物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
101
96
すみません。お詫びと訂正です。
住民専用のホームページが開設されることは確かですが、
そこに掲示板があるかどうかは、まだ分かりません。
-
102
匿名さん
91へ
つまらない言葉に一々反応するな!しなびた町で十分通じるだろう。
つまり、活気のある町ではないと言うことだ。
-
103
匿名さん
97さん
そう、「鄙びた」でしたね。失礼しました。
あくまでも買いたくても、買いたくても買えなかった者の意見です。
手頃な価格で登録しましたが、抽選に落ちました。憧れの物件です。
この物件が建設されれば、浜田山は町全体がもっと良くなると思ったのです。
91さん、
失礼しました。日本語、勉強します。
-
104
匿名さん
住民版を作ってまで荒される問題をふやす意味も無いし、
住民も嫌な気持ちになる事が多い公開の掲示板作る意味は無いと思いませんか。
検討版も購入検討者ではなく、外野の陰気な書き込みばかりで、ほとんどの購入者や検討者は見たくもないのが実情でしょう。
パークシティはこれからもまだまだ建築される棟が有るので、ここの検討版もかなり長い事継続されそうですし。
いらないといっても、やはり興味本位の外野が、覗き見したくて住民版を作りそうな気さえしています。
そんななりすまし住民板なら無い方がまし。検討版でも十分事足りそうです。
>>90=103さん
殆どの人は悪く取っていないと思うので気にしなくていいですよ、パークシティが出来たら、浜田山がもっと良くなると言って下さったあなたの心使いは嬉しく拝見しました。
-
105
購入済みさん
98です。
なるほど皆さんのおっしゃる通りだと思いました。
ここは静観ということにしたいと結論づけます。
なにも今焦ることはないですよね。
なにより購入済みの皆様は社会的に地位が高くステイタスがあるかたばかりですので、
情報の管理と言う意味では、我々には一定の秘守義務があるかもしれませんね。
以降販売される棟の検討者(我々の将来の仲間)に対しても責任ある言動を遵守したいものです。第三者に荒らされては台なしですから。
承知しました。
楽しいPCHライフを!
-
106
匿名さん
昨日モデルルームに、参りました。
沢山お客様もいっらっしゃていました。
A〜C棟本当に素敵な概観を、拝見致しました。
やはり、ここは、色々みてきましたが一番素敵です。
-
107
通りすがり
77は痛い住人だが、105も違った意味で痛い住人だな…
-
108
C棟契約済み会社役員
>>106
今朝、車で前を通ったが、Bの外壁、タイルだらけで、均一で、薄っぺらい印象を受けた。
なんでこんなにもタイルだらけなのか。はっきり言うが高級感が欠如している。
駅から一番近いのに、一番の導入アピール部分に一番安っぽい棟を持ってきたのはなぜか。
パークシティ浜田山の顔とも言えるはずなのにもかかわらずだ。
なぜか。
タイルだらけで安っぽく見えてしまうのはどういうことか。
色の問題なのか。メリハリが無く単調に見えてしまったのは私だけか。
当初のイメージCGとずいぶんと印象が違うような気が。
Cの外壁はレンガ風+石張りでかなり風合いが良いのに、なんでこんなにも、差があるのか?
甚だ遺憾である。
気になったので。
以上。
-
109
購入検討中さん
購入を迷っています。昨日、現地に足を運びましたが、だいぶ建物ができてきましたね。
外から見てみると、改めて敷地を分断する道路の異様さというか、アンバランス度が気になりました。荻窪団地も6階建てで再開発が決まったようで、三井側が「断言は出来ないが、実現はかなり難しいと思います」と説明している補助215号線は、実現へ向けて進んでいるようにみえます。
いつも杉並区内の環八は大渋滞なので、215号線は青梅街道から井の頭通りを通って甲州街道に抜ける大動脈となることでしょう。環境にプレミアムを払って買ったマンションの敷地内を、昼夜を問わず車がガンガン走るなんて、かなりの悪夢ですね.....。購入された方は、この辺、どう折り合いをつけられたのでしょうか?
