物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
私鉄支線、県境外周区。
二重苦ですから借り手は皆無じゃない?
-
702
匿名さん
【特集記事】リッチ層が住んでいる「京王井の頭線」いくらお金を持ってるの? 野村総合研究所
全国エリア別の所得※と金融資産保有額※を推計した結果、主要私鉄沿線では「京王井の頭線」
沿線が1世帯当たりの所得(709万円)、保有している金融資産(3321万円)とも最も多いことがわかった。
2位「東急東横線」(700万円)、
3位「東急目黒線」(689万円)、
4位「東急田園都市線」(688万円)、
5位「小田急小田原線」(678万円)など、高級住宅街として人気の高い路線が上位にランクイン。
金融資産では、
2位「東急大井町線」(3242万円)、
3位「東急池上線」(3221万円)、
4位「東急目黒線」(3217万円)、
5位「京王線」(3136万円」)と続いた。
一世帯当たりの所得も金融資産保有額もダブルで一位なんですね。
なるほど、金持ち沿線と言われるわけですね。
そのなかでも浜田山と西永福は特に別格(雑誌:都心に住むより)ということです。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0810/07/news047.html
-
703
匿名さん
>とにかく、ど真ん中を公道が突っ切ってる点と、あの管理費の高さで終わり、、、、、
なんか勘違いしてる人が多いみたいだけど・・・。
確かにど真ん中は通っているけど、敷地内の途中で公道はエンドになっているって事実を知ってる人、少ないみたいだね。
つまりね、南側には抜けていないんだよね。
行き止まりからその先の左右に別れた道は私道ですので、関係者以外がクルマなんかで通ると24時間作動の監視カメラが作動して警備員がスッ飛んでくるよw
-
704
ご近所さん
もしその通りだとしても、Googleマップのストリートビューは、公道・私道や歩行者専用道路もお構いなしに侵入してきますので、要注意です。
-
705
近所をよく知る人
>>702
永福町駅周辺も和泉3丁目とか有名人の豪邸が多いですよ。
-
706
ご近所さん
>>703
警備員がすっ飛んでくるかどうかはともかく、その私道が外に繋がってなけりゃ、どのみち通過車両は使いようが無い。
そして>>704も厳然たる事実だよ。気がつけば警察の敷地内でも入り込んでカメラで盗撮しまくってるからね。
盗撮してないのはたぶん米軍基地と皇居くらいだから.....
-
707
ご近所さん
>>700
それは個人の場合は確定申告での不動産賃貸業務での計算方式通りです。
詳しくは国税庁のHPから必要書類をダウンロードの上ご覧ください。
-
708
匿名さん
じゃぁ、ここの管理費払う人は、
本当にすごい奉仕の精神の持ち主ってことですね。
杉並から感謝状もらってもいいくらい。
中にはア ホ としか思わないシニカルな人もいるかもしれないが。
公道は通すは、避難所は提供するは。
とてもプライベートライフではないですね。
でもって樹木の管理費は三井G企業に厚い儲けのっけられて、、、、、
うーーーむ。
-
709
匿名さん
703
別に私道なんて世の中溢れてますが、、、、、
マンション訪れる車両は普通に、私道、私有地を走るもんです。
いちいちガードマンなんか出てきませんよ。
しかし、どういう設計なのか本当に理解不能ですね。
この高コストなオープン長屋は。
-
710
匿名さん
無数の妥協の産物でしょ。
唯一、コスト負担を住人に求める点だけは、
一点の妥協もなくきっちりやってきたけどね。
受け入れるほうも受け入れるほうだよ。
結局誰もハッピーじゃない物件。
植木屋だけはハッピーか。
-
-
711
匿名
【パークシティ浜田山 】
賃 料:310,000円
間取り:2LDK
専有面積:79.93m² (24.17坪)
http://www.kencorp.co.jp/housing/lease/2009011007.html
パークシティ浜田山、売れなくて大変そうですね
しかも一般の高級マンションに比べて賃料がリーズナブルなのも悲しい。
これ、よくみると管理費(無)になってる。
管理費も含まれてこの賃料だと、実際の賃料はもっと安いとなる。
冗談抜きで利回りが“相当”低そうだから、分譲では売れずに三井が賃貸に出したと考えるべきだね。どうでもいいけど、このマンション大丈夫なんだろうか。
-
712
ビギナーさん
パークシティ浜田山って、浜田山の住所じゃないんですか?
高井戸東1なんですか?
