物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
836
匿名さん
>>831
品川駅は使わないね。新幹線に乗るとき位かな。普段は仕事場は渋谷なので
りんかい線。でも、ここに住んでる人はアクセク働かなくても良い人か電車
通勤じゃない人も多いみたいだよ。
隣の人はパイロットみたいだし、その隣はお台場の某テレビ局の人みたい。
この人たちは職場が近くていいね。あとよく見るのは、平日から犬を連れて
散歩している悠々自適のシニアとか、おしゃれな格好をしたファッション関
係かギョーカイ関係っぽい人とか。
あと、ゲーノージンはほとんど住んでいないけど、ゲーノージンの訪問は
ちょくちょく見るね。仕事関係の知り合いか家族が住んでるのかな?
まあ、駅が近くなくても関係ない人にとっては最高のMSなんじゃないかな?
-
837
匿名さん
>>835
!!!なぜ、シーフォート誰も買わないのかと思ってたけど、いくら広いっていったって
管理費65000円、修繕費11000円ってマジですか??いま払っているローンの返済と同じ
くらい。35年払ったら3500万!!こりゃ誰も買わないよね。これなら、100人が100人
ともWCTとか他のMS選ぶでしょ。
-
838
匿名さん
現在の売り出し36件の価格を分析しました。全体の坪単価平均293万円(ペントハウスを除く)。
北向き、東向きの部屋は坪310万ですね。多分、東京湾やお台場の眺望が望めることと、タワー
なので陽が入らないほうがすごしやすいからでしょう。ダイレクトウインドウは、直射日光が
入ると、夏は少し暑さ対策が必要なようです。階数では20階を越えると坪300万を超えてきます。
間取りでは最も高いのが希少な4LDK、1LDKが坪300万円超、次に少ない3LDKが坪295万円程度、
最も多い間取りの2LDKは平均坪290万円です。
ファミリー向けで最も値段が高いのは、北向きか東向きの3~4LDKで、20階以上の高層という
ことになりますね。
-
-
839
匿名さん
書き込みが止まりましたね。静かになりました。ワールドシティタワーズにもうすぐ3度目の春が来ます。
-
840
サラリーマンさん
>>838
現在売り出し価格を分析してもしゃーない。
成約価格を分析しないと。
今はバブル後最も売りたい価格と買いたい価格の乖離が激しい時だから。
特に駅から遠い湾岸マンションは結構悲惨。
-
841
匿名さん
成立価格なんですがワールドシティはやたら強気ですよ
売り主が現実見えてないから在庫がドンドン積み上がってますね
ある部屋はもう半年以上売れ残ってます
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
すでに2年前にすでに売却済ですが、先日ある仲介業者からDMがきたので、状況を聞いてみました。東側高層階で、@300くらいが成約価格ではないだろうかということで、
アクアはなんとか分譲価格以上で成約するが、ブリーズはアクアより高いので分譲価格割れでないと厳しいということです。
西側は@250では無理で、230~240。
持ち主はいまだに、1、2年前の成約価格が頭にあるらしく、買主の希望価格と乖離がありすぎて
困っていると話をしてました。841さん言うように、売主が現在の中古マーケットを理解しないと在庫は積み上がる一方だと思われます。
-
844
匿名さん
貴重なお話ありがとうございます
やはりそうでしたか
キャピタルタワーは明らかに在庫過剰です
坪単価が高すぎます
-
845
匿名さん
ずいぶん短時間に書き込みが集中していますが
買いたい人がいっぱいいるみたいですね明らかに
-
-
846
匿名さん
>>843
このご時世でも 東高層は@300ですか。多分、北構想も同じなんでしょうねえ。838の表の
5%引きくらいが成約価格ということでしょうかね。まあ、居住中で売り出している人が多い
みたいだし、急いで売っているわけではなさそうですね。
-
847
匿名さん
>>843
ところでブリーズの価格って高層でどれくらいだったんですか?今売り出してる
最終は坪340くらいみたいですが。初期もそうだったんですかね?
