匿名さん
[更新日時] 2022-09-13 22:15:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪1丁目305番1・2(地番) |
交通 |
都営浅草線「高輪台」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
574戸(他に管理事務室・スパ等各1戸・店舗2戸他) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TAKANAWA The RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
877
匿名さん
例の住民を巻き込んだ「集会」で逆に考える会の関係者を締め出したり、「村八分」にしようとしてるみたいで感じ悪いな。今どき中学生でもそんなレベルのことしないと思うよ。
管理会社のスタッフの人たちはみんな親切で素敵な人たちばかりなのにとばっちりを受けて可哀想だな。
-
878
匿名さん
住居についてアレコレ言う以前の問題が山積みっていう感じ。
管理会社の皆さんもがんばって。
-
879
匿名さん
どうぞ円満な解決に至りますように。
ディベロッパー系の管理会社のいいなりにはならず検証を求める住民が多数いらっしゃるということはいいマンションだと思いますよ。大事にいたるリスクが軽減されますし。
-
880
匿名さん
皆さん、どうぞ理事会の方々の身にもなってあげてください。
理事会とサービス会社は全然別の物ですよ。私達住民の代表ですよ。それぞれに仕事があるのにこのマンションの為を思い引き受けてくださって、その上、2年目には立候補する方が誰もいないので、そのままにほっとく訳にも行かないと、続投を引き受けて下さったんですよ。無償の行為ですよ。 それなのに言われもない中傷を受け、つらい思いをなさっています。 あの方一人で騒いでいる人はいったい何が目的なのか?良くわかりませんが、ああいう風に荒波を立てるのが趣味(?)というか好きなだけだと思います。自分達が理事会に入る番が来てああいう風に攻撃されたらどんなに悲しいと思いますか?
彼らは私達の代表であって、マンション運営のプロでも何でもないんですよ。それなのにまるで国会の証人喚問の席に立たされているような矢継ぎ早の質問、それも揚げ足を取るような事ばかり。
まだまだここは入居が始まって約1年半ばかりしか経ってないのですよ。そんなにすぐ管理会社を変えるだの大きな問題にすぐに取り掛かれると思いますか? ここで色々発言されている方は懇談会とか理事会の会議に出席なさった事がありますか?ほとんどの住民が人任せではこれから積立金が、おかしな事になってしまう事にもなりかねませんよ。もっと理事会の方に敬意を払い、そして人事ではない自分達の問題としてとられていいマンションにしようではありませんか? 生意気を言って申し訳ありません。 自分なりに色々調べましたが、どう考えても理事の方達に落ち度があるとは思いません。それどころか災難に巻き込まれてお気の毒だと感じています。
-
881
マンコミュファンさん
”高輪ザ・レジデンス” で検索をかけるとすぐにこの掲示板のサイトに行き着きます。
いったいここの住民の方々は掲示板上のやり取りを日本中の不特定多数の人間に読まれていることを認識しているのでしょうか。
恥ずかしくなってきますね。
-
882
匿名さん
ただでさえ周りの住民に嫌われているのだから内輪もめしている場合ではない。
-
883
入居済み住民さん
881=882(?)さん、
ご心配いただき、ありがとうございます。
内輪もめなんてしていませんので、ご安心ください。
おっしゃるとおり、このサイトは外部の方も閲覧できるし、書き込むこともできるのです。
880さん
ご安心ください。
大多数の住民は、冷静な判断をされていると思います。
匿名情報にまどわされず、快適なマンション生活を続けましょう。
-
884
匿名さん
役員の皆さん、大変なお仕事ご苦労様です。
同じ屋根の下の住人として、某銀行への利益誘導はなかったと信じてます。
ただ先日も理事会からの文書に「顧問弁護士を今後雇う・・・」とありましたが、
反対派の人たちも紛れもない組合員ですし、マンションをより良くするために
いろいろ行動されてるわけですから、あんまり感情的に先走るのは考えものです。
みんなもっと大人になって下さい。
実際、裁判になったら関係修復は難しくなると思います。
今ならまだ間に合います。
お互いに非を認めるべきは認め、過去は水に流したらどうでしょう。
仲直りこそが一般住民の願いだと思います。
-
885
匿名さん
私も利益誘導はなかったと信じたいと思います。
ですが、私がその銀行員を方の立場だったら、多分、誤解を招くのを恐れて、自分の勤務している銀行にという話があっても断ったと思います。
銀行員の方は、私の様な者とは価値観が違うのでしょうか。
断らなかったのは、とても残念です。
-
886
入居済み住民さん
>>883
こういう現実から目をそらして建前を言う人がいるからかえって信頼されないんだよな。
内輪もめしまくってるし、冷静な判断できてない人一杯いるよね。あの総会みればわかるよね。
現実を直視せよ。
-
