物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
上野毛だったら上野毛って言うような気もしますが...
-
683
匿名さん
-
684
匿名
中町4丁目に、それらしい仮囲いありますね。
施工業者はここも鉄建のようです
-
685
匿名さん
「中町・上野毛プロジェクト」という名称でしたから、ウワサの地所さんの物件というのは、
おそらくこのことでしょう。最近地所は鉄建さんとよく手を組むのはどうしてでしょうね。
-
686
匿名さん
DMが来て第1期販売が始まるようですね。
その前にワンクッション希望ヒアリングの機会があるようですが。
ちなみに、期を分けて販売する物件というのは、どう考えたらいいんでしょうか。何か傾向があるのでしょうか。
新聞で人気物件は即日完売とか出ますが、それとは違うんでしょうか。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>>685
だから建設費ダンピングの条件として複数現場発注の密約があるんだって。
トワイシア用賀なんて坪60万円以下で建てられてるから6824坪で40億円くらい。
土地が56億だから原価100億円を155億円で販売するわけ。利益率55%ってすごいよ。
-
689
近隣住民G
みなさんが気にしてるマンションは、たぶん上用賀5丁目のものでしょう。
果樹園だった土地が今マンション用に造成されている状況です(やはり鉄建(笑))。
用賀西通りから一本中に入った場所で、高速とも離れており、そしてなお駅近なので
環境面での問題はゼロといってもいいと思われます。
ただ、問題は価格でしょう。
ここは20〜30戸程度の小規模で、すべて100㎡を超える設計になるそうです。
そして、坪単価は370万程度(ここも新価格)が想定されているそうなので、
価格は1.1億円以上になります。
トワイシアを検討している人で、価格にはこだわらないが設計にこだわりがある
人は、ここを検討する価値があるのではないかと思ったので、情報提供してみました。
発売時期はトワイシア次第の面がかなりあるでしょう。
早ければ、新春ぐらいでしょうか?
こういうデベに邪魔な情報は削除されるのでしょうか?
削除されるか興味しんしんです・・・
-
690
匿名さん
>>689
すごい近くに住んでるけど、あそこマンションになるの?古いアパートのある所でしょ?立派な樹木も根こそぎ抜いたり伐採していたのでどうするのかなって気になってました。
20〜30戸程度の小規模ですか。。。木が無くなってから高速丸見えになったので、10階建てぐらいで高速をまた塞いでほしいんですけ、まぁ南に高速で370万はないだろうから、低層で勝負なんでしょうね。
-
691
匿名さん
-
-
692
匿名さん
689さん
情報ありがとうございます。
現地は見ていませんが、営業の話ともほぼ一致するし、そこでしょうね。
トワイシアとはタイプが異なるようですが、用賀を検討中の方にはひとつの判断材料になりますね。削除はないと思いますよ。
人によっては、相対的に安いトワイシアを買った方が良い、という判断にもつながる情報ですから。
-
693
匿名さん
トワイシア用賀が順調に第一期で半分以上売れたら、東急線沿線および
世田谷・目黒の一種低層住宅街の分譲マンション坪単価は、全て坪350万円以上が確定です。
そんな意味でもトワイシアは業界でも注目の的です。
トワイシアの動向を見てから価格設定しようとしている分譲計画がたくさんあります。
-
694
匿名さん
用賀に以前住んでいた者です(現在は目黒)。
この辺は馬事公苑や砧公園等緑のイメージがあるせいか、過大評価されているようですが、
実際に住んでみると決して住みやすいとは思えませんでした。
田園都市線は大混雑かつ急行は止まらないし、都心方面に行くのはいいのですが仕事で
横浜に行くことも多く、その際のアクセスは非常に不便に感じました。またこのエリアは
幹線道路が多いので騒音や排気ガスはもちろん、暴走族も結構いました。
住んだ印象で良かったと思うのは、東名が近いので車で動くには便利ということだけです。
最近この物件の広告がよくはいるようになったので興味を持ってこのサイトを拝見しましたが、
とてもじゃありませんが、この価格を出して購入するだけの価値はないように思いました。
あくまでも素人の個人的な感想ですので、購入希望の方にはお詫び申し上げます。
ですが、これだけの価格であればもっと環境が良くて都心に近い(最低でも環七の内側で)
立地の物件があると思います。
-
695
匿名さん
環七の内側はゴミゴミしていて嫌だ、という人が用賀あたりで検討するので
しょう。
もちろん環七内側でも世田谷区野沢や目黒区碑文谷あたりなどいい所も
あるとは思いますがね。
-
696
匿名
今日、MRに行ったら最終価格表が完成していました。中住戸を中心に若干ダウンしています。ただ検討していた低層南向き褄側や西向き褄側は高値のままです。やはり要望状況に偏りがあったんでしょう。販売担当いわく登録開始も11月2週目にずれこむ可能性があるそうです。来場者は相変わらずたくさん来てました。
-
697
匿名さん
需給関係と住戸ごとの商品力で価格も自ずと落ち着くところに落ち着くってことですね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
最終価格まだ発表されてませんよね?