-
848
匿名さん
売出しが36戸/総戸数2100戸 中古売り出し戸数が1.7%くらいって、他の
大規模マンションの平均と比べてどうなんですかね。
-
849
匿名さん
-
850
購入検討中さん
-
851
購入経験者さん
再販物件と中古物件、どちらも売り物件だからあまりかたいこと言わないでここでも
書き込みしてもいいのでは。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
最近更新された中古物件です。西側、南側が売り出されるケースが多いです。西側は
高速に面していて比較的安かったので、半分投資目的で買った人も多かったためと
思われます。
西側は@250-260万程度が相場になっています。次に多いのが南側ですが、高層は
@300をキープしています。一方、眺望の良い東側や北側は、なかなか売りに出ませ
んが、出ると安くて@290、高層だと平均@300以上です。
このご時世では、いくら売主の希望とはいえ不動産やも成立しない価格を表示しない
と思います。新規の売出しが高値をキープしていると言うことは、やはり一定の需要
があるのでしょう。
-
-
858
匿名さん
成立してない価格で出されてる中古物件なんていくらでもあるよ。
例えば豊洲でも、チャレンジ価格の中古物件が今でも出てる。
-
859
匿名さん
そういう強欲な住人が掲示板でも営業書き込みしているのかな?
-
860
匿名さん
昨年、アクアを購入した知り合いの話では、中古業者の方からかなり巨額のディスカウントを申し出てきたってさ。
これ、昨年でも前半の話だから、今ならば、もっと引いてくれると思うよ。
先日、別の知り合いに会いにブリーズに行ったけど、中庭に子供が多かったのが目に付いた。
なんだかんだ言ってもファミリーマンションですね、ここも。
-
861
匿名さん
なんだかんだ言わなくてもファミリーマンションでしょうよ。
-
862
住民
ファミリーマンションだけに留まらず何でもありのマンションです。
-
-
863
匿名さん
一般論で子供がいればファミリーマンションって、良く分かんないんだけど
誰かか定義したの?
爺さん婆さんが世帯主夫婦と一緒に住んでる世帯だって、ファミリーだと思うんだがなぁ。
-
864
匿名さん
というか、ファミリーじゃないマンションってあるの?
-
865
匿名さん
863だけど、スレッド検索したら「ファミリーマンションとは?」スレがあったよ。
単身者用マンション以外は、ファミリーマンション、なんだとさ。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
-
869
匿名さん
徒歩20分と来ましたか!
おもしろくて話になりませんなw
頭から火が出てますよ。
-
870
ご近所さん
でも実際普通に歩いて、改札口までいったらそのくらいじゃない?
-
871
匿名さん
山手線のホームまでならともかく改札までそんなにかからんでしょ。
あと、東京とか新宿などターミナル駅は同じようなもんだし。
-
872
匿名さん
”ご近所さん”なら同じじゃないの?
おもしろ過ぎて笑っちゃいましたw
-
873
匿名さん
ファミリーマンション,徒歩20分って書いて安心したいんだから
そっとしておいてあげましょうよ(笑)
-
-
874
ご近所さん
-
876
匿名さん
でも、真面目な話、海岸通の信号待ちって案外辛いよね。
時間が半端なく長く感じる。
(目の前をトラックがアクセル全開で通り過ぎるせいもあるけど)
高架橋とか作ってもらえないの?