浜田山四丁目なのかと思ってた・・。
-
713
周辺住民さん
-
715
匿名さん
白痴はまずいだろ。
今の時代に掲示板にそういう言葉を躊躇なく書けるのも
相当やばいぞ、おまえ。
-
716
サラリーマンさん
>>712
浜田山4丁目はシティハウス浜田山ですね。あそこは住友不動産ですかねー。なんと1550万円値引きの部屋も出てメディアでも話題になっていましたね。あの部屋もう売れたんですかね。
そもそもが高過ぎだったから1550万値引きしてもまだまだ高いというのが大方の見方でしたね。
-
717
サラリーマンさん
>>711
どうも不動産取引のルールを知っている人の書き込みではないですね。
どうしたものですかねー。
-
718
匿名さん
>>715
一面識もない他人をお前呼ばわりする人も、相当やばいね。
常識のない人が多すぎる。
-
719
周辺住民さん
なんだかマフィアみたいですね。ルールって何ですか!
そういう人の食い物にされないようにしよう。
-
720
匿名
ちなみによく使う手はデベロッバーが業者に
本来の低下からかけ離れた破格で売却し
業者が大きなマージンを得て安く転売する方法と、
同じく破格で業者に売却し賃貸に出すやり方です。
つまり一般消費者だけがまともに買わされて、
売れ残りを安売りして処分してしまう方法です。
怖い世界ですよね。
-
722
匿名さん
>>708
三井だって公道は通したくなかったし、避難場所も返上したかったんだろうと思う。
でもそうはいかない。そこがこの土地の出自のつらいところ。住民の皆さんが怒ってるのもそこ。
「金のためなら何でもするのか!三井の誇りはどこにいった!」
三井のオービーが中心となって、小田急事件の最高裁大法廷判決を引き出した弁護士をやとって行政訴訟を起こした。原告は70人くらい、一審は残念だったが、全員で控訴(亡くなった原告はご遺族が訴訟を引き継いだ)。
-
725
匿名さん
裁判で訴えられているのは三井不動産ではなく、杉並区なんですが、、、、根本的に誤解している人がいるようです。
原告:みどりの会
被告:杉並区
原告不適格判決。
-
726
712
716さん
教えていただき有難うございます。
郵便局の裏のマンションが浜田山四丁目のですね。
勘違いしてました。
1550万引きっていうのもすごいですね・・。
-
727
匿名さん
賃貸の件ですが、私も気になったのでKENに電話してなぜこの時期に出ているかと照会したところ、
ここを買った家主がもっと広い別の棟に新たに2つの居を構えることになったからだそうです。
金持ちっているのですね。ここに住めるような住人は金持ちしかいないでしょうけど・・・・。
私には縁のない話ですけど・・・・。
-
728
匿名さん
ひさしぶりに拝見してみたら670〜690のほとんどが削除されて文脈がわからないので、
非常に読みにくいのですが、いったい何があったのですか??
-
729
匿名さん
>>658さん
真摯なご意見ありがとうございます。
だけど、グランドがそのままのほうが、
熱源でありCO2発生源であるマンション群がたつよりも、
環境負荷は少ないでしょう。
-
-
730
匿名さん
練馬ナンバーがダサくて、品川ナンバーがいい、みたいな話。
ところ番地なんてどっちでもいいだろ、子供か?
-
731
匿名さん
ここの建設会社は鹿島建設との明記がありますが、大手のゼネコンが施工すると、
やはり、中小の建設会社に比べて安心なのでしょうか?
鹿島のようなスーパーゼネコンは、コストが嵩むことが、よく指摘されていますが、
それは免震技術などの技術力が違うからなのでしょうか?
ゼネコンの差が、マンション選びの指標になり得ることはありますでしょうか?
詳しい方、おしえていただけませんか?
よろしくお願いします。
-
732
匿名さん
>>727
なんだよそれ!結局金を持ってるやつがここを買って賃貸に回してるってことじゃん!誰だよ、必死で三井が出しているとか言ってたやつ!オレ一瞬そうかなって信じちゃったじゃんかよ。
-
733
匿名さん
>誰だよ、必死で三井が出しているとか言ってたやつ!
その人 たぶんごっそり削除された人かも
その人の投稿の中身って 他人の中傷がほとんどで 内容も支離滅裂だったので
今後スルーしたほうがいいですよ
わかりやすい特徴があるからw
ってか その人可哀そうに アク禁にされちゃったかな?
