グランデ竣工前にして、また高値掴みやら値引きやらの話題で盛り上がって来ましたね。
検討中の皆様は、できるだけお安く希望の住戸が契約できるよう頑張ってください。
値引いて買えるに越したことはないですからね。
私の場合はちょうど1年前に契約し、妻と一緒に西新井に何度も何度も足を運んで街ができる様子をゆっくりと楽しみながら見てきました。
好きな間取りと階数で南向きも選べたし、無償で間取り変更やカラーのチョイスもできたし、何よりこの1年間レコが完成するのを待つという楽しみがありました。
マンション購入は2回目ですが、所謂青田買いをしたのは初めてでした。
最初は手の出ない物件だと諦めていましたが、いろんな人からの手助けもあって無事契約できた次第です。
これから入居を控えて、どんな人が隣人になるのか、どんな人が上下階に住むのか、いろいろ不安と期待がありますが、住民の皆さんが気持ちよく挨拶の交わせる人達だったら良いなと思います。
あと西新井ヌーヴェル内の他のマンションの方々とも挨拶が交わせるような明るいエリアになるとうれしいです。
グッドデザインのステージオを筆頭に綺麗なマンションばかりですし、気持ちの良い町作りができると良いですね。