-
110
匿名さん
↑
無知な人がまだいたとは。
215補助は120%無理。
計画道路上の現住民約2900人が引越ししてくれたら実現する・・・・・そんな杜撰な計画なのです。
あららら、ご存じなかったようですね(^O^)
-
-
111
契約済みさん
計画道路って、現実味がないから”計画道路”って言うんだよ。
ま、そんな夢話はさておいて
B棟契約者です。
私も昨朝に現地に行ってきた。
B棟外装はイメージCGとずいぶん掛け離れていることに気付いた。飽くまでイメージはイメージと言われればそれまでだけどね・笑
ちょっと幻滅。
家内はがっかりしてたよね。
家内いわく、タイルはタイルでももっと凹凸があるような自然な風合いのタイルにするとか、もっと他にいろいろあったかと。
誰かも書いてたように平滑でツルッとしてるからあまりにも人工的過ぎると感じたのかもね。
壁の面積に対してタイルの占める面積が大きすぎて”タイル目地”が目立つよね。
ほとんど9割以上タイルだよね。これ、やっぱり良くないよ。
この”目地”が安っぽさを際立たせてるのかも。
目地ばかりが目立つ建物になってしまうのではないかと不安。
-
112
匿名さん
場所が好きで買ったんでしょ。
着てる洋服で人の価値は決まらんよ。
タイルだろうが何だろうが、そんなもの一文の価値もなし、幸せな生活を送るのが一番、ガンバッテ!
-
113
匿名さん
私は111さんでも112さんでもないですが何を優先するかは家庭の事情やライフスタイルによって多様なのでここは他人批判は不適切かと思います。
-
114
匿名さん
着てる服で
人の中身は計れないが
人の印象は変わる。
外装は”印象”。
印象で建物の資産価値って変わるもんなんだ。
現実問題として。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
112さんは自分の見た目に自信がない人なんだよ、きっとw。
そういう人に限って中身を強調したりしてw
-
117
物件比較中さん
確かに外装は印象、これは間違いない。
ここから先はそれぞれの好みだな。
つまり十人十色。
他人の片言隻語だけとらえて云々する輩は、この掲示板に書き込むには10年早い。
新生浜田山の誕生を祈ってます。
-
118
匿名さん
探したんだけどネットワーク板なんて無いんだけど・・・
TMネットワークじゃないの?
-
119
匿名さん
春のお茶会に参加した人で、秋のワインパーティーに参加予定の人いますか?
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
年収2000万以上の人は関係ありませんね。このマンションを契約した人ならわかると思いますが、そのくらいの人じゃないとこのマンション買えないですから・・・。
私にも関係ないようです。
-
122
マンコミュファンさん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>>114
頭悪そうな顔してるけどなかなかいいこと言うじゃないか
-
125
物件比較中さん
121さん
>年収2000万以上の人は関係ありませんね。
3000万以上では?
この程度の価格のマンションで年収3000万以上が大半って、考えにくいような・・・
-
-
126
匿名さん
特別給付金に加え住宅ローン減税で所得税還付を行うと麻生首相は語るが..........
世帯所得1500万以上の家庭は自主的に辞退を促すようです。
そんな人いるのでしょうか。
うちは私、息子、娘を合わせると4000万を越えてしまうので、まったく関係なさそうです。
-
127
契約済みさん
私は近所に住む両親を招待してオープニングセレモニーパーティーに参加します。
両親は80年以上浜田山住民です。グランドより先輩です。
-
128
匿名さん
やれやれですね。血縁、地縁、会社縁のない一見さんが勘違いしてこの物件に手を出さないよう心から祈ってます。
1億払って偉そうなジジイどもに指図されて暮らしたいなら別ですが。
-
129
B契約済みさん
↑
1億じゃ買えないよ、このマンション・(笑)
きみのように、買えなくてあーだこーだ難癖を付けて嫉んでいる輩を相手にしてあげるのは私ぐらいなんだろうな・・・。
感謝しなさいw。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
>>111
>計画道路って、現実味がないから”計画道路”って言うんだよ。
んなこたーないw
計画の存在によって生まれる「制約」というものもあるしな。
まぁ、そこは本件には関係ないけどね・・・。
個人的には、環八の井荻トンネル〜首都高5号(中台)間が抜けた事を考えると
生きてるうちには何があるか解らんなとは思うようになった。
地権者3000人? まだまだ小さいw
-
132
匿名さん
統計では3000人ではなく3000世帯です。賃貸マンションもあるので一世帯平均4000万円かかるとして計算してみたらことの重大さがわかりますな。
その膨大な費用どこから出るの?