-
877
匿名さん
>>876
あなたは近隣住民じゃないでしょう。
海岸通りは”思ったほど”交通量が多くないです。
結構、車の流れが途切れるので、赤信号でもスタスタのんびり歩いて渡れます。
こういう実態は、実際に住んでいる方じゃないとわからないでしょうけどね。(^_^)v
-
879
匿名さん
相当前のスレで散々出てたけど、都の大気調査結果でこの辺りはむしろ都内では空気はキレイな方でしたよ。
気になるなら探して見てください。
-
880
匿名さん
住民ですが、20分はオーバーですが確かに徒歩16分ですね。でも、普通は歩きませんよ。
深夜でもマンションのワンコインバスが、いつも品川駅に待っています。さらに急ぎなら
タクシー乗っちゃうこともあります。
あと、気分次第、天気次第では浜松町からモノレールっで1駅を選択することもあります。
今の気持ちの良い季節なら、運動不足解消を兼ねてあえて品川駅から歩くこともあります。
外から見るとどう見えるか分かりませんが、住んでいる実感としてはすごく便利なマンシ
ョンです。
それに加えて床からのDWの眺望がすばらしいですから。徒歩5分で、面白みの無い景色の
マンションとここが同じ値段なら、今でもこっちを選択しますね。
-
881
匿名さん
>>879
基本的に海風が吹いているので空気は常に流されていくので、全く問題ないですね。
ときどき、むしろ時々潮の匂いがしますが、これが嫌いな人は気になるかもしれません。
私は、海が好きなので歓迎ですが。
-
882
匿名さん
今日、外を通りましたが、やっぱりかっこいいマンションですね。東側の眺望の良い部屋は
高値を維持していますが頷けます。芝浦や月島と違って、駐車場の空きもまだあるみたいだし、
中古を物色してみようかと思い始めました。
-
883
匿名さん
-
884
近所をよく知る人
-
885
入居済み住民さん
海岸通りが舗装しなおされて減音の道路になりましたね。
あれで西側の騒音は半分以下になってますよきっと。
-
-
886
匿名さん
それより、まっすぐ道路と小学校の工事騒音がうるさい。
-
887
入居済み住民さん
もうすぐ緑の道路が完成するんですから辛抱しましょうよ。
竣工後に駅までの時間が3~4分も短縮するマンションなんて
滅多に無いですから。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>>887
> 竣工後に駅までの時間が3~4分も短縮するマンションなんて
> 滅多に無いですから。
道が出来ただけでそんなに駅徒歩が短縮するほど
駅から遠いマンションが滅多にないだけですね。
-
890
購入検討中さん
迷っています。ロケーションはここのほうがいいのでしょうか。
最上階でレインボーブリッジが見える部屋はもう売切れでしょうか?
確か4億弱程度だったと思いますが。マーレ有明まで待つかいっとくか・・・
-
891
匿名さん
まっすぐ道路、かなり形ができてきましたね。結局、幅は今までと同じな事が分りました。
ここでネガってる人が道幅が狭くなってるなんて盛んに煽ってたけど、またまた嘘八百でしたね。
-
892
匿名さん
徒歩10分から15分のマンションなんて都内でも腐るほど不動産サイトで検索すると出るけど、
889の住んでる地域だと滅多に無いんだね(笑)
-
893
匿名さん
なんか素直に便利になるのを喜んでる人をやっかむ
心が貧しく、ネジ曲がった人が出没してます。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
-
897
匿名さん
894はまっすぐ道路の道幅が狭いって煽ってた口だな。
ところが、ネガが並べ立てていたのは嘘だって露呈しちゃったし、ほんとマ○ケだね。
サウスゲート云々も本人は一生懸命調べた積りらしいが、相変わらず理解が幼稚でまたまた墓穴を掘っている。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
さんざん駅遠駅遠と下手な煽りをしたあげくに
品川より便利でアクセスのよいターミナル駅を上げてみろって言っても
な~んにも答えられない、口だけ人間が必死ですね(笑)
-
901
いつか買いたいさん
散々既出ですが、まっすぐな道路の敷設は、都市整備のはじまりに過ぎません。
運河沿いはさらに整備され、道路は緑化されます。モノレール下も古くて汚い
建物は立ち退き寸前です。水上交通の拠点も整備される予定です。まだ、都市
整備は始まったばかりです。
人口は急激に増えて、昔は誰もいなかった倉庫街は、人がいっぱい歩く住宅街
に変わりつつあります。まっすぐな道路が整備されるかどうか分からないなど
と煽っていた人がいかにいい加減なことを言っていたかは既に証明されていま
す。買うなら今のうちと思いますよ。
-
-
902
いつか買いたいさん
資金の潤沢な港区です。緑化計画も順を追って実行に移されるでしょう。
隣の公園は20億円かけて作るそうですが、完成するとマンション公開空
き地との間のフェンスが一部外されて公園と一体化します。そうなると、
まるで大きな公園のなかに立つマンションのようになります。
-
-
903
いつか買いたいさん
運河沿いのボードウオークは、水上交通の拠点と一体整備されて、ますます
綺麗になる計画です。
-
-
904
いつか買いたいさん
この絵を見ると、ブリーズタワーの低層はお買い得かもしれません。ダイレクト
ウインドウに緑が広がる景色も、また良いのではないでしょうか?
