物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
98
匿名さん
PCネタより元厚生次官殺傷事件の方が受けてるぜ。
被害者に同情が集まらないばかりか黒幕の噂まで飛び出す始末だ。世論とは冷たいものだぜ。
現役や元官僚の皆さんは、イザという時のためにセキュリティの高いマンションにでも引越しするしかないだろ。
少し値は張るが、ここなら大丈夫だ…たぶん。買ってくれ。
-
99
購入検討中さん
なんで、毎回少数しか売り出さないのだろうか?
再登録住戸というのは一般に販売されないの?
これから検討しようかと思っているのですが、殆ど売出戸数がないの?
-
100
購入検討中さん
検討中なのですが
今まで全て完売のようですね?
キャンセル住戸はいつ売り出されるのでしょうか?
(以前申し込んだ人に優先的にまわされているのかな?)
3期2次はすべて、新規販売物件のですね??
-
101
購入検討中さん
以前、白紙解約したいと言っていた人がいっぱいいたように思いますが
その方達が、解約した物件はいつ販売されるのでしょうか?
いま検討中なのですが、以前販売済みの住居の方がいいものが有るようなので
できればキャンセル物件があればと思っています。
-
102
匿名さん
久し振りに覗いてみたが、相変わらずこのスレはTR転売厨に荒らされてるな。
**な連中だな。
-
103
あやしいわーるど しばさん
今回は5戸しか出ていませんね。
PC麻布十番の価格も発表された後なので、
迷い組も含めてもっと動くと思ったのですが、さっぱり売れてないようですよ。
掲示板では強気発言がある中、実際には5戸しか完売できないのは、
デベの思惑と実際の市場動向に開きがあるように感じられますよ?
しかも5戸の内訳は1億以下のこのマンション内では安い部屋が中心で、最高でも1億4千万の92㎡の部屋が一つ。
10億の部屋も5億の部屋も売れ残っているところを見ると、明らかに根付けを間違えた様子。
特にこのマンションの場合
広い部屋を買うよりも、狭い部屋を2連続けて購入して壁をつなげた方が、安い組み合わせがあるの
根付けがいい加減な証拠だと思いますよ?
このほうが、手放す時もバラして売れるし、駐車場は2台分応募できるし、2世代にしやすいし、良い事机。
特に、広い部屋買っちまうと中古で売る場合に売れにくくて苦労するのですよ。わらい。
-
104
購入検討中さん
現在売り出している部屋で売れ残った物件はないと思います。ずっと検討していますが毎回完売です。
高額物件はまだ売り出していない物件です(売れ残っているのではありません)
まだ売っていない部屋にも良い物件があるので待っているのですが。。。
いつ売り出すのかな??
-
105
ご近所さん
>ずっと検討していますが毎回完売です。
あれま・・・文章の含む意味に気付かずに
文章どおり理解するHA(高機能・・以下略)な方もいるものですね。
デベは、絶対に買う人がいる部屋(要望書がある部屋の約半数)しか売りに出さないのです。
販売住戸≒要望書数÷2
だから毎回完売。
例え、辞退者が出ても残り半分の要望書の誰かが買ってくれる。
今回販売住戸が5戸ということは要望書数は10通程度ということです。
お分かりになりましたか?
-
106
購入検討中さん
要望書は、販売戸数を決めてから取っているのですが?
なぜ、募集前から要望数がわかるのですか?
デベロッパーは予想屋なのかな?
-
107
物件比較中さん
>要望書は、販売戸数を決めてから取っているのですが?
ここはそうなの?
