物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
923
匿名さん
2月上旬販売開始予定なのに、2月も2週目ですがまだ販売開始しませんね・・・
要望書の入りが悪いようです。
-
924
匿名さん
-
925
サラリーマン⊃さん
-
926
匿名さん
-
927
購入検討中さん
TRの未入居物件とPC新築 選択肢が広がったと考えられますね
同じぐらいの価格に下がってきた
-
928
購入検討中さん
無用な誹謗中傷がへったね?
ブログ炎上で逮捕が効いたのか?
よかった よかった
-
929
ご近所さん
2月上旬発売開始予定だったはずが・・・
いつの間にか、3月上旬 第4期販売開始予定に変更になってます。
確か、青山レジデンシャルサロンのMR使用期限は3月末まででしたよね。
-
930
ご近所さん
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
>>930
向き、階数にあまりこだわりがなければ、手付け放棄がいいかもしれませんね。
2割高いとは、市況は相当悪いということだね。
-
-
933
物件比較中さん
TRと比べて2割高いのは許容範囲だと思いますが。ただし、これからTRはもっと下がるでしょうからやっぱりキャンセルが正解なのかな。
-
934
住まいに詳しい人
>TRと比べて2割高いのは許容範囲だと思いますが
2割って、ほとんどお笑いのレベルだなぁ
中古価格としてなら パークコート<タワーレジデンス だよ
-
935
ご近所さん
気に入って買ったから多少割高でも住みたいと思った という意味でしょう。
契約者の私としては許容範囲は10%。
理由は
PC赤坂は御所側の眺望を売りにしているのに、大半の部屋からは見れないですからね。
しかもPCから御所が見れる部屋はさらに高い・・・坪600〜
ならば、御所が見れるTRの安いのがあればそっちもいいと考えるよ
-
936
購入検討中さん
来年の今頃になってPCとTRが中古市場で比較されるようになった時、PCの方が価格は高いのではと思うんだがなー。
-
937
ご近所さん
PC赤坂ではなく青山パークコート という名前にしていたらTRと差別化できて価格差が付いたかもしれないね。今更改称はないだろうけど。
そうすれば価値的には渋谷の青山パークタワーに近くなる。
-
939
契約済みさん
幸い7月まで買うかキャンセルするか時間の余裕があるので、
手付金をあきらめるべきかゆっくり考えます。
物件としては間違いなく優れているので、10%の一斉値引きをやって欲しい。
-
940
匿名さん
10%一斉値引き…?
現実を見据えれば、あるべき対応なのでしょうね。デベさんも前例のない経済状況なので完全にフリーズしちゃっているのかも。
こんなことなら、もっと前倒しで完売にしておけば、と後悔しきり。手付け放棄でキャンセルを喰らっても10%値引きで再販すれば何とか格好がついたかもだね。
暫し、模様眺め。
-
941
匿名さん
ブランドの三井が、一斉値引きをやるわけがありません。
万一ここでやったら、他の物件でもやらざるを得なくなるから。
-
942
匿名さん
>ブランドの三井が、一斉値引きをやるわけがありません。
たしかに、一斉値引きはしないでしょうね。
ただし、都内の売れていない三井の物件は、個別では
けっこう値引きしていますよ(それでも、売れてないみたいだが)。
-
943
匿名さん
ちょっと前までは売り惜しみして、販売時期を遅らせた方が高く売れると言ってたのに。
それが裏目に出たということですか? それとも売り惜しみは売れないことを誤魔化していたんですかねぇ。
-
944
購入検討中さん
ローンとか自宅売却とかがうまくいかずにキャンセルになった再登録住戸(4件)の販売を(会員向けに)2月はやっていたので、
それが終わってから(たぶん3月) 4期に入るのではないですかね?
この時期だから自宅の売却とかうまくいかない人が多いらしい。
-
945
匿名さん
自宅売却は、大幅値下げならさすがに買い手はいるでしょう。
一定額以下に値下げしない契約なんですかね。
-
946
匿名さん
>943 ちょっと前までは売り惜しみして
実際売り惜しみをしているとこなんて三井には無いと思いますよ。戦略的にやって成功したのは住友の2006年頃に売り出した一部の物件のみです。
期分け販売の意義ってご存じない方が多い様ですが、デベの思うつぼだと感じます。戸数を分けて期分けするのは各々の期での売残りが少なく見せるためだけ。
http://kanto.m-douyo.jp/mailmagazine/archives/881.html
実際、例えば1期より2期が高かった物件とか三井でご存知でしたら教えて下さい。値段が同じだったら売り惜しみじゃないでしょ。
もちろん、御指摘のように、この物件も売れないから次期も始まらないし、期分けしてるだけです。
-
947
契約済みさん
確かに赤坂TRは会員期に大半が契約されて2期で完売してますから、ここと違って売れるの早かったですね。
その赤坂TRを買った人でも、価格割れでもいいからすぐに手放したいと、安く売っているわけですから、不動産の下落は恐ろしいものです。
三井不動産もMRが使えるうちに、値引きしてさっさと完売したほうが今後も楽だろうに・・・
今なら2割引なら売れるかもしれませんよ?
