この物件は免震構造だいうのが普通のマンションとの大きな違いだと思いますが、それは
このマンションの評価にはまったく関係ないのでしょうか?(私的な事を言うと内廊下も気に入っています。) 価格がこの場所にしては高いのはそのせいも過分にあると思います。将来売却するのが前提だとするとこの物件は資産性が無く購入するのはやめたほうが良いのでしょうか?
20階くらいだと、免震の方が安く作れるんだっけ?
どっかでそんなことを見たような。
複数路線使えて駅がそこそこ近い。だから他の大島周辺の物件より高いのかな。
最近、駅5分以内の新築マンションって減ってきてる気がする。
安いのが欲しいなら駅から遠いのを買いなさいってことなんでしょうか。
両親の老後の住まいをプレゼントしようと購入を検討していました。
将来的には売却を考えて検討していましたが、タワーマンションには普通は付いている共有施設がない、24時間有人管理ではない(コンシェルジュ等もない)、各階にダストステーションがない、駐車場にシャッターがない、ディスポーザがない等の理由で購入をやめました。
私自身は内廊下や間取りが気に入っていましたが、この辺りの相場価格よりかなり高めの価格帯で、賃貸で貸し出すにしても毎月の支払>賃貸料となる可能性がある。毎月の支払<賃貸料にしてもこの地域で高い賃貸料を払って借りる人は居ないなど近くの不動産屋さんに言われ、購入をやめました。
普通のマンションと変わらないので、資産性は高くないのではないでしょうか…
法人でしょうね。借りる人がいるなら。
今日 MRにいってきましたが 買わないと思われたのか いつもとはちがうどうしょうもない営業がでてきたので 具体的な話もせずに帰ってきました。髪の毛ぼさぼさの不潔な印象はまだいいとして ひたすら自分側の都合だけをおしつけてくるので いやになってかえってきました。
来週は予定があるから来れないと先に行ってあるのに 登録日初日の10:00に是非きてやる気を見せてくださいって どういうつもりなんでしょうね。別に先着順でもなく 抽選なのに。それとも抽選は建前で 実際はどうにでもなるんでしょうか。他社のMRでは丁寧な対応をうけているだけに ちょっと嫌な印象です。
共有施設なさ過ぎです。エントランスにソファ(椅子)ぐらい在ったっていいのに。削れるものは全部削ったって感じで住んでいてもつまらない。なのに高いし、ランドマークになるとか言っちゃって。何にお金かけてるだろう。免震にしてるからかなぁ。当初は坪@300万で出そうとしていたって営業の人が言ってたけど。不動産の今の情勢をみたのと、地権者からの土地購入だったからお安くすることができたって。んー。
共有施設など無いもの尽くしなのに、管理費は高いですよね。あれだけとるなら、せめて24時間管理人(警備員)を常駐させてほしい。
>>305さん
むしろ買う気が見えたんじゃないですか?
登録初日の一番最初って一等席ですよ。
抽選自体はランダムなので神任せですけど、
その後キャンセルが発生した場合、
一般的には抽選登録順に連絡がきます。
なので、営業マンとしては「是非買ってほしい」と言う人に、
早い日時での登録をオススメするケースが多いです。
抽選で外れてもキャンセルを優先して廻せますからね。
このマンションから100mぐらい離れた所に、首都高速がありますが、
騒音はどんなもんでしょうか?
とくに上層階だと、影響が大きいと思うのですが。
私は、現地付近に住んでいますが、
高速道路の音を気にした事ないですよ。
むしろ、上からみると走る車が
夜景としてきれいな気がします。
そうですか。我が家は気になりますけどね。夜景というほど綺麗なものではないと思いますが。
私も、現地付近に住んでいましたが、
高速道路の音が聞こえたことはほぼないです。
ただそんな高所ではなかったので、高層の場合はよくわかりませんが・・・
むしろ明治通りの音の方が気になるんじゃないかな?
