人によって様々だね
33は確かに素晴らしい
ジム以外は
床の色 そして明かり 全てがミスマッチ あれがスーパーポテトかよ?
それとも 経費削減か?
いずれにしろちょっと中途半端だ
一番の中途半端は、ゆとりを求めて買った層と生活ぎりぎりのファミリー層が混在することでしょう。
物件としての性質は竣工してから決まりますね。
販売価格でまた10人、そしてまた10人売ることに抵抗ないのかな?
値下げは早く決断するか、それまで販売止めるかした方がいいと思う
>>299
なるほど。南千住ですかぁ〜
ブランズシリーズは小石川は検討したけど
高くて早々に却下した記憶がある。
南千住(というか23区の北側全般)は全く土地勘がないので、
そもそも検討すらしてなかったけど、HPを見る限りでは
仕様はよさそうだね。価格もここと同じような庶民価格だし
ここより共用施設が豪華じゃない分、専有部にお金使ってるのかな?
ちょっくら行って話を聞いてみます。
でも、南千住の街ってどんな感じなんだろ??
まぁ有明よりは色々ある事は確かなんだろうけどね。
でも、自分も309さんに同意です。
あんなにいいな〜、と思ってたけど、中見たら、あの日、やっぱりもう少し考えます。って言った自分を誉めてあげたい、って感じです。
中見たら、今の情勢であの金額は微妙っ!
しかし、この物件って びっくりしたけど契約者より先に検討者に内覧させてるんだね!
契約者が行っても、検討者が先って断られてるって、普通(_Д_)アウアウアージャン
契約者より検討者が先です。ただし、普通は口止めしてこっそりのはず。
お金が余っている人が、セカンドとして買うのが正解とのレスが、
昔あったけれど、その通りだったみたいだね。
でも、その正解の人も契約時点とは環境が変わっているから、キャンセルが
たくさん出るだろうな。
残った契約者は、33階が混雑しないでうれしい。
売主は我慢しかない。・・・1社はもうすぐ楽になれそうだね。
「もうすぐ楽になる」とは…?
共用施設なんてすぐ使わなくなるもの。
そんなのがいくら豪華でも意味はない。
友人に自慢するにはいいだろうが、見栄張って楽しいかね。
人格を疑うよ。
そう思う人は最初からここは検討しないんじゃない?
結局はあの共用施設に惹かれて、見に来てる人が殆どじゃないかな〜
そして、同時に立地の悪さを目の当たりにして悩む。
どちらにせよ、月々の生活が厳しくなるような
目一杯のローンを組んで購入する物件じゃないよね。
ある程度余力を残して購入出来る人達じゃないと
住んでからも現実とのギャップにせっかくの共用施設も
全然楽しめなさそう。
自分もそのうちの一人だが・・
>>318
頼むから、同じ文章貼るだけの作業はやめようよ。
内容も幼稚だし、売り煽りするにしても、もう少し内容考えてほしい。
(売り煽りというより自分の不幸をみんなにあげたいっていう感じだけど・・・)
住民版に物件ナマ写真がアップされ、非常に参考になりますね。
当方は、いまだ検討中の身の上ですが、その立場でコメントしますと・・・
[住民5-15]夜のプール
これは妖しくも素敵な雰囲気がありリラクゼーションとしては非常に好印象です。
でも、実際には区条例の照度不足に該当しちゃうと思いますので運用については疑問です。
[住民5-786]昼のプール
日中の南西側の景観はやっぱ壮観みたいですね。
そういう景観を見ながらスイミングは、心身ともに健康になれそうです(笑
でも思ったより狭い?通路だなっと思いました。
あと他の施設とデザインあわせたのか、床の滑り止め加工が足の裏を刺激しそうです。
[住民5-793]住居フロアの共用廊下
これが一番感心持ちました。
最初は「ん?」と思ったのですが、居室側の深い色にしたのは正解だと思います。
夜は結構薄暗い感じになるでしょうが、それも良い雰囲気になるでしょうね?
どなたかが「団地」と一生懸命叫ばれてましたけど、共用廊下を見る限り悪くはないんじゃないかと。
ただ私は内廊下じゃないことが躊躇してる理由なので、これが世間の内側外廊下タイプの中ではどういうポジションなのか正直わかりません。
居住フロアのEVはまだ写真ありませんね。
それと、複数あるエントランス付近や駐車場機能も重要だと思うのですが、住民版では全く話題にもなりませんね。
住民板を読んでるとプロパストやモリモトなどの上辺だけを飾ったマンションが売れる(た)理由がわかるような気がしますね。
中には住む場所、生活する場所として本当に必要なのは何かを理解している人もいますが、セカンドなどで買った人は別としてエレベーターや廊下の見栄で騒いでいる人は・・・
10年後くらいに「そういえば豪華な共用施設が売りのマンションが流行ったね」と、ここなどを例に挙げて語られるようになるんでしょう。
ご自分で造って売ったオリは
住居専用マンションのはず。
なのに
住居専門のマンションの一室を
会社の本店としている森さんって
痛すぎ!
