結局は実需が根底にあるわけだし選ぶ物件さえ間違わなければ今の時期に購入するリスクも低いような。そんな意味でもこの物件は勝ち組?
明治通り沿いの西大島物件で坪単価260万円はどう考えても…
ここが欲しい人は野村の営業と早く仲良くなった方がいいよ。
本部の方針で絶対完売を目指すとなったら破格の条件が出てくるから。
押しの強い上司らしき奴には会いたくないがなwww
既に完売ですが。
だから資産価値もある。
ランドマークとして。
亀戸界隈は住むにもバランス良く便利。物価も安いし。
その良さがなかなか伝わらないのが亀戸なんだよね。
多分地名なんだろなあ。
亀戸が自由が丘みたいな名前だったらもっと人気出たろうに。
あ、丘なんてないから無理だが(笑)
確かに亀戸って地名がいかにも下町って感じで駄目なんだろうね。
住んでみて初めてその心地良さを感じる土地かと。
亀戸住民より。
すでに完売したマンションのスレにネガレス書き込んだって・・・
次は プラウド西大島 にでも書き込んだら。
竣工したらキャンセルの案内来るんだろうなぁ…( ´_ゝ`)
契約済みでも冷静に考えるとキャンセルするだろうね。
契約後のキャンセルって手付金放棄?
冷静に考えて数百万すてるのか。
完売と謳っておいてキャンセル住居として残りを売るのは常套手段
キャンセル住戸ないかって聞いてみたけど今のところないって。ちゃんと完売してるみたい。
亀戸には今後もタワーは建つことないだろうからね。
かなりの希少物件だったわけだ。
言ってみれば地域ナンバーワン物件だよな
経済が不安定だろうが色々な意味で希少価値がある物件はいざとなれば売れる。亀戸で良質の中古マンションが市場にないのもその証明。
こことパークタワー錦糸町比べた人っている?
サンストリートがなくなると近場にスーパーもないし辛いよね
そうなんだよな。亀戸の良質中古物件ってなかなか市場にでない。
レヴィールガーデンなんて出たらすぐに売れてしまうし、マークス亀戸、ブライトスクエア、アルカサルもしかり。実需も高い地域だからね。
古い物件でいえば秀和のリフォーム物件とかすぐ買い手がつく。
駅からバカ遠い日商岩井でさえ今でも売れたりするからな。
亀戸はモロ実需の地域でしょ。
キャピタルゲインを狙うような地域じゃない。
買う時から利便性の割にお手頃価格でまた売る時も大幅下落はないがお手頃価格で売ることになる。買い手の目も実需なだけにシビアだからね。
物価も安く便利な街だから売らずに住み着く。
だから流通もしない。
あほくさいまでの亀戸賛辞。
ノムラからの刺客か?
そんなたいしたこと無いので騙されないように。
実需の町ではあるけど中古の買い手の目はどんな地域でもシビアでしょ。
中古物件が少なければ売りやすいのは確か。
完売した物件スレで営業が賛辞する意味ないでしょ。
519さん、たいした街を教えてください
高砂鐵工跡地は確かにありえますよね。商業施設向けの立地じゃないし高層マンションが建つ可能性はあるかも・・・。それは野村の営業さんも言ってました。
ただそこにマンション建てちゃうとプラウドタワー亀戸とお見合いになっちゃうから新しく建てる側もリスクあるよね。
金町はまだまだド田舎ですよ。開発と言っても、ほんの一区画だけで街全体の雰囲気が変わることはないでしょう。駅が常磐確定しか使えないんじゃ発展はしないですよね。逆に北千住は都内でも5路線使用できる5番目の乗降客数を持つ駅ですから見事な変貌を遂げました。芸大に加え、電機大の誘致も決まったようで更に発展するポテンシャルがあると思います。亀有は既に開発は完了し、アリオで大分変わりましたが、やはり常磐線各停のみですからあれ以上の進化はないでしょう。最近変化しつつある他の街だと西新井とかもありますが、北千住がすぐ近くにあるため地味な印象ですかね。
亀戸は十分便利なエリアだと思います。
駅前もそれなりに店がありますし、足りないものは錦糸町に行けば良いわけですから。
亀戸は都心に近い分、金町や亀有よりは断然べんりでしょう。まぁ北千住は確かに便利な場所です。雰囲気も良い。
亀戸を選ぶ人はやはり総武線を使えることに意味があるから金町や亀有と比較する人はあまりいないでしょうね。
北千住はほんとにいいよね、亀戸と比較するなら北千住だわね。
亀有や金町と比較するなら青砥とかだろうね。
亀戸は都心への距離で北千住に勝るけど街並みは負けるね。
あの和洋折衷ぶりはたまらないね
高砂鐵工跡地は、建蔽率だか、容積率が低かったような気がする。
(記憶があやふや。自信なし。)
だから、高層は難しいと思われる。いいとこ、細いので20階ね。
ここ買った人いない?
契約済みですが。
>>533
先週、見てきました。
20階まで出来てますね。
仕上がり具合ですが、概観を見る限り、想像してたより、
残念な感じでした。概観はもう変わらないですよね?
あくまでも、個人的な感想です。
外観だけみると団地っぽいですね。
でも高いってことは建物がしっかりしているのかな?
