物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
301
近所をよく知る人
-
302
申込予定さん
そこが思案のし所なんだよね。
お抱え運転手がいるわけでもなし、通勤電車は貨物か家畜を運搬しているように満杯だし、オナゴ衆は何で此処が好きなんだろう?
これからなら都心の物件は選り取り見取りなんだがなぁ。ここは周囲が落ち着くまでには相当な時間がかかるぜ。
-
303
周辺住民さん
おはよー
そうそう、ここのマンションの値段が土地代と設備から見て高過ぎとか言ってる人居るみたいだけどさ。
ここの利益は三井不動産の退職者年金の原資になるって話は週刊新潮に書かれてたような気がする。
年金の運用は低迷してるからねえ、自社財産切り売りしないと退職者に払う年金がひねり出せないらしいよ。
少なくともそういう理由で、不動産OBとかからの反対を蹴飛ばしたはずなんだよね。
あのグランドは立教女学院の運動会とか、社会人野球の練習場とかにもなってたから、困ってるところも多いみたいだけどね。
-
304
匿名さん
三井の土地を三井が開発する。
反対している人たちは何を根拠に?と思ってしまうのですが。
たとえば庭の広いお隣さんがアパートを建てるとして、反対できる厚顔な人はいないでしょう。
緑や空き地が好きならば奥多摩あたりに引っ越せばいいと思うけど。
アド街まで槍玉にあげるなんてかえって世間の反発を受けるのでは???
-
305
養子
ここはゲートシテイ(変な英語だが)、ここに住む人の世間とは自分達の檻の中のことを言う、だから人物園!
三井の個性も地に堕ちた。三菱のように群れてどうするの?
でも気持ち悪いね、子供の学校のことでも姦しいんだろうな、養子だから何にも言えないけど・・・せめてこの掲示板で愚痴るとするか。
-
306
匿名さん
ゲートシティじゃ大崎だよw 正しくはゲーテッドシティね
-
307
養子
益々理解に苦しむ英語だが、人物園には違いないな。
なんせ・・・edなんだから。ご教授ありがとう。
-
308
匿名さん
-
309
ビギナーさん
しかし、確かに売り出し・開発中で、住人が一人もいないマンションを
1位にすえるのは前例もないし、普通に考えて奇異だよなぁ。
商業施設とかならまだしも、マンションってのは、(集合)個人住宅だからなぁ。
とにもかくにも、三井は虎の子のこの土地を、未曾有の最悪タイミングで
売り出したね。祖先の資産を食い潰すどら息子の如く。
-
310
ご近所さん
某巨大掲示板での発言。
「放送法第51条の2
一般放送事業者は、対価を得て広告放送を行う場合には、 その放送を受信する者がその放送が広告放送であることを
明らかに識別することができるようにしなければならない。
これにひっかかっとるようなきがするんだが? 」
「あと放送法第3条の3
放送事業者は、放送番組の種別及び放送の対象とする者に応じて放送番組の編集の基準 (以下「番組基準」という。)を定め、これに従つて放送番組の編集をしなければならない
に基づく
「テレビ東京放送番組編成基準」には
4. 個々の放送番組および広告の企画、制作、実施にあたって 守るべき基準については「日本民間放送連盟放送基準」によるものとする
とあり、その
日本民間放送連盟 放送基準には
14章 広告の取り扱い †として
(103) 係争中の問題に関する一方的主張または通信・通知の類は取り扱わない。
(140) 投機性のある商品・サービスの広告は慎重な判断を要する。
(143) 法令に違反したものや、権利関係などを確認できない不動産などの広告は取り扱わない。
そもそも「広告と公知されない事を意図して広告放送を行うのは違法行為だ」ということ」
***********引用終わり。
となればBPOで負けるかもな>テレ東。
となればまた週刊誌のネタになるだろうし。
まぁそれを広告と不動産が度胸決めるか、びくびくするか。
そういえば、1、2度新聞の折り込みを見たような気がするんだけど、投げ込みDMとか動いてるのかな。
-
-
311
ご近所さん
>>304
>三井の土地を三井が開発する。
>反対している人たちは何を根拠に?と思ってしまうのですが。
>たとえば庭の広いお隣さんがアパートを建てるとして、反対できる厚顔な人はいないでしょう。
いるよ。
デュープレックス高井戸の時も日照権と第一種住宅地規制を区役所で外して第二種にしたことで揉めた。
いまも現に浜田山でこのパークシティで揉めている。
浜田山は井の頭通り沿いの日産の土地にライオンズマンションが高層マンション建てた時も揉めたんだよ。
国立のマンションも裁判まで行った。「野村不動産+反対運動」でGoogleで検索すると大量にひっかかる。
権利は無くても口出しするのが世の中だよ。
そもそも杉並は中央道の時も揉めたし、外環道でも揉めてるし、東京ゴミ戦争の主戦場。揉めやすい土地なのさ。
公安とやりあってる過激派の本部もあるし、左翼住民が多いしね、教科書問題で教育長に警察のSPが付いて雲隠れするような土地だしね。
自分は面白がってみてるだけだけどね。
-
312
匿名さん
どう見ても、ど真ん中を公道がつっきてるんだけど。
全く持って100% gated residence なんかじゃないが、、、、、
幻想でも見てるんですか?大丈夫ですか?