実体がない個人資産管理会社だからね
晴美は210スタートだから平均230くらいじゃない?
晴美さん、素敵です♪
>>323
>プロパストやモリモトなどの上辺だけを飾ったマンションが売れる(た)理由がわかるような気がしますね。
これは深く考えさせられるなぁ・・・
でも、上辺だけを飾ったというのが語弊があるだろう。
マンションの性能・機能としては、標準+αのレベルにあって、それに所謂デザイナーマンションとしての味付けがされた物件。
一時期はやったデザイナーズマンションそのものは、奇妙とも思える設計がされて、それこそ居住性は二の次だった。
プロパやモリモトは新興らしく、大手が手を出さない場所に競合しない独創的な物件を造ってた。
↑このやりかた、作られた物件は、私は評価してる。
数社の大手のみがマンションを作り、売り手市場になっては堪らないからね。
いろんなマンションがあって、買い手が選べる幅が増えるのは歓迎だったなぁ。
プロパやモリモトで育ったマンションデザイナーさんが、ちゃんと生き残って、その才能を活用できるデベが現れることを期待します。
晴海が@210で出るっていっても長谷工、外廊下でしょう?
こことは仕様が違いすぎるでしょう。
でも外見は意外とカッコイイ・・・
晴海に周りになにもないのは有明以上だけど我慢できるかな?
品川ナンバーが取得できることぐらいかな。メリットは。
2009年1月16日(金)17時48分
人気マンションランキング、「タワー」「大規模」が人気に ネクスト
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営するネクストは1月16日、「人気マンション オブ ニッポン 2008」を発表した。
( http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008/ )
「HOME’S新築分譲マンション」で、08年の1年間に掲載されたマンション3,928物件のうち、ユーザーの注目を集めたマンションを、人気ランキングとしてまとめたもの。
それによると、1位は「Brilliaマーレ有明(東京都江東区)」となった。ホテルライクではなく、ホテルを作るという、コンセプトが受け入れられた結果としている。2位以降は「二子玉川ライズ タワー&レジデンス(東京都世田谷区)」、「BEACON Tower Residence(東京都江東区)」、「ベイクレストタワー(東京都港区)」、「パークシティ武蔵小杉(神奈川県川崎市中原区)」。
全国トップ10のうち、9物件がタワーマンションで、戸数400戸以上という大規模マンションが9物件となった。同社は、「タワー」「大規模」というキーワードが人気の要因になっていると分析している。住宅新報 2009年1月16日
>ユーザーの注目を集めたマンション
確かに話題に事欠かないマンションですね。
シール廊下でも素敵に感じることができるといろいろなマンションが検討できていいなぁ<321
内廊下なら隣のTTを件とした方がよくない?
TTできてからきっと後悔するよ
それにブリとTTは同時検討できない
TTは外廊下
内廊下は最上階あたりのプレミアだけ
内廊下期待してるときっと後悔するよ
棟内見学会行ってきました〜
今までずっとブリリアマーレのことが忘れなくて、迷ってましたが、
今回実物を見て、きっぱりと未練がなくなりました。
33は確かに素晴らしい。
でも・・・あのエレベーターと廊下を見て、本当にがっかりしました。
共有施設でホテルライクを気取っても、自分の部屋に戻る時に一気にテンション落ちます。。
あれを「普通でしょ」と言える人は本当に良い買い物をしたのではないでしょうか。
廊下とエレベータだけで物件判断ですか。
おもしろい人ですね。
すごいね、この掲示板。とりあえずBMAを否定しておきたい雰囲気がぷんぷん。
充分な資金もないのに暮らす場所としてのマンションの本質がわからない人は、いつまでもデベロッパーの宣伝に惑わされてればいいんじゃないかな。
まあ確かに「最上階、革命」だからね
32階以下は全く革命なしでしょ
全フロア革命と勘違いしたらデベが可哀想だよ
ずっと「最上階、革命」って言ってるでしょ
イメージ重視の物件だからね
デベの読みが甘い
あのエレベーターとエレベーターホール見てどのくらいキャンセルが出るかな?
33階以外の
こだわりが全く無い
33階とロビーは一級 エレベーターとエレベーターホールは4級 専有部2級
ただしジムは4級
ギャップが大きすぎる
エレベーターとホールはは工夫が必要
ホールだけ内廊下仕様にしてみては?石頭の東京建物じゃあ無理かな?
マンションの建物だけを評価すると かろうじて2級品だと思う
マンション内でのイメージ・コンセプトがバラバラで統一性が無い
一方、監査人も変更というフラグもつき、
いよいよ秒読みですね。
日暮里は俺も比較検討中だよ
タワーの中で流動化とか塩害とか強風とか生活利便性とかを気にすると日暮里も十分比較検討ありじゃないの?