1年後は2.5割引でも売れるかわからない・・・
それから、既契約者には早期契約の早割り3割引をお願いします。
早く契約したわけだから値引きはおかしくない。
-
948
匿名さん
こことTRを比べるなんておまぬけなことは止めなさい。
TRとは決定的に品位が違うのでね。
損だしてでも手放したいTR。
気に入った間取りがでれば、即座に買いが入るPC赤坂。
結局みんなPCを買いたいのだよ。
-
-
949
匿名さん
↑売れ残るような値付けをしておいてよくいいったもんだ
-
950
匿名さん
そんな事言っちゃっていいのかな?
分譲価格が安かったTRで損を出すより、PCで出す方がずっとた易いんですけど。
TRに比べて駅からは遠いし、団体事務所は近いし、天井は低いし、格上だと思っているのはPC購入者だけですよ(笑)
-
951
匿名さん
赤坂は不運だよね。
三井不動産レジデンシャルが売り逃げる最後のチャンスの時期に2回も事故やっちまったからね
パークコートは自称高級マンションブランドだが
現実は、麻布十番、虎ノ門、赤坂 三井の売れ残りパークコート3兄弟
三井が良いって言っていたの誰だよ・・・全く。
-
953
匿名さん
>946
俗に言う売り惜しみ物件は、2期以降に限定されるわけじゃないよ。
2006年から2007年にかけて、販売予定を延期して1期目をなかなか売り出さなかった物件なら、三井にもあるよね。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
市川の例のタワーも。三井と野村との物件だけど、販売開始を何度も延期した。
購入希望者の、物件スレでの予想価格はどんどん上昇した。
-
956
匿名さん
ここは、坪800〜1000とか予想されながらも、寝かせている間にサブプライムが来てあわてて売り出した感じですよね。
-
957
匿名さん
当時の予想価格は、購入検討者の間でヒートアップして
どんどん高くスレに書かれる時代でしたからね。
-
958
匿名さん
一生懸命、売り煽りして安く拾おうとした投稿が多いけど、冷静に考えてみて、自己居住ニーズで、金利1%台で契約し、実質600万円安で買える所得税優遇が適用でき、万一の場合は賃貸に出せば5%でまわる物件が、これから市場にあふれ出すというのは、ちょっと無理があるんじゃない?
前回のバブル崩壊時は金利が5%以上で借りて、貸しても2%ぐらいでしかまわらず、逆ザヤになっていたからこそ投げ売りにつながったんじゃなかったけ!税制優遇もしばらくなかったし。
-
959
匿名さん
前回のバブル崩壊と今回のミニバブル崩壊とは、
バブルの規模や山から谷へ向かうスピードの早さなど、
違いが有りすぎるので前例としての参考にはなりません。
-
-
960
マンコみゅファンさん
>>958 仮にその理論が正しければ、赤坂TRが大量に売りに出る事は無いでしょう。元の物件価格の安いあちらのほうが利回りは良いでしょうから尚更売る必要は無いはずです。貴方の理論が正しければの話ですが
実際の赤坂TR売り出し数はあえて言いませんけど・・・ね
-
961
マンション投資家さん
赤坂TRがPC赤坂より格が上だと思っているのは赤坂TR購入者だけでしょうな。
そして、実際にそれを書き込むのは転売しないと資金繰りがつかない業者だけでしょうな。
-
962
詳しい人
-
963
匿名さん
中古になってしまえば
「赤坂のタワマンが…」
と、同列に言われるだけですよ。
TRもPCも。
-
964
ご近所さん
PC赤阪の方が圧倒的に何かが良いというものがあれば、中古で出してもTRより高く売れるんですけどね。
寧ろ、駅から遠いですし。周辺環境を差し引いても中古同士だったらTRと同じくらいでは・・・
だとすると、契約者組は決済した途端に含み損組になってしまいます。
現時点でPC赤坂より2割安いTRが成約していないということは・・・2割またはそれ以上が確実のような物。
多少含み損でも気に入った人は住むでしょうけど・・・
最多価格帯14000万円を例にして2割損すると2800万円・・・
流石に、これでは許容範囲を超えるのでは・・・
他の皆さまの許容範囲はどのくらいでしょうか・・・
(私なら1000万円が上限です。)
-
965
匿名さん
他で儲けていれば、トータルで考えて許容範囲は大きくなりますよ。
私は去年、3000万円控除の特例を申告で使ったから、
許容範囲は1000万よりは大きいです。
-
967
匿名さん
ここも地権者入れて500戸超えてるので、大型物件です。
PCも駅から遠いし、仕方ない。
-
968
匿名さん
ここは高額だった為悲惨な竣工を迎えそうだね…手付け金キャンセルして未販売物件急増するんだろうな、あの事件さえなければ、安くなるから買ってやっても良かったが(笑)
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
安くなるからって言うより、値下げしたらが正解だ〜。夏の相場が楽しみだが…ここも20%は下げないとゴーストマンションになる事は確実だ。
-
-
971
住まいに詳しい人
手付け放棄が正解です。欲を出して後戻りできなくしないように
バブルは崩壊したんです。 眼を覚まして現実を見ましょう。
-
972
匿名さん
現金一括の人は別として
ローン購入の際の月々の支払は現在の家賃と同じくらいとしたら
手付を2000万以上捨てて、景気が上向くまで何年も賃貸料を払い続けるほうがいいのだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件