だいたいの価格(10万単位のもの)はだいぶ前に発表されてましたけど、最終価格は申し込み直前になると聞いてます。あまり変わらないと思うと言われましたが。
要望書出された方、倍率はどんな感じですか?
私はどうやら2倍のようです。
-
700
匿名さん
686さん
一般論ですが、期を分けて少しずつ売ることにより期毎の完売確率を上げ、結果的に全体を上手く売り切る効果もあるようです。
確かに、小出しにして都度「○期完売!」と謳えた方が購入検討者を焦らす効果もあり、時期以降の発売に拍車がかかりますからね。
ただ、そういう販売手法をとっても期で売れ残っている物件も散見されますが。
-
701
匿名さん
購入検討者です。
この物件ってあちこちでけなされてるような気がします。
買わないほうが無難でしょうか?
-
702
匿名
説明不足でしたが「ほぼこれが最終価格になると思われます。」と販売員は言っていました。ちなみに高層棟も中住戸は各戸100万円前後下がってました。自分の要望住戸は倍率3倍だそうです。(さすがに人気ということで価格は変わらず)
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
けなしてる奴は倍率下げるためのネガティブキャンペーンだと何度言えば・・・
買いたくなければ買わなきゃいいだろ?
再来年あたりに坪600万円まで値上がりして買っとけば良かったと吠え面かくだけだろうが
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
-
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
701さん
大きな買い物なんですから、買うか買わないかはご自分でよく考えて決められたらよいと思います。
ご自身の希望の条件を満たすかどうかが一番大事です。
この物件はいろんな意味で話題らしく様々なコメントがありますが、一言で言うと価格と仕様がアンバランスでは?ということのようです。
詳しくは過去のコメントを参照してみてください。
-
709
匿名さん
今日の日経にもありますが、
『高騰する用地コストにどう対応し、高値に見合う物件に仕立てるのか。分譲会社の知恵が試されている』
そうです。
地所さん、野村さん、最後の知恵の出しどころですよ!
-
710
匿名さん
>>709
駅近で大規模というだけで売れるんだから知恵なんて絞る必要ない。
何も考えずに接客して買う気になった客だけ整列させて契約するだけだから、
営業担当者が経験不足でも質が低くても関係ない。
仕様も劣るし工夫もないのに価格だけはバカ高い。
文句言う少数派もいるが文句言う面倒な客は放置して買わせないようにすればいい。
こんな安易な物件でも安易に高収益で売れる良い見本。
そんなことは百も承知でここを買うつもり。
本当に欲しくない人は買わなくていいから黙ってて欲しいね。
そんなに気に入らないなら駅から遠くて割安な物件かえば?
でもどうせ駅遠割安物件なんか買わないだろ?
何だかんだ言っても結局はここを買うしかないんだから文句言わずに買えば?
そのほうが気分よく買えるよ。
仕様もグレードも天井も収納力も低くて不満たっぷりだけど、
俺は文句言わずにここを買うよ。駅が近くて便利で規模が大きくて立派に見えるからね。
こんなとこで何を書いても、価格下がんないし仕様も上がらないし何も変わらない。
なのに何でひつこく書くの?買う人にとって迷惑なのわかる?
