結局、北西、北東が買いでOKってこと?
たいした眺望もないのに、場か高い南東、南西は、失敗ってことですね。
理解しました。
>>1242
正解!
今でもワシントンホテル〜リゾートトラスト〜観覧車まで、綺麗ですけど。
高速道路を見下ろす景色も飽きない景観で、好む人もいると思います。
さらに海側も、例のなんとか大橋ができたら夜景も楽しめそうですね?
南側嫌いな方はそれはそれでいいだろうし、執着し過ぎる発言は、大丈夫?と思っちゃいます。
北西も夏は相当暑いですよ住めばわかるでしょう
新幹線に使われているシーグフィルムなどの断熱フィルムを貼ると良いと思います
シーグフィルムは確かペアガラスにも使えます
無視して貼るとガラスが割れる事があります
ダイレクトパノラマウィンドウなどで断熱フィルムを勝手にはりガラスに亀裂が入った事例は意外とあるのです
断熱フィルムはその後の保障を考えると純正というか買ったデベロッパ経由で推奨品を買うのが良いと思います
断熱フィルムと断熱性のあるレースでだいぶ快適になると思います
まずは住んで確認してから入れると良いと思います
何もこのマンションに限った事ではありませんし一般的な見解です
この話が後から役立つと思ってますので頭の片隅に入れておいて下さい
夏に、工事見学会でBMA内から確認したけど、
南東の午後は日が入りませんでしたよ。
眺望は好みの問題でしょ。
北西が一番良いのは確かだけど、南東も悪くはないってところか。
ここの北西が運河に面していたら、確かに「買い」だけど・・・。
オリンピックは間違いなく無いだろうから、どこかのタイミングで眺望・採光×なのに、価格は・・・ということになるんだろうな。
やっぱりテニスの森に面した南東が長期的に見て資産価値が高い。
北西と北東はけっこう残ってるんでしょうね・・・
向きからすれば、南東⇒南西⇒北西⇒北東でしょうね。建物の正面が南東向きの
マンションだと、例えば東池袋のエアライズなどは割り切って北東と北西の住戸は
最初から作ってませんよね。タワマンの場合中層以上なら見晴らしが良いから、
日当たりが悪くても多少気がまぎれるというだけのことで、やっぱり北東・北西は
遠慮したいですね。
エアライズも東京建物なんだけど、当時はマンション不況の真っ只中だったから、
売れない方角はカットしたんでしょね。ここの企画が始まった頃はマンション
絶頂期だから、北だろうがナンだろうが売れると思っちゃった、その顛末は
どうなることやら。
マンションズ見ても専有部分の写真は一切ないですね。
そんなにひどいんですか?
MRではキッチンやお風呂への通路に圧迫感を受けましたが実際見た方どうでしょうか?
それと廊下側はどうですか?
ロの字型だと相当暗くて地下室をトボトボ歩いて帰る姿を想像してしまいますが実際見た方教えてください。
湾岸の北側とエアライズ(東池袋)の北側は比較にならんよw
あとエアライズに北が無いのは第二地区(52階建)とお見合いになるのを避けてのことでしょう。
東雲の運河沿いのタワーマンションの真東側です。
今は未だよいですが、夏になると10時過ぎには40度を超えます。
フィックス窓で窓のは開かないので灼熱地獄です。
隣の部屋からターボファンで風を送り込んでいますが午前中は40度を切るくらいです。
耐え切れずに夏を過ぎて赤外線を遮断するフィルムを貼り付けました。
効果確認は今年の夏になってからです。
126〜!
ずっと続けようねー!
がんばれー!!
1251
実際みて
専有部分は全然ひどくはないよ
かといって特別良くもない
普通
外廊下はかっこ悪くはないが良くもない
これまた普通
エレベーターホールはがらーんとしていて寒く味気無い 少し飾るとかした方がいい
これはマイナスポイント
共有施設はとても凄かった
個人的にはスーペリアフロアのエレベーターホールもちょっとは飾るとか気のきいた椅子置くとかじゅうたんひくとかすれば 購入意欲も湧くんだけど 何か足りないんだよな〜
1251
このマンションは、もう実際に見ることができるので
ご自身の目で判断されるのが一番でしょう。
この掲示板はもちろん、他のマンション掲示板も、
いろんな思惑を持った人が書きこんでいます。
過剰にほめたり、過剰にけなしたりが
行ったり来たりしているでしょ?
それを鵜呑みにしては永遠にマンションを購入はできませんよ。
最近、モデルルームを見学してきました。実際の部屋が4つのうち、どれかは見れます。今は。
そのうち違う部屋になるかもしれないし、お願いすれば、購入希望の部屋も見れるそうです。
すでに完成済みだし、キャンセル部屋もあるし、オプション変更あったりするので、
現物確認して納得してから契約だそうです。
実際に見学した個人的感想ですが、最上階は確かに凄かったです。
販売のセールスポイントになることは間違いないです。
だけど、その分の価格がそれぞれ上乗せされていると思うと考えちゃいます。
専有部分は、まぁまぁだと思いました。
特別よくもなく、価格が安いところよりはいいみたいだし、まぁそんな感じでしょうか。
外廊下は、まだ一部工事中だし、廊下は暗い印象です。廊下の壁が黒っぽいし。
最初はあまりの広さに迷子になるかと思ったけど、ロの字なので実は簡単。
エレベーターの配置や、階段はその隣だし。 外廊下だから、エレベーターホールは普通に寒い。
落ち着いて、ほかのマンションと比較検討して、最終結論を出したいと思います。
>>1250
おいおい(苦笑)、エアライズって、獄門台跡地だろ?
そんなのとここを比べてどうするよ。
ここの北西は、東京タワーに代表される都心、レインボーブリッジなどが望める眺望だよ。
エアライズタワーのように、何人もの人が首を切られた場所や、囚人の苦悶が染み込んだ巣鴨プリズンが望める眺望とは雲泥の差でしょう。
今、議論となっているのは、ここの南東の眺望は、何もなく寂しいのに、値段がやたら高いことがおかしいと言ってるのですよ。
さらに、海に近い海側のタワーの場合、海水からの照り返しで夏が灼熱地獄になるということです。
エアライズを持ち出す愚かさが分かりますか?
また変なの沸いたな
しかし、ここは誰もスレ立てないな
他力本願の住民ばかりだから数年後は荒れるのが必至だね