荒れる原因を作ってしまったので今までの意見をまとめると、
【まとめ】
現在未入居なのはグランデ2割、プライム8割位はある模様。
しかしほとんどが実は契約済みで、未入居組みはほとんどは減税待ち。
減税の発表は12月だったが、事前に来年の減税についてよくなるのでは、
との未確定情報があったため、ほとんどの契約者は、当面の家賃負担をして
でも減税の確定を様子見していた。
1月になれば減税組みが入居するためグランデ・プライムとも9割以上が入居
となり、1月末くらいには表札も出始め、明かりもそれなりに灯るだろう。
オプション1(肯定派)
年内に契約し、来年減税後入居する。
クリスマスキャンペーンでウマー
オプション2(疑惑派)
1月末まで待ち、自分の目で減税組の入居状況を確認してから契約する。
但し、その頃にはほぼ完売となり、選択肢が狭まるか、買えなくなるリスクがある。
こんな感じで肯定派・否定派ともにFAでOKでしょうか?
私はクリスマスキャンペーンのDMの進捗を勘案し、オプション2でいきますが。
プライム検討中です。
このサイトは初めて見ましたが、確かに実際どのくらい売れているのかは
気になるところです。
営業担当はグランデが残り数戸、プライムは20戸程度とのことでしたが・・・。
決算対策もあり、個別値引きで売る切る方針のようです、ちなみに私たちの検討している部屋で南向き75平米18%弱OFF
購入を前向きに考えているので、頑張って売り切ってほしいです。
週間マンションズは分厚いですが、都内23区で実際の新規供給は少なくなりましたねえ。湾岸と
足立区が目立つ程度。ここは既に住人が住んでいらして、廻りの駅やショッピング環境を
確認できるのがいいですね。日照も固まっているし、いずれにしろ残りわずかなんでしょう。
友人がレコシティ・グランデに住んでいるので何度か中に入っていますが、
9割は入居してると思います。
友人は中層階なのでですが、表札が無くても明らかに住んでいる部屋が周りに
ありました。
住宅減税の関係で入居を来年にしている人がいるので、グランデの残りは数戸
しかないと思われます。
営業の言う通りだと思います。
友人の部屋もそうなのですが、遮光カーテンを付けると外からはほとんど光が
見えないので、未入居と思われているのかも。
友人は、残っている部屋は不人気の部屋のはずなので、完売までにはもう少し
時間がかかると思うと言ってました。
943はあまりにも露骨すぎるだろ・・・。
こんな判り易過ぎる書き込みするくらいだったら、しないほうがマシだよ。
センスのない営業だな。
なぜ友人がこんなに必死な書き込みするんよw
プライム2割入居って普通にヤバいだろ
減税後来年入居する人もいるだろうが数が残り
すぎで全部埋まるとは思えない。
半分入れば上出来では?
なりふりかまわない値引きのDMが毎週届きます。
946って何者?
943さんはグランデの話をしてるのに、何故プライムが出てくるのか・・・
944と946は同一人物?
944こそ、グランデの残りが少なくて悔しい近隣物件の営業なのでは?
ココほど営業の書き込みが明々白々なスレは無いよ。
なぜ「要注意」なの?
まさか「タレントのギャラがマンション代金に乗っかっているから」ではないですよね…
タレントのギャラが代金に上乗せされる事なんて当たり前のことじゃないですか!
億ションと騒いでいた割に、駐車場の入口のシャッターの開閉の遅さ!あれにはビックリです!
周りのマンションの中で一番の遅さじゃないですか?高いマンションの割に・・・
玄関や外見とかは、高いマンションらしさは出ていますけどね。良いところもあれば・・・・・
この寒さの中、毎日マンション前で営業の人が売込しているのを見るとお疲れ様と言いたいです。
>951
ココの資産価値はどうとか、高値掴みかどうか、周辺の治安はどうかといった問題から目を逸らせて契約させちまおうっていう腹づもりだろうから、そういう意味ではコンパニオンの女性に露出度の高い服着させるのと程度は一緒だと思います(その方が安上がりだったのに)
トヨタの車が売れないのに、足立区西新井のスッ高値のマンションがポコポコ売れるはずがないと思うのですが。。て、考えるとグランデは残り数戸みたいですし、これでもよく売れてる方じゃないでしょうか??一体みなさんお幾ら位で買ってるんでしょうか。理解に苦しみます。
プライム2割入居ってことはないですよ。
今現在で結構入居している方がいます。
他にも未入居でも休日荷物を少しずつ入れてたり
家具を入れている方もみうけられます。
グランデも時間帯によってはかなり明かりが点いてますよ。
特にプライムは完成が年の瀬ですし、
年明けや、新学期に合わせて4月入居の方が多いのでは?
休日モデルルームの前を通るとかなりの数、営業がお客と歩いていました。
残りも難アリ間取りが多いので値引でもして
早く売り切ってのぼりを撤去して欲しい今日この頃です。
>>956
プライムは現在でどの位入居してますか?
感覚的なものでもいいので教えて下さい。
営業の人にどの位入っているか聞いてもプライムはこれから入居
ですよといって質問をはぐらかすのでちょっと心配してます。
グランデとプライムは共用設備がいっしょなのでグランデだけ
売れても、プライムが売れ残っていると後々管理の問題もあり、
不安ですよね。
私たちも今購入を検討し、商談中ですが、
最初から、450万値引→550万→650万→800万
短期間でどんどんと値引していくので、もうちょっと下がるのでは、と思っています。
3月末に向けてが値引のピークになるような気がするので、もう少し交渉して1000万値引になったら契約する計画です。
皆さんはどのような値引提示を受け、または値引交渉されているのでしょうか?
70㎡以上の部屋が3000万以下でやっと検討対象になるような物件かな。
間取りに田の字が多くて縦長すぎ。せめてワイドスパンなら・・