物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
>ここの価格設定は賃貸時のテナント料に対して20年分(利回り5%)程度の設定になってるの
>で、現金買いしてざっくり20年経過すれば、ずっと賃貸にだしてれば全額回収できるレベル
買ったら返済分の他に、ローンの金利分3%も払う必要があるから、年間8%の支払いをしないといけないのではないか。
一方、借りる場合はパークコート赤坂の場合、中層階で利回りは4%程度だろう。
つまり、買った場合8%の支払い。借りた場合4%。
買うと月々の支払額は借りる場合の倍になる(20年返済の場合)。ローンを支払い終われば築20年のマンションが自分の物にはなるが・・・2倍払うんだったら借りたほうが。
-
903
匿名さん
>>898
2008年7月28日からずっと売りに出ているが、売れなくて値下げした模様。
南向きで角部屋なのにここまで下げないといけないのは、実際の状況は厳しいみたいだね。
PC赤坂で80㎡買っても何かの事情で中古で売るときはこの近辺の値段で売りに出さないと成約しないのかな。
買った途端に含み損ですかね。
-
904
マンション投資家さん
-
905
匿名さん
青山パークタワーの26階72平米 ビューバス なら 11800万円だね。
青山パーもいいよなぁ・・・。
-
906
匿名さん
>>904
まだ売れていません。売れなければまた値下げするでしょう。
-
907
匿名さん
以前は大量に出ていた赤坂TRもネットで見る限りかなり減ってきたように感じます。
賃貸では森ビルの賃貸部分が今となっては高い賃料なので苦戦しているようですね。
4丁目としてはそれほど賃貸は出ないと思いますが、それでも投資目的の購入者っているのですかね。
-
908
匿名さん
>>907
TRの中古が減ってるのは、損してまで売りたくないから売るの止めただけだろ。
-
909
匿名さん
他のエリアでも、売れてないはずなのに消える物件が増えてる。
確かに、引っ込めてる可能性があるね。
-
910
匿名さん
まだテナントは決まりませんか?
それから、強風の日など、上空でものすごい風音がしますけど(ゴォ〜って感じです)、
実際住むとどうなんでしょうかね。
-
911
匿名さん
ここはサイゼリア絶対入らないんですかね。
PT千代田富士見、
白金タワー
CT品川
に続いて。
-
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
-
914
物件比較中さん
赤坂TRの下落傾向が鮮明ですが、PC赤坂も大きな流れの中という意味では同じですね。
どなたかも書いてましたが、不動産市況はまだまだ底が見えませんよ。
都心3A、希少立地の希少な高額タワーといっても、この2年間はあと80人以上の実際に購入する人が現れるとは思えません。
逆に、売却希望者が換金目的で売値を下げて、要するに相場を壊さなければ、3年後には買いが始まるでしょう。
それまではじっと我慢ですよ、投資目的の方たち。
-
915
匿名さん
>>914
投資の人は損切り覚悟で売ってくると思うよ。というか、その前に手付け金流しのキャンセルでしょう。3年間じっと待っているより、多少損をしても別なものに投資した方が利益が大きいはず。
-
916
購入検討中さん
赤坂TRは、無茶苦茶な値段をつけて売ろうとした人が、相場並みに下げているだけだと思いますが。??
-
918
匿名さん
格下って、事故マンションと比べられても困るよって誰かに怒られそうだよ。
-
919
匿名さん
今は販売自体苦戦だし、竣工後は更に地獄絵図だ。完売できない現状、他タワマンをとやかく言える状況ではなく甘過ぎる考え方自体悲惨極まりない。住民も甘く考えない方が良いね…修繕積立金スタート時から支払いないなんて洒落にならない。
-
920
匿名さん
この物件でも、事情の変更による致し方ないキャンセルが複数件あるそうです。
(致し方ない、とは、つまり、手付けが帰ってくる、契約の破棄です)
単純な手付金放棄はまだでていないでしょう。
引渡し後に、この高額物件にあえて入居してくる層は、金銭的には問題ない人たちでしょう。
-
921
匿名さん
そりゃまだまだ、手付金放棄以外に違約金を取られる時期ではありませんから、でていないのでしょう。
単純にキャンセルするにしても。
そして、単純にキャンセルする人は引渡し受けないのですから、入居しないのは当然でしょう。
-
922
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件