音よりも排気ガスが気になる。
あと明治通りの拡幅。
ここの「環境」「地盤」は湾岸エリア並ですね。
地盤は湾岸以下。
そりゃそーだよ!
この辺りの明治通りって、
新砂とか新木場の倉庫街とか夢の島への往復するトラックとかの
大型車両の通り道だから我慢するしかないですねぇ。
特に平日なんか酷いもんだけど…。
でも、それは場所柄しょうがないと思うけど、
明治通りの拡幅とか2重サッシを伝えず黙っていられる
野村の営業は、ある意味スゴい!!!
>>317
私は、2年くらい色々な物件を見ましたが
今週末、上層階に申し込みをしようと考えています。
以前、明治通りの拡幅の件、気になって調べてもらいました。
拡幅が決まったのって、昭和30年代の話みたいです。
50年くらい前の話みたいなので
私は、全く気にしていないです。
2重サッシとか、会話の中で普通に出ていますよ。
黙ってても仕方ないですし・・・
私も今週末申し込みする予定です。図面集を見れば二重サッシだということも分かるし、現地を見に行けば平日の排気ガスの多さ、騒音の大きさも分かります。休日とはかなり違いました。明治通りの拡幅も営業さんから教えてもらいましたが明治通りに面していない住戸希望の為、特に気にしていません。
が、やはり環境(排気ガス、騒音、治安等)は良くないと感じました。今は子供が居ないので自分達の利便性のみで購入を決めましたが、子供ができたら引越予定です。将来的に引っ越すつもりでも明治通り沿いは避けたいと感じました。
亀戸産まれの亀戸育ちですが、
そんなに治安悪いですかー?
確かに昔の方がのんびりした街でしたけど…。
私も小さな子供がいるので排気ガスが懸念材料です。
いよいよ明日から登録ですねー!
3月から足しげく通っていた私にとってはやっとって感じです。
登録が近づいてきたせいかネガキャンも盛況みたいですね。
他社の営業か倍率下げたい方々ですかね。
明治通りの拡幅のことを言っていた人もいましたが、
そこら中にある都市計画道のことをネガキャンしてもそんなことで
やめる人はいないでしょ(笑)昭和30年から事業決定もしてない道路でしょ。
しかも拡幅予定のところは商店街のお店や住宅が並んでますから、
実現の可能性なんてほとんどないだろうに。。。
営業さんもそんなことをわざわざ説明しないでしょ。
売主側が本当にネックと思っているんだったら、払拭トークが考えられていて
こっちから言わなくてもむこうから言ってくるはずです。
(実際に湾岸のマンションを見にいった時には何も言ってないのに埋立地のことを
資料を使って延々と語られました。)
するんだったら値段のネガキャンの方がいいと思うんだけど。
私も価格だけは少しだけ不安に思ってます・・・まぁなんとかなるかなと。
とりあえず申込予定の皆さん、ネガキャンに負けず明日からですよ!!
明日は人いっぱいかな・・・
野村さんの気持ちと専門用語満載のコメントですね。
ネガキャンに対抗して営業さんの「ポジキャン」とでも
言いましょうか。。
こんな時間まで残業でしょうか?それとも自宅からの投稿?
こんなことする暇あったらあさって行ったときにちゃんと
駅前歩道橋と明治通りの大型トラック、トレーラーのこと
説明してくださいね。そのへんをよく考えて最終決定したい
と思ってますから。
今日のMRはかなり混んでましたねー!
さすが登録開始初回の休日。ギリギリ即日完売になりますかね??
>>ギリギリ即日完売になりますかね??
おいおい、あっち行ってなさい。
割高物件なのに、凄いね。支払いで皆さん無理してるんですかね。
今日、現地前を歩いたら明治通りの交通量が凄かった。やっぱり幹線道路に面していることが最後まで引っかかります。
ガラの悪いおじさんたちがバス停に集まっていたりして、ここにきてちょっと不安です。
抽選ではずれた方がホッとしたりして…。
確かに明治通りは結構交通量多いですよね。
高層階でも騒音は気になりますかね?