他某物件だが、要望書渡されて、出された要望書に合わせて次期販売住戸を決定するからよろしくって言われたけど。
-
-
108
購入検討中さん
1次の抽選で外れてしまった者ですが
ここは、売り出し住戸数が決まってから要望を取っています。
(売り出し住戸に対して、どれがご希望ですかというスタイルをとっています。)
だから、売る戸数を決まる前には、要望を取っていません。
105さん、107さんのいうような方式は取っていないということです。
どれが売り出されるかわからないと希望を言えないので当然ですね
-
109
匿名
え、おれのときは要望書を出したときには、今回お客様のお部屋は販売対象にならないかもしれないけど、そのときは次回まで待ってくださいとか言われたよ。第一次販売の前。
-
110
住まいに詳しい人
まあ、どちらにしろ
期あたりの販売戸数を絞って販売している物件で
「毎回完売です」などと言っても意味はない
売れる感触がある物件なら、即完出来なくてもいいわけだから
小分けにせずに、まとまった戸数を出すわな
-
111
不動産購入勉強中さん
>どれが売り出されるかわからないと希望を言えないので当然ですね
希望を言うのはいつでも言えると思いますが。価格は普通価格表にさらっと書いてくれますよね。
私が行った3つの都心物件ではそうでしたが。1つは三井だったんで、デベの方針ってわけでもなさそうですね。
-
112
購入検討中さん
1次で申し込みましたが、希望を聞かれたんのは、売り出し物件が確定してからでした
あくまで売り出し数は、市況や他社動向次第で決めているのではないでしょうか
105さん、107さんの言うような、不動産屋が霊能者のように何人申し込まれるか予知して販売数を決めているとは思えません。需要を聞くまえに、販売数を決めているので不可能です。
-
113
匿名さん
ここのMRで、要望書が出た部屋を売るってはっきり言われましたよ。
-
114
匿名さん
1次は売出しが決まってから要望書でしたね。
でも、それ以降は、前の期の要望書をもとに、売り出し住戸を決めてる感じがします。
-
115
物件比較中さん
一次に申し込んだと言ってる人に訊きたいのだが、その後はどうだったの?
まさかそのあと要望書も出さなければ申し込みもしてないってことはないよね?
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
今日、周りを歩いてみたけど赤坂見附から10分はかかる感じ、赤坂もそこそこかかりそう。
周りの環境は静かそうで良いけど見晴らしは高層階に限られている気もしました。
あと数十戸、年配にはちょっと厳しい立地だけどかなり好印象でした。
新宿、銀座、東京、渋谷、大手町などすべて地下鉄一本でいける立地は素晴らしいと思います。
高層階なら買いだと思いました。
-
118
115
ごめん、「一次に申し込んだけど抽選で外れたと言ってた人」に訊きたい、だった。
117さん
>年配にはちょっと厳しい立地
そうだよねえ。人は誰でもいずれは年配になるから、考えちゃうよね。
-
119
匿名さん
歩きが辛い年配なら車を使えばいいけど、
それなら赤坂じゃなくても良いわけで、地下鉄一本立地が意味をなさなくなるし。
-
120
匿名さん
こことブリリアマーレ有明だけやたらDMが多い。
本当に売れてるの?
-
121
匿名さん
ブリリアマーレなんて辺鄙な湾岸物件のDMなんて何で来るの。
送らないように断れば。
-
122
通りがかり
要はこのマンション、大して売れてないってことだな。よくわかった。
-
-
123
購入検討中さん
最近の物件としてはめずらしく、抽選になったりしている売れている物件だとおもいますが
麻布に比べて立地の希少性は抜群ですが
価格は妥当なきもするが
時期はどうか
なやましい、物件です。
-
124
購入検討中さん
まだ売り出していない住戸が80戸ぐらいあると思うのですが
中層階以上の階が中心で(低層かいは殆ど残っていません)すね?
あと何回で売るのかわかりませんが
毎回売り切っているので
極めて悩ましい物件ですね
-
125
匿名さん
ここは力強く売れているわけではないが、それなりにこのご時勢にもかかわらず堅調に売れている。
ラブ星金、監禁自 殺 ウイィークリーマンション至近、投身自 殺 議員宿舎至近の赤TRはまったく売れてない。
ま、このレベルの購入者層はみんなよく分かってるよ。
-
126
通りかがり
-
127
購入検討中さん
この時期堅調に売れている珍しい物件であるとは思いますが。
価格も良いとこだと思いますが
待った方がいいのか 今なのか??
時期がねーーー
-
129
購入検討中さん
赤坂地区での購入を検討しているが
赤坂TRの売り物件の数はすごい
なんでこんなにいっぱい売り物件がでているのか?
(ヤフーで100件 重複があるから実売は何件かわからないが)
パークコートも今後売りに出される物件が多いのかな
相場しだいだが悩むな。。。。
-
130
匿名さん
中古の赤坂TRは売れてはいますが、新たに出る物件もあるので50弱程度は有るのでは?
