竣工済、アクションの早いオリックス、この二点からだけでも現在のマンション市況で値引きがゼロなんてありえないことくらい誰でも分かる。
先日、値引きゼロで契約しました。ゼロ、ゼロ。
来月引越ししますけど。
それが何か。。。
値引き無しの価格で購入、それぞれが持つ価値観ですからね。
いいんじゃないの。
値引き有り・なし、どちらで購入されようと、個々人で状況は違いますのでもちろん構いません。
「値引きは皆無なので惑わされないように」と事実と違うことをさも事実のように書くのはいかがなものか、と思うだけです。
確かに「自分には値引きの話はされなかった。」と書くのなら問題ないけど。
値引きの提示がなかったからといって「値引きは皆無」と書くのは問題だよね。
それこそかき回す原因となってしまう。
不動産の営業マンも人を見て接し方を変えるだろうし、ただ単にお客に見られなかっただけなんだろうな。
私も仕事では、まともに対応するのは商売になりうる人に対してだけだしね。
来月プライムの入居が始まるそうです、もう完売した!?...のはずはなさそうですね。残りは人気のない部屋だけでしょうか。
隣の商業施設は大丸ピーコックになるそうですよ。
まだまだ完成は先だから変わるかも入れないけど・・・
「モデルルーム価格」ですか?
いつのまにか同じオリックスの北千住2物件も大幅価格改定してたみたいね。
隅田川沿いの物件の方は坪単価150万くらいから・・・北千住駅まで10分以上歩くからだろうけど。
それでもここより全然安いからなぁ。
同じ売主の物件同士で客奪い合ってない?
駅前にはかなわないです。
いくら北千住でも歩いて10分だと駅前とは言えないですよ。
オリックスの物件は高級な感じはしますよね。
再開発はいいですよ。
再開発のメリットは認めますが、オリックスの物件高級?実物みてるの?
よくご覧になってくださいと言いたい。この西新井の物件に関しては、駅近、再開発を重視している人が購入する物件で、間口もほとんど6メートル代ですよ。ごくごく普通でしたよ。よく勉強なさってください。
気に入らない人は買わなくていいと思いますよ。あるいは間取り、日当たり、オプションなど
気に入らないけど、安い、といって買って、あとで、気に入らなくなるとか。
こんなの全部、恋愛みたいなもの、蓼食う虫もすきずき。
確かに、駅前再開発物件のため便利そうですよね。
駅前の商業施設も新たに建設中ですし、ますます便利に
なりそうです。
ためしに朝の通勤電車に西新井から乗ってみましたが、
本数は多いですね。
8時台で30数本あるみたいです。
混み具合も、ラッシュで押しつぶされるという事はなさ
そうです。
時間帯にもよると思いますが・・・
物件ですが、873さんの言うとおり間口のせまい間取り
ですね。
でも、それが高級ではないとも思いません。
再開発地区からはずれる他物件や北千住の物件なども見ましたが、
そちらの方が500万円以上安いですが、あまり魅力を感じません
でした。
要は、本人がどう思うかでしょう。
DMきました。
10棟ほど、モデルルーム価格(実際はモデルルームとして使ってないので値引き)
12から15%OFFです
いつになったら、完売するのでしょうか?
来年3月頃に売れるんじゃないですか?
ローン控除拡大と、他の3月竣工物件の値引き状況と比較しながら買えるので、多少は動くでしょう