モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
チラシでしか検討していませんが、ここは超田の字物件ですね。
全く面白みがない設計で残念です。
いくら山手線大崎駅近でも、これでは魅力半減。もう少し考えなかったのでしょうか?
私なら駅から少し遠くても、御殿山の中古物件を買います。高いけど価値がありそうですね。
ルサンクだってまだ少し残ってるし、ここよりは間取り的に良いのではないでしょうか?
田の字で何でダメなんですか?
田の字だと中住居が多くなるし、ワイドスパンじゃないから部屋の中まで光が入りにくくないですか?
工夫されてる物件は、色んな間取りがあって選択できるけど、ここは田の字ばかりで魅力無いですよ。
でも、大崎駅に近くてこの値段なら買ってもいいかもね。
なるほど田の字にはそういうデメリットがあるんですね。ありがとうございます。でもこの物件の立地は捨てがたいですね。この前歩いたら改札から3分でした。駅ビルと直結すれば2分台ではないでしょうか。心配はシンクパークの森にカラスが住み着かないかという事くらいですね。
私も田の字でやめました。
風通しが良いなど好みによるでしょうが
LD以外の居室は通路側が殆どな訳ですから
曇りガラスのどよよんで採光悪く、
窓に動く人影見えるし、プリバシー守りにくい。
そうですね、通路側に部屋があるのが問題ですよね。<田の字
それにいくら南向き、ハイサッシでもLDまでしか光は届かないでしょう。
各部屋には光がこないので、角住居でないと駄目ですね。
LDが南向きなら、それで十分だと思うけど。。。
私は、田の字であるか否かにこだわらないけど、LDが西や北、東向きだったら嫌だな。
タワー物件ならLDが北向きでも良かったりしますよ。逆に景色が綺麗に見えるし、採光もあまり関係ない。(まあ、ここはタワーではありませんが)
それよりもやっぱり間取りの工夫が大切でしょう。
どの部屋も同じような「金太郎飴」の田の字物件は敬遠したい人が多いんじゃないでしょうか?
立地が良く、価格も手頃。
これで、田の字じゃなかったら、申し分なし。
でも、田の字じゃなかったら価格が高くなって予算的に厳しくなるな、きっと。
>田の字じゃなかったら価格が高くなって
田の字物件は安くできるんですか。
そうすると、大崎近辺のタワー物件より割高感まで
感じてしまいますね。
せっかくの立地に残念です。
ワイドスパンの造りで、特に
タワーだった場合、
躯体の設計・施工がスーパーゼネコンだったら
絶対”買い”だったのにな。
ここは間違いなく大崎の物件の中で最高の場所ですね。シンクパーク内にスポーツクラブやカフェができるのもいいですしね。
「大崎駅東口の千代田グラビア印刷工場跡地に何が建設されるのか」ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
地元の者です。
そうですね。
再開発で決まっているものだけを地図においてみても
良い立地ではありませんね。
また、西口の大井町方面に進むにつれ地価も急に下がりますし
雰囲気も変わります。
カーラー巻いたままのおばちゃんが自転車乗っているような・・・
ここは、シンクパークの出来次第だと思います。ゲートシティみたいだったらダメでしょうね。期待が大きかっただけにゲートシティの店舗にはがっかりした覚えがあります。