物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
405
匿名さん
ご存じの通り、赤坂で本当に良い場所は6・7・8丁目の一部です。
こちらでTRへの中傷が多いのは、ある意味タワーが建つ環境で似ている部分があるからでは?
比較できるレベルでなければ2年前に完売しているマンションの話題を出す意味がありません。
以前から話しに出るPC赤坂に近い三井のパークマンション等は、お隣りの丁目の7丁目にあり、
最高の住環境にある赤坂氷川町パークマンションや東急ドエルプレステージ赤坂氷川町は
TRの隣りの丁目の6丁目です。
お互いブランドマンションはお隣の丁目ですよ。どちらも道を渡れば7丁目と6丁目ですが・・・
その事もあり、あえてTRの2丁目を強調している内容が多いと思われますが・・・
タワーが建てられる環境としては、どちらも悪くない内容ですがこちらの書き込みは話しが偏っていますネ。
再開発が進んで赤坂全体が活性化するのは楽しみです。
-
406
匿名さん
赤坂が今以上に住み良い街になる事に期待しよう!!
景気が良くなる事にも期待!!!
-
407
匿名さん
前の方が書かれていたようにここは最近では少ない「わくわく」感のあるマンションですね。
赤坂サカス、ミッドランド、御所近辺を散歩できて、かつ、銀座、表参道、新宿等々、どこへでも気軽に出れる場所はなかなか見当たりません。
私は借地権と湾岸エリアは除外しますので、新・中古を含めると、買っても良いのは青山PT、南麻布と千鳥ヶ淵のPM、広尾GH等々ありますが、PC赤坂はその中でも価格がお手ごろだったので(見晴らしも良いし)買っておいて良かったなあと思ってます。
-
408
購入検討中さん
-
409
購入検討中さん
-
410
購入検討中さん
日本の億ションの黎明期の物件が集積している場所なのですね?
これって、良い場所ということ?
-
414
購入検討中さん
外観、内装ともややグレード感にかけますが、立地がとても好きなので
一時真剣に検討していました。
そのうちあんな悲惨な事故がおきてしまい、新居でスタートするには正直ちょつと気になりました。
また、最近の掲示板には他のマンションを口汚く罵り、こちらは素晴らしい素晴らしいの大合唱
初めに抱いていた上品なイメージがどんどん壊され、悲しいです。
-
415
匿名さん
>>414さん
その風に言ってる割にはここで積極的に書き込みしているし・・・
悲しいです、あなたのことは。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
赤坂パークハウス(三菱)1970年築
赤坂パークマンション(三井)1975年築
2大財閥が、どちらも「パーク」を名乗っていて、ややこしく、
かねてから、どちらがマネをしたのかと思っていたが、
三井が、パクッたということですね。
少しはずかしい。
-
-
419
匿名さん
三井のパークマンションもルーツは三菱なのか。
三井は名前だけじゃなくて、立地も三菱の真似したというのか。
人の三井 組織の三菱
-
422
購入検討中さん
確かに値ごろ感のある物件だと思います
中心価格帯は1億円〜1.5億円ぐらい
低層階であれば、55M2で5000万円台から、90M2で9000万台であったと思います。
あと80件ぐらい、どうしようかな?
-
423
匿名さん
こういう都心物件、来年は間違いなく暴落しますよ。
空気悪いし買い物も不便だし、今まで無駄に高かっただけ。
-
424
購入検討中さん
-
425
不動産購入勉強中さん
-
426
購入検討中さん
そういうのを杞憂というのでは?
地震、津波、戦争 なんでも可能性ゼロではないよ
心配なら、永遠に賃貸にしたほうがいいんじゃない
-
427
購入検討中さん
間違いなく暴落なんて言う事は。。。。将来の事は誰にもわかりません。
(無責任に煽ることは出来ますが)
3年前に今の状況を予想していた人がどれだけいたか?
という事です。
-
428
購入検討中さん
いま無抽選で契約できるキャンセル住戸はないか聞いたら
いまの所無いという事であった。
(年明けに新規販売<抽選>するとの事であった)
いまどきそんなに売れているの??
ここのネガティブな話と全然違うかんじ??
