アリオ西新井、思ったり狭かった。ほかのショッピングセンターと比較しても、なんか下町感覚がありました。まあ、いいのかなー
アリオ西新井、私は西新井にいる気がしないくらいキレイで別世界に感じました。叶姉妹もシネマズに来たそうで、これはなんとも言えないですが。
有楽町のイトシアと比べたら自分は西新井Arioの方が断然いいね!
第2期の販売で35戸を売り出し、残っているのが20戸です。
会社からは毎週案内が届き、頑張っているのは痛いほど判ります。
買ってあげたいと思っても、そのうちに新価格発表会なんてことで、値下げがありそうで怖くて手が出せません。
というより、割高物件だけに触手が伸びません。
販売会社にお願いです。
早くサプライズのある新価格を出してください。
これだけの戸数を売ってしまってから、新価格なんて大々的に
発表したら、今までに買った人が怒り出すでしょうに。
容積率300しかとれないところに、1平米100万超なんて無理な落札して、
ついでに、駅近くだからってんであんまり高層化できなかった時点で
長期戦は覚悟しているはずです。 竣工までに売り切れば特に収益への
影響はあんまりないですしね。 (MRの維持費と宣伝費はかさむので儲け
はでにくいでしょうけど)
ここのデベは亀戸で1100万も最多価格帯を下げたんだから、
できるはず。
これだけぼったくり宣言価格で延々と販売してるんだから
完成前の値下げはしないでしょう。
完成後は?
既に契約してしまった人は、自己責任でしょう。
怒りを会社にぶつけても、どうしようもありません。
まあ、現在の契約者との摩擦を避けるために、個別に新価格の提示をするのですかね。
それでも結構です。時期も竣工後で構いません。
購入価格に関する口止め誓約書だったら、喜んで判子を押します。
サプライズのある価格と、駐車場に空きがあることが条件です。
3割引を期待します。
確かにもうちょっと安かったら買えるのにね。
契約したらインテリア商品を何十万円か値引くとかはやってるみたいですが、現金の値引きは好評せずに個別対応でしょ。
ただ竣工が近づけば、それだけ再開発の町並みが目に見えて完成に近づき、ここなら住んでも良いかなって思う人増えるんじゃないかな。
まあ、逆に高いだけで活気がない町になってるかもしれないけれど、アリオオープン予定→実際のオープンになったとたんに再開発地区の価値が上がったようにも思える。
私も3割引程度が妥当だと思う。
50万円や100万円程度の値引きだったら、黙って見送ります。
モデルルームの経費、チラシ代、人件費、金利。。。
これらを負担し続けることを考えれば、竣工前に値引きを開始すると考えます。
モデルルームに置いてある家具なんか欲しくありません。
訳の分からないポイントも魅力ありません。
とにかく3割引きが値引きスタートでお願いします。
3割引はありえないでしょ。
確かに元の値付けは高すぎだけど、3割引いたら
即日完売したステージオと同じか安いくらいになってしまう。
ステージオより土地の落札価格が高くて資材も値上がりしていて
なおかつ、広告宣伝費が大きいんだから。
1.5割〜2割引きしたら完売するでしょう。
「3割安ければ・・・」って人は他探すべし。
>>162
価格はコストで決まるのではなく、
需給バランスで決まるんだよ。
経済学の基本。
どんなにコストをかけようが売れなければ
採算割れでも値下げするしかない。
しなければ在庫を抱えるだけ。
しかも減損会計を導入しているから
在庫不動産の評価損が発生するから
売らざるを得ない。
3割引、期待できそうですね。
個別に値引き額を提示するなら、3割引もあるような気がしています。
個別なら、「●●00万円なら買います」と交渉するのだからステージオを尺度にしても何の意味もありません。
個別ではなく、大々的に新価格発表会なんてことをやれば、1.5割引でも完売するかも知れません。
オプション会、そして駐車場の抽選会が終われば、それなりの値引きをせざるを得ないでしょう。
いずれにしても、第2期で35戸のうち、20戸が売れ残っているのですから、焦らないことが肝要だと思っています。
新田じゃ、王子から最寄と言われてもかなりあるでしょ。
王子駅近だったら圧勝だけど、
駅からあれだけ遠かったらね〜。
東武伊勢崎といっても大手町近辺に勤務している人間には便利だよ。