-
-
905
いつか買いたいさん
緑水公園には桜が植えられる予定です。噴水やドッグランなども整備されるようです。
-
-
906
いつか買いたいさん
なお、品川駅北側には駅の東西をつなぐ道路が建設されます。この道路は外苑西通り
(環状4号線)です。高輪から白金を通り、広尾六本木方面と直結します。
同時に、今のお化けトンネルの南に、泉岳寺へつながる高架道路も整備されます。
WCTから品川駅に向かうまっすぐな道の途中の御楯橋のところには水上バスの停留所
が出来ますね。
>ただ、公園ができて道が開通した後がないって言う事。
そんなことは全然ありません。まだまだ開発はこれからですよ。
-
-
907
匿名さん
今でも既に公園の中に立っているような感じがしますが、前の空き地が
緑でいっぱいの大きな公園になったら、ここで子育てしたいという人も
増えるでしょう。港南中学校と小学校も目の前で、新築されますね。
-
-
908
匿名さん
>>894
ここはただの住宅なので、道路と公園だけでも充分ありがたいんですけどね・・・
それに品川駅が利用できるだけで大満足ですよ。
これ以上便利になったら、使えない駅にお住まいのあなたにあまりに差が付きすぎて
申し訳ないですから。
-
909
匿名さん
>>901 >>902
それは港南地区全体の話でしょ。
港南と言っても3丁目と4丁目があるんだし。
更に言えば、WCTについては
まっすぐ道路と緑水公園(と運河沿いの整備)については
既に着工されているんだから、今更取り上げる程でもない。その後は?
開発の中心は港南3丁目と芝浦だよ。
-
910
匿名さん
-
911
住民A
>901〜906
いつか買いたいさん、>>900への理路整然とした素晴らしい反論には大変感服いたしました。
今後の都市整備を再度わかりやすく説明いただき、非常に参考になりました。
他には中日新聞社跡地に20階建て高さ100m程度の大型業務ビルが建設中である点や
リニア始発駅が品川に決定したことが挙げられますね。
もちろん900の方と違って、当然ご存じでしょうが。。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
最近話題もなくてすっかり沈んでしまったサウスゲートスレで
まっすぐ道路について熱く語ってた人って、やっぱりWCTの人なのかね。
>開発の中心は港南3丁目と芝浦だよ。
芝浦というより港南一丁目だね。
まあ、移動手段が車の人と新幹線と羽田をよく使う人にはいいマンションだと思うよ。
-
914
匿名さん
>>910
906は東西を結ぶ道路と水陸交通を結ぶ拠点についての解説だから、
白いのは当たり前でしょ。港南3丁目や芝浦が開発の「中心」なら、
それも地域の発展につながるから歓迎なんだけど、そんな話聞いた
こと無いよ。運河ルネッサンスは一体としての話だしね。
なんか色々言うなら901-905みたいに具体的なEvidenceを示して
欲しいですね。
-
915
匿名さん
知り合いに、JR関係者がいるのですが、どうやらリニアは地下駅に
なるようですが、高輪口ではなく港南口の地下に出来るみたいですね。
16年後の開業ですが、あっという間でしょう。ますます、品川駅周辺は
活気を増すでしょうね。
-
917
匿名さん
品川駅までの道沿いだけで、
①港南緑水公園・・・きれいな公園になるのは確実。
②モノレール下の建物解体・・・なくなったら東京中日あたりから視界が開けそう。3月16日から解体開始の貼り紙が貼ってあったのだけど・・・。
③まっすぐ道路・・・何並木?歩道もきれいになるのでしょう。
④三角地・・・小学校など新築。歩いてひとつ目交差点で子供も安全。校舎もグラウンドもきれいに。
⑤御楯橋手前の公園・・・トイレをきれいに建て替え中。
⑥御楯橋と楽水橋間の運河沿い・・・公園工事中。意外と大きいみたい。
⑦荏原ビル建て替え・・・いまいち何になるかわかりません。
⑧東京中日新聞ビル・・・おしゃれなテナントを期待。
⑨駅前駐輪場地下工事・・・駅前の違法駐輪がなくなれば見た目もすっきり。
現在時点でも、小さいのを含めると、これだけの工事が行われています。
リニア含めたサウスゲートなどはもう少し時間がかかるしCGで期待しすぎてもいけないかと思いますが、
毎年、何かしら環境が変わるのはいいことですね。
-
918
匿名さん
WCT住人って大変だよなぁ…マンション買った後も、掲示板チェックして、書き込み続けなければならないなんて
-
919
匿名さん
リニアはJR東海が造るんだから、
既存新幹線ホームに近い港南口側に造るのは当然でしょうね。
当分、始発駅のままだそうなので
港南口側の発展は続くでしょう。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
自分より年収も、能力も低い人がネガ書き込みしてるのを見ると
その必死さが逆にほほえましいですね。
-
923
匿名さん
再開発の恩恵を受ける地域から外れる??
