物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
住むためには価格の割に建物設備が普通でいまいち納得できないし、投資対象としては価格が高くて思ったようにパフォーマンスが得られない。ってのが中心で、その具体的な例を含んだ感想を書かれると削除のようです。
-
802
匿名さん
何を持ってネガティブ発言と言うか知りませんが、削除が多いのは最初からですよ。
しかし、先週末にそんな相談会があったのですか? 先週始めに、登録始まってもいないのに、「ここに決めました。倍率は4倍です。」って書き込みが登場することに、私は注目しますね。
そして、今週末が登録開始ですよね。このタイミングで「売れそう」と「大混雑」続いて登場ですか、、、、
しかし、そんなに相談会が盛況であったなら、これから凄いネガキャンが始まってしまうのではないか?と心配してしまいます。みなさん、ルール守って投稿しましょうね。
-
803
匿名さん
匿名掲示板において、個人が特定出来るような非難・中傷・攻撃とか、明らかに公序良俗に反するような言葉を使った書き込みとか、そういうものものは仕方ないとしても、管理人から何らのメッセージもなく、一定の傾向を持って関連レス一括で丸ごと削除が繰り返されるというのは、どう考えてもおかしいと、私は思います。
私はそう思うと言うだけで、別にトワイシア用賀を批判するような意図は全くありませんので、誤解無きよう。
-
804
匿名さん
>>802
最近そんなネガティブキャンペーンのような書き込みは、
そんな無かったように思います。削除されたのは、削除
に関する疑問を述べた書き込みでしたし。
先週末が倍率相談会で、3日が登録開始という書き込み
が本当なら、ご指摘の通り、ネガティブキャンペーンと
いうのが激化するのは、これからということですよね。
今日は、そういう書き込み無かったと思いますが。
明日の朝、どうなってますことやら?
ところで、高級マンションなのに、倍率相談会って、
生々しい名前の会があるんですね。お恥ずかしながら、
知りませんでした。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
買おうとまじめに検討している人がいる物件に対してネガティブ系の書き込みはけしからんと思います。中には買えずにやっかみ半分で書いてる人もいると思いますが、それを差し引いて考えてもここはマイナス情報が書かれすぎじゃないですか?
火のないところに煙は立たないというように、書かれる側にも何か原因があるような気がしますが。
-
807
匿名さん
削除合戦が始まる最初の頃の方が他の物件同様普通にまともだった気がする。
なんでこんなふうになっちゃったのだろうか・・・
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
相場からすると安いとしても価格としては微妙に高いから、
「買いたいのに買えない層」が多いのかもしれませんね。
1000万くらい安く見積もっていたような人ですね。
そういう瞑い感情が、結局、まともな批判ではなく大げさな感情的中傷に発展し、
削除の憂き目に遭う、というのがだいたいのパターンでは。
買えるのに買わない層はそもそもこのスレを見ないでしょうし、
買えるのに買う層は、ああいう感情的な駄レスを書かないでしょう。
-
810
匿名さん
1%の住宅ローン組めば1000万上乗せしても月の支払いは3万アップぐらいなんだからグダグダ言ってないでとりあえず買っとけ!
-
-
811
匿名さん
プレミアムプロジェクト、大手デベコラボ、駅近4分とか期待値を高めておきながらこういう物件だったので、期待してた方には裏切られた感→デベの不誠実さに対する不快感 てのがあるんじゃないの?
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
809さんその通りだと思う。ここはデベの削除もそうだけど、ちょっとデベ寄りのコメント書くと即反応(反対)してくる人も多いね。デベの都合の悪いことを削除依頼するのは、行動として分かりやすいが、即レスして批判する人の行動はわかりにくいなあ。やっぱ、ねたみとか809さん言う通り期待はずれちゃった組なのか?