-
887
匿名さん
私が本当にここの住民だったら、多分、誤解を招くのを恐れて、ここの掲示板に、憶測で他人を批判する書き込みはしなかったと思います。価値観が違うのでしょうか。
とても残念です。
-
888
匿名さん
誤解や憶測の原因になっているので、億単位のお金が流れるような口座は他の銀行にすぐにでもかえる方べきなのでは。私が本当にここの住民だったら騒動の種をまくだけなのですぐ変えるように要求します。普通に考えて価値観が違いますね。とても残念です。
-
889
匿名さん
多くの人が疑問を持っているのは、長谷工コミュニティ委託の件より、銀行口座ではないかと思います。
本当は、他の銀行にかえた方が良いと思いますが、
この様な状況になつてしまうと、どの銀行に変更するかで、また、もめるのではないかと思います。
-
890
匿名さん
管理組合は、早く住民専用(住民しか見れない、書き込めない)のサイトを立ち上げるべきです。そういう肝心なことを優先していただきたいですね。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
マンション内の問題が丸見えですね。
盗撮ビデオでも見ているようです。
-
894
匿名さん
こうなることもわからず不用意に書き込むばかな住民がいるから面白いんだが
-
895
周辺住民さん
泉岳寺ってなんとなく寂れたイメージの駅?墓地が多い気がする。
-
896
匿名さん
そもそも役員連中の素性も経歴も知らないわけで・・・
彼らを信じるとか信じないとかいう問題ではなく、
利益誘導ができないようなシステムを構築することが重要である。
-
897
匿名さん
役員に対するチェック体制も考えておかないとこの先不安。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
なんちゃらネットとかに入ってマンションの状況が住民のみならず購入予定者や潜在的購入予定者にも客観的にわかるようにしたほうがよいね。
住民の方からお聞きしましたが、理事会にて弁護士が必要になった場合、必要に応じて弁護士を手配することを住民の了承なしに決めてよいのでしょうか。
-
901
匿名さん
弁護士代って誰の負担になるの?高そう。あっという間に何百万以上超えちゃうよ。
-
902
匿名さん
せっかく周辺環境に恵まれてるんだからマンション内のこともまとめよう。今度また集まりあるみたいし。
-
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
わたしは、購入希望者ですが予算と希望にかなった住戸があればぜひ購入したいと考えております。
管理面での問題は大なり小なりどのマンションでもありますが、購入希望者にとっては問題を隠そうとするほうがむしろ不安です。マンションの資産価値を高めるには管理状況が第三者にもわかるようにすることが大切ではないでしょうか。
たとえ法にふれなくても憶測や推論をまきおこすような管理運営は好ましいとはいえませんね。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
美容院の場所にTSUTAYAが入れば最高だと思います。みんなで誘致運動しましょう。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
11/9夜にゲストルームでペット同伴のオフ会があるらしいよ。
不特定多数のペットや外野が勝手に集まるのって許されないでしょ?!>mixi
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
リンコスの2階の歯医者さんの評判をご存知の方は教えてください。
-
912
匿名さん
今度の総会はそろそろですか?
また荒れるのかな?楽しみにしてます。みんながんばってね。
-
-
913
匿名さん
中古購入予定者です。
ちまたでは都心マンションが暴落しているとのことですが実際のところどうなんでしょうか?
ここが坪600万が300万になったら購入しますがその値段で売りに出される方がいらっしゃいましたらお知らせください。
-
915
購入検討中さん
-
916
購入検討中さん
今更ですが、ここって3月11日の地震発生時、かなり揺れたのでしょうか?
長周期地震動による揺れがあったとか…
中古物件を検討中なので情報をいただけるとありがたいです。
-
917
匿名
不動産取得税って、忘れた頃に請求書が来るんだよねえ。
-
918
購入検討中さん
-
919
匿名さん
長周期地震動で結構揺れたようだね。
そのうち倒壊すると思うけど…。
-
920
匿名さん
ゆっっくり揺れるので、家の中のものは何も倒れませんでしたよ。
-
921
匿名さん
お聞きしたいのですが、ここのトイレはオート洗浄(便座を立ったら自動で水が流れるもの)でしょうか?
-
922
匿名さん
-
925
通りがかりさん
-
-
926
周辺住民さん
深夜にバルコニーで大声で電話してるヤツがいる
南側の低階層(下から聞こえる)、深夜の1時頃に投資の電話って何なの
大迷惑だわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件