ニ子玉指値と読んだか?
ニ子玉はあの価格だから抽選になるんじゃないかな?
指値は今年の目標のことね
今年は住む場所としての優先順位を整理して住む場所をいくつか選定する
どこかは我慢しないといけないだろうけどその分価格面の調整が入るだろうからいくらだったら我慢する部分(たとえばスーパーがないとか車がないと生活できないのに駐車場がないとか)を諦められるかと算定してこの価格だったら買ってもいいよと伝える
マンション市況の現状とか2009年の経済をよく理解していて売主との折衝力がある営業であれば応えてくれるからあとは先方任せ
ここは4月からになるけどその時期がギリギリかな<オバマによるV字回復だけがやや心配
それでも今年のGDPはマイナス第1四半期でいい数字出せる会社は少ないか出せても従業員の数給料は相当落ちてるはず
上期は経済の落ち込みを期待してる自分も倫理的にまずいと思うが下期で盛り返してくれることを願うことにします
それまでにマンションを買って景気に寄与します
結局、妄想じゃねぇか?妄想長文最悪です。独りで妄想願います。
↑全然役立たなかった<レス
にぎわいロードのことでしょう。 1月末に完成するんですね。
建物見学会が1月にあるのですが、当初「希望の部屋を見せる」と言っていたにも関わらず「当社指定のコースにしたがっていただきます」と変更されていました。何があったのでしょうか。
3月末完成引き渡しだと思いますがある営業の方は「200戸残っている」と言っていましたので売れ残りが出るのは必至かと思います。
急いで買うと損をするような気がしますので4月までは他の物件も回ってじっくり検討します。
このスタンスは悠長すぎるでしょうか。
何かアドバイスありましたらお願いします。
いいと思う。他に比較できる物件教えてください。
>>122さん
すでに購入している人が友人などに同行して内覧前に
同じ間取りの階違いなどで事前チェックされて
キャンセルされるのを本当に恐れているからじゃないですか?
自由に見せると時間がかかるというのもあるとは思いますが、
購入希望者(ということになっている)から
この間取りが見れないなら検討できないと
言われてまともなアンケートも取れず終わる可能性もありますから、
一応、指定コースを回り、リクエストがあったら
そこも見せるということになるかと思います。
文言を変えてきたのは
すでに購入した人の事前内覧阻止でしょう。
この程度であきらめてくれる購入者なら
デベにとっても組みやすい相手でしょうし。
冷静に・・普通に・・考えれば、竣工前の検討者向け内覧などあちこち汚れてはいかんでしょうから、コース設定がごく普通の話しかと。
皆さん、深読みし過ぎでは?....楽しんでいるならいいんですが。
「自由に」というのは有り得ないと思いますが、「希望の」というのは至って普通かと思います。
バブリーなマンションを買うメリットは?
たまたまチラシが入ってて仲介の近くのバブル時期のマンション見たけど、買ってたら後悔しただろうなぁというのが正直な感想
今日、前通ったけど、エントランス部分も殆どできていたようです。
完全に完成している訳ではないけど、ガレリアと同じような感じ。
事前のCGに比べると迫力不足。
1000世帯もある大型マンションだからWCTのようなぶちぬきの
エントランスを期待したのですが。。
後は33階くらいですかね、期待は。
なんだかすみふの有明タワーのほうがいい感じですな。
早く4月来ないかなぁ
>すみふの有明タワー
シティタワー有明のことですかね。
確かに以下を見るとブリマレより仕様が高いね、内廊下だし。
http://www.ct-ariake.com/design.html#grand
まぁ、いまさらブリマレを買おうと思わんな、過去の物件だし。今更、共有部だけでアピールしても・・・・・・・
東京タワーズもWCTも中古物件、かなり落ち着いてきたし。ようやく売り手市場から買い手市場に。よーく考えましょうね。
デザイン悪すぎ。デブなタワーなんて。
これから出てくるマンションは、タイル剥がしの拭き付けマンションになりそうですね。
値段は安くなるけど、PCTみたいにほとんど拭き付けの安作りマンションになるんだろうなぁ。
でも、しょぼくないマンションは、ほとんど人が買えないことは、2008年で実証済。
2009年上期竣工の内容がいいマンションの中から手頃な値段のマンションを買うのベストなんだろうなぁ。
ここは80%売れているから、諸コストは回収済。
デベは、少しでも早く資金を回収して、次のマンションに進めないと首を締めることになるから、ここの4月以降の販売価格が楽しみ。
銀行の融資担当者の方、後押ししてね。^^
>あの・・・そのURLみても専有部や躯体の仕様はまだ出てないようですが・・(笑
少なくても居室の中央に、柱があるBMAよりも、躯体は良いようです。
お金が掛かっているマンションは中間に柱を作らずに、スラブを厚くして支えます。
高層でそんなのあったっけ。↑
プロパストが大変なことになってるね〜!
いよいよカウントダウンが始まりましたね。
何の情報?
