購入検討中さん
[更新日時] 2012-10-09 14:33:47
野村の湯立坂マンションについて情報交換しましょう。
来年3月に完成予定だったものが、来年春頃MR公開、再来年6月入居に変更になったそうです。
所在地 東京都文京区小石川5丁目19番6他
交通情報 丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩4分
種別 マンション
敷地面積 1,176.46m2
構造・規模 鉄筋コンクリート
建物竣工時期 平成23年7月竣工済み
入居時期 平成24年7月旬無 (予定)
総戸数 64戸 (非分譲住戸6戸含む)
販売戸数 未定
間取り 1LDK~3LDK
専有面積 60.80m2~112.20m2
管理形態 区分所有者全員で管理組合を結成していただき、管理・運営は野村リビングサポート株式会社に委託(予定)
施工 鹿島建設株式会社
公式URL http://www.proud-web.jp/koishikawa/design/index.html
【タイトルを正式物件名に訂正。物件概要と公式URLを追記しました。2012.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド小石川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-13 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川5丁目19番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 (非分譲住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建(実質、地上13階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:2012年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド小石川口コミ掲示板・評判
-
352
購入検討中さん
欲しいのにここで価格下げようとネガする人がいる一方で、しっかりと予算を持って買おうとする人が普通にいるだけですよ。この戸数なら売れちゃいますって。
-
353
匿名さん
こんな掲示板のネガで価格下げる程、デベは馬鹿じゃない。かえって多数のネガは人気物件であることの裏返しだよね。
-
354
匿名さん
>日本の景気も良くなって来た
リーマンショックや東日本大震災やらで瞬間的に悪化したことはあるが、
ここ10年以上、全く悪くないよ。
「景気が悪い」という人の金回りの悪いのは、殆どの場合、景気のよう
な循環的要因のせいでなく、構造的要因によるものだから、自ら動いて、
立ち位置を変えない限り、2度と懐は温かくならないよ。
-
355
購入検討中さん
>354
恥ずかしくない?新聞読んでんの?
ここ10年の景気動向を経済指標を用いて説明してみなよ。
もしかして小学生?
-
356
匿名さん
内覧行ってきました。
期待していただけに残念でした。
どなたかも書いていた通り、間取りの設計がひどすぎます。
PP分離の基本も全くなってませんし、(7年の間に階数などの変更をかなりしていたので仕方ないのでしょうが)
無駄に廊下が長かったり、キッチンの場所とか、??の間取りが多すぎです。
キッチンも食洗器などついてませんし、使い勝手もわるそうです。
3LDKで各部屋6畳をクリアしてるタイプがモデルルームになってるお部屋の1タイプだけっていうのも驚きです。
93平米で3部屋の内2部屋が4.6畳と5.0畳とは酷すぎなのでは?
外観も2階までは重厚感たっぷりですが、その上からは・・・(ビルっぽいです)あと、外壁のタイルとかに予算をかけてるみたいですが、各戸は期待外れでした。
11F12Fは1フロアー(各200平米弱)で非分譲です。これの意味する事は...
そのために10F以下は???の間取りになってるとしか思えませんでした。
そもそも湯立坂は鬱蒼としていて、近所の小学校に通わせてる子供たちの中には湯立坂を通学路にはせずに遠回りして帰らせてるご家庭も少なくありません。
でも、営業の方は、この立地を絶賛しておりました。地元の方ではないし、仕事なので当たり前なのかもしれませんが、状況を知ってる者からしたら、苦笑するしかありませんでした。
でも、プラウドシリーズだし、魅力的な間取りがあれば、(デメリットも考慮したうえで)住み替えようかと思っていたのですが..
長年の工事費用がかかってるので致し方ないとは思いますが、低層階で380~400万超は強気な価格設定だと感じました。(まだ決定ではない。多少前後するとおっしゃってましたが)
もちろん、他のプラウドの様な間取りや重厚感たっぷりの仕様であれば400超でも納得したと思います。
駅近物件なので(フラットではありませんが)検討しておりましたが、
残念ながら私も検討外とします。
みなさんも実際に内覧された方がいいかと思います。
あまり期待して行くと私みたいに、ショックを受けるかもしれないので、期待せずに行かれてみてください。
これもどなたかが書いておられましたが..
