杭の長さ、54m
武蔵野ですと、普通20m位だと思いますが。
城東、恐ろしや・・・
週末に行って来ました。
とにかく高いですね。亀戸のはずなんだけど。
南とついている部屋だけ異常に高いのは何故なんでしょうか。
他の方角に比して日当たりがいいと言ってもあの値段は高すぎ。
買える人いるのかなぁと思ってしまいました。
>杭の長さ、54m
ここって20階だよね? もしかして、建物の高さに限りなく近いくらいの杭の長さってこと?
この辺りは危なそうですね…。
土地危ないし、価格は南方向坪300越えるし。。
MRではいい作りだから考える余地あるなと思ったけど現実は辛いな。
坪300なら中央区の築浅中古買えるな。場所によっては新築もいけるし。
もうすこし値段考えて!おねがいデベさん!
安くなったら買いに行きます!
たしかに価格設定が高いですね。管理費も高めに設定されていると感じました。
一応名前はプラウドタワーだけど、ディスポーザーも無いしこれといった共有施設もなし。
マンション自体も大通りに面しているし、亀戸の名前だけど実施の住所は大島だし。
だけど、これといって悪い点もないです。
要するに普通のマンション。
で、この価格はありえないということで候補から外そうと思います。
今週末から一般公開ですね!
その後、ここが盛り上がるのを楽しみにしてます。
みんな「高い!!!」なんでしょうけども。
見所は方角による格段の値段の差ですよ〜
あとMRは訳のわからない間取りですのであまり見る価値ありません。
私はこんなに買い得な物件は無いと思いますけど。この気持ちに共感する人は多いと思うんだけどな。わけわからん業者の書き込みばかりだね。
↑デベおつかれ
交通(2路線使える)ところ以外は
あまりお買い得ではないのでは???
タワーマンションのパンフに良くある「地下の杭打ち込みのイラスト」や「上物と杭の両方を書いたイラスト」が、ここのパンフでは書いてありませんね。もしそういうイラスト書いたとすると、上物と同じくらいの長さの杭のイラストになってしまって「ゲゲッ!」でしょう。だから書けない、掲載できない。
デベさん、こういう大切なこと、隠さないで欲しいな。
辰巳などの海沿いを除く江東区の新築物件色々回ったけれど
ある意味一番妥当な金額かなぁとは思う。
ただ最大の懸念事項は『サンストリートの撤退』これが大きいね。
商店街がたくさんあると言ってるけど実質機能していない感は否めないし、
小学校が多いというなら砂町地区のほうが住むには便利(通勤には不便だけど…)かと…
まぁ…ね…東京粋都なんてほとんど詐欺だし、亀戸9丁目なんて電車利用には不便すぎるし
他のダメっぷりが露呈していての『一番妥当』なんだけれども…
中途半端な設備というなら、ほとんどオプションにして500万ぐらい安くすれば
いくらでも売れたんだろうな…(売れ残りは他よりは少ないとは思うけど
「サンストリートの撤退」ってどこかに情報あるんですか?
本当に決まっているんですか?結構重要な条件になると思うんですが、
情報源を知っていらっしゃったら教えてください。
サンストリートの撤退は初耳です。
ホントなんですか?
トイザらスは全国店舗中売上トップと言われているし
ペットのコジマはオープンしたばかりなのに・・
>>208.209
サンストリートは、15年の暫定利用なので2012年には一旦閉鎖されるはず。
建築構造も暫定利用用に簡単に作ってあるので解体するのは間違いない。
基準容積率350%に対し開発容積率124%という、駅前&幹線道路沿いとしては
低層の商業施設なので今度はもっと大規模になることが望まれる。
サンストリート 暫定利用でググるとソースが出てくる。
もともと1997年から15年の暫定利用ってことで運営されています。
あくまで暫定なので、場合によっては継続もありえるかもしれませんが、基準容積率が350%もあるこの土地をより高度利用しようという可能性も当然あると思います。
>207
サンストリートに直接問い合わせてみました。
撤退の予定は全くないそうです。
もともとSEIKOの工場ということでオーナーもSEIKOでしたが、
現在は外資がオーナーになっており、207さんが話していることは、
昔の話らしいです。
この物件を検討しているわけではありませんが、よくサンストリートを
利用するので心配で聞いてみました。
不確かな情報で人を惑わせるのはやめましょう。
どうせ○京の営業さんなんでしょうけど。
そんなことをしている暇があったら本業をがんばりましょうよ・・・
とりあえず、検討者の方、地元にお住まいの方、ご安心ください。