住民版に物件ナマ写真がアップされ、非常に参考になりますね。
当方は、いまだ検討中の身の上ですが、その立場でコメントしますと・・・
[住民5-15]夜のプール
これは妖しくも素敵な雰囲気がありリラクゼーションとしては非常に好印象です。
でも、実際には区条例の照度不足に該当しちゃうと思いますので運用については疑問です。
[住民5-786]昼のプール
日中の南西側の景観はやっぱ壮観みたいですね。
そういう景観を見ながらスイミングは、心身ともに健康になれそうです(笑
でも思ったより狭い?通路だなっと思いました。
あと他の施設とデザインあわせたのか、床の滑り止め加工が足の裏を刺激しそうです。
[住民5-793]住居フロアの共用廊下
これが一番感心持ちました。
最初は「ん?」と思ったのですが、居室側の深い色にしたのは正解だと思います。
夜は結構薄暗い感じになるでしょうが、それも良い雰囲気になるでしょうね?
どなたかが「団地」と一生懸命叫ばれてましたけど、共用廊下を見る限り悪くはないんじゃないかと。
ただ私は内廊下じゃないことが躊躇してる理由なので、これが世間の内側外廊下タイプの中ではどういうポジションなのか正直わかりません。
居住フロアのEVはまだ写真ありませんね。
それと、複数あるエントランス付近や駐車場機能も重要だと思うのですが、住民版では全く話題にもなりませんね。
住民板を読んでるとプロパストやモリモトなどの上辺だけを飾ったマンションが売れる(た)理由がわかるような気がしますね。
中には住む場所、生活する場所として本当に必要なのは何かを理解している人もいますが、セカンドなどで買った人は別としてエレベーターや廊下の見栄で騒いでいる人は・・・
10年後くらいに「そういえば豪華な共用施設が売りのマンションが流行ったね」と、ここなどを例に挙げて語られるようになるんでしょう。
ご自分で造って売ったオリは
住居専用マンションのはず。
なのに
住居専門のマンションの一室を
会社の本店としている森さんって
痛すぎ!
実体がない個人資産管理会社だからね
晴美は210スタートだから平均230くらいじゃない?
晴美さん、素敵です♪
>>323
>プロパストやモリモトなどの上辺だけを飾ったマンションが売れる(た)理由がわかるような気がしますね。
これは深く考えさせられるなぁ・・・
でも、上辺だけを飾ったというのが語弊があるだろう。
マンションの性能・機能としては、標準+αのレベルにあって、それに所謂デザイナーマンションとしての味付けがされた物件。
一時期はやったデザイナーズマンションそのものは、奇妙とも思える設計がされて、それこそ居住性は二の次だった。
プロパやモリモトは新興らしく、大手が手を出さない場所に競合しない独創的な物件を造ってた。
↑このやりかた、作られた物件は、私は評価してる。
数社の大手のみがマンションを作り、売り手市場になっては堪らないからね。
いろんなマンションがあって、買い手が選べる幅が増えるのは歓迎だったなぁ。
プロパやモリモトで育ったマンションデザイナーさんが、ちゃんと生き残って、その才能を活用できるデベが現れることを期待します。
晴海が@210で出るっていっても長谷工、外廊下でしょう?
こことは仕様が違いすぎるでしょう。
でも外見は意外とカッコイイ・・・
晴海に周りになにもないのは有明以上だけど我慢できるかな?
品川ナンバーが取得できることぐらいかな。メリットは。
2009年1月16日(金)17時48分
人気マンションランキング、「タワー」「大規模」が人気に ネクスト
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営するネクストは1月16日、「人気マンション オブ ニッポン 2008」を発表した。
( http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008/ )
「HOME’S新築分譲マンション」で、08年の1年間に掲載されたマンション3,928物件のうち、ユーザーの注目を集めたマンションを、人気ランキングとしてまとめたもの。
それによると、1位は「Brilliaマーレ有明(東京都江東区)」となった。ホテルライクではなく、ホテルを作るという、コンセプトが受け入れられた結果としている。2位以降は「二子玉川ライズ タワー&レジデンス(東京都世田谷区)」、「BEACON Tower Residence(東京都江東区)」、「ベイクレストタワー(東京都港区)」、「パークシティ武蔵小杉(神奈川県川崎市中原区)」。
全国トップ10のうち、9物件がタワーマンションで、戸数400戸以上という大規模マンションが9物件となった。同社は、「タワー」「大規模」というキーワードが人気の要因になっていると分析している。住宅新報 2009年1月16日
>ユーザーの注目を集めたマンション
確かに話題に事欠かないマンションですね。
シール廊下でも素敵に感じることができるといろいろなマンションが検討できていいなぁ<321
内廊下なら隣のTTを件とした方がよくない?