10分程度の地域なら
恩恵を受けるエリアという認識が普通の感覚だと思うけど。
そんな徒歩0分とか1分の再開発エリアど真ん中に住みたいのか?
そんなにこのマンションを落としたいんだねぇ。
-
924
匿名さん
>そんなにこのマンションを落としたいんだねぇ。
そうだろう。
スミフ憎し、「WCT=良い、最高」が許せないのが、
どのスレでもすぐに出没し、嫌味を書く、
この構図も変わっていない。
-
925
匿名さん
住民が検討板にしつこく書き込みするからだろ(-.-;)
-
926
匿名さん
いやいや、ネガの自作自演が多いのがここの特徴。
このスレが下に下がると慌てて自演しだすので、見てて面白い。
-
928
匿名さん
あるよ。せっせと検討版に住民が書いてるスレなんていくらでも。
検討版を片っ端から読んでみれば。
-
930
匿名さん
たしかに、これだけ妬みで荒らされる掲示板も珍しい。また、大抵は住民が他の住民への不満
やデベへの不満を言いながら最後は消滅するスレが多いのだが、住人から大変満足していると
いう声が出続けるマンションも珍しい。
完成から3年も経って、いまだに書き込みが続いているマンションがそもそもここ以外ない。
この間、夕刊フジに物件サイトへのアクセスランキングの第一位として載ったけど、シティ
タワー麻布十番や五反田の売り出し中の新築より上だったのはすごいね。
このマンションのキャッチフレーズって「ここ以外、無い」だったと思うけど、まさにその
とおりになった。
ここを荒らしに来る人は、きっとここを検討して駅から遠いと言うことでやめた人なんだろ
うね。そうこうしているうちに、人気が持続して値段が高くなっちゃったし、あとから周辺
に他のマンションも立ったけど、最終的に地域で最もハイグレードになった。
これ以上ハイグレード且つ眺望の良いマンションを地域に作ろうと思っても、もう海洋大学
が移転するか、港南口の前のビルがいっせいに立ち退かないと立地が無いしね。
ちなみに、最近販売戸数が27戸から32戸に一気に5戸増えましたが、最近の売れ方からする
とキャンセルによる増加はありえないでしょう。意図は分かりませんが、まだかなりの隠し
玉があると思いますね。
-
931
匿名さん
>某国の国民みたいで笑える。
ここまで書くかね。
WCTが自画自賛が多いのはともかく、来訪者、検討者の「賛」が多いのは事実。
他の物件の自画自賛も多いが(TTTなど)、なぜか叩かれない。
それに比べ、WCTはどのスレでも骨髄反射し、検討してない奴がやって来る。
要はしつこく張り付いているのがいる(笑)
-
932
匿名さん
妬みというよりは、道路一本でこれだけ嬉しがっているのを
生暖かく見守ってるんだと思うやよ。
-
933
匿名さん
↑
文章が支離滅裂だぞ。 「思うやよ」:何語?、「生暖かく見守る」:おいおい、国語ほんとに習った?
ま、いつもだけどね、貴方の場合。 稚拙な文章しか書けないからすぐ分る。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>932
ていうか、君も長いね。WCT叩いて一筋足掛け6年か。
もう中学も卒業したのかな。
近所徘徊してる時に声かけてくれよ、ラウンジでコーヒーぐらいご馳走するからさ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件