409さん デベor高値掴み契約後悔者とお見受けします。
「レコの価値については新・新価格が妥当だと消費者・市場が認めた」はあまりにも見識が
低すぎます。
①グランデが8割契約済というのは、デベ(大本営)の発表であり、実際はもっと低い
と考えるべきでしょう。
②去年サブプラ問題顕著化の前にジモティ中心に契約者を獲得していたと考えられます。
要は「相場に無知な消費者やどうしてもこの物件が欲しい人」が契約しただけで、多くの
賢明な消費者はこの物件に現段階でNOを突き付けているのですよ。そして賢明な消費者が
これから竣工にかけて価格交渉して2割程度の値引きで購入するわけですよ。現時点での
値引率は1割程度ですが、竣工にかけて拡大していくでしょう。竣工後は3割も狙えるかも
しれません。
>考えるべきでしょう。
>考えられます。
>かもしれまえん。
掲示板とは所詮この程度だな。
契約者の皆様へ
是非完成前にセキュリティーの改善をデベロッパーに交渉して下さい
通りすがりのステージオの住民ですが、ここ足立区は悲しいかな軽犯罪のワンダーランドです。
これまで我がマンションは、侵入者の小学生のエントランス広場での喫煙。不明者(住民んかも?)の非常階段での放尿!。
一階のメールコーナーのガラス割られ。スケボーによるエントランスタイルの破損。そして昨日柵を越えて侵入した中学生集団の消化器の悪戯。アホが消化剤をまき散らして、消化剤がセンサーに付着して夜に消防車が大挙して集合し騒ぎが起きました。
そのうち放火されたらシャレにならんと心配しています・・・
それ以外にも、ガキどもがエントランスの池の砂利で悪さをして砂利がひどい状態になっています。
上記が西新井ヌーベルの現状です。
後々嫌な思いをしないように是非セキュリティー強化を検討して下さい。
警察署が完成したら合同の団地自治会防犯部を作成し、嘆願書を提出し、見回り強化を依頼しましょう!
病院や警察署が近い → 救急車やパトカーのサイレンがうるさい。
病院や警察なんて年に何度もお世話になるものでもないし、むしろ付近住民から
すれば、嫌悪施設(死人や犯罪者がいっぱい存在する)以外の何物でもない。
デベは「住宅街なのでパトカーも救急車もサイレンを鳴らさないと思いますよ」
と言っていましたが、「思います」ですし、
実際の施設ができていないので確約は取れないですよね。
ともに24時間施設ですからね・・・。やっぱり気になります。
>>416さん
住宅街だから鳴らさないってのはオオウソだよ。
ヤジウマ避けのために現場付近ではサイレン音を切りますが、
そのほかは(当たり前ですが)緊急車両なのでサイレン鳴らします。
救急車が事故ったら笑えないでしょ?
なんだかまたサイレンがうるさいって話題になってますね。
うちも近所にでっかい病院ありますが、急病の時に助かった経験もあるし、サイレンについては気になりませんし嫌悪施設とも思いません。
ほかのマンションスレでも同じようなことが何度となく書かれてますが、音の感じ方は人それぞれですので、音が気になる方は周りに音を出すものがない閑静な住宅地の物件を検討された方が良いのでは?便利なのに閑静ってなかなか無いでしょ。
>>413
喫煙の件はお聞きしてましたが、消化剤の件は初耳でした。
超えられる柵は何か対策が必要ですね。
レコはそのあたりどうなのか次回MR訪問時に確認してみます。
ステージオのパーク棟には24時間常駐警備員っていないんでしたっけ?
マンションの警備員レベルにできることは限られているので結局は警察に頼らざるを得ないんですよね。
西新井警察も転居予定の地域で騒ぎが起こっていることがわかれば何とかするでしょ。