-
711
匿名さん
興奮しなくても大丈夫。何だかんだで売れるよ。ここ。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
ていうか、理想をならべりゃキリがないけど、全体的にみていいんじゃないの。駅からとてもちかく、大規模開発で公園の隣、高速のインターも近くて、大規模な公園も徒歩圏。近隣は低層の住宅地で買い物も便利。こういった表現が大枠だと思うんですけど、いかがですか。そして価格については、6年ぐらい前の水準には戻ってきてるけど、15年前に比べるとまだ半値ぐらいでお買い得ってとこでしょう。
-
714
匿名さん
通りすがりのものですが、用賀ってよく分からんが
しかし、これだけの金額のマンション買って、結局毎朝、激込みの満員電車に
押しつぶされてってのもなんだかな。
もっとも、買う人に電車に乗るようなサラリーマンはいないか。
一体どんなリッチな方々なのだろうか。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
-
717
匿名さん
私の希望している部屋は倍率4倍とのこと。
何だかんだ書き込まれてますが、やはり人気は高いようで。
1年前から良い物件探してますが、世田谷周辺の便利な場所で、ギリギリ
年収1千万円のサラリーマンの手が届く物件というと中々出てこないもの
ですね。
そんな中、場所、予算、タイミングが合ったトワイシアに決めました。
後は抽選で当たることを祈るのみです。
ところで、キッチン吊戸棚セレクトですが、見た目、空間的広さを重視すると
吊戸棚無しの方が良いのですが、実用的にどれだけ問題が出てくるのでしょうか?
吊戸棚有りに比べて、無しにした場合、その収納スペースをどこかでカバーすることは
出来ますかね?
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
「営業力より商品力」
「消費者はあわてることなく、企業の姿勢や物件の質を慎重に見極めることが必要だ」
「高値に見合う質 追求」
本日の日経より。
ところで、登録開始がまたずれ込んだようですが、品質を高めるための時間が必要、というデベの誠意の表れですね。
楽しみです。
-
720
匿名さん
必至ですなあ。でもあんまりこだわって、次にキャリーすると値段だけ上がって、また同じことの繰り返しになりますよ。登録開始延期は単にじらしてるんじゃないの?
-
721
匿名さん
品質高めるのもいいいけど、待たせ過ぎてお客が他物件に行っちゃった、なんてことにならんことを。
業界代表するデベなんだし、ここらで堂々と新価格のプライスリーダーを買って出てもらいたいものです。
-
722
匿名さん
いろんな意味で注目されている物件のようですから、
業界を代表する品質・内容を打ち出すことで、企業評価を高めてもらいたいですね。
-
723
匿名さん
野次馬根性で失礼しますが、こんなリアクションの物件が実際どんなふうに売れるのか早く知りたい。。
-
724
匿名さん
>723
同感。立地や内容的に興味を引かれる物件で、それ故MRもにぎわっているのだと思います。
でも、いくら気に入っても、年収1000万クラスのファミリーでは、実際のローンシュミレーションで引かざるを得ないと思うんですよね。
-
725
匿名さん
夫婦2馬力と考えていても、片方に団信おりるほどでないなんかがあったら
きついな
-
726
匿名さん
>>717
登録が始まってもいないのに何故倍率の話が?
今は要望書が出てるだけでしょ?
買うならこの部屋を検討中=「要望書」で、
本気で間違いなく買うつもりが「登録」じゃないですか?
