物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
買ってもしばらくは売れない景気だから、
実需がほとんどなんだろうね。
だから、実物が見れるTRがベンチマークになってしまう。
そして、中を見ちゃうと結構よくできている。
TRもそこそこ売れていると住民版には記載あり。
売り物は、あと40件ほどらしい。
さて、どっちに軍配が上がりますか?
結果は、今年の夏に出ます。
-
653
匿名さん
-
654
購入検討中さん
ここより青山PTの値下がりを期待したほうが、と思う私です。
どんな理由であれここがNO.1みたいなくそみそな意見が多いですが駅からの距離は資産価値を半減させます。 悪いこと言わないから駅近になさい。
-
655
匿名さん
ここのTVのCM始まったね・・・苦肉の策広告スタートだ
正月に真ん中のレピュテーション・・イメージアップにタワーマンション広告だろうけど
どうなるやら。
-
656
匿名さん
苦戦してるようですね。
残った部屋は眺望も期待できないし。
まあ、住友方式で3年かけて売りますか。
-
657
匿名さん
そうそう。
当然だが・・・・財閥は相場を崩すわけ無いわな!
金持ちは無理せずってところ
-
658
匿名さん
TRが売れてる?あー。ころがし?飛ばし?
実態は、壺300万がいいとこだからな。
-
659
匿名さん
>654
駅近と言っても竣工当時の青山PTは、一番近い半蔵門線まででも結構歩いた。
でも今は副都心線が出来たし(まだ一度も使った事ないけど)、将来は東横線や銀座線もそばに来るから、PC赤坂よりはずっと便利だし、造りも堅固。
ただし売り出し時の金額はそれなりに高かったから、安くなるといっても限度がありそう。
-
660
匿名さん
ボンビー君にタワーが狙われてるんだ、憧れ強いな(笑)
金無いくせに(笑)
-
-
661
匿名さん
う〜ん?
青山PTそんなに高くなかったですよね?
青山で同時期販売の低層マンションを購入しましたが
検討した時、青山PTは比較的落ち着いた価格でした。
人気があってすぐ売れ、その後高値が続いています。
住所青山ではありませんし・・・渋谷5分ですね。
もしかして青山ザ・タワーの事ですか?
-
662
匿名さん
いや、青山ザ・タワーの方が自分の感覚的には安く感じましたね。
どちらが売り出し先でしたっけ?
青山PTはおっしゃる通り周辺環境がイマイチなのと、私の足では駅歩5分の表現に違和感を覚えたので、その割には高いと思いました。
マンション価格が下落傾向になった頃で、まだまだ下がると思っていたせいもあるでしょうが。
青山ザ・タワーは青山墓地に近すぎたのと、窓の形がすっきりしないのが難で見送りましたが、相当真剣に検討した物件です。
-
663
659・662
ごめんなさい、661さんは青山PTの環境が悪いなんて書いておられませんでしたね。
よくアドレスが青山ではなく渋谷である事で、そういう言い方をする人がいるので、勘違いをしてしまいました。
私自身はアドレスは気にならなかったのですが、同じ渋谷アドレスなら、環境としては青学側の方が好ましかったです。
路線について書いてあるのを読んで頂ければわかるように、最寄り駅が渋谷だという事は重々把握していました。
でも徒歩5分とは思えなかったし、東急文化会館の建て直しを知っていたので、東急ストアがなくなるのもネックでPTは見送った次第です。
自宅とは別に中古も含めスーパー至近のマンションを検討中ですが、都心だと結局高輪か代官山になってしまうんですよね。
どうも本当にPC赤坂にはスーパーが入らないようで残念です。
-
664
匿名さん
青山はネームバリューが日本で一番高い地域でしょうが、青山PTのように渋谷にあるのに
ごまかすのは、埼玉県人や千葉県民が、東京の「あたり」に住んでいると言うのと同じ。
それに青山って、ほとんど墓場と墓場近接地帯だよ。
-
665
匿名さん
金持ち同士の会話をROMして参考にしてるんだから、びんぼーな方の揶揄するだけの発言は控えてくれないかな。
-
666
物件比較中さん
青山PTは分譲当時検討した。住所は「渋谷区渋谷」だけど、私は「青山エリア」で違和感なかったけどなあ。私は渋谷という街は好きじゃないんでほとんど行かない。表参道から青山通りをぷらぷら歩くと着くってイメージ。その間の北青山には好きなお店もいっぱいあるし。
当時はやっぱり話題のマンションだった。立地がすごかったからね。
すぐそばの渋谷アインスは「渋谷1丁目」をアピールしてたけど、それもよし、て感じでしょ。
