オモロー!しっかしあいつらの中にはふざけたのもいるみたいだね。
決算遅延とか質権設定 http://jqmothershc.seesaa.net/article/112603056.html
とか、完全に逝きそうな感じですが、
その場合、東京建物が面倒見てくれるんですかね?
榊さんブログの「野むら不動産の湾岸某2案件」ってどこですか?
トヨスタワー
ありえない…
森本社長のバトンは森社長に渡されました。
監査法人から決算延期した時点で、銀行は「この会社は危険だ」とサインを出して資金回収に乗り出します。
銀行による貸し剥がしが一層強化され、おネエMANSが身を削って用意した資金も海の藻屑となりそうです。
その次も、森つながりですかね?
この分じゃ例のアウトレット業者にもこっそり値引き販売しているのでは?
派遣村としては立地的にいい感じだね^^
それより選手村予定地にプレハブ建てたらいいのに
プロパストがつぶれると、ここの価値が下がるかどうかは
わからないが、こんなもの作ったからプロパストの価値・
信用が下がったことは間違いないと思います。
住民板で話題になっているエレベーター。
成増のブリリアでは「カタログでは監視カメラ+防犯窓になっていたのに防犯窓がない。勝手なコストダウンだ」と不満が出ていた。
対してこちらは「防犯窓があって団地みたいだ」と不満が出る。
おもしろいなー。
でもって成増で不満が出たときの東建側の説明が「最近(のブリリア)は防犯窓は付けない仕様です」。
個人的には防犯窓があっても全然団地仕様だとは思わないんだけど。
三井や三菱が高級マンションとして売っているものでも防犯窓付きエレベーターは使ってるしね。
中見たけど 長谷工の様なごく普通のマンション
凄いのは33階とロビーがまあまあなだけ
他はいたって普通で高級感はまったくない
雰囲気仕様共にオリゾンの方が全然上
逆に出来てしまった以上はこの価格では売れないと思った
ただし回りに何もないだけあってとても眺望は良い
建物の質の低さにはがっかりした 決してというか絶対高級マンションではないと断言出来ます
プレミアムフロア買った人はこりゃやられたな〜って感じじゃないのかな絶対!
色々想像するよりまずは見学した方が良い
>個人的には防犯窓があっても全然団地仕様だとは思わないんだけど。
同意!!(笑
防犯窓のないEVは完全な密室になってしまうので、不安や圧迫感がありますね?
EV概観や内装の見た目の問題と、防犯窓の有無は別次元だと思うんですが・・・
住民版のほうは、どうにも一部の方が過剰にウィークポイントで騒いでるような気がしますね。
またエントランスや33Fの豪華仕様は居住区にも同等だと思ってる人がいるのも驚きました。
タワーマンションで、居住区が大理石仕様とかありますかね?<プレミア階はありそうですが。
そうそう、正確には調べてないけど、
同じ仕様で、EV扉だけ比較したら、防犯窓付きのほうが高いんじゃないかな(笑
ここ唯一のポイントは共有部含め良い仕様って話だったのに
安普請では選ぶ理由無くなったね
いやいや、監視モニター+防犯窓というのが最強だと思うんだよね。
安全に住む場所という観点から考えれば。
今時のマンションなら低中層でもEV防犯カメラは標準ですよ。
>あと居住区も洗面所、トイレ、廊下やカウンター類が天然石ってとこは多いですけど。
これは誤解多いね。
天然石のまま使うのは稀でしょ?人口大理石や御影石がほとんどでしょう。
しかもオプション設定のほうが普通だと思う。
一時・一部のマンションは標準装備だったかもしれません。
実際見に行った方が良いよ
住民板で言われていたようにエレベーターというか各階エレベーターホールの感じが公団っぽいのはまさしくその通り
っていうかそのもの
別に普通だけど 高級感はゼロです
しつこい様だけど 部屋からの眺望は良いよ
ただしそれだけ
高級感の期待からするとかなり期待から外れているというのは率直な感想
33階以外はいたって普通のマンションだよ
今更だけど、この物件の専有部仕様は最初の頃から「高級とは言えない仕様」だったのに、騒いでる人は何を勘違いされたのか理解不能。
興味あるのは、他のブリリア物件と比較して上か?下か?だ。
トウタテさんは堅実だけど、センスがあるか?といえばいまいち。
デザインの分担はあったんだろうね。
トウタテが堅実?
目を覚ませ!