父さん情報
埋立地なんかに手をだすからこんなことになるんだよ。
プロバストが、パンパンに張って父さんは大変だと言いたいのだろ。
本日、プロパスト株+1000円で復活の基調。
昨年、倒産した アーバンも創建も、倒産する前にストップ高連発したよね。
さて、プロパストはどうかな?
B/S見ると負債が1500億円以上。
一応、資産が、1700億あるけど、そのうち棚卸し資産が1600億。固定資産が50億円。
この棚卸し資産は、今の不動産市況の現状から見て、すぐに流動化するのは無理。
そうすると、実質的な資産は1700-1600-50=50億円
負債の1500億を金利3%程度で見積もると、利息だけで年間45億で、資産を1年で食い潰してしまう。
どうなんでしょうね?俺は、明日、民事再生法を申請とか言われても驚かないけど・・・
たな卸し資産の内容がまたしょぼい。今売り出し中の物件、仕込み済みで開発予定の案件をみると微妙な地域ばっかり。
企業分析のときにたな卸し資産は掛け目で80-60%で見るべしと私は習いました。3月末の洗い替え時の評価損益がどのくらいになるのか注目ですね。
そうかな〜?俺は、どちらも外面だけの張りぼてって感じで嫌いだな。
2009年も一方通行ですね。
お疲れ様です。
キャンセル期限が内覧会までとかおかしな事を言っている様でこの一ヶ月でかなりのキャンセルが出そう
結局プリン地帯の発展が望めない有明よりも、埼玉の戸建を買った方が良いかな。通勤時間かわんないし。本当は有明買いたいから、誰か反論して!
4月になったらきっと魅力的になるよ。^^<157
↑待ちますm(__)m
坪200万円で即決の指値伝えます
ここのマンションの立地はいいと思うよ。
りんかい線の終電が11時台だから、毎日会社負担のタクシーで帰宅できるぜ。
タクシー帰宅は楽で良いよ。
↑わざわざ、ここでも同じことやるの?
中住戸のスパンの狭いここ買うなら角部屋しか興味なかったが、内見したら使いづらい正方形リビングで、しかもコーナーの飾りだな?(梁が通ってるの?)のせいで40cmも内側に来てさらに狭くなって。あれではダイニングかリビングかどちらか一方としてしか使えない。共有はあくまでおまけ。客は家を買うので、専有部分の設計に最も気を配るべし!33は気に入ってただけに残念!エレベーターも扉が透けてる犯罪防止用の団地仕様+タワーなのに外廊下。総合評価40点
>エレベーターも扉が透けてる犯罪防止用の団地仕様
高級感は皆無ですね。
ジムといい、どうもあちこちがチグハグ。
たしかに共有部分の豪華さに気を取られてエレベーターを降りて廊下に足を踏み入れてから
見落とした箇所がたくさんありました。
本当に残念ですよね↓
内覧してしまったら最後
もうキャンセル出来ないから内覧する前によく考えましょうね
167
内覧してしまったら最後
もうキャンセル出来ないから内覧する前によく考えましょうね
所詮倒産しそうなプロパストが関わる物件ですから
内見したらキャンセルできないってどういうルールですか?
有り得ないでしょ?
見たらキャンセルしたくなるから、それを阻止したいという意向の表れですか。
キャンセルは引渡しまでなら、いつでもできる。
手付金の返金や違約金は、契約書をご覧ください。
無論、契約した物件と全く異なる出来上がりなら、訴訟して徹底的に無償を目指すことも可能です。
私は今の経済環境からキャンセルしようかどうか悩んでいたのですが、営業担当者に確認したところ、内覧後のキャンセルは違約金が発生しますといわれました。本当は引渡しぎりぎりまで他の物件などとと比較して結論を出したかったのですが、残念ながら昨年末の内覧前に手付け放棄でキャンセルしました。
もし、本当に、法律的に引渡し前までのキャンセルが手付け放棄のみで可能であったのであれば、何か納得いかないですね。
作戦的には、内覧時期を遅らせて、中古で転売が出たらそれを先に内覧するのが得策ですね。
買うって契約したものをやっぱりいらないじゃキャンセル料くらい当たり前だろ。違うかな。
今週末に再度現地で部屋を見てきます。
確かにあのエレベーターはないようなぁ〜
団地仕様だし、外見がとにかくしょぼい!
エレベーター内に入ると、液晶画面とカメラがあるし、スピードも速い点は良い。
とにかく外見がイケテない。
あと9人乗りと異様に狭い…
33階は確かに豪華だが毎日乗降するエレベーターがあれではねぇ。
ディファ有明もろくなイベントしてないし、週末は夜中まで騒音。キャンセルが正しい。
2月にCTAに行った後ここも寄ってみるかな
ここはモデルルームに行ってから現地に案内?
もう皆様みないな小さい人は、キャンセルして他所に消えてください。
本人にお願い致します。
175
ジムの出来を外観からみてすでにキャンセルしたくなったよ
CGと違うもん!
はいはい!「違うもん」くんはもう寝る時間ですよ♪
プロパストの「(仮称)東雲2丁目計画」も消えてしまったようですね。
というか予定が「ザ・ソーホー」以外全部消えてしまいました。
Webもどんどん寂しくなっていくし、役員が個人で・・・。
残念ながらカウントダウンのようです。
ヤフー不動産に中古?が2件出てきましたよ〜!
CGと違うのでクレーム入れるのはいいが、
その程度でキャンセルしたいならすればいいんじゃない。
191
CGと全く違うのはまずいだろ
それにCGとも違い契約者からこれだけ不評なのにもかかわらず何もしようとしない事自体まずデベロッパとして失格
エレベーターホールは高級感っていうより、ラブホチックですね。こういう装飾って時間経過とともにチープさが増していくんですよね、お城みたいなホテルのように。
simplicity の価値がわからない人がデザインしたんでしょうね。
>プロパストの「(仮称)東雲2丁目計画」も消えてしまったようですね。
銀行から融資が下りなかったんだな。プロパストは金=血液止められていますね。
不動産会社で、銀行から金が出なくなって、血液止められるとどうなんるでしょうかね?
有利子負債分は、金利プラス返済分が着々と剥がされていくわけですが。
タイミングにもよるけど11月以降社債発行できる会社がほとんどなくなっているから銀行もそっちの手当てに大変でしょ?
なんせ社債の償還資金になると100億円単位だから
優先して融資しないといけない企業が多くなるから11月以降の資金の要請にはなかなか応えられないんじゃないかな
プロパストの血液が銀行に止められていて、有利子負債分の返済分+利子は着々と出血させられているわけですよね。
日銀にCPを引き受けてもらいましょう^^
プロパストが連日のストップ安比例配分、社長保有株質権設定が懸念視
1月8日18時30分配信 テクノバーン
【Technobahn 1/8 17:36】プロパスト <3236> が値幅制限の下限となる前日比1000円(13.05%)安の6660円まで下落してストップ安比例配分となった。比例配分での出来高は1325株となった。
前日に森俊一社長の保有株全て(12万7500株)に関し大和証券担保ローンが質権を設定したとする発表したことが引き続いて懸念材料視された。
森俊一社長の他にも津江真行副社長と斉藤友子専務の保有株式に関しても担保権が設定されたとする発表を行ったこともあり、市場では会社の運転資金を確保するために社長個人が担保を差し入れたのではないかとする観測もでている。
最終更新:1月8日20時33分
--
森社長が自ら個人ローンを組まれた模様。
お前もな↑
所詮名前も公表出来ないカスばかり。みんな本質はどんぐりでしょ。
かっこいいから愛人になってもよかったのに…。
でも、きっとイケイケのときは相当遊んでいたんじゃないかな?ネクタイが物語ってる。
ま、不動産業界は一度死んでもいつか別会社で再起を図れる。
この社長なら大丈夫でしょ。
あーあ、愛人になりたかった。銀座のお姉ちゃん何人いたのかな?
そうそう、ついにグリード逝きましたね。。。
この人は六本木(Giroppon)でしょ。
なにグリードって、もしかしてクリードのこと?
>>お前もな↑
いやはやお恥ずかしい。オレモナ〜
12万7500株× 6600円 全額ローン組めたとしても・・・たったの8億円
1500億といわれる有利子負債返済分のうち8億円程度のために、ローン設定。
焼け石に水では・・・。
つーか、大和証券担保ローンも森に貸した時点で微妙だが、
自ら質権設定を公開して、質権の資産である株価をさらに下げて紙くずに追いやって楽しいのか馬_鹿なのか
ところで、森はこんなに痩せていたっけ?
やつれた?
森さんってオネエマンズみたいですね。メトロセクシュアルというか、ゲイっぽいというか。
質権設定されたのは、多分プロパストが銀行からの融資を引き出すときに担保にするものがないし、とはいえ無担保融資はこのご時勢で不動産建設系には出来ないので、社長とか取締役を保証人にしたんじゃない?
・・・って憶測ニュースに既に出てましたね
クリードも逝きましたか。不動産ファンド系で次の決算で監査意見でないところ相当あるだろうなあ。
マーケット読めないデベはどんどん損を拡大していくよね
早く手が打てたはずなのに<流動性
キャッシュフロー会計とか黒字倒産とかかなり前からの言葉だけど不動産業界では学習されてなかったのかな
売れるところを売れる価格で早く流動化しないとますます大変になる
マンション販売は内需拡大になるから住宅ローン減税拡大しているのに売る側が魅力ある価格にしないから全然効かない
住宅ローン減税拡大って5000万円10年間借りっ放しの人なんていないでしょ
もう一度今一日に何人モデルルームに来るのか?来る人数一人当たりの成約率は?何人来てもらわないといけないのか?そのための施策を打ったときに成約率はどれぐらい下がるのか?来た人の望む間取りは?いくらなら即決できると思っているのか?
即決価格が販売戸数の2倍以上集まれば戦略は練れると思う
しないのはただの怠慢
問題に目を向けようとしないでいるだけ