-
429
匿名さん
>>423
有明人さん。地下鉄も無いところで良かったですね。
-
430
物件比較中さん
数戸ずつ売ってるんだからそうなるのは当然だろうね。
買う側が焦るほど売れてるわけでは全くない。
こういう売り方はデベ苦肉の策ではあるけど、買う側としてはじっくり検討できていいんじゃない?
-
431
契約済みさん
麻布十番も赤坂も今のところ抽選で全戸完売らしい
キャンセル住戸も出ていない(ローン不成立でキャンセルはあるらしいが、次点の人が契約しているらしい)
この掲示板に書く人はほとんど悲観的な事ばかり書く人が多いが、実需はそんなに悲観的ではないようだね。本当に買う人はここに書いているような人ではないということか?
バカみたいに値引きなんていっている人もいるが、可能性はゼロ。
-
434
匿名さん
やっぱ、このエリアの相場がどうなるかについては、これから新たに分譲される物件がどの程度の価格設定をしてくるかに尽きるよね。そういう意味でいうと、今後、劇的に供給が絞られてくる中で目玉になりそうな旧満鉄総裁の邸宅跡の広尾低層マンションは大きな影響力を持つんじゃない?
-
435
匿名さん
掲示板で悲観的に書き続けてればみんな同調して悲観的になると、
期待してる人がいるんでしょうね。
-
436
住まいに詳しい人
-
437
匿名さん
あれ?羽澤ガーデンって賃貸マンションになるんじゃなかった?分譲目的に変わったんですか?
新聞も取り上げるほど強硬な反対運動をしているんだけど、イマイチ署名する気にならない。
緑、緑と騒ぐばかりで家屋はどうする気なのかわからないし、単に高い物が建つのがイヤというだけではね。
あそこは建物が面白いので、そちらも全部保存するなら、署名もしますが。
-
-
438
購入検討中さん
モデルルームに行ったら
PC赤坂で先着順で販売している住戸は今のところありません。
いままで販売した住戸は完売となっております。(今後、ローンとかでキャンセルがでる可能性ゼロではありませんが、今はありません。)
来年1月から次の4期の販売が始まります。ご希望の住戸をお伺いします。
と案内されました。
完売しているんだね。 どうするか1月までに検討しよう。
-
440
契約済みさん
都心の優良物件の市況は意外にしっかりしているようです。
ここの価格交渉の余地はどうやらなさそうですが、それだけ価値が
高いことが証明されたということで納得せざるをえないかな。
他にここより魅力ある物件もありませんね。
-
441
購入検討中さん
ずっと気になっているマンションなので
夕方、PC赤坂の周りを見てきました。
ほとんど、外観はできているようでした。
赤坂パークマンション、赤坂パークハウスという日本初の億ションが立ち並ぶ、東京の中でも良い立地であることを感じました。
1月から3月ぐらいで残りの分を分譲するらしいです。
この冬休みにじっくり検討しよう・・
-
442
契約済みさん
この物件の価格について、契約時に検討した内容を投稿いたします。
ここはサブプライム後の値付けのため、当初言われていた、坪800〜1000よりも、
大量供給によるリスクを考慮したためか、慎重な値付けとなりました。
長くこの辺りの相場を調べると、過去の紙幣価値変動分(当時の初任給比など)を換算して計算した場合、
バブル時の坪2000の時代を除いても、PC赤坂の値付けは新築としての価値を加算すると平均から1割程度の加算にしかなっていないのです。
ただ計算が難しいのは、近年の容積率緩和の分が、過去の相場には計算に含まれていないことです。
つまり、過去の低層、低容積率条件での価値になりますので
タワーが乱立した場合、需要と供給の関係で価格が下がり、タワーを建てる余裕のあるエリア
では、今後の供給で価格は下がるでしょう。(特に湾岸)
その為、私は湾岸の物件を一つ処分して、ここの赤坂エリアでは他を購入し、ここでは小さな角部屋を購入いたしました。
サブプライムもありましたので、竣工後に検討する事も考えておりましたが、売れ残ったとしても不人気な部屋から選ばなければならず、
中古に期待しても、不動産売買手数料を考慮すると、個人売主が1割被って安く出したとしても、往復3%の手数料で6%の損失が出ます。 限定された中古で、しかも、3%しか安く買えないのです。
(また、売主が1割以上被るならば、手付け放棄されるでしょうから、当面それ以上は考えられません)
アウトレットの場合はまた話が異なりますが、今の所三井物件がアウトレットに流れている情報は入ってきていません。
(最近は中堅どころでは、オリックスが蘇我の物件で、定価の50%でアウトレットに流れましたが、郊外でした。都内では、中小企業になりますが、セルカディア芝浦のワンルームが2900万->1300万円(業者価格) 利回り10%がありましたが、中小かつ湾岸でした)
皆様のご参考になれば幸いです。
-
443
匿名さん
ここは、立地はよいしこのあたり、この環境でタワーは当面でないでしょう。
タワーマンションが乱立しているようなところはあまり好きにはなれませんので、自分にとってはすばらしいマンションだとは思います。
ただ眺望で言うと北側は40階以上でないと厳しいでしょうし、西側は高層で良い間取りもあるようですが、日差しを考えると日常生活は厳しいでしょうし、東側の眺望は好みではないし、
内装もこのクラスでこの価格で考えると決して良いとは思えませんので、マイナス点もあります。
でも魅力は十分にあるマンションだと思いますので3月までには完売するでしょうね?