願望は分かるが、うそはいけない。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
関心というか、、、みんな不満があるだけ。
周辺の人を犠牲にするようなマンションは売れてほしくない、と思っている人が
どれだけ多いかってこと。
-
315
匿名さん
gated city?????
ついに幻視さえ出てきたか。
末期的だな。
ここ、三井のららぽーとにでもすりゃよかったのに。
-
316
匿名さん
-
317
物件比較中さん
マアいずれにしても、近隣諸氏の注目を浴びながらの日常になることだけは確かなようだな。
誰かの弁ではないが見世物になる事間違いなし。
いい場所なんだがなぁ〜
-
318
匿名さん
第一園芸って三井不だっけ?違う?
その苗育てる場所がいいんじゃないの?
-
319
匿名さん
どんなに長年愛されていても、所詮は私有地。
そこに法令にかなった建物が建つことは誰にも止められないでしょ。
反対運動のHP見てると違和感いっぱい。
実現しなかったけど、某目白(下落合)の土地のように住民が募金して買い取るとかなら応援したかも。
-
320
ご近所さん
ところでモデルルームで聞いたんだけど、最高額の物件は3億こえてるんだってさ。180平米ったかな。
諸経費込みで4億の予算は要るらしい。
で、けっこうな数が売れてるらしいよ。
見せてもらったけど、ナイアガラヒルトンかハウステンボスの最高級クラスのスイートルームみたいなモデルルームだった。
モデルルームは実物とは違うよ、っておねーさんに言われたけどね。
-
321
匿名さん
-
322
地元不動産業者さん
宅地としての年季は十分な土地だからな。迷った挙句に買う人はあまりいないんじゃないかな。
但し三井村になるのは明白、個性を売ったあのグループも群れて集って・・・堕落したもんだ。
高級社宅なだけに悲喜劇があちこちで、ということになるんだろうな。
そこは見物衆のお楽しみ、もっともあっちはお相手なんかしないだろうが。
-
323
匿名さん
物件HBの表紙ではDE棟2期2次のアナウンスがまだ残っているのに、物件概要では2期3次が終了したことになっている。
そういえば、1期も、1期2次までアナウンスされたはずなのに、物件概要では1期3次が終了したと書いてあった。
「1期3次」と「2期3次」の2つは、一般顧客向けでない、何らかの公にできない販売を隠しているのではないかなのではないか、という疑問がわく。
事情通の人、解説してくれませんか?
-
324
匿名さん
三井旧財閥グループ対象限定販売だと思います。
過去ではA棟の半数とB一部がそうであるように、DEにもグループ企業向け限定販売があります。
-
325
匿名さん
3次は、1次と2次の抽選落選組に第2希望の住戸を販売しているだけですよ。
もうこれ以上落選させられないので、非公開で販売しているのです。
-
-
326
契約済みさん
>>325
名目上はそういうことになっています。
さてそんなことより、いよいよモデルハウス2棟が完成して家具などの搬入が始まりました。
建築家の光井氏自らコーディネートを監修したインテリア果たしていかがなものでしょうか。
購入者メインターゲットに受け入れられる仕上がりとなっているのでありましょうか。
-
327
地元不動産業者さん
この場所なら三井の呼び込みにも余裕が感じられるな。
他の同社物件とのこの違い、何を語るか?
-
328
物件比較中さん
今から60年ぐらい前かな、この近くの土地を買わないかって話があったんだ、確か坪当たり2〜3千円だったなあ、それを思い出すと眠れねぇ〜、買っときゃよかった、そしたら今頃ここでマンション探しなんかせずに済んだのに、おんなじ思いの人居ないかな?
-
329
匿名さん
-
330
地元不動産業者さん
真面目に受けるね、俺の親父のぼやきだよ、ついでにその価格を基準にここのマンションの値段をはじいてごらん、三井の儲けが分かるぜ。
-
331
匿名さん
じゃあ60歳ですか?
いい大人の書く文章とはとても思えないが。
物件比較中と名乗ってみたり、地元不動産業者と名乗ってみたり、
あんた嘘つきだね。
-
332
匿名さん
儲けすぎて悪いとは誰も言ってない。まあ冷静に。
三井の人達だってそれを承知でお買いになる。
-
333
匿名さん
そんな昔に土地を買ってたら、
売り時は20数年前のバブルの頃だよ。
一生安泰のナリ金に成れてたよ。
-
334
地元不動産業者さん
それが違うんだよ。何時だかは言わんがね、が、どちらにしてもタラレバ話、賢人はこれを与太話と言って嫌うんだ、俺も賢人だからこの話、これでおしまい。
そんなことより皇居に行ってお祝いしておいで、お喜びになられると思うよ。
-
335
購入検討中さん
本日の戸建エリアの説明会の中で、戸建エリアでは駐車場が地上には設置できないという説明があり不信に感じています。
戸建エリア検討のみなさんはどのようにお考えでしたか?