-
814
匿名さん
値段で不満のある人は1年遅かったね。残念ながら買うか川越えるかしかないでしょ。
-
815
匿名さん
物件ページみたけど、野村のいつものSIマンションという感じ。どこか手を抜いているところがあるとは思えないが。
価格?価格はしょうがないだろうよ。向こうも企業なんだしさ。
-
816
通りすがり
多くの人は遊びで見てるんだよ、匿名の掲示板だよ。
真剣に検討していて、ここにたどり付いている人は、匿名ではない掲示板にも行きついているハズと考えるのか自然。そうやって、いろんなところから情報収集して、総合的に判断するでしょう。なので、匿名掲示板のネガ情報は、見ておく価値はあるんだよ。そういうの見るのが嫌な人は、こんなところに来ないようにするしかないんじゃないかな。
-
817
匿名さん
ネガ情報はいいんだけど、ポジティヴ情報を書くと、
すぐに「デベの策略だ!」なんていう陰謀妄想説が出てくる。
この粘着さはやっぱり強烈な嫉妬のなせる技でしょうね。
-
818
匿名さん
このスレがこんなに荒れるのは、価格への期待を裏切られたとの思いがこのスレに充満しているんですね。それに対してデベ関係者が稚拙な対応するからこんなことになってんでしょう。
それでも売れ行き好調となったら、新価格が市場定着。確信犯的な値付けと一般市民の攻防戦、面白いですね。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
価格が多少高くても、プランや仕様設備がそれなりだったら
皆納得できたんでしょうね。
ここの場合は、価格だけ「新価格」で他がそれに追いついてないから
不信感が爆発したんだと思う。
でも、買わないと決めた人が過剰反応するのはちょっとおかしい。
買わないんだったら見なきゃいいだろうにね。
-
821
匿名さん
>817
その数少ないポジティブ情報が、「お願い!ここに突っ込んで」と
言わんばかりのモノばかりだから、盛り上がるんじゃないの?
ただ、それだけだと思うけど。
-
822
匿名さん
>818
11月中には大勢が分かるでしょうね。興味津々。
強引に例えてみると;
「ト○タが新しいクルマ出すらしいぞ?」
「なんかちょっと高級でお洒落なミニバンらしいぞ」
「値段もそれなりだけど、性能もいいらしいぞ」
で、じゃじゃーんと、ク○ウンの値段で厚化粧したイプ○ム
が出てきました。
天下のト○タさんがもしこんなことしたら、買う買わないには関係
なく、クルマに興味ある人の間では盛り上がる。
ソフト面ではあれだけ金かけたレクサスでさえ、当初は、厚化粧し
たマークXやクラウンをいくらで売るつもりだ!と、真面目なビジ
ネスサイトですら、盛り上がってたからね。
個人的には、それに似た現象と思ってます。
違う言い方で言うと、同じことを、あまり有名でないデベがやって
ても、別にこんなにはならなかったと思います。
-
823
匿名さん
ただ不動産は現地限定販売ですからね。
レクサスの値段の高級カローラが、限定発売。
べつに興味のない人が高すぎるといっても、
その場所・その時期に欲しい人がいればそれで良し。
それに実際は、躯体は別に悪くないでしょ。
他の用賀物件とくらべてもむしろ良いほうです。
内装はそれほど奢っているわけではありませんが、
車のシートが革張りか布張りかという程度の話で、
それでぎゃーぎゃー嫉妬のアラシとは、ちと情けない。
-
824
ウォッチャー
そんな言うほどの過剰反応が沢山あったかな???
嵐の痕跡だけ見てたらそう感じるかもしれないが、他のスレ
では、別に普通に残っているような内容も多かったと思う。
-
825
匿名さん
内容で削除されたというより、ほんの少しのプラス情報も
すべて「デベのまわし者」と解釈され、
削除規約の22で削除されたものが多かったように思います。
過剰反応するのは、プラス情報を書くのが一般の人間ではなく、
デベの人間だと思いたい人だということでしょう。
自分は(買いたいのに)買うことができないので、
買うことができる人の存在が許せないわけです。
なので、プラスの情報は、買える人が存在することが許せない以上、
すべてデベの書き込み、ということになってしまう。
嫉妬にトチ狂った予算の足りない人が起こしたアラシということですね。
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
盛り上がってますねー。このスレは、マジで面白いです。
なので、何と言われようが目が離せない。
これより面白いスレあったら教えておくれ。
>825
申し訳ないが、あなたこそ過剰反応してないか?って思っちゃう。
どこのどなたかに興味はございませんが、金持ちが貧乏人の嫉妬
気にしてたら、生きて行けないって。
-
828
匿名さん
827さんのおっしゃる通り、ここはマジ面白い。
物件に興味がなくてもつい見ちゃうよねー。
ここ最近のレスは「買えない人が買える人を嫉妬してる」
って構図になってるようだけど、ちょっと醜いよね。
ここを買う人は金持ぶっててもしょせん「小金持ち」でしょ。
本当にお金持ってる人はこんなとこ買わないで、
もっとちゃんとしたとこにお金使うんじゃない?
