オリンピック話題大いに結構!
自腹で行くわけでなし
>>1037
スレチだが同意
国立競技場も大規模国際大会に耐えられなくなってきてるし、
横浜・大阪・埼玉に総取りされている現状・・・
国家単位でみればどこでやろうと関係ないけど、自治体単位で考えれば大問題
東京マラソンを成功・定着させた実績もあるし、次は五輪!って流れは自然だと思うけどな
ただ現実問題として2016年は厳しいだろうなぁ
知事が健在だったら当然2020年も!ってことになるだろうけど、
この先10年でどうなるかなんて誰にも分からないしね
有明地区にリンクさせれば予定地は10年空き地ってことになる・・・
市民マラソンが成功したから次は五輪かよ
オリンピックとこの物件の資産価値は関係ないよ。
オリンピックなんて一瞬のこと。
しかも今回IOCに提案しているのは既存の施設を利用しての開催だから今以上に大幅な施設は何もできません。
選手の宿泊先として利用されるのか?
マンションではなくビジネスホテルもしくは旅館扱いになるのかね?
バンクーバーの納税者は、オリンピック選手村を建設するのにかかる8億7500万ドルを
支払うように迫られている、とグレゴール ロバートソン市長は金曜日に表明した。
ロバートソン市長は、無所属協会による前市政府の決定が、現在バンクーバー市を、
民間の建築者が建造できなかった場合に豪華なマンションの建設を完成する法的要件と、
4か月前にその計画に資金を拠出し続けることを拒否した貸し手に縛り付けたと非難した。
「我々は納税者の損失という意味において重大な危機に直面している」と
ロバートソン氏は言ったが、その記者会見は、市役所上級マネージャーによる
1時間にわたるオリンピック村の取引についての詳細の説明に続いて行われた。
「市は全く無防備な状態だ。」
生活に不必要なインフラを作るようなバカなマネをしたら有権者が絶対許さないよ。
昔とは違う。今は不要な公共事業をやる余裕は国にも東京都にもまったくない。
大阪が瀕死な状況を見てるんだから、赤字になるのが目に見えている地下鉄を湾岸に作るようなことは不可能だ。埋立地住民の妄想はかなわないからあきらめな。
湾岸マンションのデベも売れなくて大変だろうが、埋立地はもう無理なんだからあきらめたほうがいいよ。プロパストみたいになりたくなかったら、在庫を叩き売って早く手を引いたほうがいいね。
33Fすごかったよ。33Fのゲストルームに住み続けたい。
東京タワーちょろっとしか見えてないのに?
今年下期からはかなり買いやすい値段のマンションが出てくるよ
その中でTがSと同じ路線で行くかどうかは知らないけど同じ路線で行くなら行くで他を当たるだけ
BMAは発売時期に救われたけどTTも大丈夫と思ったらヤバイかも
ホームページ見てみたら、ここはすごい安い部屋が大量に残ってるんですね。思わず来場予約しちゃおうかと思いました。
結局、今現在、どのぐらい売れてんの? 供給済と販売済の違いは何?
うちは東京タワーは当てにしてなかったのに裾のほうまで見えました。
富士山も見えました。
墨田のタワーは多分見えないと思う。。。
昨日、竣工済物件を見に行ったら、15%ダウンでいいですよ。それ以上は、稟議をあげますよ。って言われた。
竣工済物件が安くなる理由は、現物渡しになるかららしい。
竣工前であれば、内覧会もあって、キズとか汚れとかがあると、直しを入れてくれるけど、竣工後は、それはなし。
なので、その分、安くするらしい。
ここまで待ったんだから、後、2ヶ月待っちゃいましょうか?
2ヶ月で、500〜1000万円のバイトと思えば、いいじゃんね。
その物件が安く出せるのは、今が決算期だからでしょう。
単純に数字をもっと上げないとやばい時期だからです。
BMAは竣工後では、次の決算まで1年あるわけですから、
4月時点でいきなり15%オフになったりしないと思いますよ。
もうそろそろ、次のスレッドたてますか。
それとも、このまま無くなってしまっても、
この物件のためには、よろしいのかも。。。