-
133
匿名さん
追記です。
3000世帯の地権者に対して、
「計画道路を作るので立ち退きをお願いします。5000万円でいかがでしょう」
などと一軒一軒説得してまわったらたぶん500年くらいかかると思いますよ。
-
134
匿名さん
>>129
なんだ、結局えらそうな物言いはみな貴方の仕業ですか。
「輩」とか「感謝しなさい」とか、もうその頭ごなしな言い方がね。昭和というか、、、怖いです。
-
135
匿名さん
134
おそらく129の人は三井のOBかなにかで、プライドがやたら高い老人ですよ。
70歳くらいの男性だと推測。たちが悪い最悪の人種です。
-
-
136
匿名さん
補助215号線なのですが、井の頭通りと甲州街道の間だけなら、200戸以下なのではないでしょうか?Google航空写真で数えたところ、130-150戸に見えます。アパートがあると戸数は増えますが・・・。
-
137
匿名さん
もうとっくに終わった話が何度も蒸し返されてますね。
あとはワンパターンの、子どものケンカばかり。
竣工まではネタ切れですかね。
-
138
契約済みさん
私も215号線がすぐにできるとは思っていない。
でもいったん行政が決定した道路は、年月はかかるが(10年とか15年?)完成することが多いように見える。環八のトンネル、東八道路の人見街道との連結とかの例もある。
だから、パークシティの住民になる我々も「道路はできない」と決めてかかるのはよくない。
常に状況をみて、場合によっては反対運動(行政の決定前)、場合によっては環境を保持した構造の道路にしていく(建設になってしまったら)、とかの運動も必要だろう。初期の書き込みで提案があったように井の頭線を地下でくぐる構造とかの考えもある。
-
139
購入検討中さん
>132>133
はまっとうなことを言っているように聞こえるが、
我が国が年間にいくら道路に費やしているかご存知なんだろうか。
約8兆円です。これに対して、3000世帯分の立ち退き料なんて
微々たるもの。国有土地をあてがったり、容積率を緩和したりすれば、
実額の支出はさらに減ります。
>138
道路が作られることを前提に6階建てが許可されたのです。
さもなくば、ここは兼併率50%容積率100%高さ制限12mの
第1種低層住宅地域でした。反対運動は筋違いです。
-
140
契約済みさん
>139 道路が作られることを前提に6階建てが許可されたのです。
確認なのですが、その「道路」というのはパークシティ内部に建設中の16m道路のことですか?それとも、その道路がパークシティの外部で南北に215号線としてつながっていることが「前提」ですか?
「前提に6階建てが許可された」という部分の公文書ってあります?読みたいのですが・・・
-
141
購入検討中さん
>140
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/guide/chiikichikuzu/source/toshikei...
