モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
>百反坂の所は40階建くらいの高層マンションが2つ建つみたいですよ。
181さん、
ウエストレジデンスにとってはそれが問題なんですよ。
なんかみなさん、購入検討しているわりに地元住民に失礼なこといいまくりですね
地元民としては、再開発はして欲しいですが、マンションは来て欲しくないんです。
経済合理性から人口増が必須とはわかってますよ。
でも正直なところ、新住民のあなた方には来て欲しくないんですよ。
ましてや身勝手ことばかりおっしゃる方ばかりのようなので、モラルを疑わざるを得ませんね
ウエストレジデンスにとって1番の問題は明電工の研究所が将来どうなるかだと思います。
ここは高層でもないので購入する方は眺望などは期待していないのではないでしょうか。
>地元民としては、再開発はして欲しいですが、マンションは来て欲しくないんです。
あらあら・・・
それこそ地元民の勝手になるでしょ。
私も地元ゴク近くですが別に失礼な事言われてるとは思ってはいませんよ。
大崎といえど1−5丁目範囲は狭くとも環境はそれぞれ。
新たに越してこられる方たちの見方も違うでしょう。
シンクパークにスーパーって入るの?
もし入るのなら、私にとっては最強。
使用しやすい住環境になって欲しいです。
加えて、可能ならばミニ戸建とかは景観に悪いかなと思っただけです。
ミニ戸建ても景観的には悪くないでしょ。
ってか、戸建てあっての城南地区でしょ!!
墨田とかの川沿いMSyや郊外じゃあるまいし、
それこそ184さんも他の地元の方々も怒ります。
大崎地区MS購入者より。
それがなくちゃ城南地区でないよね。
地元の方々にぜひお聞きしたいのですが、小さい子供がいるので、あんまり都市部だとぜんそくなどにならないかどうか環境面でやや心配です。(パークの森には期待しているものの) 知人で目黒付近の大通り近くに住んでて子供がぜんそくになったという話を聞いたもので。。 気にしだしたらそもそも都心には住めないとは承知してますが、、もし何かアドバイスをいただければぜひ教えて下さい。
>>190
私、ここの近所ですが、8年住んでて特に空気の悪さを感じたことは無いですよ。
山の手通り沿いを歩いたり横切ったりする時は排気ガスを感じますが。
ここのマンションに住むのでしたらシンクパークが壁になって、
山の手通りの排気ガスは遮ってくれるかもしれませんね。
ここ数年のビル&マンションの竣工で風向きがどうなるか、は分かりませんけど。
ほんとにこのマンション売れないみたいだね、前より売れ残りが多いよ
竣工まで1年以上残して、約3/4が売れてたと聞いたけど。。。
これって、売れないと言うの?
それとも3/4が売れたと言う情報がでたらめ???
竣工まで1年少ししかないのに、1/4も残っているのは
心配ですね。
人気物件は、完売してる頃です。
原因はなんでしょうか?
地価が上がっている中で定期借地は敬遠気味なのでは?
地代の改定が読めませんからね。それに思ったよりも全然安くないし。
定借なら品川の激安物件との比較も待ってるからここは厳しいのでは?
最近モデルルームに行った者です。
1/4が売れ残っているというより、1/4まだ販売していないのだと思いますけど。
売出し済みの部屋は、高層階の一部(確か2戸)を除いてすべて売れていました。
細かく販売期間を区切って、数戸ずつ売っているようですよ。
我が家も最近モデルルームに行きましたが、80%以上売れていましたよ。 営業の人もがつがつしていなくて逆に「売り惜しみ?」して様子みてるのかなって思ったほどです。
>No.195さん
そうですね。
しかし一足早く竣工する大崎の定借は同じ頃には高い競争率で完売だった。
定借50年と70年の違いかな。
双方 長所、短所ありで
こちらは山手線外側、田の字 施工会社で評価落ちるけど、
一方は幹線道路と線路に挟まれて騒音と空気の悪さが気になるところ。
需要も ファミリー主流と子供なし主流とでわかれてるので
比較しにくいかもしれませんが。
>190さん
大崎は東京の中では空気はきれいな方だと思いますよ。
山手通りや第2京浜沿いは交通量も多く排気ガスを感じますが、
それでも品川周辺に比べれば全然マシです。
この物件の周りは自動車学校の車やタクシーが通るくらいなので気にするほどではないと思いますよ
ありがとうございます。品川の湾岸沿いの環境が悪いのは良く知っているのではじめから考慮対象外です。(高輪側は良いですが手が出ません)
考慮のポイントは大体No199さんのご指摘とおりですね。あとやはり定借でローンも組みづらいし結局割高そうなのが難点ですね。。南側のタワーが出てくるまで見送ったほうがよさそうですかね。。
>201
悩むところですね。百反坂のタワー型マンションは平成21年以降の完成ですよね。
その時までに社会情勢がどうなるかでかなり違ってきますからね。
定借の物件でも販売業者の提携ローンを使えば問題ないと思いますよ。
提携ローンは通常金利より1%マイナスの所が多いです。ただ定借の中古物件をローンで買うのは難しいかも知れませんね。しかし昔は競売物件にローンはつきませんでしたが最近はついたりするので将来はわかりませんが・・・住宅購入は難しいですね。
南側のタワーもれなく・・・のお約束付きだったんですね。
近くてかなり影響ありそうですね。
せっかくの南側なのに、お向かいがタワー決まりでは。
でも都心部では仕方ないか。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
最近はここに書き込みされる方も少なくなっていますね。ここ買っちゃいました! とりあえず嬉しくて書き込んでみました。 ここをのぞかれた購入者の方々、どうかよろしくお願いします。
私も買っちゃいました。でも、契約社員の奥さんの収入がなくなったりしたら厳しいです。
いざとなったら賃貸に出して、自分たちは郊外の安い賃貸マンションにでも住めば何とかなるでしょう。
周りが高層建築物に囲まれるのは仕方ないでしょうかね。この立地で、このお値段ですから。
うちも奥さん契約社員だったりします、、。 この立地でこのお値段、まさにこれにつきました!
同じ広さ・立地では所有権だったら手が届かない空間だけど、定借のおかげで楽しませてもらえそうです。 他の高額物件よりは欲張らずに賃貸価格を決めれると思いますので、そうなるとニーズは高いと思っています。 愛着をもって住みたいと思いますが働き盛りの間利用する住まいと今のところは考えてます。
私も購入しました。皆さんよろしくお願いします。まだ1年以上待たなければならないのがつらいですね。今一番興味深いのは、ThinkPark内にどんなテナントが入るのか、ということです。特にスーパーマーケットは生活に密着するので気になります。もし情報があったら是非教えてください。よろしくお願いします。
残念なことに、ThinkPark内にスーパーマーケットは入らないことに決定したそうです。コンビニはあるとのことですが。
駅前に小さくて、とても庶民的なスーパーがあるので、私はそこでOKです。
ThinkPark楽しみですね。
しかしながら、あの建物のデカさは何度見ても圧倒されてしまいます。
スーパーは本当に残念です。 でもこれから、まだまだマンションが建つので必ずできると思っています。 西口にできるのは、お近くのタワーマンションのできるタイミングかもしれないですね。
東口方面は三井のマンションの下にできるっていうのをどこかの掲示板でみましたよ。
西口にはこの辺りでは断然安いユータカラヤがあるから大丈夫ですよ。それにニューシティにダイエーもあるし戸越銀座も近いですから買い物に困る事はないですよ。
今日郵送で届いたThinkPark内の出店予定店舗についての案内で、スーパーの出店が中止になったことが書いてありました。再確認してやっぱり残念です。スーパーは、駅からマンションまでの間にあってほしかったです。ちょっと愚痴でした。。。
スーパーも出店しないくらいなら、デパートが入るかもという話もやはりボツになったのでしょうか。住民に役立ちそうな小売店はないの?
普通のマンションだと、ボロくなっても、「住む」という最低限の価値があるから、実際50年後にも多少なりとも価値があるだろうけど、定期借地の場合、例えば50年後にサラにして返すってことは、理論的には50年後に価値は0ってこと?
マジメに考えると、50年後はオレ85歳。
死んでる可能性も高いけど、もし生きてるとしたら、その歳で住宅追い出されても結構困るんだよな・・・・
定年前に売却しようにも、25年後に存在が無くなるマンションは、やっぱり売れにくいだろうから、売り逃げも難しいだろうし、売れても安そうだし・・・
同じような30代ぐらいでここを購入した人は、その辺どう考えてますか?