-
734
物件比較中さん
>ところ番地なんてどっちでもいいだろ
そうとも言えないところが・・
-
735
匿名さん
施工会社によって技術力は全く異なります。だからなぜ安いからといって聞いた事もないような施工会社が作ったマンションを買って住むのかなと思います。。三井も鹿島も一流ブランド。だからお金に余裕がある方々は群がります。
-
736
匿名さん
世のん中にはすごい金持というのが人知れずいるのです。
小作人が農地解放で手に入れた田畑が化けたというものが多いのですが。
このお金が「運用」されている場合が多いようです。
「運用益」には、金融機関、不動産関係者、などなどがアリのようにたかっています。
-
737
周辺住民さん
-
738
ご近所さん
>>728
うわほんとだ。
でもなにが書いてあったかなんて覚えてないけどw
-
739
ご近所さん
>>731
鹿島が受けてても、下請け孫請けとあるからねえ。
まあ設計くらいは鹿島が三井不動産と協議しながらやってるんだろうけど。
ほら、大分のキャノンの工場建設で揉めてる件、あれも鹿島が一次受注してますが、実際はなんとかいう御手洗会長の知り合いが
いろんな知り合いの土建業者を鹿島の子請け孫請けに入れてるってニュースになってるじゃないですか。
実際に働いてる人が全員鹿島の社員の可能性はありませんよ。
ちゃんとわかる人が工事の看板見てみないと読み取れないんだろうけどね。
-
-
740
匿名さん
>>685
>たとえば最新情報ですが、FE棟はFN棟よりややグレードを上げているようです。あと、FW棟はD棟上位プレミア住戸ランクの坪単価480万前後になるという話です。明らかに南側斜面のビューと桜プロムナードに対してプレミア見ていますね。
480万とはかなり強気ですね。果たしてそんな高額にして売れるのでしょうか??
自身があるのでしょうね。ABCDEはほぼ完売。好調物件のようですのでさらに強気になったるのですかね。
でもなんだかんだで、そんな高値でも売れてしまうのでしょうね(汗)
特にFウエスト棟は150平米以上のプランしかないので、坪480万1階でも約2億2000万ですか。。。。
恐ろしく高価なマンションですね。
-
741
匿名さん
本当に。
でもお金さえあれば、1確かに住んでみたいと思わせるマンションですな。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
お金があったとしてもこのマンションは遠慮いたします。
-
744
匿名さん
価値の分からない金持ちは、いずれすぐ金持ちでなくなる。
価値の分かる金持ちは金持ちでい続ける。
多分、このマンションを買う金持ちは、前者だろうね。
-
745
匿名さん
お前らが心配してやらなくてもほぼ完売だから安心しろ。
-
746
経営者
最近の三井は恐ろしくレベルの低い営業書き込みを平気でするような会社に成り下がったな
-
747
匿名さん
-
748
・
>>747
結局なんだかんだ言っても、買える人が勝ち組。
-
749
匿名さん
アドマチ見てから、三井も必死なんだな~と思った。
勝ち組はもっと価値のある物件を買うと思う。
-
-
750
ご近所さん
そういえばさ、今朝、渋谷神山町の新築マンションのチラシが入ってたよ。
50%オフになってた。それで2700万から9800万とか。
神山町っていうと麻生総理の自宅のご町内だが、松濤町の隣とはいえすげー強気だったんだなあと。
レーモンド設計事務所と大林で手がけたエクティ神山町って物件らしいんだけどね。
さて浜田山はどうなるかなあ。
今朝の日経新聞でも08年の首都圏のマンション販売は16年ぶりの低調で前年比31%減だとあったが。
-
751
匿名さん
-
752
物件比較中さん
-
753
匿名さん
下落合みどりトラスト基金
東京高裁の判決後に寄付が急増しているらしい
-
754
匿名さん
ここも裁判つき物件です。住民の行政訴訟は高裁で控訴審中。
高裁の裁判長は現状の公開を指示するなど、住民よりの訴訟指揮をしている。
でも、拍手すると怒るんだけどね。
-
755
匿名さん
いまだここに投稿するひといるんだ。
検討者だれもいないよ。
-
756
匿名さん
完売とか言いたいのかね?ちょうちん持ち?三井の手先?三井本体?