-
667
匿名さん
662様、661です。
青山PTの方が若干早かったような・・・(すみません。定かでありません)
今思うとあの頃は、いろいろ選べて楽しかったですネ。
私は家族に高度が苦手な者がおり、タワーマンションの共用部の充実にとても惹かれながら
購入に至らないできました。
結局便利なタワーは中古でも強いですネ。
高輪は安かったのでセカンドで契約寸前までいきましたが、場所があまり好きでなく使用目的が決まらず止めました。
代官山アドレスや恵比寿ガーデンプレイスは好きですが、タワーとしては築年数が経っていますね。(今では設計も古いように感じます)
ただ、おっしゃる通りスーパー(百貨店)とスポーツクラブに気兼ねなく行けるのは魅力です。
勝手な意見で失礼致しました。
-
668
匿名さん
どれも、好き嫌いはあります。広尾有栖川辺りの低層マンションはなかなか環境良い。しかし、タワーになると話は別。皇居にどれだけ近いかが問題、タワーは年収や年齢問わず人気があり需要が強い。真ん中にはニーズがある
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
>>669
そういう中身のない発言は控えろよ。
御用地が皇居と違うことはだれでもわかることだろう?
お前は今はじめて考えてわかったのか?
赤坂と他のエリアと、皇居との位置関係の話を展開し始めてるんだからよ。
それぐらい気がつけよ。ちょー頭悪いな、お前。
-
671
契約済みさん
なんだか、痛い人の多いスレですね。
住民でないといいのですが。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
田舎ものは都会的な生活に憧れてタワーに片思いしてしまう(笑)
-
674
入居予定さん
経済状況が悪いので契約してから価値が下がらないか心配しましたが、どうやらここは下がらないようです。これだけ不動産市況が悪い中で、売れ続けていることには感服ですし、将来も値下がりはあまりないと思います。
でも7月までに何があるかわかりませんので、しっかり残りの販売状況を確認し続けることが大事ですね。
-
675
購入経験者さん
>>673
都心タワーは何より通勤が楽で、とても住みやすくて満足です。クリニックや大病院が近くにあることも安心です。
子供が小さい時は、郊外の一軒家がいいと思います。
-
-
676
匿名さん
>>671
痛い人などの表現を使う人物は、いわゆるお里が知れる方です。
旅の恥はかき捨てを標榜するタイプですね。
ネット掲示板ならなにを書き捨てしても構わないと思ってらっしゃいますか?
その行為が自分で自分の品性を下げていることに気がついたら、
もうそうした発言はなさらないほうがよろしいのではないでしょうか。
本当に契約者さんだとして、そうした方はこのマンションに似合う?似合わない?どちら?
-
677
匿名さん
7月までは半年もあるのに、
将来も値下がりはあまりないと楽天的に思える根拠は何でしょう?
今から逆に半年前なら、リーマンショックさえまだ起こっていなかったんですよ。
まぁ、思うだけならどんなに楽天的に思おうと自由ですけど。
-
678
匿名さん
千代田富士見を売値で転売する業者が出てきましたね。
しかも手数料なしだそうです。(千代田富士見住民版参照)
ここは、そうならないでほしい・・・。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
ここは定価でもまだ売り切れてないけどね。あっちは即完だよ。比較にならんだろ。
-
681
匿名さん
>>680さん
販売時期が2006−2007年だから即完売。今なら苦労していた。
不動産の販売はそんなもんだ。
-
682
匿名さん
677さん、674です。
過去半年とこれから7月までの経済環境の変化を比較すると急激に良くなることはありえない。
更に落ち込んでいくことは、間違いないだろう。ただ商品相場、金融商品のボラティリティーは下がってきたので、不動産市況も少しは落ち着くと判断しています。その中でPCが売れ続けているということは、市況悪化を織り込んでもPCは価値ある物件だと評価されていると理解しているわけです。
まあ、単なる素人の予想ですけどね。PCそのものは本当にいい物件と思いますが、7月時点でTRと坪200万円位の値差になれば、手付金は捨てて他をじっくり探すつもりです。それでもTRは買いませんが。
-
683
物件比較中さん