とりあえず申し込む予定です。
高層階っていっても20階でしょ。明治通りの騒音影響はありますよ。
普通のタワーだったら中層という高さだよ。
あと、排気ガスの影響が嫌だね。10階までは相当、影響を受けるだろうな。
排気ガスは結構気になりそうですねぇ。。洗濯物干せるのかな・・・。
15階以上では考えているのですが・・。
騒音に排気ガス。ゴミは1階まで持っていかなくちゃならないし、ディスポーザーは無いし、
駅からは歩いて5分以上かかるし・・・
それでいて、坪単価250万〜270万・・・
駅は遠くないし、都心に近い江東区西部で坪単価250-270なら高くはないんじゃない?
ディスポーザーは、排水溝に粉砕機と生ゴミ処理機が付いたのを後付すれば?
30万くらいだし。
環境は諦めるしかないが。
利便性と環境が両立する立地って今時そんなにないでしょ。
>利便性と環境が両立する立地って今時そんなにないでしょ。
いっそ腹をくくって市川タワー、、、
でもやっぱこの物件ってバランス取れてるんじゃないかなー。
特別高仕様じゃないけど立地と駅距離と都心へのアクセスと価格のバランス考えたら無難なのかと。それほど高いタワーじゃないけどこの近辺じゃそれなりのステータスにはなりそうだし。
典型的な高値掴み物件でしょ!?
>騒音に排気ガス。ゴミは1階まで持っていかなくちゃならないし、ディスポーザーは無いし、
駅からは歩いて5分以上かかるし・・・
それでいて・・
駅前交差点は横断歩道が無いから階段を登るしか・・・
それでいて
マンション近くの五之橋近辺には
ホーム○スの方々のお住まいが多数・・・
それでいて
名ばかり商店街も、ぶっちゃけシャッター通りだし・・・
それでいて
今でも大型のクルマの騒音はうるさいし・・・
それでいて・・・
書ききれん
>それほど高いタワーじゃないけど・・・
って、20階建てだからギリギリ「タワー」って言っても嘘じゃないけど、
19階だったらそもそも「タワー」じゃないじゃん!?
わざわざ南側の目の前にもっと高い建物が建っちゃう可能性も有って
しかも、拡幅予定もあるウルサい明治通り寄りにやっとこさ20階建てて、
「パワー オブ タワー」って言われてもなんだかなぁ・・・
そんなのをど〜すりゃ「ステータス」になるの?
そういうもんですよね。
まぁそうなったらそうなった時で。
大島に日本HP本社が集約、移転するらしいです。
建てたい時に何でも建つったって、土地の買収もできなきゃ無理だろ。
南側にこれより高いもの建てるなら、何軒の立ち退きが必要になるのか、
スムーズに話が進むのかなど、結構難しい問題があるんじゃないの?
そこに住んでいる人だっているのに、それを無視して話を作るのはどうかと・・・
HP移転は住吉徒歩7分のとこらしいですね。
3年後の予定らしい。
343さん
現地周辺の明治通り沿いを見ればさ、シャッター通りのような古い長屋的な建物が多いよね。いずれ、建替えしそうなのは容易に予想つきますよね。
且つ、明治通り沿いの用途地域は商業地域なんだから日影規制も何も関係ない。実際、現地から西大島に向かう途中にすっごい狭い場所に8〜10階建てでビルが建つでしょ。
だから、ここの南向き、北向きは危険なんだよ。
今は立ち退きじゃなくて、等価交換方式で、立ち退きの必要ないじゃん。ここも等価交換だろ?
高い確率で、南の八百屋あたりと、北のクリーニング屋あたりは建つと思うよ。覚悟しておきな。
建物の横幅より高さの方が長ければ「TOWER」でしょ?
「超高層」の場合は高さが60m以上という基準があるけど。
うちの近くの18階建て賃貸もタワーって名乗ってます。