土地の仕入れに金かかってないわりに、阿漕な商売してますね。
ところで、元のクラブハウスは、文化財的な価値があったよね。
鳩山さんの中央郵便局への姿勢を支持するものです。
何もかも、金儲けだけを物差しにしていると、さびしい国になりそうだ。
-
757
匿名さん
クラブハウスといえばレプリカのような建物を作っていますね。
クラブハウスを壊したことがよほど後ろめたいのかな。
良心のかけらくらいは残っていたのかもしれませんネ。
-
758
販売関係者さん
もうとっくにサビシイ国になってるよ、鳩山?あの兄弟だって爺さんの後を追いたいと、それで政治家やってるだけ、ところでここ、売れようが売れまいが三井にとってはタダ同然の土地、痛くも痒くもなし、が、高い金払って住む身になれば心落ち着かぬかも?
-
759
販売関係者さん
ついでに言っとくと鳩山兄弟、あの音羽御殿を維持管理するのに四苦八苦しているらしい、観覧料ぐらいではどうにもならぬと、ギョロメの弟何か企んでるぞ。(萩でも角館でも文化財に指定されたらシンショウ潰されるらしい)
-
-
760
匿名さん
三井グランドの区画整理が南北に切り分けていること自体問題であり、
徹底して検証すべきことですが、
これはおくとして、
南地区は明らかに杉並南部土地区画整理事業の一部とされている都市計画事業です。
一審判決が、それを全く別の処分であるかのように扱い、
原告適格や住民の主張を制限したことは、
明らかに浜松訴訟の大法廷判決に反しています。
-
761
匿名さん
>>760
裁判を傍聴してて、聞いていてまるで呆れたよ。
三井不動産レジデンシャルは、地域住民に対して建築中の敷地内部を開放する義務もなければ法律もない。
おそらく、安全監理とセキュリティの観点からキッパリ拒否すると思うよ。
法的拘束力のない要求に対しては毅然と拒否できる権利があるからな。
普通でいけば三井は絶対に開放しないと思うよね。
あれは三井不動産レジデンシャルの現場の一所長の裁量で決められるような話しじゃない。
本社の決裁が必要だよ。
だからこそ、このたび予定していた近隣住民への街びらきは無くなり、契約者のみしか内部に足を踏みいることができないように変更した。
ま、常套だと思うよね。
仮に口頭弁論であんな要求がなければ、普通に地域住民に対して解放する準備ができていたのに、
自らその機会を潰しちゃった。
裁判が絡んでいるとなると被告側もすんなり要求をのむわけにはいかないからね。
しかしねぇ、原告側の老人たちはひどいよね、確かにありゃ暇つぶしだな。
原告側当事者席の後方二列にいた19人の老人は10人以上居眠りしてたよ。コックリコックリ。
しかも拍手して裁判長から注意される始末。
傍聴席にも拍手したバカなやつがいた。
確か左の後ろのほうから聞こえてきたよ。
裁判中の最低限のルールも知らないような原告団なんだよ、所詮。
ありゃサークルだよ、傍から見りゃ単なる仲良しサークルだよ。
老人の暇つぶしには付き合いきれんよ。
本気で裁判に勝てるとでも思ってるのかね。
まったくその信念が信じられんよ。
100%無理ってことはおそらく弁護団もうすうす気づいてるけど、代理人は金のためにやってるから、
裁判が長引けば長引くほどいいわけだ。
それが証拠に次回口頭弁論期日決定の際には原告は異常とも思える先延ばしをした。
その間にも現場の工事は着々と進んでいるというのに・・・。
普通なら大急ぎで差し止め優先で、すぐにでも開きたいはず。
準備書面なんて2日あれば書けるよ。経験値だけど。
以上、私の勝手な主観でした。
-
762
匿名さん
おお、なんとビビッドな反応。
さて、都市計画法上の開発行為が二つ、と自然保護条例上の開発は一つ、
この不思議についてもビビッドなご説明を頂きたいものです。
-
763
匿名さん
あのー・・・敷地内のクラブハウスについて色々なコメントが寄せられていますが、事実と違う
書き込みもみられるので書かせて頂きますね。
旧敷地内にあった「クラブハウス」は確かに文化的価値があるので、そのまま建物が移築される形で
残るんですよ。(ラウンドした窓がある上部だけだったかも知れませんが)
ですので、レプリカ等ではありません。
この事は、この物件を検討しモデルルームに通い話を聞いた人に配布された厚めの冊子(化粧箱に入っていた
パンフレット)にも明記されている内容です。確か後から送られてきた季刊紙「ピクチャレスク」にも
建物を分解して保管している様が写真入りで紹介されていた記憶があります。
想像のみでネガティブな物言いをする方もいる様なので、事実を書かせて頂きました。
(ちなみに、関係者ではありません)
くれぐれも、本気で検討している方はこの掲示板の書き込みを鵜呑みにせず、モデルルーム等で
正式コメントを確認される事をオススメします。
(売れ行き等については、公式見解のみを鵜呑みにすべきではありませんが)
-
764
匿名さん
>>763さんに同感です。
明らかに757ネガキャンですね。
でもこれでよくわかりましたね。
所詮、中身をよく知らない人が嫌がらせで書いているだけってことが。
欲しくても金がなくて買えなかった人なんでしょう、きっと。
今後はスルーしたほうがいいですよ、噛み付かれますよ。
-
765
匿名さん
>>763
クラブハウスは残りません。
クラブハウスの部材を使った「クラブハウスのようなもの」が作られるだけなのです。
お得意のディズニーランドみたいなものです。
中央郵便局の計画や、三菱一号館のようにガワだけの「保全」とおなじで、
オリジナルではないので文化財登録などは受けられない代物です。
-
766
ご近所さん
そもそもあの「クラブハウス」とやらは現在の建築基準法に則ってる建物な訳?