あちらは2年前に完売し、購入者が再販売する中古物件で、こちらの新築販売とは意味が違いますね。
ただ景気悪化で現金化を希望する方が多と思われるので、TRの売出しは当分有ると思われます。
景気次第ですが・・・こちらの完売にもある程度の時間が必要なようですね。
赤坂TRは実際の部屋を見れる良さがあり、こちらは新築の夢を買う良さがあります。
ま〜、他の地域も動いていないようなので・・・
-
131
匿名さん
ここは、バブル時に鋼材、資材を仕入れていたのか、高級物件だと思うのだが、カウンターや風呂場などはタイルだったりと内装はかなりチープな気がする。完成後、リフォームするのもバカらしいし残念な物件である。
-
132
匿名さん
130さん
TRは資金繰りで売却希望の人も大勢いるでしょうが、何よりも虎ノ門TRや愛宕、
PC赤坂、麻布十番物件などが現われて、比べるといかに住環境が酷いか分かった
ために早く手放そうとしているのでしょう。
森リビングの所有が多いので、個人では賃貸が極端にやりづらいこともマイナスです。
そうでなければこれほど売りに出ないですね。
PC赤坂は販売をチビリチビリやりながら価格は下げませんよ、と意思表示をして
いるのではないでしょうか。人気はあるのでこの時期でも小出しであれば
売れるでしょうし、来年の引き渡しまで、現状の価格をもたそうと
しているのではないかな。
-
133
匿名さん
128さん
PCのスレであまり力まないでください。
TRがある2丁目周辺のことはもう誰もが知っています。
-
-
134
契約済みさん
128さん、うちは入居するので「無人」にはなりませんよ^^
-
135
匿名さん
何よりも虎ノ門TRや愛宕、
PC赤坂、麻布十番物件などが現われて、比べるといかに住環境が酷いか分かった
ために早く手放そうとしているのでしょう。
↑
と言うか・・・どの物件もあまり動いていないのでは?
他のマンションの事なのであまり書きませんがどれも一長一短ですよ。
PC赤坂より環境が良い虎ノ門TRや愛宕は生活が不便な感じですし
麻布十番は・・・私的には赤坂TRよりも環境は悪いと思います。
今までは、南青山の低層マンションでしたが今回は共用部の充実したタワーマンションを考えています。
共用部を見ると赤坂TRも捨てがたい。
(ご存じの通り、評価の高い青山パークタワーは、青山の住所にはありませんし、あまり良い住環境では無いです)
結局、それぞれのマンションによっての価値がありますので、選ぶ方の好みによるでしょう。
比較できる物件がたくさんありますので、購入するには悩みます(笑)
-
136
匿名さん
-
137
購入検討中さん
人の意見も大切ですが、自分の目で確認するのが大事ですね!!
-
138
購入検討中さん
全部竣工してから、実際のマーケット(中古市場)で優劣が出てくるのではないかな
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
絶えず赤坂TRの話を持ち出さないと、誰も振り向いてくれないマンションのスレなのでは?
-
142
購入検討中さん
パークコート赤坂は、バカ売れではなくほどほどに売れているので、
むしろ、良いマンションと考えるべきなのでは
熱しやすい物件は冷めやすい。
-
143
ご近所さん
この掲示板の成分を分析しました!
赤坂TR ... 37% *1
エレベーター事故...20%
PC麻布十番...3%
残り... その他 *2
*1 過去の物と削除されたものも含みます。
*2 アウトレット有明 0.05%を含みます。
少なくても麻布十番はTRに比べると比較にすらなっていないことが分かります。
-
144
購入検討中さん
検討しているのだけれと
なぜ、赤坂TRとの比較ばかりなのか
何となく別ものだと思っていたのですが
(賃貸が多い物件と全て分譲など)
最近有益な情報がほとんどないな
-
-
145
匿名さん
こちらは全てが分譲では無く、地権者(事業協力者)分が55戸と結構あります。
-
146
購入検討中さん
55戸は再開発物件では少ない方ですよ。
麻布十番は100くらいあったと思います。
TRは4割も賃貸でしたっけ?
-
147
匿名
ここの内装はどのような感じなのでしょう?
HPには三人のデザイナーの大まかなコンセプトしか掲載されていないので、
詳細がわかりません。
部屋の間取りで既に指定されているのか、
有料オプションとして、
色々取り入れられるのか、
ご存じの方がいらっしゃいましたら、
是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件