今日、坪単価170万円の部屋があるとDM来ました。
こそこそと2割以上値引きしていると思っていたら、とうとう25%引きのDMを出すまでに落ちぶれてしまったのですか。
最終的には30%引きで成約なのかな。
グランデの現地MR見てきました。
エントランスはなかなか良いです。
しかし、エレベーターを降りた後ガッカリしました。
まず、外廊下のフェンスがコンクリートではなくプラスターボードのようなもので非常に安っぽい。
あと、エアコン室外機が各部屋漏れなく外廊下に有り、美観を損ねています。
最終的には何%まで下がるのか、というよりもバブルのどさくさに紛れて高値で売り抜けようとしたこの元値と比べて何割引きという発想を捨てましょう。
今は自分がいくらまでなら出せるかというイメージで値段を決める時期に入ってます。
匿名さん確かにあの外廊下のフェンスは安っぽいなぁ。
あと、グランデは真ん中の庭?側にバルコニーが向いてる部屋がありますが、部屋の中が丸見えなんですね。
建つ前はさぞ素晴らしい物件ができると思っていましたが、最初の価格には到底見合わないごく庶民的なマンションといった印象でした。
確かにあの外廊下のフェンスは安っぽいなぁ。
あと、グランデは真ん中の庭?側にバルコニーが向いてる部屋がありますが、部屋の中が丸見えなんですね。
建つ前はさぞ素晴らしい物件ができると思っていましたが、最初の価格には到底見合わないごく庶民的なマンションといった印象でした。
週末MR行った。
全部見たわけではないから断定できないけど、外からのカーテンやベランダの
生活感・駐車場を見るとグランデの入居率は7割強位にしか見えない。
契約済みの未入居を考えても前向きに考えても2割は売れ残ってそうな感じ。
プライムは2割も売れてないんじゃないかな。
年度末まで粘って値切るのが得策そうだけど本当のところはどうなんでしょ?
具体的な話をしたらビックリする値引きを言われました。
907
減税対象は来年からだよ
売れ残りが大量にあるんじゃなく入居を来年にするでしょ 普通…
普通だったら、家賃の支払い、それと防犯面を考えたら、引渡し後は早めに入居するでしょう。
変な人がいるね。
>>912
保育園への入園とか学校の転校とか子供の都合ですぐに引越ししない人っていますよ。
この物件はかなり前に割高に感じたのでお断りしてDMも止めてもらったのに、今更また留守電に「またご来場下さい」って入ってた。
よっぽど売れてないのかなぁ・・・と正直思いました。
この時代にマンションが売れてるほうがおかしいでしょ。
それよりか買えると思ってもローンが通らない人の
方が多いみたいですね。
912
君大丈夫か?
契約=引き渡し ではないこと理解してる?
年内入居最大160万の減税
来年入居最大600万の減税対象
変なのは君。もうちょい勉強しなよ。
912はきっとニュースも見なければ新聞も読まないんでしょ。
常識なさすぎw
確かに最近買った人は減税待ちですね。 勉強不足でした。
でも600万の減税の発表って今月でしたよね?
このマンションの入居開始時期(7月でした?)を考えると
2割埋まってないのはいい線いってそうな気がします。
917さんの目撃情報50/300=16.7%とも整合性とれるし。
買う立場の人が多いはずなのにこれだけ減税だけを理由に否定される
ところを見ると図星かも(笑)
グランデの残り7か8
プライムが20ちょっとです。
三週間前のMR訪問時の情報