TTできてからきっと後悔するよ
それにブリとTTは同時検討できない
TTは外廊下
内廊下は最上階あたりのプレミアだけ
内廊下期待してるときっと後悔するよ
棟内見学会行ってきました〜
今までずっとブリリアマーレのことが忘れなくて、迷ってましたが、
今回実物を見て、きっぱりと未練がなくなりました。
33は確かに素晴らしい。
でも・・・あのエレベーターと廊下を見て、本当にがっかりしました。
共有施設でホテルライクを気取っても、自分の部屋に戻る時に一気にテンション落ちます。。
あれを「普通でしょ」と言える人は本当に良い買い物をしたのではないでしょうか。
廊下とエレベータだけで物件判断ですか。
おもしろい人ですね。
すごいね、この掲示板。とりあえずBMAを否定しておきたい雰囲気がぷんぷん。
充分な資金もないのに暮らす場所としてのマンションの本質がわからない人は、いつまでもデベロッパーの宣伝に惑わされてればいいんじゃないかな。
まあ確かに「最上階、革命」だからね
32階以下は全く革命なしでしょ
全フロア革命と勘違いしたらデベが可哀想だよ
ずっと「最上階、革命」って言ってるでしょ
イメージ重視の物件だからね
デベの読みが甘い
あのエレベーターとエレベーターホール見てどのくらいキャンセルが出るかな?
33階以外の
こだわりが全く無い
33階とロビーは一級 エレベーターとエレベーターホールは4級 専有部2級
ただしジムは4級
ギャップが大きすぎる
エレベーターとホールはは工夫が必要
ホールだけ内廊下仕様にしてみては?石頭の東京建物じゃあ無理かな?
マンションの建物だけを評価すると かろうじて2級品だと思う
マンション内でのイメージ・コンセプトがバラバラで統一性が無い
一方、監査人も変更というフラグもつき、
いよいよ秒読みですね。
日暮里は俺も比較検討中だよ
タワーの中で流動化とか塩害とか強風とか生活利便性とかを気にすると日暮里も十分比較検討ありじゃないの?
346
期待通りの部分と期待と違った部分の差が激しくて率直にがっかりしてるんだよ
全部内廊下にすべきだったよ
にっぽり。。ですか。。
結局僕は他の新築湾岸タワーにしたけど、ここは周辺環境以外は非常に魅力的だった。
オプションが充実してたから内装も色々やれたと思います。
バブル的価値観の仇花マンション
それに共鳴したスイーツな人達が高値で掴んだマンション
そら注目度は高い
にっぽりって(苦笑)
風俗街のあの日暮里ですか?
湾岸と比べられる脳みその構造が理解できない・・
可哀そうに。金のないやつはマンションなんかあきらめた方がいいよ。
日暮里は冗談でしよ?
スーパーポテト(笑)とやらの
大壁画はどうだったのよ
日暮里便利だろ。子育てしないなら十分検討対象だとおもう。
都内全域の物件を考えると、日暮里の物件は駅直結1分マンションであり、再開発マンション。
匹敵するのはパークタワー目黒と3分だが大崎CTくらい。希少性と利便性はものすごく高いのに、まだそんなに値段が高くない。
中古もものすごい早さで動いている。湾岸の多数の物件が晒し者になっているにもかかわらず。
先週まであった中古、あれは分譲価格だね。投資目的の人が今後の暴落を睨んで、早めに売却したかったんだね。利益上乗せしてる湾岸中古と大違い。今出てる中古は、かなり乗せてるけど。
1,2年後には成田高速鉄道が出来て、成田まで36分。常磐線が東海道線と相互乗り換えするから、東京まで8分。資産価値の面では、BMAよりぜんぜん上。
風俗の町って言うけど、駅のロータリーにマンションがあるんだから、まったく関係なし。
それ言ったら、五反田だって風俗の町だけど、かなり高いよ。
今後5年以内に資産価値がかなりアップするのは間違いないと思う。
ただし、湾岸好きな人にはまったく対象外なんだろうね。
私は、湾岸の爽やかな風が好きです。日暮里の淀んだ空気は嫌いでです。
↓これを見てください、分譲価格より安く買えます。お得ですよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
↑値下げはしていないですよ
366、368、こんな安い部屋あったんだ?坪230以下
北東はこんな坪単価だったけど、北西は自分が見たときはもっと坪単価高かったけど?坪280以上
どういうこと???
値引きで買った人が売り出した?