そうでないと使用の為の移築は無理じゃないの?
まあ富士見ヶ丘のNHK運動場のクラブハウスのも前川国男作だけど、どうなるかわかんないみたいだけどね。
どっちも最後になれば江戸東京たてもの園に移築でもいいんだけど。
-
767
匿名さん
クラブハウスくらいは文化財として、そのまま残せなかったのか。
金にならないことは一切しないのか?
別に使わなくてもいいではないか。
例えば誰が原爆ドームの有効利用を考えるか?
歴史というものに敬意を払うということを考えてほしい。
-
768
近所をよく知る人
>>767
>例えば誰が原爆ドームの有効利用を考えるか?
>歴史というものに敬意を払うということを考えてほしい。
大賛成!
そうした配慮が感じられる、いわゆる”開発に絡む建物の建設”は、
1000軒に2~3軒だろうか。
歴史的な建造物は、味付けの触媒程度に使って、食い散らかし。
残ったとしても換骨奪胎の代物に・・・・
-
769
地元不動産業者さん
原爆ドームと此処のクラブハウス?
こりゃ議論にならんわ。
-
770
匿名さん
ここで反対している住民の何と底の浅いこと。たかが企業が、金儲けに成功したことを見せびらかす為に建築したクラブハウスと原爆ドームの保存を同次元で語るとは・・・恥ずかしくないのかな。
-
771
匿名さん
767や768が近隣住民だとしたら、おまけにどうでもいいような建物保存のために裁判までしてるとすれば、これは税金の無駄遣いとしか言えないね、暇つぶしに税金を使うな!
-
772
匿名さん
で、三井はいつまで、
「売れてます」
という強弁を通しきれるのか?
今期末まではなんとか頑張りとおさねば、ね。
-
773
ご近所さん
>>767-768
いやあの、原爆ドームのはすでに有効利用されてるじゃないですか。
「観光資源として」だけどね。
「二度と同じような悲劇が起こらないようにとの戒めや願いをこめて、ユネスコの「負の世界遺産」に登録されている」って
wikipediaには載ってたから、そういう意味でも有効利用されてるよね。
あんまり身贔屓すぎると世の中には「贔屓の引き倒し」って格言もあるくらいだからねえ.......
-
774
業界人
「天下の三井が、売れてもないのに、売れてるなどと言うのか!?」
あー、やな業界だなつくづく。
-
775
買い換え検討中
イヤハヤあの原爆ドームを観光資源というこのご近所さん(違うかもしれんが)・・・浮かばれんご仁だな、合掌。
-
776
匿名さん
有効とか無効とか、そういう発想しかないことが、
歴史に敬意を払うことと次元が違ってしまっている。
-
777
販売関係者さん
たかが会社のクラブハウスが歴史的建造物?文化財?恐れ入谷の鬼子母神、それよか年を重ねてきた樹木の保存だよ。もっとも大樹を残すには広い土地が必要だから無理な相談だな。今時こんな中途半端な所止めて都心へ来ない?