ここをご覧ください。大通りにどこも面していないマンションが、例外的に建蔽率60%容積率150%のに第一種中高層住宅地域に指定されています。同じような用途指定を受けている場所は、中央線沿い、青梅街道沿い、環7、環8沿いなどです。
これは、将来、補助215号線が出来ることを大前提に用途指定の変更がなされたものです。
計画道路とは、中央を横切っている16Mの道路で、実際に215号線が実現した場合は、井の頭通りなどと同様に片側2車線の大通りとなります。
確かに、いつできるか分かりませんが、できないと断言は決してできません。
石原政権になって、数十年滞っていた環状道路の計画が一気に進んだりした例もあります。
現時点では見通しが立たなくとも、首長が変わったとたんに実現することもあるのです。
三井の説明だけでなく、区や都の都市計画課などにもヒアリングされ、ご自身でご判断されるとよいと思います。
私は実際にそれうして、リスクが高いと判断し、購入はやめました。
-
142
匿名さん
>確かに、いつできるか分かりませんが、できないと断言は決してできません。
そうそう、確かにいつできるか分からないし、できると断言は決してできないんです。
215は結局出来ないんですよ、いつまで待っても。
残念です。
それと16M道路は片側1車線。
井の頭線と同じ片側2車線の大通りにするのは無理。
残念です。
-
143
ご近所さん
20年間駅のすぐ近くに住んでいます。
井の頭通りと甲州街道の間だけなら確かに150戸くらいだとは思いますが、計画は井の頭通りと甲州街道の間を結ぶだけではないので・・・・。
トータルで2900世帯なんでしょうど。ちなみにリクコスのフォルム浜田山敷地内にも計画道路が横切っていますがこちらは完全に無視していますね。ま、企業によっていろいろですね。
215は、線路をどうやって越すかという問題や日照権の問題・・・かれこれ15年以上前から自治会でも話題に上がっていましたが何ら進捗ありませんね。それを考えただけでも、常識的にみて100%ないでしょうね。現実は難しいと思います。
なぜなら私の所有地も計画にかかっているからです。
-
144
ご近所さん
ちなみに東京都からの立ち退き打診は20年間一度もありません。
-
145
匿名さん
計画道路が実際に開通するのがいつになるのかは、確かに解らない。
しかしその理由が>>132や>>133に挙げられている様な事だと言うのであれば
それはそれで誤認識だと言わざるを得ないな。
国の道路予算が全て「用地買収」に係る費用に充てられる訳ではないけれど
3000世帯程度の権利調整なら、物理的にも経済的にも「不可能」を謳うレベルでは無い。
>>133が言う「5000万円でいかがでしょう」というくだりが、そもそも無根拠なものではあるが
仮に該当者への補償がそれに近い金額になったとしても、それは「立退き料」なんかではなく
代替物件の取得や、移転にかかるコストを名目としたものである筈。
公益性の高い事業ともなれば、一定の法的効力をもって進められるという面もある。
流石に数年で実現する事はないだろうが、500年かかるというのもナンセンス。
ちなみに、環八は都市計画決定が昭和21年。
昨年末の井荻トンネル〜板橋区中台の供用開始までは60年かかってる事になる。
でも不可能では無かった訳だな。
-
-
146
匿名さん
動脈のカンパチでさえ未だ貫通せず。
ってことで。
500年かかりますよ。
っていうか、立ち退きかかってる土地買っちゃおうかな。
んで、墓標でも建てておくか。
-
147
匿名さん
昭和の頃と今とでは時代背景が違い過ぎますよ。
それに高度経済成長期に計画された主要幹線道路でさえ、ようやくやっと・・・。
いわんや補助道なんて優先順位は低いんだって。
しかも物理的に無理がありすぎる計画だってのは、どこかの大学の都市計画専門の教授も確かに言ってた。
線路の上を越すには最低15メーターの桁高が必要らしい。この高さまでの必要勾配を鑑みて計算したら予長を含んで360メーターの長さが必要なんだと。
つまり電車の上を橋が越すことは不可能。
あとは地下。
それとて難題山積。
-
148
ビギナーさん
なんだか、みんなポジショントークに終始しているね。
冷静に考えて、他の条件が一緒であれば、計画道路が敷地内を通っている物件は、
そうでない物件よりもリスクがあり、価値が低いということですよね。
-
149
匿名さん
計画道路は無計画道路ってことは都も認識済みなわけよ。
understand?
-
150
匿名はん
-
151
サラリーマンさん
全く意味不明なんだけど
この板でポジショントーク以外の書き込みなんて前からほとんどないだろ。
今頃騒いでもしょうがないよ。
鬼の首とったように威張られても。
-
152
匿名はん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
道路が実現するなんて誰にもわからないよ。
でも二十年以上前にできた計画が現在までまったく進展なしってことは事実。
具体性がゼロの計画は計画とは言えないし、机上の空論ならだれでも理想は語れるよ。
客観的にみてまあこの先五十年はなんにもは変わらないよ。役所とはそういうところ。都の予算が下りる訳がない。少なく見積もっても都の年間予算の五倍以上は食うからね。
-
155
匿名さん
補助道路なんて後回し。東京都はもっと重要なやるべきことがあるでしょ。
-
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
可能性はゼロではないが、極端にゼロに近いというだけ。
たしか10年くらい前も同じ議論してた。
推進派VS反対派
今も昔も平行線
-
158
契約済みさん・B
言われているオープニングワインパーティーの案内がまだ来ないのですが、いつ開催なんですか?ところで地下駐車場ですが、B棟とC棟は地下で繋がるのでしょうか?