ここで高層階(眺望)にこだわらないならば、じっくり低層マンションでも吟味した方が良いのか迷いますが、希少性からいくとここはかなり評価は高くなるのでしょうね。
-
444
購入検討中さん
価格的には、場所の価値を考えれば、妥当だと思います(安いところなら坪300万円台もありました)
選べる範囲が減ってきて、あと80件あまりなので、(実質50件ぐらいか)正月に検討しよう。
出来上がってみると、随分目立ちますね? 周りに余り高い建物ないから。。。
買うか? まつか?
-
445
契約済みさん
今日、ミッドタウンから撮りました。
外観が気に入らないまま他の条件は気に入ったので契約しました。
でも出来上がりつつある今はだんだん外観も悪くないかなと思えるようになりました。
植樹など終わればまた良くなるでしょうね。
-
-
446
匿名さん
当面言われてた坪800万から1000万というのは
マンションブームの余韻のチャレンジ予想価格だっただけで、
ここは慎重な値付けというより妥当な値付けだったと私も思います。
魅力ある三井さんのマンションですから安心です。
-
447
匿名さん
ここは三井も失敗したと思っているでしょう。
投資用の2LDKばっかりで、実需の3LDKが少なすぎるから。
限定品の3LDKが買えた人はラッキーだったね。ちょっとうらやましい。
あと、以前にも書き込みがあったが、3角形は風水的に本当に問題ある構造らしい。
香港のHSBC本店に向かって、中国工商銀行(だったかな?)がビルを新築し、
それが鋭角的な3角形のガラス張りのビルであり、香港中が騒然としたらしい。
で、HSBCは対応策として、ビルの屋上にまるで大砲のような形の清掃用クレーンを
新設し、それを中国工商銀行ビルに向けた。魔を払うために。
あと、1階に邪悪な空気の通り道を設けて、逃がすようにしたんだったかな?
