私は、リライズもレコシティのプライムもグランデも見ましたが、正直、施設的にはリライズに軍配が上がるものと思われます。
子持ちの共働き家庭にとっては、保育施設があることや、付帯施設の充実度はリライズのほうが良いと思います。また、駐車場も自走式なので、将来的なメンテナンスを考えてもリライズが勝ると思います。免震構造でオール電化であることもプラス材料でしょう。しかし、目の前に都営住宅があり、(建替えに伴い、距離は離れる模様)その前の空き地には、マンション建設計画(ゼクセル系)があることを考えると、購入する位置によっては、かなり上層階でないと、日当たりは問題ないとしても眺望的に不安があると思われます。
で、上層階となると、やはり高い。まだ竣工していない分、値引きという話は一切なく、強気でした。
となると、値引きしているレコシティと同等の金額になってくるので、立地と将来性?を考慮すると、非常にいい勝負だと思います。
私は、気に入った間取りがあれば、資産価値が高いと思われるレコシティにしたいと考えています。