物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
704
匿名さん
いくらなんでも シティタワー高輪の検討者が 高輪が買えないから って港南までは下げないだろ
でも あの高輪の坂道、毎日は辛いよ
-
706
匿名さん
港南て開発進んだんですか?ダンプが轟音で走るだけの場所でしたが、いまは環境が変わったのでしょうか?住み心地よいらしいですが具体的に教えてください。
-
707
匿名さん
真面目な話、西側住居の方海岸通りの騒音はどんなものですか?道路の凹凸によるトラック走行時の金属音は聞こえますか?情報希望は3F前後の階層です。
-
708
住民さん
トラックの音、まったく聞こえませんよ。そもそもそんなにトラックいないのでは?
報知新聞のトラックもみんな2トン車で、騒音は全然聞こえません。
-
709
匿名さん
並びのマンションに住んでいますが、窓を一切開けなければ問題ないでしょう。ただ、夏の西日に耐えられれば…ですが。
西向きはあまり勧めません。因みに低層階にすんでいます。
-
710
住民
アクア西側高層階です。
高速道路から離れているので余り参考にならないかもしれませんが、窓を開けないので騒音は全く聞こえません。
また窓を開けたとしても、何か音が聞こえるかな?と言った程度です。
キャピタルの4階だとしても窓を閉めていれば全く気にならないと思います。
住民から首都高やモノレール等の騒音が気になるとの苦情は未だに聞いたことがありません。
-
711
匿名さん
708さん、709さん、710さん
707です。ありがとうございました。幹線道路近くに住んでおりまして、走行音は影響ないのですが道の凸凹のせいでトラックが跳ねる音(キャリア連結部の金属音)だけは気になってしまうもので・・
しかしマンション購入前には道の凸凹まで確認しないといけないですね。皆さんそこまでチェックしてるんだろうなあ・・
-
712
匿名さん
>>707
このマンションで驚いたことの一つが静かさです。高度な防音ガラスは装備されて
いないようですが、遮音性はかなりのものです。しかし、やっぱり窓を開ければ
新幹線やモノレール、首都高の騒音はあります。でも、基本的に昼間は窓を開けて
も気になりませんし、夜に窓を開けはなしにすることは無いので、生活実感として
は関係ありません。
また、階上の音や隣家の音なども殆ど聞こえてきません。誰も住んでいないのか?
と一度見に行きましたが、しっかりと表札がかかっていました。
多分、カーペット敷きの内廊下であることも、雑音を吸収する良い方向に働いてい
ると思います。だけど、我が家は高層なので西側低層は分かりません。
-
713
匿名さん
住民、検討者の皆さん。将来、周りがこういう風になったら良いですね。でも、
もしそうなったら、もったいなくて他に移住できなくなるかもしれませんね。
-
-
715
匿名さん
本当に住民の満足度の高いマンションなんですねえ。なんか、微笑ましいし羨ましいです。
住民満足度の高いマンションは資産価値も保たれやすいと聴いたことがあります。
昨日の「沸騰都市東京」見ましたが、品川周辺が本当に多くの人が集まる東京の新名所に
なり、その真ん中で2006年に完成したこのマンションは、都心の賑わいの中にありながら
リゾートテイストも味わえるホスピタリティも充実した希少なマンションなんていうふう
になればいいですね。
-
-
716
匿名さん
西向きは窓開けたらやっばりうるさいですよ。テレビの音も聞こえません。
わかっていて購入しましたが、かなり後悔しています。いいマンションですが…部屋選びは慎重にっ!
-
717
住民
>716
ご参考までにお聞きしたいのですが、何棟の何階ですか?
あと、窓を閉めたときの騒音はどうですか?