気持ちわかります。 賃貸物件として考えると、ぎりぎりまで価値ゼロになるということは考えられないので、築25年の大崎駅近のこの物件が賃貸物件としてあといくら稼げるかで価格が決まるのではないかと思っています。 立地のおかげでそこまで暴落しないのでは?と思っています。
そして自分もあと10年くらい長い中古格安定借物件に住み替えるというのはいかがでしょう。 我が家はもともと賃貸派だったのですが、一生賃貸と比べたらここを購入する方が良しと判断して
購入しました。
うちは、所有権物件より安いんで余ったお金を運用して50年後以降に備えるつもり。
1000万円を平均2%で50年運用すれば2500万円を超える計算になるので、物件価値がゼロになっても、なんとかなるかなと思ってます。
まあ、50年間の運用実績と50年後の物価によっては、後悔することになるかもしれませんけどね。
ここは人気が無いのかね?書き込みも少ないし。
やっぱり目の前に予定されているツインタワーが気になるのですかね?
以前、1LDKの部屋目当てでモデルルームに行ったことがありましたが、その際に「結婚して子供が出来たりして手狭になっても、賃貸に出せば25万で貸せます。(某超大手デベロッパー)の査定額なので間違いありません。」と言われ、そんなに高く貸せるなら後々の心配しなくて買えるかなと思い、真剣に購入を検討しましたが、試しに不動産ポータルサイトで同条件の賃貸物件を検索したら、せいぜい20万がアッパーという事が分かり、手が出なくなりました。
別に賃料保証してくれる訳でもないのに、過剰に強気の査定額を堂々と言うような売り方には失望です。不動産屋の言う事はちゃんと裏を取った方がいいですよ。
MRの不動産屋が出してくる賃貸賃料を信じるヤツはいないだろう。
良くて8掛けぐらいに思ってた方がいいよ。
大崎駅直結で最も至近距離に位置するマンションなのは確かなので、それくらいは取れるのでは?
今後も相当数の大型タワーマンションが計画されていますが、この条件を超えるマンションは建ちません。
あとは五反田を狙うかです。
五反田・大崎両駅使えて免震のル・サ○クが
48㎡、中層階で23.5万で賃貸出してるようですので
共用施設などの付加価値含めて考えると
25万はかなり難しいそうですね。
間取り、階数、方位を考えれば新築時なら行けるんじゃない?
賃貸価格決定に共用施設は考慮されないような気がしますが・・・
>No.223さん
№219さんは
「結婚して子供が出来たりして手狭になっても、賃貸に出せば25万で貸せます・・・」で
新築時の事ではありませんよ。
もちろん ル・サ○クは新築時の賃貸料です。管理費は別のようですが。
私が聞いた大手デベは大崎徒歩5分圏内のタワマン65平米築浅で
24-5万と言ってましたよ。
現地見てきました
二階部分の鉄筋が見え、いよいよ立ち上がってきました!
隣のホテルも15Fくらいまで立ち上がり、また再開発地区の建物が
取り壊されていました。
ソニーの一部も道路になっていました
224さんの言うとおり、60平米ぐらいで24−5万いけばいいほうだと思う。
(近くの不動前と五反田の間にあるタワー賃貸もそのぐらい)
ここは駅近なのに幹線道路や線路に面していないところはいいから
借り手はつく気がするけどねー
大崎西口南地区の再開発計画も発表されたようですね。
オフィス棟と住居棟のまたもや高層ツインタワーのようです。
ソニー地区もそろそろ具体化するんですかね?
どなたかご存知の方いましたら情報提供願います!
やはり平日はオフィス街として今以上に人が大勢押し寄せてくるんですかね?
せめて休日は今ぐらいの静けさを保って欲しいと願うばかりです。
ちなみに私は購入者です。
大崎西口全体の再開発が完了するまでは、周辺の住環境がどのようになるか、なかなか想像できませんね。
この場所でこのグレードのマンションは、ここ以外見つけられなかったわけなので、「まあ、なるようになるさ」と開き直っていた方が精神衛生上は良いのかなと思っています。
さらには、周りに建設予定のタワーマンション群が、私なんかには、とても手の届かない高額物件となることを願うばかりです。
最近書き込みがありませんが、
購入なさった皆様、如何お過ごしでしょうか?
内装、どうしようかすごく迷ってます。どの色にしようかな〜とか。
後は照明。
正直モデルルームはオプションだらけでイメージし辛かったので、
どんなものになるか見当がつきません。
でも、とっても楽しみにしています。皆様よろしくお願いしますね!
完売したみたいですね。これから数年の大崎の変貌が楽しみです。
え、完売したんですか?
10部屋弱残ってたようですが、
宜しければ教えて下さい。
どちらの情報でしょうか?