トウタテはともかく
プロパストがかなりアレみたいなんですが、
http://keizaikeizai.seesaa.net/article/112619285.html
あっちこっちで悪いうわさがアレですが、
そこは大丈夫なんでしょうか?
榊さんは大丈夫っていってたけど・・・
>>277
宣伝やめようよ。情けないから。
書かれてる内容に新しいものはない、どっか(2chとか)からの転載してるだけ。
独自の調査や裏づけ、そして事象の意味すら理解してないブログ。情けない。
高級感というのはあくまでも「感」であって、本当に高級なわけじゃないでしょ。
このマンションは高級ではない普通のマンションだけど、価格からすれば高級「感」が欲しかったってこと?
そういわれてみれば、過去レスでもあまり「高級(感)」は意見なかったような・・「豪華」とかは良く出てたけど。
共有施設が豪華。
必要不必要は別として、これに異論はなし。
ただし、高級マンションだなんて誰も思ってないし、エレベーターの仕様に文句を付けるような品のあるマンションでは全くない。
価格も有明としては高いだけで、坪250は庶民価格の範疇。
有明でこの仕様でこの価格はどうみたって高いよ
どなたか、ゴミ置き場見てきた方いらっしゃいますか?
中見に行ったのに、33とかに目を奪われ、すっかり確認するの忘れてしまいました。
あくまでもなんちゃってセレブ系です。
そこんとこ理解してれば納得出来るはず。
マンション全体のコンセプトが高級だったり豪華だったりではなくて、
共用施設にだけ金掛けたという企画だったんだよね。
住民はその何百分の一かの利用権をもってるだけなんだけど、
いつの間にかマンション自体が高級なイメージに感じてしまった、
というか、わざとそういう売りかたしたのもあるんでしょうけど。
新築当初はまだ良くても、古びてきたときにはかなり価値が落ちそうですね。
モデルルームができた頃のスレ見てばわかるんだけど、
モデルルーム見て、「専有部仕様が高い!」と言った人は少数派。
まぁ確かに、居住区共用部(EVや廊下)などは事前にチェックすることは難しいけど、そんなにガックリするぐらいのデキだったのでしょうかね。
>新築当初はまだ良くても、古びてきたときにはかなり価値が落ちそうですね。
これはちょっとなんともいえないなぁ。
年数経過とともに付近の環境が大きく変わる可能性がある地域だし。
検討者中見れますよ。33も、部屋も。
付近はあと十年以上は変わんないよ。
284さん
見てきましたよ
ガッカリのレベルです
住民版でも話題のエレベーター
ガッカリの極みです
駅を降りて荒涼とした有明の風景にへこむ
↓
BMAに近づきテンションあがる
↓
ロビーに入って気分はホテル
↓
エレベータで若干テンション下がる
↓
部屋には帰らず33Fでテンション回復
↓
が帰りのエレベータで若干テンション下がる
↓
自分の部屋にもどってさらにテンション下がる
↓
夜景眺めてテンション回復
忙しいマンションだ
33以外は普通のマンションですよ。特に専有部分の仕様は標準以下でしょ!
何を今更騒いでいるのやら???
坪250程度だったら専有部なんてこんなもんじゃない?
坪300以上出せれば少しは違うのかもしれないけどね
俺ら庶民には坪300以上はやっぱ厳しいね〜
ここは同じような庶民価格のマンションで比較すると
共有部は豪華だけど、その反面で管理費高いし立地も微妙だし
購入するには、いまいちふん切りがつかない。
うーん悩ましい・・
坪250程度のマンションで「専有部の仕様が高い」ところって
今出てる物件で23区内にあるんだろうか?
庶民には厳しい時代だね。結局は4月以降に期待するしかないのかな。
それでも隣のTTみたいに坪250が坪220ぐらいになるかもしれないという期待だけで
今、坪300以上で販売されているレベルの仕様を坪250程度まで下げて
デベが提供するようになるのかな〜?
なんか安いけど仕様はそこそこ的な物件が多くなるだな気がする。
33階以外はダサイダサイ
でも眺望だけは素晴らしい
東南高層階は海が見れて浦安ホテル群も見れる 南西は富士山とか見れて綺麗 北西は夜?見てないからわからない(笑)
エレベーターや外廊下はスーパーダサダサマンションだが眺望だけは素晴らしい
私的には東南の中高層階と南西高層階は良いと思った
しかし回りに何もなさすぎ
人によって様々だね
33は確かに素晴らしい
ジム以外は
床の色 そして明かり 全てがミスマッチ あれがスーパーポテトかよ?
それとも 経費削減か?
いずれにしろちょっと中途半端だ
一番の中途半端は、ゆとりを求めて買った層と生活ぎりぎりのファミリー層が混在することでしょう。
物件としての性質は竣工してから決まりますね。
販売価格でまた10人、そしてまた10人売ることに抵抗ないのかな?