ましてや「貧乏人の嫉妬!!」だなんて品性下劣なこと
言わないと思うんだけどww
あ、別に煽ってるつもりじゃないからね(^−^)にっこり
-
829
匿名さん
中途半端な小金もちほど下を見下した下品な発言をするものです。
下には下が、ではなく上には上がいますので身分相応に気をつけてまいりましょう。
煽られるだけですよ。
-
830
匿名さん
けっきょく、「しょぼくて高くても仕方ないんですよ、なにせ新価格ですから。」
っていう実績を作りたかっただけなんでしょう。必死すぎ。
販売価格の吊り上げはもっとスマートに、真綿で首絞めるようにじわじわやるべきなのに、
手抜きで一気にやろうとしたのがもろに裏目にでてる。
この状況見て他のデベは、もう少しうまくやるんじゃないですかね〜。
-
831
匿名さん
823さーーーん;
すいません、悪気ないのですが、突っ込まずにいられません。
書かれていることを素朴に読むと、トワイシア用賀は;
>レクサスの値段の高級カローラが、限定発売。
と読めてしまうよ。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
レクサスの値段のカロ〜ラというより、ベンツの値段のヒュンダイじゃまいか?
いやポルシェの値段のフェアレディZか?
-
834
匿名さん
このデベに関係する物件に住んでいますが、気になって見ています。
自分が選んだデベですから、良い物件を世に送り出し続けてほしいと思って近くに建つ関連物件の評判を気にして覗いたりしていますが、この物件はデベとしてもう少しできたことがあったんじゃないかと思います。
この素材でこのデベの力を持ってすれば、適正な利益を確保しつつこうny
-
835
匿名さん
834です。
途中で送信してしまいすいません。
このデベに関係する物件に住んでいますが、気になって見ています。
自分が選んだデベですから、良い物件を世に送り出し続けてほしいと思って近くに建つ関連物件の評判を気にして覗いたりしていますが、この物件はデベとしてもう少しできたことがあったんじゃないかと思います。
この素材でこのデベの力を持ってすれば、適正な利益を確保しつつ購入者にとってももっと満足度の高い物件ができたんじゃないかと思っていますが、今からできることはないんでしょうか。
-
-
836
匿名さん
私もこの掲示板を比較的初歩の頃から見てますが、幼稚な削除デベをこらしめたいというスタンスです。
最初は比較対象物件になることを期待していましたが叶わず、結局もっと高い他物件を購入しました。購入物件のスレは当然チェックしていますが、ここもついでにチェックしてしまうんですよね。するとつい対デベスタンスになってしまう。
決して買えない嫉妬や妬みではなく、買わないことを決断した自分の正しさを再確認したいというところでしょうか(笑)
-
837
匿名さん
改行の仕方で,誰が書いたかすぐわかってしまう自作自演が悲しいねw
-
838
匿名さん
>837
836です。
久々に載せたんだけど、誰だと思っているの?
