情報をお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-04-28 23:31:00
情報をお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-04-28 23:31:00
ここは非常にロケーションが良いようですね。
本郷パークリュクスがライバルになるのでしょうか。
つくりは三井と比べて劣るのでしょうか?
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
定期借地ですからね・・。値段は当然安いのでしょうけど、このてのコンパクトMSで
定借ってどうなんだろう?
定期借地だと所有物件と比べて具体的にどんなデメリットがあるのでしょうか?
借地料が全て価格に含まれているとすれば、50年後には財産が全くなくなるという点だけが所有物件と違うだけということなのでしょうか?
ちなみに土地の固定資産税は払わなくて済むのでしょうか?
固定資産税は地主が負担しますから購入者は支払う必要はないですね。
地代が物件価格に含まれるのはメリットですね。所有権に比べるとやっぱり(ある程度
年数が経つと)転売しづらいとか、利用できるローンが限られてくることくらいですかね。
ローンの商品によっては「定借物件不可」というケースもあります。社内融資とか。
分譲比で7割くらいで買えるはずですから考えようによってはオイシイのかもです。
おおよその価格を教えてもらいましたが、全然オイシイ価格ではなかったですよ???
おおむね
おいくらくらいでした?
4000万前半以上でした。この価格はどうなのでしょうか?所有権ではないので、
所有権マンションよりは安いとの書き込みがあったので、もう少し低価格かと・・・
・・・こんなもんなのかな???
僕もそう思います。
全然安くないですよね?
確かにロケーションは良いと思うけれど、所有権マンションの相場と何ら変わらないと思います。
高層階の値段が気になるところですが・・・。
また、マンションの価格が上がってきたとのうわさですが・・・・
だからですかね???でも当初の発表なので、調整が入りますよね。
最終的にはいくらぐらいなのでしょうか。
それにしても所有権じゃないのになぁ。何かあるんでしょうか。
モデルルームいかれた方いらっしゃいますか?
>>11
土地の値段は下がってきてますが、建築費は2年前の5割増しになっている
と聞きますから土地代下落分を相殺してあまりある?くらいなんでしょう。
別に仕様が良くなってるとかそういうことじゃなく、鉄筋や鉄骨、コンクリート
の価格が騰がっていることが大きいみたいですから消費者には何もメリットは
ないですがね。
連れ込み宿系ホテル街の中なんだよなあ
現地を見に行きましたが、買いだとは思いませんでした。駅から遠いし、坂がしんどい。定期借地なのに魅力がない価格。もう1割くらいの価格してくれたら・・・。
御茶ノ水パークスクリューや春日駅前のクレディア本郷の坪単価と張っている設定をしていたようで、そのことを強気に語る営業トークを聞いているうちに、同一線にのらないことは誰もが分かることで悲しくなりました。
イニシアや大京などの営業さんは若い人が多いですね。
もしや温泉でるかもですね。
定期借地はやはり途中で売ると大損するのが怖いです。もうちょっと安くならないかな・・。
「コスメイトシア湯上がり」って(笑)
センス良すぎます!!!!
そして「パークスクリュー」もおかしすぎる。。
完売だそうです。
うわっほい
ラブホ街だし湯島小学校は下品な子供ばかりだしおすすめしないな