なお、HSBC本店は、気の流れるといわれている場所を選んで建てられているそうだし、
中国ではかなり風水が重んじられているようだね。
ここの場合、3角形の角はミッドタウンに向いているように見える。
三井同士だし問題ないってことかな?(笑)
-
448
匿名さん
三井不動産が失敗などしません。
変なことは言わないように。
-
-
449
購入検討中さん
ここ1年ぐらい、不動産を買おうとおもって、新築(中古をふくめて)、いろいろ物件を比較検討しています。
実物を見に行ったりもしていますが、PC赤坂に関しては、ここの掲示板に書いている人(ネガティブに)の話とは相当違う印象をもっています。
TRの中古物件も見に行きましたが、同じ赤坂でも赤坂TRとは物件の性質が異なるので比較は難しいと思います。(TRは賃貸も多く町中の投資型マンションと思います。投資物件としては良いように思いますが、賃貸の混在するマンションは、マンションはただでさえ価値観の異なる人の集合体なのでいろいろトラブルが起きそうで不安があります。)
PC赤坂は、立地、建物、価格(予算が合う人なら)を比較しても、今売り出している物件(赤坂 麻布など)では最も良い物件のような気がしています。
PCのもう売り物件は、少なくなって選択肢は限られてきていますが、、、、
-
450
あへ
-
451
匿名さん
もちろんTRとは比較にならないと思いますが、ここも大量に賃貸が出ることは覚悟して購入した方がよいと思いますよ。
今のいわゆる3Aでベストというのは同じ感覚ですが、借りたい人にとってもそうなりますので。
-
452
匿名さん
>>447
三角形と言えば、香港自体も三角形で、確か大陸のほうに向いてるよな。
まあどうでもいい話だけどね。
-
453
匿名
三角の間取りは、使い難いかも・・。
部屋の形として見慣れないからかも知れないけど、
住んでみたら気にならなくなるとも思えない。
どんな風に家具とか置くのか、
他の人の部屋見てみたい。
-
454
契約済みさん
-
455
匿名さん
三角でもデッドスペースに観葉植物を置いたりして、
使い方次第だけどね。
-
456
匿名さん
窓際がアールだったり三角マンションは、使いづらい(笑)
四角い部屋が一番だよ(笑)
-
457
匿名
三角のデッドスペースには、
植物かライトしか置けないか。
ま、デッドスペースは出来やすいよな。
やっぱり外観のデザインで
内装や間取りに皺寄せが来るのは、
ちょっと嫌だな。
四角い部屋が住みやすい。
-
458
契約済みさん
>窓際がアールだったり三角マンションは、使いづらい(笑)
有明人さんいらっしゃい。
一般的に、団地サイズの狭い部屋に住んでいる貧芝人はそう考えるでしょうね。
-
-
459
匿名
広さと部屋の形は、
微妙に違うと思うけど。
PC赤坂は、間取りが一番気になる。
住み易いレイアウトにするのが大変そう。
模様替えも難しそう。
-
460
購入検討中さん
ま四角の部屋もあるけれど、あまり趣がないので、あえて変形の部屋を検討しています。
あまり問題とおもいませんが。。。
-
461
匿名さん
四角のお部屋が好きな貴方に
北向きの220平米がお勧め 四角くて広いです。
貴方のために特別に無抽選で登録できるように所長にお願いしておきますね。
四角なら買うんですよね
-
462
匿名さん
>459
今度は間取りですか。あなたも粘着質だね。
赤坂のランドマークとして、際立った素晴らしい建造物になってきました。
PCが赤坂を代表する物件になることは間違いないでしょう。
-
463
匿名
検討すべき気になる点を書き込むと、
粘着とか言われるし。
お褒めの言葉以外は受け入れられないんだな。
-
464
マンション投資家さん
459さんへ
気になるなら他の物件を探した方がいいですよ。麻布十番や愛宕タワーなどなら
住環境もまずまずだし、あなたも気に入るかもしれません。
薄暗くて風俗インフラのある溜池周辺の物件だけはお勧めできませんが。
-
465
契約済みさん
想像していた以上に周辺との調和も取れており、威厳もあるいい出来栄えです。
一時は価格が下がればいいとも思っていましたが、今はむしろ資産価値向上を期待しています。
誰が見ても欲しくなる魅力ある物件になりそう。
-
466
匿名さん
そりゃ、高い金出して契約すれば
そう思うし、そう書きたくなるでしょう。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>461さんに同感です。
>>459が、220平米の四角い間取りをいかにデッドスペースなく埋め尽くすのか、楽しみです。
-
-
469
リアルエステート専門家
初めてこのURLを拝見して感じたのは、非常に他と際立っている板に思われ面白いですね。投稿人が一致団結してこの赤坂PCを盛りたてている事です。
殆どの人は2006年の赤坂TRの抽選に外れた方と思われますが、相当悔しかったのですね。その恨みの思いが朝鮮人とかラブホとか言う文言になり延々と述べられる訳です。考えてもごらんなさい、赤坂TRの質に誰も文句を付けてはいないし、ましてはすぐ近くの米国大使館宿舎についての言及は皆無ですね。
こう述べるとまた団結して反対の大合唱になる訳ですが、もう少し大人になられたら如何ですか?