値下げは早く決断するか、それまで販売止めるかした方がいいと思う
>>299
なるほど。南千住ですかぁ〜
ブランズシリーズは小石川は検討したけど
高くて早々に却下した記憶がある。
南千住(というか23区の北側全般)は全く土地勘がないので、
そもそも検討すらしてなかったけど、HPを見る限りでは
仕様はよさそうだね。価格もここと同じような庶民価格だし
ここより共用施設が豪華じゃない分、専有部にお金使ってるのかな?
ちょっくら行って話を聞いてみます。
でも、南千住の街ってどんな感じなんだろ??
まぁ有明よりは色々ある事は確かなんだろうけどね。
でも、自分も309さんに同意です。
あんなにいいな〜、と思ってたけど、中見たら、あの日、やっぱりもう少し考えます。って言った自分を誉めてあげたい、って感じです。
中見たら、今の情勢であの金額は微妙っ!
しかし、この物件って びっくりしたけど契約者より先に検討者に内覧させてるんだね!
契約者が行っても、検討者が先って断られてるって、普通(_Д_)アウアウアージャン
契約者より検討者が先です。ただし、普通は口止めしてこっそりのはず。
お金が余っている人が、セカンドとして買うのが正解とのレスが、
昔あったけれど、その通りだったみたいだね。
でも、その正解の人も契約時点とは環境が変わっているから、キャンセルが
たくさん出るだろうな。
残った契約者は、33階が混雑しないでうれしい。
売主は我慢しかない。・・・1社はもうすぐ楽になれそうだね。
「もうすぐ楽になる」とは…?
共用施設なんてすぐ使わなくなるもの。
そんなのがいくら豪華でも意味はない。
友人に自慢するにはいいだろうが、見栄張って楽しいかね。
人格を疑うよ。
そう思う人は最初からここは検討しないんじゃない?
結局はあの共用施設に惹かれて、見に来てる人が殆どじゃないかな〜
そして、同時に立地の悪さを目の当たりにして悩む。
どちらにせよ、月々の生活が厳しくなるような
目一杯のローンを組んで購入する物件じゃないよね。
ある程度余力を残して購入出来る人達じゃないと
住んでからも現実とのギャップにせっかくの共用施設も
全然楽しめなさそう。
自分もそのうちの一人だが・・
>>318
頼むから、同じ文章貼るだけの作業はやめようよ。
内容も幼稚だし、売り煽りするにしても、もう少し内容考えてほしい。
(売り煽りというより自分の不幸をみんなにあげたいっていう感じだけど・・・)
住民版に物件ナマ写真がアップされ、非常に参考になりますね。
当方は、いまだ検討中の身の上ですが、その立場でコメントしますと・・・
[住民5-15]夜のプール
これは妖しくも素敵な雰囲気がありリラクゼーションとしては非常に好印象です。
でも、実際には区条例の照度不足に該当しちゃうと思いますので運用については疑問です。
[住民5-786]昼のプール
日中の南西側の景観はやっぱ壮観みたいですね。
そういう景観を見ながらスイミングは、心身ともに健康になれそうです(笑
でも思ったより狭い?通路だなっと思いました。
あと他の施設とデザインあわせたのか、床の滑り止め加工が足の裏を刺激しそうです。
[住民5-793]住居フロアの共用廊下
これが一番感心持ちました。
最初は「ん?」と思ったのですが、居室側の深い色にしたのは正解だと思います。
夜は結構薄暗い感じになるでしょうが、それも良い雰囲気になるでしょうね?
どなたかが「団地」と一生懸命叫ばれてましたけど、共用廊下を見る限り悪くはないんじゃないかと。
ただ私は内廊下じゃないことが躊躇してる理由なので、これが世間の内側外廊下タイプの中ではどういうポジションなのか正直わかりません。
居住フロアのEVはまだ写真ありませんね。
それと、複数あるエントランス付近や駐車場機能も重要だと思うのですが、住民版では全く話題にもなりませんね。
住民板を読んでるとプロパストやモリモトなどの上辺だけを飾ったマンションが売れる(た)理由がわかるような気がしますね。
中には住む場所、生活する場所として本当に必要なのは何かを理解している人もいますが、セカンドなどで買った人は別としてエレベーターや廊下の見栄で騒いでいる人は・・・
10年後くらいに「そういえば豪華な共用施設が売りのマンションが流行ったね」と、ここなどを例に挙げて語られるようになるんでしょう。
ご自分で造って売ったオリは
住居専用マンションのはず。
なのに
住居専門のマンションの一室を
会社の本店としている森さんって
痛すぎ!
実体がない個人資産管理会社だからね
晴美は210スタートだから平均230くらいじゃない?