我が家がBで娘世帯がCなので、地下で繋がれば何かと便利でありがたいのですが。
詳しい契約者のかた教えていただけませんか?
-
159
契約済みさん
B棟とC棟はつながりません。
B棟とD棟、A棟とC棟とE棟がつながっています。
-
160
契約済みさん・B
159さん
教えていただいて
ありがとうございます。
もうひとつのオープニングセレモニーの開催時期の情報はいかがでしょうか?
ご存じの範囲で結構です。
-
161
契約済みさん
160さん
このような情報(契約者対象のセレモニーなど)は契約者以外の人が誰でも見ることができる掲示板で扱わないほうが良いと思います。直接に、担当の営業の方に聞いたほうが良いですよ。
-
162
周辺住民さん
>154さんは何度か登場していますが、数字が出鱈目だなぁ。
都の年間予算の5倍以上って、どういうお積りなんでしょう?
東京都の予算規模は7兆円です。5倍以上って35兆円ですか?
名古屋東京間のリニアモーターカーでさえ、大深度を掘って5兆円なのに?
おそらく、三井関係者の方だと思いますが、反論はロ・ジ・カ・ルに。
嘘はいけません。
-
163
匿名さん
大きく計算間違いをしていました。すみませんでした。
-
164
契約済みさん
C棟の外観は素晴らしいなぁ
なぜ、棟によってこんなに高級感というか雰囲気が違うのでしょうか。
デザイナーがそれぞれ違うからしかたがないことなのでしょうか。もしそうであればC棟のデザイナーは当たりですね。
せめて各棟足並み揃えて統一感を出してほしかったです。
-
165
匿名さん
↑この人、以前B棟がどーたら、タイルがどーたら、憤慨!とか言ってた人?
しつこいね…
-
166
匿名さん
165さん
素直な感想だから別にいいのでは?
165さんのお気持ちはわかりますが、いちいち目くじら立てるようなことでもないし、こういった独り言みたいなのは無視しましょうよ。
無視が大人の対応というものです。
それより、
戸建エリアの概要が発表されましたね。
内部資料によると、
・全戸建て売り(三井ホーム)
・総合設計監修はマンションゾーンと同じ光井という建築家。
(持ち込み建築家は不可)
・一区画180〜250平方メートル
・第一種低層高さ制限により全戸2階建
・販売価格発表2009年夏以降
・販売区画数 未定
・販売時期 未定
あいかわらず未定だらけですな。
しかしまさか建て売りになるとは・・・残念な気持ち半分、町並みが統一されてホッとした気持ち半分。
60坪からだそうで(汗)
-
167
契約済みさん
↑
それ本当ですか?
戸建ては制限条件付きの自由設計だと聞いていましたが。なぜ三井ホームなんでしょうか?画一的なプレファブリケーションのイメージです。大丈夫ですか?
-
168
匿名さん
戸建て地域、統一感のある家並みになって良かったと思ってます。
注文建築は個人の個性が出過ぎて街並としては美しくないですからね。
マコトちゃんハウスが建っても困るし。
-
169
匿名さん
安っぽいエリアになってしまいそうですね、だって三井ホームでしょ?
減耗です。
パナソニックやヘーベルハウスのほうがまだデザインがまし。
本当にこのエリアにプレハブがふさわしいのかなー?
街並みは確かに揃うけんど個性がゼロの街区になっちゃうね。
あとは建築士の腕の見せどころ
といったところでしょうか。
ってな意味で私は残念派。
-
170
契約済みさん
↑
個性はないかもしれないですけど、均一なレンガ風タイルの英国風邸宅が建ち並ぶと思えば、悪くはないと思います。
煙突が着いているような豪邸風の瀟洒なイメージをしています。
ただし豪邸といっても所詮プレハブだから限度がありますけど・・・。
だから決して本物ではないけれども本当風に見えると。そういうことで街並みとしては美しいと思いますよ。
私は賛成です。
完成が楽しみです。
-
171
匿名さん
うーん、そうなんですか....三井ホームのたてうり住宅ねぇ。
確かに、数あるプレハブメーカーの中で三井ホームはピン**かも。
どうせだったら積水ハウスの最近出したデザイナーズのほうがパークシティ浜田山のコンセプトに沿ってると思いました。
-
172
購入検討中さん
三井ホームは木造ですよね?