-
718
匿名さん
>>716
やっぱり、首都高の騒音でしょうか?東側はびっくりするくらい静かですが、物音を立てずに
じっとしていると、新幹線の通過音はかすかに聞こえてきます。でも、向きによってずいぶん
違うんですね。3棟の内側の部屋も静かだと聞いています。
-
719
入居済み住民さん
ウチ東の高層だけど、新幹線の引込み線結構ウルサイよ。かすかにとかの
レベルじゃないよ。以前清水建設に向き、階数によってガラスの厚さが
微妙に違うと聞いたけど、東の高層は薄い方だと聞いてるから、そのせい
かも。
あと稀に京浜運河でクレーン船が、土石の積み下ろししてるけど、その時
も結構ウルサイ。
-
720
匿名さん
DWだとほとんど窓を開ける事がないから西向きも音は殆ど聞こえないですね。
高速道路が天王洲のビル群から抜け出てくる光景は立体的で結構クール。
それとは対照的な海洋大学の緑が視界の多くを占めているし、西側の眺望は変化に富んでいますよ。
そういえば海洋大学の建物群の屋上緑化が始まったみたいですが、サウスゲート計画の風の道の
一環なのでしょうか、どなたかご存知の方、ご教示下さい。
-
721
入居済み住民さん
南西高層ですが、そんなに騒音は気になりませんけど…。
夏。昼間は暑いですが、夜は窓を開放して寝ています。
いい風が吹き抜けていくので、殆どクーラーは使いません。
夜中、騒音で起きることはありませんが、肌寒くて窓を閉めたことは何度も。
水辺に近いから?
夏の夜…なかなか快適ですよ。
-
722
購入検討中さん
WCTの売れ残りのお部屋って何かあるのでしょうか?低層のものを見せてもらったのですが、悪くも(特に良くも)無いと思います。好みの問題かと。特に何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
723
入居済み住民さん
>>722
現在販売中・販売予定の一覧です。
p://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0&CNT=100&JJ_GA=tiles.FJ010C01C00003&JJ_TA=FJ010D00001_05&KM=1&MDG=1&MSJ=000060010559_W_353&NC=00035471&PN=1&SE=010&SM=0&TB=A00
-
724
入居済み住民さん
>>722
間取りの問題じゃないでしょうか?
残りの低層階は、値段の割に使い勝手が悪そうな感じがしますけど。
-
725
入居済み住民さん
2LDKが多いんだよね。
3LDK以上ないと使い勝手が悪かったり、子どもがいる家庭向きではないね。
-
726
匿名さん
>>722
早い者勝ちだから、9000万円くらいまでのそこそこの収入のある人なら買える部屋は、
良い間取りから順に売れて行ったので、今残っているのは、
①2LDKなど家族構成によっては間取りに難がある部屋
②1LDK50㎡以下で、ローン控除の受けられない部屋
③折角のタワーだけど低層の部屋(低層でいい人には良い)
④ペントハウスか北東かどの1億円〜2億円の買える人が限られる部屋
になっていると思います。高層の3LDKは75㎡ですが36階に1戸残ってますね。
あと、C棟のキャンセル分も少しだけあるみたいです。多分、低層で良ければ4階の事務
所フロア数部屋がそのうち格安で売られるでしょう。販売事務所に行ってそれを狙う手も
あるかもしれません。
-
727
匿名さん
>>721
B北高層ですが、窓からモノレール、新幹線、首都高がわりと近くに見えます。しかし、
窓を閉めていると全く音が聞こえず、無声映画を見ているようです。窓を開けると、
風の音とか都会の色んな音が入り混じった低い音が入ってきますが、これは仕方ないで
しょう。
-
728
匿名さん
GoogleEarthの最新バージョンで、WCTからの各方向の眺望がかなり忠実に
再現できるので、驚きました。現在、販売中のB北高層からの眺めをシュミ
レーションしてみました。右側の東京湾方向です
-
-
729
匿名さん
↑清掃工場の煙突だけは再現されていません。左の都心方向はこんな感じです。
-
-
730
匿名さん
>>722
北低層は、今は少々殺風景ですが、
公園整備完了後は想像以上に良くなるはずですよ。
20数億円かけて、多少起伏もある立派な公園を作るそうです。
眼下すぐが木々繁れるパークビュー、運河沿いは桜並木…。
都内では、なかなか得難い景観の一つになるのではないでしょうか。
-
-
731
匿名さん
ちなみに レインボーブリッジの眺望がよいと言われているベイクレストからは
こんな感じですね。
-
-
732
匿名さん
>>730