この団地仕様はクレームもんじゃない?どこにお金かかってるんでしょ
まぁどの物件もパンフレットと実物は違うしね
ここはうまく売り抜けたよね。
現地、数日前に「完売御礼」の垂れ幕が出てました。
亀レジが値下げする前だったのも微妙に影響してるかな?
経済崩壊を不安げに注視している契約者達は何を思う?
市川タワーってどうなの?
鉄筋タリネーゼ
まだ仕上げ途中なのかと思ったら今の状態でほとんど外観は仕上がってんですね。
手抜きと言うか安っぽすぎる・・・・・
プラウドブランド失墜…
買わなくて良かった。
まだ工事のカバーがおおっており外観は、分かりにくいですね。
冷静に考えても値段高すぎましたね。
そろそろキャンセル住戸が出て来る時期ですが値段いくらかな(笑)
まだ「完売御礼」の垂れ幕が下がってますがこの情勢の中でキャンセルも出てくるかもね。
しばらくは値下げもなく粘るかもしれませんが・・・。
あの団地仕様がバレたこの時期にあの値段で売り切るのは辛いでしょうね。。。
外壁の仕様は吹き付けタイル。今はそれっぽくないから、これから、仕上げるんじゃないの?
なんだか、ちゃちいね。
これで確か18階くらい。大体こんなもんです。
タワーマンションってイメージには程遠いです。
ここは完売してからも注目されてるのですね。
悪い意味で注目されてるんじゃ・・・
完売物件はいつまでも検討板でいいのか?な。
鯖管に削除なり、あげないなりして欲しいね。いつまでも晒しておくことに
何の意味があるのか?
晒しても良いんじゃない?
他のマンション検討する上での比較対象として。
555さんは契約済み?
まぁ亀戸ではナンバーワンのマンションかな
坪単価159万円のWコンフォートに似てますね。
ここは坪260万くらいでしたっけ?
亀戸の相場と比べるとずいぶん高いなぁ。。中古で売れるのかな?
契約済みの方には申し訳ないけど城東の高値づかみ物件の一つ。
実需だから値段は問わないと言われてもなあ?
これからの購入検討者にとっては良い教訓になったと思います。
最後まで他の物件と迷ったけど近く通ったときに外観みたけどほんとに買わなくて良かった。
ここの外観しょぼいよね。。
サブプラウドかぁ…。
ボロクソですな
城東の高値掴み?城東に高値と言われる物件はまだないような。
パークタワー錦糸町
パークタワー錦糸町も悪くないと思うけど。ただ間取りと住環境は微妙…ここが亀タワーとの差だったのか。でも錦糸町南口ではかなりの存在感ありますよね。
パークタワー錦糸町は完璧に失敗事業でしょ。大量に売れ残ってる。
1L中心にしたらもっと売れたかもしれないけど、ターゲットがファミリーなのかDINKSなのかシングルなのかあやふや。ファミリーであの立地で好き好んで住む人いないでしょうし。
しかも、二重天井だけど二重床じゃないんだよね。
間取りも64平米の3Lとか作っちゃってるし、太い柱がリビングスペースを台無しにしてる。あの柱も専有面積に含まれてるから、実際の坪単価はもっと高いし。1000万くらい引かないと捌けないでしょう。
昨日通ったら『完売御礼』になってた
本当すか??
いったん完売したらしいけどその後キャンセルが数個出てるみたい。見込み客との交渉が難航するようならキャンセル住戸としてそろそろ売りに出されるだろうね。
あのみすぼらしい外観が嫌でキャンセルした人が何人かいるみたい。
完売表示後に、「キャンセル出ましたー」は野村のいつものパターンだよ。
不動産不景気のまっただ中、買い替え組みも当初予定の価格が下がり、
支払い計画が厳しくなった人たちも中にはいるんじゃない?
外観が嫌でいまさらキャンセルするように人は真剣に購入検討せずに契約してしまった人ですかね?
どうぞキャンセルしちゃって下さい。(笑)
でも外観が気に入らないくらいで数百万円捨てるなんて豪勢だねぇ
外観は重要だよ。あのURタワーに住んでるんだなんて
言われたらたまったもんじゃないよ。
見栄で暮らす訳じゃないしね。暮らすにはやっぱりかなり価値のある物件だと思います。
亀タワーw
外観もさることながら、他の値下がりした物件の方が
元々が割高な価格なだけに手付け放棄してもトータルで安く上がるような気もするのがねー。
しかし亀戸じゃ他に無いのがまた
実際にキャンセルした人の話って最近出ないねー
公式HPも完売御礼のままだし
野村は「完売御礼→(完成後に)キャンセル発生!!」のパターン多いよ。
年内にキャンセル出るかな?
西向きの部屋が出るなら検討したいなぁ
最終的に値引きしての販売でしたが、最初の方に購入された方達にも同率の還元をしたのでしょうか?
するわけないよ。そういう対応するのは大量に残ってる時の大々的な価格改定時だけ。
契約者ですが値引き案内はもちろん来てません
確かに一割前後の割引がされてるようですからね。不公平感はありますね。
売れ残りの部屋が1割引くらいなら全然問題ないでしょ。別に不公平感はないね。
まぁ残り5戸まで売れてるのはある意味野村の力。
何戸売れ残っていても売れ残り5戸って表示するのが問題だよ。
でもここは売れ残り5戸でしょ。営業に連絡すれば分かります。
営業はすべてあなたにほんとのことを言うと思います?(笑)
今、西大島も販売していますから、いろんな意味で戦略ですかね?