-
470
購入検討中さん
赤坂TRとPC赤坂って、ずいぶん性格の違う物件ではないかと思っています。
(実際 両者を比較して 実物も見に行ってきましたが・・・)
今から買うと 中古と新築の比較になってしまうので適当かどうかとも思いいますが
立地(TR街中とPC住宅地)も性格(TR賃貸多く投資向け、PC分譲)など性格はずいぶん違います
TRはずれた人がPCに集まっているとはあんまり思えません。今からでもTR欲しければ、新築未入居の物件が多数(登録だけなら常に100件以上出ています 重複があるので実際どのくらいかわかりませんが)あり、あらゆる間取り選び放題です。
実物が見られるという視点ではTRは良いのですが、実際、売出し中の物件を不動産屋に問い合わせ、見に行ってみると、投資用としては良いのだけれど・・・という感じを受けました。
TRは、今売り出している人は、転売目的の人が多く、今のところ相当強気な値段をつけているので、ここ1ヶ月でも値段を下げてもあまり売れていないようでした。
このURLはTRの値下げ状況がよくわかります。
http://towerlife.jp/bld03/bld03.php
港区の10件以上(新築・中古)の物件を見た個人的な感想ですが、立地・価格面でPCは現時点ではかなりいい物件ではないかと思います。
選べる範囲も限られているので、どこにするか難しくなっていますが、キャンセル分も出るかもしれないのでそれも期待しつつ検討しようと思っています。(モデルルームに問い合わせたら、現時点ではキャンセル物件は無いとの事です。出ても次点の人が契約しているようです)
不動産は、個人の価値観と予算で選ぶものではないですか?
-
471
匿名さん
>469
もともとあちらこちらのスレに行って、その物件を貶しまくっていたTR契約者達が、
嫌われまくったのがきっかけです。都心の物件をこれだけ安く買って大儲けしたんだと
自慢しまくり、他の物件に対して酷い書き込みを繰り返したのです。
結局、住宅地としての立地が最悪であることをTRのスレで徹底的かつ論理的、正確に
反撃されて、TRスレは惨めに閉じてしまったのです。
PCはとても利便性と環境の良い素晴らしい物件ですが、好みはいろいろあるでしょう。
でも貶すことを目的とした書き込みはやめて欲しい。
-
472
匿名さん
誰がとかなんでとかどうでもいいです。
荒らしはスルーしましょう。
-
473
購入検討中さん
よい物件なんですからTRのことは気にせずあらしはスルーしましょう。
わたしが、躊躇しているのはテナントの件です。
以前購入した物件でも最初はまあ満足行くテナントが入っていたのですが
だんだんと酷くなってきて、結局転居しました。
まだ、様子見の私にとって最大の関心事はテナントです。
どなたか詳細ご存知ですか?
以前、もう決まっているような書き込みもありましたが
それ以降、書き込みありません。
ご存知の方、ご教授ください。
-
474
匿名さん
469さん、よく読んでれば分かるだろうに。
ここを含めてパーク何とかは良く書かれ、それ以外のTRなどは良く書かれてないのを。
-
475
匿名さん
三角マンション
窪地
事故死エレベーター
風水的にも最悪です
赤坂タワーresidence比べるとは、烏滸がましい!
-
476
匿名さん
-
477
不動産購入勉強中さん
赤坂TRがいかにいい物件なのかを必死こいてレスしている人(人達?)って何者なの?
-
478
購入検討中さん
この掲示板みてると、亡霊のように、TR擁護、PC批判が出て来るのはなぜ?
誰か一人の人が書いているような?
-
479
匿名さん
それで、結局テナントはどこが入るんですか?
デベの方、答えて差し上げれなさいよ。>>473は真剣に聞いていらっしゃるのに、お気の毒です。
都合が悪くなるとすぐTRに話を振って逃げる。みっともないです。
-
480
都営住まいさん
テナントは
三井のリハビリ施設と前に書き込みがありましたが、
個人的には、すきやと、サイゼリアと、ダイソーが来てほしいです。
-
481
匿名
ドンキとかだったら、どうする?
ないだろうけど・・・。
後はすっげー臭いの出る料理店。
(焼き肉等・・。)
-
482
匿名さん
さすがに三井もそんなテナントは入れないと思いますが、ここが再開発マンションなので地権者が経営するテナントが入る可能性はあり得ますね。
雰囲気を損なわないような配慮はないのでしょうか??