いくら囲ってもこれからのこの辺り、ボンクラ3代目ばかりだから土地を手放し、挙句マンションだらけになるぞ。
-
778
デベにお勤めさん
カンコツダッタイなんて難しい言葉をお使いの768さん、それにしては教養皆無。767は無論。原爆ドームを例えに出すとは世も末。何と嘆かわしい。
-
779
ご近所さん
まったくだ。何処ぞで聞きかじって来て使いたかったんだろうがね。己のことを言ってるんだな。しかし773もひどいね。近所の面汚しだな、偽者であってほしいが。
-
780
匿名さん
今回の抽選でまた外れてしまいました。今回は倍率3倍だったので今回はいけそうな気がしてたのでショックでした。
気分を入れ替え、今はFW棟を検討中です。
購入者の方でFWもしくはFSの情報があれば教えて下さい。
-
781
デベにお勤めさん
ここは・・・ああ俺が住むわけじゃないからな、祈 ご健闘OR検討・・・
-
782
匿名さん
要するにレトロな建物で箔をつけたかっただけなのです。
昨今の設計屋の軽薄さには薄寒いものを感じる。
これで「クラブハウスは残ります」とはお笑いです。
ショウルームで見せられたビデオで美しい樹林の映像に驚いた。
下にキャプションが出ていた。「キューガーデン」!!
万事この調子ですよこの人たちは。
「うそをついてもばれるものです」
-
783
検討中
真剣に検討しています。先日販売サロンに行きましたが、3期販売分まで既に倍率がついているほどの人気のようですけど。
ちょっと事実と違うようなので書かせていただきました。
-
784
匿名さん
真面目な話し、ABCほとんど売れてるよ。残りはだいたい
>>678の通りだよ。
販売中のDEも競争率非常に高い。先日の販売サロンかなり賑わってたよ。
-
785
匿名さん
215補助道路は敷地の途中まで?なんで南側まで貫通してないの?
貫通してないなら道路の意味なくない?
これって法律に違反してない?
-
786
匿名さん
私も3回の抽選にはずれ焦っております。
A棟は残り少ないですし、D,E棟の未販売住戸の倍率はどんな感じになるのでしょうか。
H~Gは、完成後の発売のようですし。
-
787
匿名さん
今までの例からいくと、人気のある間取りは間違いなく5倍を越すと予測されます。
-
788
匿名さん
収入だけでなく人品骨柄も審査しているらしいが、どんな基準なんだろうね。
卑しい輩に審査される方もたまらんね、それほどの物件かね。ゲットーで育つ子供達の行く末を考えると暗澹とする。
-
789
匿名さん
抽選って本当に公正なのか?ふと気になって検索してみたら、他スレで
>2組申し込みであればサクラを3組ぐらい入れる。そうすれば売りたくない客が当選する確立を5分の1にできる。
なんてのをみつけた。
もちろんここがそんなことやってるとは思いませんが(笑)
-
790
匿名さん
>>788-789
抽選は信じないほうがよい
業界の人に聞いた話しだが 他のマンションは別としてここは世帯年収2000万以下の客は>>789のように操作されて跳ねられるよ
たとえ全額キャッシュの客でも得体の知れないネット成金みたいなのは工作されて跳ねられるってさ
三井は人を選ぶのか?
-
791
匿名さん
三井でなくとも選びます。開発***が***をはねるとは皮肉。(黒塗りベンツはご法度)
-
792
匿名さん
財閥系デベは購入希望者の職業と社会的地位を重視する傾向にあると言われています。
残念なことですが東証一部上場企業勤務以外の人は軽く見られてしまうようです。
資金を潤沢に有していれば、東証一部ブランドなんてどうでもよいと思います。
私にはいづれも縁遠い話しですが・・・。
-
793
匿名さん
ここを読んでいると他人の批判ばかりが目についてしまい、
このようなことを考えておられる方達を同じ敷地に住むのかと思うと
何だか怖いです。
(こんなことを書くと「だったら読むな!」と言われそうだよ)
-
794
匿名さん
793さん
心配しなくても大丈夫。
ここに批判を書き込んでいるひとは、誰一人として実際に購入できる人いないから。
欲しくても買えない人の妬みヤッカミあるのみ。
気にせず前向きにねっo(^-^)o
-
795
匿名さん
ついでに。
文面から、購入されたかたのようですね。
契約者はパークシティ浜田山の購入済み専用スレへどうぞ。
-
796
匿名さん
794様
795様
ありがとうございます。
ここを読んでいるととても卑屈な気持ちになってしまうのが残念でした。
情報に左右されやすい自分を反省しつつ、去ります。
-
797
販売関係者さん
-
798
匿名さん
反対派住民の嫌がらせの書き込みにはウンザリですね。
-
799
匿名さん
でもある意味親切かもしれませんよ。
裁判つき物件を購入するのは、購入者にもある程度の覚悟が必要ですから。
-
800
匿名さん
そうだそうだ、妬みや厭味で登稿する人よりずっと高級な話が多いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件