匿名さん
[更新日時] 2022-09-13 22:15:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪1丁目305番1・2(地番) |
交通 |
都営浅草線「高輪台」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
574戸(他に管理事務室・スパ等各1戸・店舗2戸他) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TAKANAWA The RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
状況を客観的に見ると...
お年寄りが業者にお金をまきあげられても、業者は親切でいい人だと言い張っているのとほとんど同じ。
-
205
匿名さん
>どうやら、この発言が的を得ているようだね!
こういう間違った日本語は突っ込まれるから気をつけたほうがいいですよ。
-
206
匿名さん
-
208
匿名さん
当マンションの管理委託業務見積もりにエレベーター保守点検費の項目がありませんが、組合直接支払い業務費なのでしょうか?総会で特に説明がありませんでしたが、どなたか詳しい方、既に知ってられる方は教えてください。
それともエレベーター保守点検は消防設備保守点検費?(エレベーターは消防設備と一般的には言わないと思いますが)
管理委託業務見積もりに入っていない項目は、組合直接支払い業務なっていると思うとぞっとします。
住戸負担管理費総額と支出の説明が先で、委託業務費の決議は無効にしてやり直したら。
-
209
匿名さん
なんだかずいぶん難しい話になってきましたね。
そういう面倒な事に対する費用として考えれば、多少高い管理費も、
費用対効果で考えると妥当なのでは?
管理費削減にかける時間を、稼ぐ時間に振り替えた方が儲かるのなら、
特に高額所得者の場合、
そういう選択の方が合理的と言うこともありえますよね。
-
210
匿名さん
管理費のチェックなんて収支がわかればそんな複雑でもないでしょ。たいした数の見積もり項目はないし。
最初に管理費を含む収支をどうするか適正な判断そしておかないと、修繕積立金の切り上げや積立金追徴などの時期になってから慌ててもしらないよ。
-
211
匿名さん
ここで質問調で発言してる人は、実は客観的な事実関係は概ね把握しているかも。(^−^)
あまり早急に深入りすると理事会と管理会社のどろどろにはまってしまうので、いろいろ考えてるかもよ。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
239さんへ
テラス棟のエレベーターホール(3階以下)は、ほんとうに臭いですよ。
まるで、換気なんてしていないのでは?と思うほでです。
もしかして、換気扇がついてないとか?うごいてないのでは?
-
247
匿名さん
このスレ廃止するんじゃなかったですか?。早く廃止しください。
-
-
250
匿名さん
高額所得者にとっては、些細な管理費放漫垂れ流しも、
背伸びでギリギリ手に入れた世帯にとっては致命的。
ある意味では管理費に不満を感じるようなご家庭は、
早々に淘汰され退出をお願いしますと言うような、
温度差を感じますね。
-
251
匿名さん
皆さんにお聞きします。現行のサービスに不満ですか?
管理会社の入れ替えしますか?
より良いサービスを求めて、一流と言われているマンション管理会社と
契約をして、新規に男性社員(一流ホテルの支配人・副支配人経験者)を
採用してもらい、しかも、半年間の教育を徹底してもらう。
女性スタッフも一流ホテル経験者のみを採用してもらう。
こんな案はどうですか?さぞかし管理費が跳ね上がるのでは?
こんな事を聞いた事があります。
「当ホテルのサービスは長い年月をかけて経験を積み重ね、磨きあげられてきました。」
一流と言われたのホテル支配人が申してましたが、管理会社等の事ばかり言って
いないで、住民が管理会社を教育したらどうなんでしょうね?
-
253
匿名さん
管理料金について
法定点検
消防点検 年2回(避難器具、火災報知機、スプリンクーラー、誘導灯、消火設備等)
設備点検 年1回(非常照明、換気設備、排煙設備)
貯水層 年1回(水質検査、ポンプ等)
電気 月1回(共用部の非常用発電機、キュービクル等)
その他
長谷工コミニュティの人件費
清掃業者の人件費
ガードマンの人件費
中庭用の庭師
思い浮かべるだけで、こんなにあります。
色々かかっていると思いますが、みなさん幾らぐらいの金額が
妥当な金額と思ってますか?
タワーマンションでしかも閉鎖型の廊下、共用部が広い理由を考えれば
郊外のファミリーマンションにくらべて、管理費が高いのは事前にわかって
いたはずです。
高輪に住むと言うネームバリューだけが欲しくて、余裕がない人には辛いとは
思いますが・・・・・。
-
256
匿名さん
皆様、当スレッドのご利用ありがとうございます。
こちらのマンションは既に完売し入居も始まっているようですので住民板への移行を
お願い致します。
高輪ザ・レジデンス住民板はこちらです。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=762&disp=1
移行に伴近々こちらのスレッドは閉鎖させて頂きます。
キャンセル物件などに関して情報を得たいという方がいらっしゃいましたら、
「中古・キャンセル住戸板」にてスレ立てをお願い致します。
当サイトはマンション購入検討者さんに対して提供しておりますサービスですので
ご了承の程、よろしくお願いいたします。
上記述どうなったんですか?
-
257
匿名さん
>高額所得者にとっては、些細な管理費放漫垂れ流しも、
>背伸びでギリギリ手に入れた世帯にとっては致命的。
あのねぇ、ここ買ったとき管理費はいくらとかすべて開示してあったでしょう。
それに納得して購入して住人となったのではないですか。私は今の管理体制や
管理費に満足しているし働いている皆さんも優秀です。1億円〜の買い物して
後で1万円単位の意味の無い議論をしないで欲しいですね。そんなに不満なら
管理費の安いところに引越ししてみたらわかりますよ。ここがどれほど良かったか。
不満の方々、さっさと引越しましょうよ。
-
266
匿名さん
修繕積立金と管理費とどういう関係があるんですか。早い時期に管理費を下げることを検討
するとはどういう意味ですか。修繕積立金が低いと思われるなら、それを上げるべきでなんら
管理費とは関係ありません。一番恐れているのは、貧乏面した入居者が管理費を下げることを
要求し、その結果このマンションの価値を低減させ、このマンションをごく普通のマンション
にしてしまうことです。サービスに影響の出るような管理費うんぬんを言う前に、上質の
管理体制を維持するにはどうするのか提言すべきでしょう。
-
272
匿名さん
>貧乏くさい話題でいつまでもひっぱらないで欲しい。
その通り。管理費が2倍になってもホテルライクなサービスを維持してくれれば
いいんです。現在のサービスは合格ラインをかなり上回っていると思います。
そろそろ話題を変えましょう。
-
276
匿名さん
>273
これって埼玉県住む男の独り言でしょう。現在のマンション事情をご存じないようですね。
田舎者のホテルライクマンションに対する見識はよく理解できました。
-
280
匿名さん
-
283
匿名さん
-
294
匿名さん
多くの人の目に触れて、え、おかしいんじゃないの?
と、気づかれてはたまらないのでしょう。
分断孤立させる兵法の初歩です。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
中古はどのくらい値上がりしてるのでしょうか?ここは
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件