やはり営業の方が「問い合わせが多くて。。」としきりにおっしゃってました。
-
357
ビギナーさん
今日、内覧行ってきました。
強気の価格設定でしたが、それだけの物件かどうか疑問。
立地条件はよいかもしれませんが・・・。
対応した社員もいまいちかな。
-
358
匿名さん
ここでネガって値段下げようなんて人いないでしょ。決して良い物件でないもの。300後半で売れるわけない。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>営業の方が「問い合わせが多くて。。」としきりにおっしゃってました。
ネガりたい人も問い合わせるだろうから、そうだろうね。
-
362
購入検討中さん
検討止めたのであれば、わざわざ書き込まなくてもいいですよ。
-
-
363
匿名さん
確かに廊下が多く、変なところに柱のある間取りが多いですね。
2LDKにすればきれいに収まるのを、無理矢理3LDKにしたんじゃないかという印象ですが、今度実際に見て確認したいと思います。
-
364
匿名さん
普通にすれば田の字だのなんだの言う人もいるしなあ…
まあ、結局は値段だろうな…
-
365
匿名
-
366
匿名さん
>364
安ければ東雲みたいにボランティア価格とかも言われる。
ネガる事が好きな人もたくさんいるって事ですね。
納得出来るデメリットコメントもありますが。
-
367
ご近所さん
やっぱりアトラスより高いんですね。
茗荷谷なら播磨坂のほうが・・
-
368
匿名さん
アトラスよりも高いんですか?
立地や将来にわたる係争の可能性、共用設備の内容を考えると、アトラスよりは多少なりとも安いんじゃないかと思っていました。
こっちの方が仕様がいいんでしょうかね。
-
369
匿名さん
さすがにアトラスより高いと苦戦するんじゃない?
向こうは駅隣接の最強の立地だし、タワーだし。
-
370
匿名さん
アトラスって、それほど魅力を感じないんだよなあ。。。
タワーそのものに魅力を感じなくなったせいかもしれないが。入ってる商業施設も微妙だし。ま、好みの問題だからいいんだけど。
-
371
購入検討中さん
どなたか、わかるお部屋だけでいいので価格をUPしてくれませんか?
アトラスと同じ位と思ってたのに残念。
よっぽど豪華な内装なの?
-
372
匿名さん
<普通>はアトラスよりこちらが高値と私は考えます。
1)アトラスは底の時期
2)所詮再開発の税金が入っている物件なので高くする事自体がむり、アレが再開発でなかったら、もともと5から10%高かったはずです。
3)駅前の商業施設で雑然とした場所で、その上、バスの排ガスがある場所が、マンションの立地として最強と思う人がいるというのも驚きです。
4)駅前のタワマンと、駅近で静かなところの下駄の無い物件というと通常、後者が高価でしょう。
5)旭化成と野村、、、。言わずもがなです。
ただ、ここは係争案件ですので、全てを凌駕して安くないと売れないという意見に私は賛成です。
そのうえ高層階の広い部屋の存在など、地権者も色々問題ありそうだと分かって来たし、わたしから見ると購入する方って、
どMに見えます。
-
373
匿名
-
374
匿名
いつもと同じで販売価格は5%程度は下がるでしょう。
-
375
購入検討中さん
-
376
購入検討中さん
おそらくは西側の住居と東側の住居と係争中かと。
テレビでも放送されている有名な話。テレビでたまにやっている文化財保存活動ですよね。
もう建ってしまったし、ビル風も高々知れているのだから、さっさと和解しては・・・。
そのコストがきっとマンションの原価になっているのでは・・・。とはいえ不動産は一物一価。あそこに住みたい人には価値のある住居だと思います。同じプラウドなら、コスパ考えると神楽坂>九段南>小石川だったかなぁ。
神楽坂は売り切れだけど、女子学園に入れるなら、九段南をお勧めします。
筑波も御茶ノ水も、九段南からなら有楽町線で護国寺下車ですぐです。
-
377
匿名さん
>>372
なんでアトラスが底?
あれはプチバブル物件で、文京区にしてはかなり割高だったよね。
それより高いというのは予想外だよ。
-
-
378
匿名
基本知識としてプチバブルのピークは2008年3月ですね。
-
379
匿名さん
アトラスが割高だと感じる方は、ここ退散した方がよろしいかと。
-
380
購入検討中さん
>>348さんへ
私しもエントリーしたんですが、お呼びがかかってきません。
営業経費節減のため顧客にプライオリィティーをつけて開始したんでしょうか?
商品を2年超寝かせて来たので当然といえば当然な話かも?
しかし見え見えの戦術をとると客離れしますよ。
-
381
匿名で
リーマンは2008年 9月 アトラスが底かは別としても、安かったのは事実。
他の人も書いてたけど税金が投入されている再開発案件は、区民への還元のため高くできないし、安普請になります。実際あそこは、使ってるものがチープだし、詰め込みで間取りもひどい。
もしかして鹿島ってマンションに乗り出して時間が時間が経ってないから設計下手なのかもね。
個人の客の声を吸い上げるシステム無さそうだし。
サンウッドとか見習って欲しいよ。
-
382
購入検討中さん
ここは、耐震は大丈夫なのでしょうか?
