モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
モデルルーム行かれた方いますか?
定借なので地代も気になります・・・
[スレ作成日時]2006-05-20 21:53:00
>百反坂の所は40階建くらいの高層マンションが2つ建つみたいですよ。
181さん、
ウエストレジデンスにとってはそれが問題なんですよ。
なんかみなさん、購入検討しているわりに地元住民に失礼なこといいまくりですね
地元民としては、再開発はして欲しいですが、マンションは来て欲しくないんです。
経済合理性から人口増が必須とはわかってますよ。
でも正直なところ、新住民のあなた方には来て欲しくないんですよ。
ましてや身勝手ことばかりおっしゃる方ばかりのようなので、モラルを疑わざるを得ませんね
ウエストレジデンスにとって1番の問題は明電工の研究所が将来どうなるかだと思います。
ここは高層でもないので購入する方は眺望などは期待していないのではないでしょうか。
>地元民としては、再開発はして欲しいですが、マンションは来て欲しくないんです。
あらあら・・・
それこそ地元民の勝手になるでしょ。
私も地元ゴク近くですが別に失礼な事言われてるとは思ってはいませんよ。
大崎といえど1−5丁目範囲は狭くとも環境はそれぞれ。
新たに越してこられる方たちの見方も違うでしょう。
シンクパークにスーパーって入るの?
もし入るのなら、私にとっては最強。
使用しやすい住環境になって欲しいです。
加えて、可能ならばミニ戸建とかは景観に悪いかなと思っただけです。
ミニ戸建ても景観的には悪くないでしょ。
ってか、戸建てあっての城南地区でしょ!!
墨田とかの川沿いMSyや郊外じゃあるまいし、
それこそ184さんも他の地元の方々も怒ります。
大崎地区MS購入者より。
それがなくちゃ城南地区でないよね。
地元の方々にぜひお聞きしたいのですが、小さい子供がいるので、あんまり都市部だとぜんそくなどにならないかどうか環境面でやや心配です。(パークの森には期待しているものの) 知人で目黒付近の大通り近くに住んでて子供がぜんそくになったという話を聞いたもので。。 気にしだしたらそもそも都心には住めないとは承知してますが、、もし何かアドバイスをいただければぜひ教えて下さい。
>>190
私、ここの近所ですが、8年住んでて特に空気の悪さを感じたことは無いですよ。
山の手通り沿いを歩いたり横切ったりする時は排気ガスを感じますが。
ここのマンションに住むのでしたらシンクパークが壁になって、
山の手通りの排気ガスは遮ってくれるかもしれませんね。
ここ数年のビル&マンションの竣工で風向きがどうなるか、は分かりませんけど。
ほんとにこのマンション売れないみたいだね、前より売れ残りが多いよ
竣工まで1年以上残して、約3/4が売れてたと聞いたけど。。。
これって、売れないと言うの?
それとも3/4が売れたと言う情報がでたらめ???
竣工まで1年少ししかないのに、1/4も残っているのは
心配ですね。
人気物件は、完売してる頃です。
原因はなんでしょうか?
地価が上がっている中で定期借地は敬遠気味なのでは?
地代の改定が読めませんからね。それに思ったよりも全然安くないし。
定借なら品川の激安物件との比較も待ってるからここは厳しいのでは?
最近モデルルームに行った者です。
1/4が売れ残っているというより、1/4まだ販売していないのだと思いますけど。
売出し済みの部屋は、高層階の一部(確か2戸)を除いてすべて売れていました。
細かく販売期間を区切って、数戸ずつ売っているようですよ。
我が家も最近モデルルームに行きましたが、80%以上売れていましたよ。 営業の人もがつがつしていなくて逆に「売り惜しみ?」して様子みてるのかなって思ったほどです。
>No.195さん
そうですね。
しかし一足早く竣工する大崎の定借は同じ頃には高い競争率で完売だった。
定借50年と70年の違いかな。
双方 長所、短所ありで
こちらは山手線外側、田の字 施工会社で評価落ちるけど、
一方は幹線道路と線路に挟まれて騒音と空気の悪さが気になるところ。
需要も ファミリー主流と子供なし主流とでわかれてるので
比較しにくいかもしれませんが。
>190さん
大崎は東京の中では空気はきれいな方だと思いますよ。
山手通りや第2京浜沿いは交通量も多く排気ガスを感じますが、
それでも品川周辺に比べれば全然マシです。
この物件の周りは自動車学校の車やタクシーが通るくらいなので気にするほどではないと思いますよ
ありがとうございます。品川の湾岸沿いの環境が悪いのは良く知っているのではじめから考慮対象外です。(高輪側は良いですが手が出ません)
考慮のポイントは大体No199さんのご指摘とおりですね。あとやはり定借でローンも組みづらいし結局割高そうなのが難点ですね。。南側のタワーが出てくるまで見送ったほうがよさそうですかね。。