必死だね〜デベの皆さん。信義だの、軽薄だの、会社の恩義だの。
あんたらが今までさんざん購入者を泣かせてきたくせに。
よほどキャンセル続出で頭が痛いようだね。
もうお互いのためにも、青田売買は止めようよ。しっかり現物見せて売買しようよ。
契約書がすべてなのに、それにも難癖つけるとは、こりゃまいった。
とにかく解約を恐れてるんでしょうね。いまどきどこのデベもそうだろうけど。
在庫が売れない以上に、売れたと思って見込んでた現金回収および利益がフイになるのは、
今の時期致命傷に繋がりかねないのでしょう。
特にプロパストの分はかなり売れてたと思うので、その分回収を見込んでいただろうから、
このあてが外れるのは全力で阻止したいところでしょう。
信義を言うなら、カタログのイメージ通りのマンション作れ!(怒)
>必死だね〜デベの皆さん
ホントに必死ですね、近隣物件デベさん。
こんな掲示板で日々ネガキャンなんて、大変ですね。
手付けを払った契約者は、キャンセルの場合手付け放棄で責に応じるため、責任は全うされます。
それが契約というものです。
例えば、基本的に契約時から不動産価値が1.5割程度下がった場合は、
1割の手付けを放棄しても5%安い物件を購入することができるので、
デベロッパーは引渡しまでに物件価値が1割以内の下げ幅に収まるように分譲時には物件価格を設定する必要があるのです。
ここの値付けは、不動産バブルがさらに盛り上がることを想定した値付けで、それどころか
サブプライムもリーマンサックス倒産も想定していない為、懸命な購入者は手付けを放棄しているとおもいます。
値付けを間違えたデベロッパーも崩壊直前のプチバブルに契約してしまった契約者もやっちまったという感じです。
有明から崩壊した湾岸バブル、ものすごい勢いで東雲、豊洲、晴海、勝どき、月島と進んでおります。
その後しばらくして、なんとか持ちこたえていた、お台場、港南、芝浦が一気に崩壊いたしました。
これで2004年あたりから始まった湾岸戦争、湾岸だけに津波に巻き込まれ、全域破壊して決着いたしました。
と2010年に語られるでしょう。
サブプライムローンという名前のように、BM有明バブル崩壊と命名されるでしょう。
プチバブルがこけたから有明も崩れてBMAもこけたんでしょ。
物事の因果の順序が逆。
プロパストの株価が一番高かった時と比べて約1/100になってるね。
来週が正念場だな。
まあ、潰れた所でBMAには大きな影響はないだろうけど…
懸命な契約者と賢明な契約者がいるんですね
わかります
内覧会で何か起きました?
今まで耐えてきた不満が爆発しただけです。
とんでもないシンユリでもここと比べて相当仕様が高いってことだけじゃない?
シンユリバスマンション以下の仕様でも売れるというここの扱いはどうよ?
シンユリの話しは、もうい〜〜から。売り込まんでも(^^;
この地域限定で話題と意見述べてください。
所詮勝てないからね<シンユリw
もうやめておこう
ここが勝てる長○○物件情報求むw
2009年の日本の株式市場で生じる可能性のある10のサプライズ
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK021740320090113
1)民主党が衆議院選挙で勝利し、政権を取る
2)政府がソブリン・ウエルス・ファンド(SWF)を設立
3)原油価格がバレル当たり80ドルを超える水準まで反騰
4)新興国で金融危機が発生
5)外国企業が強力なブランドと技術を有する日本の大手企業を買収
6)政府が法人実効税率を引き下げ
7)国内投資家が2年連続で日本株を買い越し
8)国内機関投資家が国内企業を相手に委任状闘争を展開
9)地政学的不安を背景に防衛費が拡大
※10)東京が2016年夏季オリンピックの開催地に決定
10)は、可能性高いですかぁ。
そうなったら、この物件に良いこととか、悪いことってありますかぁ。
晴海の方がインパクト強いでしょうねー。
みなさん、現地モデルルームがあるので、
ぜひそこで見られたらいかがでしょうか。
掲示板の情報はほぼ当てにならないので、
ご自身の目でみられることをお勧めします。