トウタテはともかく
プロパストがかなりアレみたいなんですが、
http://keizaikeizai.seesaa.net/article/112619285.html
あっちこっちで悪いうわさがアレですが、
そこは大丈夫なんでしょうか?
榊さんは大丈夫っていってたけど・・・
>>277
宣伝やめようよ。情けないから。
書かれてる内容に新しいものはない、どっか(2chとか)からの転載してるだけ。
独自の調査や裏づけ、そして事象の意味すら理解してないブログ。情けない。
高級感というのはあくまでも「感」であって、本当に高級なわけじゃないでしょ。
このマンションは高級ではない普通のマンションだけど、価格からすれば高級「感」が欲しかったってこと?
そういわれてみれば、過去レスでもあまり「高級(感)」は意見なかったような・・「豪華」とかは良く出てたけど。
共有施設が豪華。
必要不必要は別として、これに異論はなし。
ただし、高級マンションだなんて誰も思ってないし、エレベーターの仕様に文句を付けるような品のあるマンションでは全くない。
価格も有明としては高いだけで、坪250は庶民価格の範疇。
有明でこの仕様でこの価格はどうみたって高いよ
どなたか、ゴミ置き場見てきた方いらっしゃいますか?
中見に行ったのに、33とかに目を奪われ、すっかり確認するの忘れてしまいました。
あくまでもなんちゃってセレブ系です。
そこんとこ理解してれば納得出来るはず。
マンション全体のコンセプトが高級だったり豪華だったりではなくて、
共用施設にだけ金掛けたという企画だったんだよね。
住民はその何百分の一かの利用権をもってるだけなんだけど、
いつの間にかマンション自体が高級なイメージに感じてしまった、
というか、わざとそういう売りかたしたのもあるんでしょうけど。
新築当初はまだ良くても、古びてきたときにはかなり価値が落ちそうですね。
モデルルームができた頃のスレ見てばわかるんだけど、
モデルルーム見て、「専有部仕様が高い!」と言った人は少数派。
まぁ確かに、居住区共用部(EVや廊下)などは事前にチェックすることは難しいけど、そんなにガックリするぐらいのデキだったのでしょうかね。
>新築当初はまだ良くても、古びてきたときにはかなり価値が落ちそうですね。
これはちょっとなんともいえないなぁ。
年数経過とともに付近の環境が大きく変わる可能性がある地域だし。
検討者中見れますよ。33も、部屋も。
付近はあと十年以上は変わんないよ。
284さん
見てきましたよ
ガッカリのレベルです
住民版でも話題のエレベーター
ガッカリの極みです
駅を降りて荒涼とした有明の風景にへこむ
↓
BMAに近づきテンションあがる
↓
ロビーに入って気分はホテル
↓
エレベータで若干テンション下がる
↓
部屋には帰らず33Fでテンション回復
↓
が帰りのエレベータで若干テンション下がる
↓
自分の部屋にもどってさらにテンション下がる
↓
夜景眺めてテンション回復
忙しいマンションだ
33以外は普通のマンションですよ。特に専有部分の仕様は標準以下でしょ!
何を今更騒いでいるのやら???
坪250程度だったら専有部なんてこんなもんじゃない?
坪300以上出せれば少しは違うのかもしれないけどね
俺ら庶民には坪300以上はやっぱ厳しいね〜
ここは同じような庶民価格のマンションで比較すると
共有部は豪華だけど、その反面で管理費高いし立地も微妙だし
購入するには、いまいちふん切りがつかない。
うーん悩ましい・・
坪250程度のマンションで「専有部の仕様が高い」ところって
今出てる物件で23区内にあるんだろうか?
庶民には厳しい時代だね。結局は4月以降に期待するしかないのかな。
それでも隣のTTみたいに坪250が坪220ぐらいになるかもしれないという期待だけで
今、坪300以上で販売されているレベルの仕様を坪250程度まで下げて
デベが提供するようになるのかな〜?
なんか安いけど仕様はそこそこ的な物件が多くなるだな気がする。
33階以外はダサイダサイ
でも眺望だけは素晴らしい
東南高層階は海が見れて浦安ホテル群も見れる 南西は富士山とか見れて綺麗 北西は夜?見てないからわからない(笑)
エレベーターや外廊下はスーパーダサダサマンションだが眺望だけは素晴らしい
私的には東南の中高層階と南西高層階は良いと思った
しかし回りに何もなさすぎ