ハウジングカフェで新築企画住宅を検討しているのですが(建売ではなく、決めた土地にこれから建てます)
建てられた方や、検討されたことある方いらっしゃいましたら情報ください。
企画住宅でコストは安いのと、帯広など寒い地方で実績があるようなのですが、
口コミなどが見つけられず、評判を知りたいです。
ロゴスホームのグループのように見受けられるのですがロゴスホームは注文住宅だとおもいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-05-19 15:19:52
ハウジングカフェで新築企画住宅を検討しているのですが(建売ではなく、決めた土地にこれから建てます)
建てられた方や、検討されたことある方いらっしゃいましたら情報ください。
企画住宅でコストは安いのと、帯広など寒い地方で実績があるようなのですが、
口コミなどが見つけられず、評判を知りたいです。
ロゴスホームのグループのように見受けられるのですがロゴスホームは注文住宅だとおもいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-05-19 15:19:52
ソーラーパネルが標準で付いているということですが、
別途オプション扱いになる家庭用電気機器、住宅用分電盤、売電・買電電力量計などがないと意味がないですよね。
少なくとも家庭用電気機器がないと…。
売電するのならばそれ専用の電力計も無いということになってきてしまいます。
とは言え、ソーラーパネル分がおまけになっていると思うと最初からほしいと思っていた人には朗報かもです。