-
483
匿名
「雰囲気」ねぇ。
曖昧過ぎで、規定が決められなさそう。
コンビニも結構臭い出るか・・。
冬はおでん炊きっぱなしだし。
つまらないブティックも嫌だし、
メガネ屋とかもいまいちだし。
ケーキ店・カフェ・雑貨屋なんかが
無難なのかな?
-
484
匿名さん
テナントの選別なんて無理ですよ、ここ赤坂だし。テナントに品位とか静寂とか望むのは正直無理でしょ。
それよりそれが嫌ならこういうマンション止めればよいのですよ。”下駄ばきマンション”と称してそれだけで 購入しないって人たくさんいますからね。テナントがあるとわかっていて買った以上、臭いラーメン屋が入っても、変な店舗のせいで、品のない連中がたむろっても、もめごと起こさないでね。
-
485
匿名さん
幸か不幸か、ここに入るテナントってそうないと思いますよ。
ケーキ店やカフェなんて、赤坂には前から腐る程ある上にサカスまで出来たのに、どの駅からも遠くて駐車場も少ない店に来る人はいないでしよう。
青山通りに近いと言っても歩けばかなりあるし、引っ込んでるし、存在を知ってもらうだけでも一苦労ですよ。
シャッターばきになる可能性はあっても下駄ばきは少ないんじゃないですか?
-
486
匿名さん
地権者のテナントが入るのはPC麻布十番ですよね。ラーメン屋?と聞いております。
PC赤坂は地権者のテナントは入らないと説明受けています。
有力なテナントは三井のリハビリ施設(介護事業)&三井のリハウスでは・・・
パークシティ豊洲でも三井のリハウスがマンションと直結ですよね。
-
487
匿名さん
なにが入ろうと高級感をそこなるのは確かですよね。価値があるとしたら星をもってるフランス料理屋ぐらいじゃないですか?、それ以外は正直喜ばしいものないでしょ。
-
488
契約済みかつ現在近所
隣のビルに移転してきたシチリア料理のスコリエーラがちゃんと繁盛しているから、
カフェでもそこそこ人は来るのでは?
ディーン&デルーカのお惣菜にかなりお世話になっているので、ミッドタウンまで行かなくても
ここにテナントで入ればいいのになー。サカスがいまいちテイクアウト系美味しいのないから。
・・・といっても結局子供との散歩とスーパーに行くから毎日ミッドタウンに行ってますが。
-
489
購入検討中さん
テナントは、事務所(一般のオフィス)だと聞いています。
商店ではないとの事です。
-
490
購入検討中さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
確かにリハウスなら需要があるかもしれませんね。
白金タワーの下にもありました。
販売時を考えると笑ってしまうような高額でズラリと部屋が出ていました。
-
493
申込予定さん
飲食店や一般の商店より、事務所(オフィス)の方が良いのでは?
-
494
匿名さん
-
495
契約済みかつ現在近所
490さん
テナントは、飲食業は入らないとは言ってませんよ、と三井の方に言われましたよ先日。
深夜営業やお酒の販売を含むことはしませんが、飲食である可能性は無くはないですよ、とのことでした。
でも今の時点で決まってないなんてそんなことありますかね。
早く教えて欲しいですね。
-
496
購入検討中さん
モデルルームの営業の人に、飲食店の可能性は無いといわれましたけれど???
本当はどうなのでしょうか?
来年の7月だからまだ決まっていないのかな??
-
497
ご近所さん
赤坂の坂はぁ足腰に響くので、リハビリは助かりますなぁ。
もう一区画に入る事務所って後ろの事務所の分室じゃないですよね?
-
498
あはは
三井のリハウスが入るってことは、よほどテナント選びが難航して、しかたなく身内会社をはめ込まざるを得なかった、ってことですね。笑えない窮状が手に取るように透けて見えて、面白いですね。
-
499
ななし
上品めのスーパーが入ると言うこと無しなんだけどなあ
-
500
匿名さん
三井のりハウスとは、、、やはりというかやっぱりフラグシップとか何がかんだいっても
所詮目黒、豊洲、横浜などの普通のパークタワーシリーズと同じか。
そんなテナントなら入らないほうがいいな。がっかりだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件