重量鉄骨の旭化成ヘーベルのほうが高級ですよ。
-
173
匿名さん
区画の数は出ていましたか?
何世帯が戸建地域を享受できるんだろうか。
うらやましいですね。
土地価格プレミアで150万・平米として単純計算で土地だけで2億7千万円から〜。
ため息がでますね。
-
174
・
タクシー・ハイヤーの運転手泣かせの迷路の住宅街ですね。
もう直ぐ運転も出来なくなるお年になってしまうのに、
雨の日でも楽に外出できるアクセスはどうなっているのかな?
宅配便の車両も沢山群がるだろうし、
引越しの時期の大混雑は考えたくない。
日本には本職の門番やバトラーも育たないし、
設計者も当然そんな生活環境は知る由もない。
さて、入居したら・・・・
-
175
匿名さん
こだてエリアに地下駐車場はないようです。だとすれば面積足りますか?
-
176
匿名さん
HPを見ましたが、戸建て地区が建て売りなんてどこにも書いてありません。
>>166さん
内部資料とはどちらの内部資料でしょうか。あなたの脳内の資料ではないですか?
空想で書かないでください。混乱が目的ならやめてください。
第一、高級指向の街区がハウスメーカーの建て売りのわけがありません。
-
177
匿名さん
地域に開放する避難場所はどのあたりでしょうか。
現地の整地状況ではFのすぐ南東側・樫の宮公園に近い場所が抜けていますが。
-
178
購入検討中さん
>>176内部資料とはどちらの内部資料でしょうか。あなたの脳内の資料ではないですか?空想で書かないでください。混乱が目的ならやめてください。
176さん、あなたは現実が受け入れられない人のようですね。
残念ながら事実です。
あなただけいつまでも夢を追いかけてください。
頑張ってください。
-
179
契約済みさん
私も三井ホームの建売だと、今年の夏ごろから聞いていました。街並みのデザインが統一されるので歓迎です。
-
180
匿名さん
何もカネをドブに捨てなくても。
まともな土地にまともな価格で買いましょうよ。
正気の沙汰じゃないですよ。
この価格。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
といいますか、
戸建て用のモデルルームはほとんど出来上がっていますよ。
ルームというよりモデルハウスですが。
ABC街区のお披露目レセプション当日には周辺住民や一般客も見学できるそうです。
当日、トラブルが起きないことを祈るばかりです。
-
183
匿名さん
かなりきな臭いお披露目会になりそうですね。
退官した三井の重鎮たちは鼻であしらっていたかつての若い部下をハイヤーに従え、肩で風を切って住宅街へ入る。
そして挨拶そこそこに昔の自慢ばなしを語り出すのであろう。
マスコミ関連の車両も沢山群がるだろうし、ウェルカムでない近隣市民を向かえるのは時期時期早尚。
とはいえ、遅かれ早かれいづれは近隣住民に挨拶しないといけない時期がくる。
この場所が避難地域に指定されていることが近隣住民には周知の事実だということを考えると早い時期に和解したほうが得策かもしれない。
そういうときにこそ三井の重鎮をうまく利用できるかできないかは所長の腕ひとつ。
できる所長ならば近隣住民対策の手はうってあるはず。
所長がどんなやつかは知らんが根回しのうまい営業上がりだと話しは早いのだが。
-
184
匿名さん
私有地なのに近隣住民は関係あるの?
センターの道が公道だから?
なぜ近隣住民も呼ぶのですか?
