初めての書き込みです。33歳の会社員です。
現在、亀戸で彼女と二人暮らし。そろそろマンション購入を検討しようかなと思ってた矢先、この物件の存在を知りました。工事現場の前でこの物件のティッシュ配りをしていたお姉さんと立ち話をする機会があったので、価格はどれくらい?と聞くと、多分最低でも坪280くらいでスタートするのでは?ということでした。ちょっと高いですが、このくらいは妥当な価格帯なのでしょうか?
私も分かりません。
現在中古も含め他の物件も検討しておりますが、不動産屋は
”価格のピークは去年の夏だった。今から下がるが、また夏以降
少し上がるのではないか(根拠忘れました)”とのこと。
秋に上野のマンションも見ましたが、そこらで坪320くらいでしたので
ここで280位は妥当!?
昔の値段は知りませんが・・・・
再びよそ者です。ご存知とも思いますが、
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....
に最近の価格が出ています。江東区と言っても広いので、深川地域・湾岸地域・
城東地域、また、それぞれの地域の中でも通り一本違えば、値段は変わりますが、
上記によれば、案外妥当なところではないでしょうか?
89さんの表では、安造りのマンションもタワーも一緒にされて計算されています。
単に坪単価が安ければ良いのなら、タワーじゃない物件からお探しになったほうが…
と、思います。
日暮里駅前タワーは坪単価260万円でしたよ…安かったなぁ。
それを思うとココは坪単価240万円ぐらいが妥当ですね。
お金の心配はしてないんですが、パークタワー錦糸町とプラウドタワー亀戸の新築どちらかにするか、Brilliaタワー東京の中古にするかマジメに悩んでます。
Brilliaタワー東京の中古が良いと思いますよ。
ランドマークだし、早く入居できるし…。
やっぱりBrilliaタワー東京を新築で買っとくべきでした。
中古のBrilliaタワー東京にします。
よく見かける、Brilliaタワー東京中古の宣伝ですか。
ご苦労様です。
ゴー●ドク●ストが東大島にマンションを建設中だそうです。
発売時期などご存知の方、情報お願いします。
ゴー●ドク●ストと野村を比較するつもりは、さらさら無いのですが、
価格的にはゴクレのほうが手が届きやすいのかなと思いまして。
勿論、お金があれば私もプラウド買いたいのですが。。。
住宅情報ナビの中では、この物件「予定価格3000万円台以下の新築マンション」の
カテゴリーに入っているじゃないですか!
競争倍率50倍とかになりそうでビビってます。
35㎡が3000万円台なだけだろ。