7月末時点で赤坂TRが300万・坪、PC赤坂の実勢価格が500万・坪になったら赤坂PCを手付放棄キャンセルするということですか?PC赤坂が500万・坪を維持するのは難しいと思いますが。赤坂TRが300万・坪は有り得ます。そこを基準に考えると坪あたり150万のアップがPC赤坂だと考えています。赤坂TRが下がればPC赤坂も下がると考えるのが一般的では。
-
684
匿名さん
坪200万も差がつくわけないだろ。どんだけ妄想家なんだ。
あっちの評価が低すぎるのか、こっちを超過大評価なのかは知らんが。
あっちが下がればほとんど正比例してこっちも下がるよ。
だからあんたは放棄せずに買うってこと。
-
685
匿名さん
地所もM井の株価もわずか1ヶ月半で50%も上昇してきてることに代表されるように、3月に向けもう一押しありとの見解も多い今日この頃だけど、超都心部タワー所有者の持つ不動産以外の資産価値の回復が鮮明になってきてますね。
11月中旬の段階で相当追い込まれた売り手の懐具合がかなり改善してきてしまっていることは、安く買い叩きたいネガレス主の方々にとっては好ましくない状況になってきているわけですよね。
冷静に考えてみて、今後、赤坂、六本木、青山の高台で超高級な分譲タワーででてくる見込がほぼゼロに近づいている現実を考えると絶好の買い場は既に過ぎつつあると考えることもできるんじゃないでしょうかね。
-
-
686
匿名さん
株価上がり始めたがら、7000円台に落ちたのが底値だった。
不動産も遅効指数だから徐々に回復するよ…ボンビー君達は焦るな(笑)
-
687
物件比較中さん
一連のスレは千代田富士見と比較してどうか?から始まって何故かTRと比較して資産価値が高いとかに変えていっているような気がする。
書き込む人の意図は分からないが、確かに今年は不動産の買い時だな。
-
688
匿名さん
色々書いて赤坂タワーレジ狙いね〜(笑)気持ち分かるよ…ボンビー君達(笑)
-
689
物件比較中さん
TR,PCどちらでもいいという人たちも多いのかな。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
どちらも良い物件だと思います。
実際にそんなに差があるとは思えませんし・・・
TRが下がれば当然こちらも影響しますね。
坪300万は無いでしょう。
それでは他の中古の価格が成り立たない。
今年はどんな1年でしょうかね。
良い1年にしたいものです。
-
692
匿名さん
PCは売れている限りは550万円、TRは現在350万円。立地の違いがあまりに大きい。
ただ、市況がさらに悪くなれば、PCは坪50万円は下がる可能性は残っている。
その場合のTRには価格はつかないかもね。
TRは無理して売らないことがベスト。そのうちに価格がつくよ。
-
693
契約済みさん
超大型で信頼あるデベのオール分譲、近くにラブホテルとパチンコ屋がなくて、
緑に囲まれた物件はもう出そうにない。ここは永住物件としては、価値が高い。
7月までマーケットを見るけど、たぶん販売価格で買います。ここに惚れてしまったので。
-
694
匿名さん
いや・・・全部分譲では無いです。
地権者さんがいますから。
7月はどうなっているのでしょうか?
-
695
匿名さん
半年後が分かるなら、苦労はないでしょう。
693さん、ご自分が契約済みさんだとバラしてますね。
既に買ったのに、買いますはないでしょう。
-
-
696
匿名さん
>7月までマーケットを見るけど、たぶん販売価格で買います
欲しい部屋が残っている可能性を考えたら、今選べる内に買っておいたほうがマシでは。
7月に残っているのは不人気な部屋となるでしょうから・・・>契約者さん。
-
697
匿名さん
長期的にみれば実需で買った方は全く損はないですが、不動産バブルの終焉物件ですから、短期のリターンを目指す転売屋には甘い汁がすえないでしょうね。特にTRの二匹目のドジョウを狙って大失敗の素人転売屋は残念でしたね。資金繰りの厳しさがよくレスに出ています。
-
698
匿名さん
>693
また懲りずに出たな!
TRの執着野郎が。
ここはPCの板。
TRのネガキャンわざわざすんな。
板が荒れる。
黙って買え!
-
699
購入検討中さん
赤坂TRだけでなくどこでも転売屋さん本当に苦しそうよ。今年どこまで持ちこたえられるか。
ここは実需がほとんどでしょうけど。
-
700
推移を見ている人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件