-
185
購入住みさん
公道といっても事実上の私道ですよ。
道路が敷地から真南へ抜けていないことで近隣住民が通るメリットをなくしている。
三井はよく考えた。立派立派。
つまり、あらかじめ近隣住民が通りにくく計画されている。
三井はよく計画を練った。立派。
近隣住民を容易に敷地に入らせないための工夫の一つ。
センターの道路は公道とはいえガラガラなんだろうな。
たまに住人の買い物に行く高級外車が通るだけ。
(ちなみに私も外車ですが高級ではありません)
なにはともあれ完成が待ち遠しいです。
-
186
匿名さん
>>185
公道は自由に立ち入って通行できるし立ち話も思いのままですよ。
車道部分だってゲートや車止めがあるわけでなくて、
空いているから仮免許の運転教習には最適の環境。
だとすると、心配は制限速度内でのパレード行進、
進入路に車幅制限はないから、(今ダンプカーも走ってるし)
よからぬ連中の遁走+追跡は杞憂に終われば良いが。
-
187
契約済みさん
春のお花見&お茶会に参加した人と仲良くなり、WEB上で購入者専用のネットワークを立ち上げる予定で現在システムを構築中です。
完成次第ご案内いたしますので是非ご利用ください。
現在はインターフェイスのバランスを組み立て中で、ほぼ完成しています。
詳細は言えませんが第三者は絶対に侵入できないシステムにしました。
入会方法、ログイン方法につきましては追ってお知らせします。
-
188
匿名さん
いろいろ買えない人が騒いでいますが、
いいじゃん、庶民からすれば金をどぶに捨てると思っても、
そんな金がたいした金額じゃないと考える人が、ここを買うんだからさ。
まぁ、そんなお金を持っている人が、この掲示板にいないのは確実ですから。
こんな高額物件が、この低レベルな人間達が騒ぐのサイトに掲示板を立てていること自体が摩訶不思議。
もちろん、私も買えない一人です。
-
189
匿名さん
人がかね無駄にするのは放って置けても、
一部の人の都合のいいように真実がゆがめられるのは
許せないだけでしょう。
極めて良識的な見解と思います。
-
190
匿名さん
南側は高台になっているから
抜けようにも抜けられない
物理的な要因があるのではないですか?
切り通しみたいにすれば別かもしれませんが・・・。
-
191
匿名さん
近隣住民の反対運動は終息したみたいで少し安堵。
油断はできないが。
今度は論点が変わってきているのが
気にかかる。
目的がわからない。
今度は補助215道路建設に反対している。
着地点はどこなんだろう。
215に反対するのは
私も同じ。
そういう意味では立場的には
今度は仲間になる。
不思議。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
191みたいのがいると疲れるよね
皆さん、お疲れさまです。
あなたの満足の着地点を知りたいよ。
-
194
匿名さん
新築は内覧会までが非常にたのしみですね。
初めてのマイホームの方は特に楽しみでしょう。
掲示板では、色々ネガティブな事を書く人の方が多いので、初めて家を買う人は気になるでしょうが、入居したら杞憂だったと分かりますよ。
自分もたまには、面白おかしくここを見ていますが、
掲示板でどんな事が書かれても、へんてこなのぼりが立ってても、自分の五感と六感がいいと思う物には間違いがないと、今までの経験で分かっているので。
もし、ここでの書き込みで嫌な気持ちになる方がいたら、お伝えしたい事が有ります。
ここで人の気持ちを考えない書き込みをするような人と、入居後実際に交流を持つ事はないので、気になさらない方がいいですよ。
今までの経験で申し上げます。
-
195
購入者/A棟北棟
191さんは、反対運動している緑の会のかたですか?
主旨がよく掴めないのですが。
いづれにしても契約済みのかたではなようです。
私も他人事ながら、年末の戸建てモデルハウスの発表会&内覧を楽しみにしておる一人です。
-
196
匿名さん
>掲示板では、色々ネガティブな事を書く人の方が多いので、初めて家を買う人は気になるでしょうが、入居したら杞憂だったと分かりますよ。
根拠がない。
典型的なインチキ安請け合い。
-
197
契約済みさん
本人勝手なの主観だからいいんじゃない?
大人なら194みたいなのは静観しましょう。
どーせ194みたいなのは通りすがるのがせーいっぱいの荒らし目的ですよ。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
周辺住民さん
どうでもいいが凸凹になっちゃった鎌倉街道をはじめとする周辺の道路は三井の負担で元通りにするのが筋かと
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件