B北低層の眺めはこんな感じですね。手前の公園が緑でいっぱいになったら、
これはまた良い眺望になるでしょうね。
-
-
733
匿名さん
>>717
階とか、勘弁して下さい。低層階です。
窓を閉めていれば、静かです。ただ、夏の西日はかなりきついです。冬はまぁまぁです。
日中家にいるので、かなり後悔しています。
-
734
匿名さん
やっぱり、青田買いは若干のリスクが伴いますね。出来れば、今のように常に完成済み物件を見て買い物ができるとベストですね。
-
735
物件比較中さん
-
736
購入検討中さん
このあたり、全体的には計画的に良くなると期待している一方で、逆に海岸通りに限って言えば悪材料のようにも思います。コンクリートミキサー車など増えるのではないでしょうか。アドバイスお願いします。
-
737
匿名さん
とくに増えるとは思いませんが、
港南5丁目の東京菱光コンクリートのミキサー車を気にされているのでしたら、
WCTの前を通ることはあまりないと思います。
-
738
匿名さん
まあ、しばらく開発が続く間はやむをえないでしょう。まっすぐ道路とか、
前の歩道も相当な騒音とほこりを出しながら工事してます。
終わったら、綺麗になることを思えば我慢できます。緑水公園の工事も
始まれば、相当大規模なものになるでしょうから、しばらくはうるさいか
も知れませんね。
-
739
匿名さん
今日現地内覧したが、スペックがひどかった。とくに台所の板が御影石でなくプラスチックなのが笑えた。
みなさん駅から近いとかいってましたがホント遠いです。見送り確定です。グローブタワーの中古にします。物件は実物みないとね
-
740
匿名さん
>739
御影石ってあんた、墓石じゃないんだから・・・
普通は人工大理石でしょ。しかも、台所の板ってなによ?アホか
-
-
741
匿名さん
WCTを愛するみなさま
739は、グローヴやWCTの仕様について正確な知識を求めているわけではないのですから、
グローヴの短所をいろいろ知っている方もいちいちあげつらったりせずスルーしてくださいね。
ちなみに、どこのマンションでもたいてい、
専有部の仕様は、階数や部屋の面積や角部屋かどうかによって違ってきます。
なので、自分が知っているいくつかの部屋だけをサンプルに、
マンション全体の仕様の優劣を論じるのはあまり意味のあることではありません。
一番高仕様の部屋どおしの比較や、一番低仕様の部屋どおしの比較だったら、
おもしろいかもしれませんね。
なお、言うまでもないことですが、
専有部の内装は自分でいくらでも気に入るようにリフォームできますから、
物件を選ぶときの決定的なポイントではありません。
-
742
サラリーマンさん
>>739
せっかくスレも落ち着いてるんだが煽りもほどほどに。
どっちも見てるが、立地はともかく
占有部の仕様はグローブもWCTもほぼ変わらんよ。
-
743
物件比較中さん
>>739様
>台所の板が御影石でなくプラスチック
え〜、プラスティックはチープな感じでいただけないですね。
>みなさん駅から近いとかいってましたがホント遠いです
こちらの検討板を見る限りいい事ばかりしか書いていないので
駅まで近いのかと思っていましたが嘘だったんですね。
何だかこの検討板を信じられなくなりました。
本当の事を教えてもらってありがとうございます。
>グローブタワーの中古にします
実物見て私もグローブタワーにしようかと思っています。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
「あちら」から時々やって来るが、
こんな分り易いのは久しぶり。
-
746
匿名さん
あまりにもレベルの低い書き込みに笑ってしまいました。
ま、実際にはマンション買うほどのお金も無いんでしょうから
夢ぐらい見させてあげましょう。
-
747
匿名さん
>>793-746
まあまあ、落ち着いて。興味があったので、仲介サイトにある両方の画像を見てみたよ。
まずは、グローブから。
-
-
748
匿名さん
つづいてWCT まあキッチンそのものの仕様はあんまり変わらんのじゃない?
個人的にはこっちのほうが好きかな。
-
-
749
匿名さん
レンジフードはWCTのほうがかっこいいね。あと、グローブは収納が全て取っ手つきで
開くタイプだけど、個人的には勢い良く閉めてもゆっくり閉まる引き出しのほうが好き。
だけど、グローブも人造大理石じゃん。。嘘はいけませんね。
-
750
匿名さん
だってさ、内覧も遠まわしに断られるレベルの人間だから、空想で書いてるんだよ。
何かつらいことでもあるんだろうし、ほおっておいてあげようよ
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件