- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京王線の場合、調布での乗換えが結構きついですね。乗る人と降りる人の両方が多くてちょっと苦労します。調布駅は現時点でホームの幅が相当狭いので気をつけて下さい。午前は調布は覚悟したほうがよいかと思います。夜の場合は明大前が大変でしょうか。新宿駅から十分満員の時が多いのですが、その後明大前から更に乗車してくるので辛いです。といってもこれぐらいですね。
府中が好き!
名前が京王帝都の方がかっこよかったのに・・。
京王相模のほうだと稲田堤~多摩センターの区間あたりの物件に興味がありますね。もちろん駅近がいいです。稲田堤は高層なマンションが少ないと思うので、タワーとまでいかない物件でも日当たり抜群に良さそうです。よみうりランドも最近ちょっと丘になっているあたりが開発されてるとか。あの辺も空気も良さそうだし期待できますね。
有明あたりも雰囲気いいですよね
多摩センターの駅前のスケール感は有明と通じるものがあるかも?知れません。
それはともかく、多摩センターは駅前にいろんな店舗がそろっていて便利な街です。
多摩センターの駅前のイルミネーション
spろそろ始まったでしょうか。
3年前まで通勤で使ってましたが
会社帰りにこの時期は毎日イルミネーションが見れて楽しかったです。
>>30
あのイルミネーション見ちゃうと多摩センター在住の方は多摩センターにずっと住んでいたくなる人もいるだろうね。結構派手なイルミネーションだし、ああいう演出してくれてる駅は物件も人気出るだろうな。
多摩センター駅からバスで帰宅する者です。
毎年、クリスマスの時期になると
帰宅途中、駅からバスに向かう途中にイルミネーションが目に入ってちょっと楽しくなります。
駅名がダサイよ。取敢えず、初台→オペラシティー前、明大前→京王クロス
若い人を引き付けるための提言をしただけ。活性化のためにはおしゃれなイメージが必要。20年前に芦花公園に住んでいたので少しは応援したい。やぼったく庶民的なところがよいところでもあるが。
初台が野暮ったい名前だとは思わない。
まぁ、「味の素スタジアム前」みたいな副名称でなら「オペラシティ前」を
つけてもいいかもしれないが。
京王線は、
下高井戸
桜上水
上北沢
八幡山
あたりの駅名のならびがきれいだと思う。
私も駅名は昔のままで良いと思う。
変にカタカナにするとわけが分からなくなる。
東京競馬場の正門前の通りをずっと東に行くとかなりマンションが多いよ。新築も多数。あの道路沿いは人気なのかな。ちょっと京王線から距離はあるけど、車があるなら問題ない立地だと思う。あんないいところがあったんだね。あの道路って何街道だろ。
若葉台って、なかなかいい雰囲気なんだけど、ちょっと、お年寄りが多くない?
「若葉」台なのにね(笑)