まさに「予想外の反応(笑)」
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
で、結局、抽選は高倍率になってるわけでしょ。やっぱり総論としては、需要は強いし、このクラスの物件なら、迷うことなく今、買いなわけでしょ。1年後のニコタマの開発プロジェクトを坪550万で買うか買わないか迷うくらいなら、とりあえずここを確保することの方が月々の支払いは3割程度少なくてすむんじゃないすか。1年経ったら、金利も上がってるだろうし、消費税率アップも決まってるんじゃない。ゆるやかなインフレ誘導はほぼ国策ですから、「国策に売りなし」の強気でいくしかないですよ。
-
841
匿名さん
夜遅くまでお仕事おつかれさまです。
来週は休日返上なんですからご自愛を。。
さて、
ここは駅には本当に近いですから(4分かからない?)、それを物件検討の最優先条件にしている人は部屋の広さを犠牲にしても検討する価値あるのでは?60平米の部屋ならかなり安いですし。
ちなみに、1階(地下?)の部屋はどの物件でも意外に人気があるようですよ。庭が付いてるのと階下への気兼ねがないのがいいんでしょうか。よくわかりませんが。
-
842
匿名さん
>>840
お疲れ様です。ニコタマが坪550万円?950戸もあるのに?プ
平均坪単価だと400万円らしいですよ。低層階は坪単価350万円切ってるみたいだし。
ビルが乱立する都心部では30階以上に憧れますが、ニコタマから川崎が見えても
全然魅力を感じないので私は低層階を安く買おうと考えてます。
ニコタマ再開発はホテルや商業施設(高島屋と対極にあるアウトレットをメインとした
庶民的なショッピングモール)を備えていて生活至便な上に駅徒歩6分と近いことも
大きな魅力の1つです。トワイシア用賀の4分には敵いませんけど。
インフレ誘導は国策とおっしゃる野村さん地所さんの方が強気ですよね。
-
843
匿名さん
ニコタマで坪400万も出す人って正気ですか?
それだけ出せば山手線内でも十分手がでるような・・・。
川崎よりの不便な場所より、城南五山のような昔からの高級住宅街を検討した方が
これからの価値としては高いと思いますが・・・。
山手線駅近のタワマンだって坪400万だせば十分検討できる。
わざわざニコタマくんだりまで行く意味がわかりません。
-
844
匿名さん
↑
確かに。
でも、急行も通り過ぎる用賀の高速隣接物件に
@350以上出すのはもっとわからん。
-
845
匿名さん
-
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
購入検討している方々、もともと地方出身なのかな?
確かに最近においては、用賀もいい線いっていると思いますよ。
でもここ高速の隣ですよね?
昔ながらの住人には、わからないです。
-
848
匿名さん
>840
ほんとに悪気ないんだけど、
>>で、結局、抽選は高倍率になってるわけでしょ。
「なりそう」じゃなくて、「なってる」んですか?
単に書き間違いですか?
もう登録締め切ってたんですか?
未来予知能力お持ちなの?
-
849
匿名さん
>>843
A.二子玉川駅徒歩6分で南西側に多摩川があって緑豊かな42階と28階タワーの新築マンション。
共用施設だけでなく商業施設も充実しており、急行も停まり、ステータス性もい知名度も抜群で
坪単価@400万円。
B.用賀駅徒歩4分で北側に首都高が隣接しておまけに料金所もあってで悪い空気が滞留する
12階と5階の外廊下郊外型田の字ファミリーマンション。
共用施設はキッチンスタジオとシアタールームしかなくて利用価値も低く、急行が素通りし、
マイナーで世田谷区以外の人は誰も知らない無名駅で坪単価350万円。
どう考えても、A>Bなんじゃないの?
-
850
匿名さん
825さーーーん;
削除規約22ってなんだろう?って思って、規約を見直したんですが、
「レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの」
のことですね。
で、それって、10月27日、つまり先週に追加されているんですね。
それは知りませんでした。ご指摘ありがとうございます。
でも、ルールの改定日より以前の投稿にまで、そのルールを適応する
って、ルールの原理原則に反していないのでしょうかね。
また、タイミングは偶然そうなっているに過ぎないのでしょうが、結
果的に、何か勘ぐる人が出てきても、ここでは仕方ないかな?という
タイミングなのは、残念なところです。
私は、825さんや、ましてや運営に対する苦情を言っているのでは
ありませんので、誤解なきよう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件