ご意見をお聞かせいただければ幸いです。
私は、せっかく庭があるのだから個々人の駐車場はを宅地内に布置すべきだという見解です。
わざわざ、地下に降りてまで駐車するのは面倒です。
景観が優先されたという設計説明を営業マンから受けましたが、
納得がいかないので検討から外そうかとも考え始めました。
機能を優先させるべきではないでしょうか?
見てくれの問題ですか??
-
-
336
匿名さん
戸建でわざわざ駐車スペースを地下に作るべしというのは、
確かにちょっと奇異ですね。
車からのスムースな乗り降り、荷物の出し入れは、戸建特有の
よさなのに、そこが損なわれるとなると、やや魅力が減じます。
-
337
匿名さん
それは朗報ですね。庭園風景の中に住む、というコンセプトのマンションですから、
戸建エリアが駐車場だらけになったら台無しです。
それに、せっかく自分の庭を持つのに、駐車場として使うのはもったいないよ。
地下駐車場を作って、庭は本来の庭として楽しまれてはいかがですか。
それが戸建住人の特権なのでは?
-
338
匿名さん
戸建ゾーンの地下駐車場については私もずっと気になっていた。戸建の優位性を存分に享受できないので魅力薄という意見も理解可能。乗用車が散在することで風景が損なわれるから妥当だという意見も理解可能。しかしそのことでそこに住む当の住民本人にとって利便性が損なわれるのであればそれは本末転倒。三井が作りたいものと客にニーズに不一致が露呈した物件に価値を見い出すにも困難。少なくとも必要十分条件との乖離は避けていただきたし。
-
339
販売関係者さん
此処にしてそうか、が、売る側からすれば好きに使ってとしか言いようないわな、ともかく土地がないんだから。
美観を言い出したら、この国では地中に潜るしかないんだよ、天の近けりゃと思っても地震があるしな、なんせ地表が少ないんだから。
ここで問題です。潜るか登るか、どっちがお得?
-
340
販売関係者さん
338さん、健康状態は良好ですか?
売る側の論理はそう複雑ではないですよ。
-
341
匿名さん
C棟は、あと13戸らしいけど、A棟B棟は、売れたのかな。
あとどれ位あるのかな。
-
342
販売関係者さん
最新情報
A棟 残り21
B棟 完売
C棟 残り18
D棟 販売中 残り役30
E棟 販売中 残り約20
F棟 優先先行販売中
G棟 優先先行販売中
-
343
販売関係者さん
戸建て最新情報
(第一期・優先販売説明会終了時点)
販売可能分譲・・・39戸
非分譲・・・5戸
-
344
匿名さん
ABCDE共通ではあるが、最上階に限って天井高さが低いことはみなさんお気づきであろうか。
5階まではリビングダイニングは全て2600確保できているのに、6階だけは2500しかない。
高い金を払っているのに、安いプランより10センチも低いんじゃ本末転倒じゃないかと基本的に設計を疑いたい。
最も居住時間が長いであろうメインのリビングダイニングが、
一般住戸のそれより10センチも低いのは他のマンションでは有り得ない話で、
甚だ遺憾である。
最上階という物理的な理由であろうと思われる。
外壁といい、天井高さといい、最上階は逆転現象が顕れている悲惨な状況である。
個人的には、夏場の直射日光による部屋温度の急激上昇がもっとも懸案。冷房費が嵩むのであろうか・・・。
どうお考えか。
-
345
契約済みさん
-
-
346
契約済みさんB
6階の窓のひさしは、なぜあんなデザインなの?ミスマッチじゃぁない?ひさしだけ突出してデザインが奇異じゃないですか?どうも安っぽくって、取って付けただけみたいな金属の既製品に見えるなあ・・
-
347
匿名さん
Bの6階ベランダのひさしは確かに違和感ありますね。他もそうですか?
-
348
ご近所さん
そう言えば、テレビ東京の元日夕方の番組で浜田山のCM流してたよ。
18:30頃の空中散歩とかいう、三井不動産なんたらいう会社がスポンサーの番組。
ああついにCM流すのか、と思ってみてた。
-
349
物件比較中さん
いまやCMが流れると
苦戦物件、苦戦不動産という
イメージがついてしまってますよね。
ここは管理費が高いので
なかなか購入の決断をするのが難しい物件だとは思います。
-
350
匿名さん
まぁ、世界的に資産価格が大暴落を続ける中で、この物件を
本当に買う人がいくらくらい残るか見ものですね。
実際には、手付流しでキャンセルの方がはるかに得であると
判断する人が、恐らく5割を超えるような状況になると見込んでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件