アトラスタワーは鹿島の制震と聞いていますが、ここは坂であり、隣に崖の様な公園もあり、少し心配です。
また、冬の道路凍結等ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
茗荷谷もどんどん変わってきましたね。
アトラスタワーも色々いわれてもとても魅力ですね。
-
383
購入検討中さん
免震ではなく耐震ですね。ここらは地盤良いのでは?
立地は最高だが、間取りが・・・
この立地を得られるなら妥協が必要か?
-
384
匿名さん
あー、アト○スが競合してるのか・・・
どおりで・・・
-
385
購入検討中さん
すごい高いね
恵比寿や代官山のプラウドと変わらないんじゃない?
代官山のプラウドは結構値引きしてたし、ここよりだいぶ安く買えた。
-
386
匿名さん
それでも買う人がいるんじゃしかたないよ。
それがマーケットの基本だもの。
-
387
匿名さん
だからさー、プチバブル時代に土地を仕入れてた物件が割高だった訳で、
明らかにアトラスは高かったよね。野村の営業か何か知らんが何言ってるんだ?
-
-
388
物件比較中さん
モデルルーム見ましたが、チープでしたね。
新築と思えない薄っすら汚れた感もあり残念極まりなかった。
ブランズ六義園くらいの値段で中もあのレベルなら良かったのにと思います。
今のKY価格のままで出して値引きして売るなら
物件に見合った値段で出して欲しいなと思います。
-
389
購入検討中さん
ブランズタワーといい、このプラウドといい、なんだか無理して作っている感じがしますね。
ふたつとももう少し控え目にすればもう少し良い感じだったのに。
もめて、少し削って、というのはもったいないですね。
アトラスの時も反対運動があったらしいし、今後、文京区に一定以上のマンションができるのはあまりないのでしょうね。
やはり、ある程度は行政がしっかり関わっての開発の方が、街並みが整う気がしますね。
税金を使う分、ある程度余裕ができるというか。
-
391
匿名さん
ここは今どき高いんですね。
係争物件で茗荷谷で強気の価格つけちゃうなんて単純にびっくり。
売れるのかい?
-
393
匿名さん
58戸しかないのに1年もかかるんだ、、、売れると思う人でもそんなにかかると感じるんだね。
野村は、売れないと感じたら値引き始めるの早いのは知らないのかな?
現実問題、ここは完成物件だから、既に中古化が始まっているみたいなもんだよね。その上、入居の時期は竣工から既に1年。誰も住まなくても法的に中古扱いされる時期がどんどん近づいている。さらには、いろんな人が内見するたびにいろんな人が入り込んで、電気をつけて、エアコンを使う。入居の時期には夏が近づいているからエアコンもガンガン効かせてるでしょう。つまり、知りもしない人の手あかが着いて、使い古した電気製品、エアコン、換気扇、ガスコンロを買うようなもの。完成物件で内見させる物件ってそういう意味。電気製品でも車でも、全く知りもしない人たちが触りまくったものを新品価格で買う人って私には理解できません。
いわゆる青田買いと同様に、値引きせずにだらだら行けると思いますか?と、上記のような理由を、私は売れ残りの完成物件の販売を担当している野村の方にお聞きしたことがあります(もちろん値引きあり)。
知らない人の為に言っときますが、住友は違いますよ、売り方の考え方が全く違うので。私がお聞きしたのは野村の会社の一般的な方針です。
-
394
匿名
-
395
匿名
-
396
匿名
即日完売というのは単純に値付け失敗でデベにとっては大反省物件になってしまうんです。竣工時に数パーセント残ってる位がちょうど良いんですが、ここは完成済み物件ですから、来年3月相場をゴール地点に考えて売って行くんでしょう。だから夏頃に値引きの打診をしても却下されるでしょうね。
-
397
匿名さん
即日完売というのは単純に値付け失敗
そうとは限らないでしょう
スミフのように賃貸収入でごまかしている企業ならともかく
販管費や買掛も普通は考えるでしょう
某目黒区の物件もそうですけど
なぜスミフの人って野村の物件にまで来て
いちいち粘着してくるのでしょうか・・・
-
398
匿名さん
プラウドで、鹿島で、茗荷谷で、駅4分で、文化財隣接で緑豊かなんだから、ここは弱気になる要素が少ないよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件