物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
72
匿名さん
>66
PC赤坂の眺望が良い部屋は少ないだろう。たぶん、既に売れてしまったかもだよ。
赤坂見附駅周辺の景色はあまり良いとは言えない。迎賓館ビューは摺りガラスで全く眺望がとれない。警備の必要上、行政指導されたとか。
ベランダを減らして足元を見えなくしたのは、逆梁工法(梁を天井ではなく下側にする)の為で、いまいち開放感に欠けると思います。
御所に近すぎるのも良し悪しですねぇ。
それでも気に入ったら買ってね。
-
73
物件比較中さん
それでも他の物件と比較すると立地や信頼感、利便性でPCが優れている。
御所近くでなくてもいいけど、周りの環境は大事だな。
-
74
匿名さん
65さん
赤坂TRの周辺のあの住環境は気にならないのでしょか。
-
75
匿名さん
>赤坂TR周辺の住環境
あの、ラブホと女児監禁マンションの他に、何があるのか具体的に教えて下さいませんか?
いくら注意して見ても、サカスから(ヒグチ?)薬局、エステのミスパリ本社、コンビニのポプラ、中高生ぷらざ、TRの守衛さんと、恐ろしげな物は見当たらないのですが?
もし暴力団事務所があるならば、具体的な場所を是非教えて下さい。
やはりそれだけは、ね。
-
76
購入検討中さん
74様65です。
私の個人的な意見ですが・・・
夜と昼見て来ましたが、こちらで書かれているほど悪くないと思います。
ただ、住宅街と言うよりもオフィス街の雰囲気が強いですかね。
便利は便利だと思います。氷川神社からミッドタウンへの道は緑が多く良かったです。
今の生活は家に人を呼んで打ち合わせをする機会があるので共用施設&サービスの充実
(コーヒーの用意等)は、部屋まで人を入れずに済むので私的にはポイントが高いです。
(もちろん生活が変わればポイントになる部分も変わります。)
PC赤坂は全体計画が華やかな感じが良いですね。
サカスへの車の通り道になっているようなので西側コロンビア通りの交通量が多少気になりますが
こちらの方が住宅らしさはあると思います。
どんどん整備されてくるのを見るのは楽しいです。
私がなかなか決まらないのは、あまりにも物件がありますので・・・よけいに悩みます。
ある意味、購入する立場には良い時期なのかもしれません。
-
77
購入検討中さん
あのPC赤坂の南東を走る細い坂道ー青山通りにほぼ平行して走る通りーは車が来ると少し危なくないですか? でもこの通り沿いに、超お金持ち向けのフォレセーヌ赤坂丹後町が建設中だから、立地条件は悪くないのかも... でもフォレセーヌを買う人って眺望無いからPC赤坂の上階を買った方がいいんじゃないでしょうか。
-
78
赤坂在住
赤坂TR周辺と言うよりも、3A地域で赤坂は全体的に事務所・ホテル・お墓・その他が多い場所でした。
赤坂6・7・8丁目の青山・六本木寄りには、他の3Aと比べても住環境に優れた場所が
ありますが、坂が多く、下がった部分にはお墓がかなりありました。
ミッドタウン・サカス等の再開発で、周りの雰囲気が大分変りましたね。
赤坂通りから赤坂見附にかけての3町目は夜の街のイメージが強い場所でしたが
少しづつですが昼間のお店が増えています。
2丁目は、それ以前に新しいビル及びマンションになってきています。
確かに2丁目の駅近くにそのようなホテルはありますが、あまり目立ちませんし
夜もライトアップ等していないようですのでこちらに書かれているほどのイメージダウン
にはならないと思われます。
昔監禁があったマンションもありますが、別段普通のマンションで関係ないのでは?
先月?は3丁目の飲食街付近で殺傷事件がありましたが、それ以上の意味は無いと思います。
ミッドタウンのすぐ近くのマンションが暴力団発砲事件のあった場所ですし・・・
港区はいろんな方が住まわれています。
その為有名マンションでも自殺等はよくある話です。
住んでいる方は、皆さんあまり気にしていません。
気にする方はミッドタウンの賃貸等が宜しいかと思います。
嫌になったらすぐ止められます。(友人は自宅を貸して住んでいますが快適な様子です。)
3Aの中では、取り残された感があった赤坂が、再開発で生まれ変わろうとしているようで
今後を楽しみにしております。
-
79
匿名さん
事務所系の場所教える?赤坂、白金、高輪、何処にでも事務所なんてあるんぢゃないのかな??
そんなに知りたければ、警察に行って聞けば(笑)
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
事務所系?
麻布十番も結構多いです。
気にしていませんが。
-
-
82
匿名さん
つまりTRへの通り道にはないんですね。暴力団事務所。
最近やめてしまったようですが、以前お城の真ん前にシアターVアカサカという劇場があって(俳優・中谷昇夫人の経営)、
そこで古典芸能の定期公演があったので、年に4回位足を運んでいました。
古典芸能と言ってもアイドル的存在の人達でしたから、10代、20代を中心にオバサマ方まで、
まさしくシャンティの真ん前に列をなして並んでいましたけど、誰も気にしていませんでしたよ(ご利用されたい方は気にしておられたかも・汗)
監禁マンションがあそことは知りませんでしたが、あの事件は連れ込まれた子供にも問題があったわけで、その公演に見えるお子さんは皆さん親御さん同行でした。
要はお城も監禁もまっとうな人間は素通りすればいいだけの事ですが、事務所だけはそうも行かないので、安心しました。
新築は今中だるみ状況なので、この週末は中古の内覧に励みます。
当時に比べ今はサカスも完成し、赤坂は明るく綺麗で魅力的ですね。
-
83
購入検討中さん
でも事務所系の人って、普段は住民には礼儀正しいってみんな言ってますけど。
まあ流れ弾が飛んで来ときは、ちょっと危ないですね。
-
84
匿名さん
>>83
ちょっと危ないどころではない!
急所に当たってしまったら し だから!
そっち系の人って見た感じもだいたい目と服装をみればわかる
目線が合ってしまうと・・・怖い怖い・・・
-
85
匿名さん
82様76です。
説明不足ですみません。はい、無いです。
失礼致しました。
-
86
購入検討中さん
↑
文章訂正です。
絶対無いかはわかりませんが、たぶん無いと思います。
-
87
匿名さん
赤坂は、今後も良くなりそうですね。
来年の完成を楽しみにしています。
-
88
匿名さん
76様 82です。
いえいえ、そちらのご意見は非常に冷静で参考になります。
気になったのはむしろ他の方の書き込みでして、お気遣い恐縮です。
赤坂TRのラウンジは人を自宅に上げなくてすむのが良いというのは、私も仕事柄全く同意ですね(笑)
虎ノ門TRも内覧されたとの事。私もモデルルームには行きましたが、通り抜けやパストラルの件が気になって踏ん切れなかったので、一度内覧して今後の成り行きを見たいと思っています。
PC赤坂はポーターサービスとテナントに関心があって検討してきましたが、なかなか中立のご意見を伺えず残念でしたので、76様のご発言は参考にさせて頂きます。
有難うございました。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション