グランデのクリスマスイルミ、みっともないのと、バルコニーから
はみ出ていて、危ないので、とっとと撤収してください。
GE3階の、あんただよ!
みっともないから、イルミを撤去してくれーーー
ここで騒いでいるより、ご住人の方ならコンシェルジェに言ったほうがよろしいのでは。
今日はグランデ・プライムの一斉受付、抽選をやっていましたが、結構混んでいました。
景気が悪いこの時代。物件がいいとか悪いとかの問題でなく
ボーナスカットやリストラ、倒産がいつ自分に降りかかるかわからないので
あと3年売れ残ってもおかしくないのでは。安くすれば売れるとかそういう
問題でなく ただでもいらない人もいるでしょうし。
割引で買えた人も得かどうか、このご時勢にマンションを買うこと
自分の会社の将来や金利。 買わなくても生きていけるなら買わないひとが
多いので安くしても売れないんでしょうね。いっそのこと 8割引とかまで
すれば売れるのかも。
新築で8割引なら、中古はどうなっているのでしょう。その前に
社会が崩れているでしょうね。買わない判断もあれば、家を買う必要のある人もいるでしょう。
3500前後が妥当なのでは?
西新井だし。
駅前なので4200万円が相場です。
広さや間取りにもよりますがね。
再開発でしかも駅徒歩3分は好条件だから
4920万円で75㎡が妥当だと思います!
↑どんな感覚をお持ちなのか… ここ西新井ですよ
西新井っていいな。
>4920万円75㎡妥当だと思います!
その感覚、今となっては検討者から否定されてしまいましたね。
15%引きのDM撒いてさらに値引きして、ようやく成約になっている感じだし。
近くの物件では坪単価200でも全然相手にされていないようだし。
状況は変わっていくもんですよ。
正直、今だと75㎡で4000万以上で買うのは損だと思うな。
ちょっと前までのこのあたりでの中古相場は坪130万くらいだとか。
それを考えると新築の価格は坪160万が良いところなんじゃない。
しっかし、ついてない物件ですなー
バブルに乗って、デカプリオの宣伝、超高値掴みでのあと
住宅ローン減税は、最低の条件の平成20年・・・・
テラカワイソス・・
販売開始当初の契約者は確かにかわいそうだけど、直近の契約者はある程度値引きしてもらってるんだったら、まあいいんじゃないの?
亀レジみたいに一斉値下げした訳じゃないしね。
発売当初から高いと言われていましたからね。
初期購入者はある程度覚悟していたんじゃないかな。
納得して購入しているはずだから、それはそれで幸せでは。
今の世の中、最後まで建築して引き渡してもらえるか、考えないと
青田買いとなるマンションは買えません。あとは竣工物件で希望を犠牲にして値段を
取るか。来年のマンション業界、焼け野原状態ですかね。
で、実際のところ、グランデ・プライム各何戸くらい残ってるんでしょうか?
情報をお持ちの方がいらっしゃったらご教示下さい。
グランデが確か7か8戸 プライムが20位です
年内中に捌けるんでしょうか?
ORIXの株価もなんだか臭いますね。
この物件、相対的には以下のように評価されるかと…
【いいところ】
・急行停車駅の駅近物件
・アリオをはじめとした充実した施設が近くにある
・環七内側の都心物件
・大型公園近くの静かな環境
【悪いところ】
・いっても足立区
・デパートは近くにない
・都心部まで出るのに絶対距離ほど近くは感じられない(意外と掛かる)
以上からすると、はじめの価格は高かったものの、値下げして妥当な部類に入ってきたのかな?と。ちなみに大手町に通勤する人はどのルートを選択するのですかね?
北千住乗り換えの千代田線か直通の半蔵門線か。
半蔵門線は本数少ないけど、空いてるとか、あるのですかね?
利用者の方、参考までに教えてください。
今日、坪単価170万円の部屋があるとDM来ました。
こそこそと2割以上値引きしていると思っていたら、とうとう25%引きのDMを出すまでに落ちぶれてしまったのですか。
最終的には30%引きで成約なのかな。
グランデの現地MR見てきました。
エントランスはなかなか良いです。
しかし、エレベーターを降りた後ガッカリしました。
まず、外廊下のフェンスがコンクリートではなくプラスターボードのようなもので非常に安っぽい。
あと、エアコン室外機が各部屋漏れなく外廊下に有り、美観を損ねています。
最終的には何%まで下がるのか、というよりもバブルのどさくさに紛れて高値で売り抜けようとしたこの元値と比べて何割引きという発想を捨てましょう。
今は自分がいくらまでなら出せるかというイメージで値段を決める時期に入ってます。
匿名さん確かにあの外廊下のフェンスは安っぽいなぁ。
あと、グランデは真ん中の庭?側にバルコニーが向いてる部屋がありますが、部屋の中が丸見えなんですね。
建つ前はさぞ素晴らしい物件ができると思っていましたが、最初の価格には到底見合わないごく庶民的なマンションといった印象でした。
確かにあの外廊下のフェンスは安っぽいなぁ。
あと、グランデは真ん中の庭?側にバルコニーが向いてる部屋がありますが、部屋の中が丸見えなんですね。
建つ前はさぞ素晴らしい物件ができると思っていましたが、最初の価格には到底見合わないごく庶民的なマンションといった印象でした。
週末MR行った。
全部見たわけではないから断定できないけど、外からのカーテンやベランダの
生活感・駐車場を見るとグランデの入居率は7割強位にしか見えない。
契約済みの未入居を考えても前向きに考えても2割は売れ残ってそうな感じ。
プライムは2割も売れてないんじゃないかな。
年度末まで粘って値切るのが得策そうだけど本当のところはどうなんでしょ?
具体的な話をしたらビックリする値引きを言われました。
907
減税対象は来年からだよ
売れ残りが大量にあるんじゃなく入居を来年にするでしょ 普通…
普通だったら、家賃の支払い、それと防犯面を考えたら、引渡し後は早めに入居するでしょう。
変な人がいるね。
>>912
保育園への入園とか学校の転校とか子供の都合ですぐに引越ししない人っていますよ。
この物件はかなり前に割高に感じたのでお断りしてDMも止めてもらったのに、今更また留守電に「またご来場下さい」って入ってた。
よっぽど売れてないのかなぁ・・・と正直思いました。
この時代にマンションが売れてるほうがおかしいでしょ。
それよりか買えると思ってもローンが通らない人の
方が多いみたいですね。
912
君大丈夫か?
契約=引き渡し ではないこと理解してる?
年内入居最大160万の減税
来年入居最大600万の減税対象
変なのは君。もうちょい勉強しなよ。
912はきっとニュースも見なければ新聞も読まないんでしょ。
常識なさすぎw
確かに最近買った人は減税待ちですね。 勉強不足でした。
でも600万の減税の発表って今月でしたよね?
このマンションの入居開始時期(7月でした?)を考えると
2割埋まってないのはいい線いってそうな気がします。
917さんの目撃情報50/300=16.7%とも整合性とれるし。
買う立場の人が多いはずなのにこれだけ減税だけを理由に否定される
ところを見ると図星かも(笑)
グランデの残り7か8
プライムが20ちょっとです。
三週間前のMR訪問時の情報
919さん
俺も同じような話を聞いたよ。でもそれは営業が言った情報でしょ。
言いたいのは営業の話と現実が客観的に見えたものと違っていたということ。
あなたを全否定する訳ではないけど、俺はもう少し裏取りしないと臆病だから
決断できない。
掲示板の情報なので話半分でいいと思うけど、今は売れてない時期だから
営業の言うことを鵜呑みにせず、自分なりの観察眼をもたないと足元を
すくわれる可能性があると俺は思っている。
中に入って表札がでていないところを数えました。
グランデは合計18戸表札がでてなかった。
でも売れてるといわれた部屋もあるから
来年引越してくるんでしょうね。値引組が。
安く買えるなら買えばいいのに交渉ばっかりして
買わないのは結局買えない人たちなんでしょうね。
そういう方は二駅のって埼玉県の物件がお勧めですね。
表札をわざと出していない家をあるんじゃない?物騒だから。
うちは今小さい賃貸マンションですけど、ポストに名前出してる家は皆無ですw
表札で残り戸数を確認することはできませんよ。ないところもありますから。
残り戸数に関しては、上記三週間前に頂いた価格表での数値ですので間違いないありません。
私が検討していた間取りの部屋は全て契約済みになってました。
竣工したこのタイミング隠しても特はないでしょう。
第1回レコシティグランデの管理組合の総会が開かれました。
売れ残りの数もわかりますよ。
8戸ですね。これが真実ですよ。
残念ながら、売れ残り8戸というのは「真実」ではありません。数十単位で残っています。
925さんのご発言のエビデンスは?
高いといっては見送り、安くなるといっては見送り、結局、うれちゃいましたね。
チラシやティッシュを配っていますが、残っているのはMRや間取りの厳しいものだけでしょうか。
プライムは表札8割ないよ。週末みに行ってごらん