それを倍率4倍と誤解されてしまうように見込客に吹き込むこと自体がおかしいと思います。
この掲示板は宣伝文句や買い煽りが異常に多い傾向ですね。
その反面、否定的な意見も多いので判断に悩まされます。
-
-
727
匿名さん
上用賀1丁目交差点近くにある郵政公社か何かの社宅、どうも取り壊されるようですね。ここもマンションになるのかなぁ。
-
728
匿名さん
要望書を出した(出す)段階で、「この部屋どれくらいになりますかね?倍率?」って聞くでしょ。
「大体4倍くらいになりそうですね」みたいな会話は普通だろ。別に吹込みって言うほどのことでもないのでは?マスターとここが田園都市線の新価格の筆頭なんだから、色々書かれるのは当然。マスターはどう転んでも手が出ない人が多いのだから、自然とトワイシアへの書き込みが増えるってことだ。意外と第一期で即日全住戸完売とかあるかもよ。色々延期してるのは、一気にやろうとしてんじゃない?これだけ注目されてるんだから、デベも中途半端な売り方しないと見る。主導は天下の野村ですからね。
-
729
匿名さん
同じ路線だけど、顧客の志向性が違うと思いますよ。物件そのものも立地も。あ、もしかしたら収入も、ですが。
-
730
近隣住民G
>727
郵政公社の社宅跡地(用賀3丁目)に、マンション建設が予定されているようです。
用賀3丁目を考える会(正式名称は忘れました)のチラシで、既にテーマとなっています。
追加の情報が入れば、追加します。
近隣住民の個人的な意見としては、あまり大きなマンションがたつと眺望に悪影響がある
ので、勘弁してほしいんですが…
ただ、近隣住民との話し合いもスタートしてないはずなので、発売まで時間はまだまだかかる
と思います。
-
731
匿名さん
高速沿いってのが、、やっぱりダメでした。
せっかく郊外なんだからってのがどうしても頭をよぎりました。
窓を開けてるのが好きなので、空気はもちろんですが騒音が怖かったです。
窓を開けたら爽やかってのが体に染みついてるので育った環境のせいでしょうね。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>>732
同感。坪600万円まで値上がりする話も同一人物と見てます。
それほど人気がある物件だったら、どうしてそんなに必死で工作活動するのか?
人気のあったセンター東京も芝浦アイランドも工作活動らしきレスはほとんど見られなかったけど。
-
734
匿名さん
今週末に事前相談会、11/3から第一期登録受付開始ですね。
いよいよ本格的に動き出しますね。
不確かな情報と思惑によるコメントもこれで少しは沈静化するでしょう。
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
>732
どう考えても用賀で坪600万円なんか行く訳ないじゃん。
そんなの本気で信じている人っているの??
このマンションっていうか用賀の駅前でも行かないよ。
-
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
削除依頼を鵜呑みにする管理スタッフも変。
ここまで、売り手市場になってくるとここも検討者掲示板じゃなくて
①いつ売り出ししたらいいか探る板
②倍率がむやみに上がって販売員増強やパンフを増刷などの
経費をかけないためにどうしたらいいかを探る板
③内覧会に無駄な時間をかけないように変な噂を抑える板
④オプション業者がヘマをしないように見張る板
くらいの機能になってしまいそう。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
本当に削除が多いですね。
でももうすぐ販売登録も開始されますし、今更この
掲示板を新たに見る人もいないのでは。
こんなに削除ばかりだと、却って購入を迷っている方が
「やーめた」となってしまいそうな気がしますが。。
どうなんでしょう。
削除依頼をしている方の意図が知りたいものです。
-
749
匿名さん
ほらやっぱり削除された。
削除されたくなかったら物件に不都合なこと書くなって。
物件に対する美辞麗句以外はお断りなんだから。
-
750
匿名さん
>748
言論封殺だよ。いくつのレスが削除され、何人がアク禁になったのか?
誰がやってるかなんて、推測書くだけで削除なんだから。
少なくとも言えるのは、こんなスレは他にないと言うことだ。
自分は別物件買ったけど、ここのネガな書き込みには、自分の気付かなかったことに気づかされて、それを再確認出来て本当に良かったと思っている。完売後にそんなこと聞きたくないだろうけど、まだ誰も契約していないのに。。。そんな購入検討者っているのだろうか?。。。おお、これ以上書くと。。。。
-
751
匿名さん
物件にマイナスなことばかりを削除しているのだから、
依頼しているのは間違いなく販売員。
本当にレベルが低いね。
俺は同じ沿線の別物件を購入したので、興味でたまにここに来るが、
やはりここにしなくて良かったといつも思っている。
-
752
匿名さん
↑逆ギレの負け惜しみでみっともない(笑)。
資金が足りなくて買えないので、
この物件を良く書き、割安だという人に嫉妬した人の書き込みですね。
この物件を割安だと思う人は存在してほしくない、という願望が、
>依頼しているのは間違いなく販売員
という一言に集約されています。
-
753
匿名さん
さっきまでこの夏からずっと購入を真剣に迷っていましたが、ここに至っての削除の嵐で
「愛想も尽き果て」気持ちが決まりました。トワイシア用賀よ、さらば!!
他にも良い物件との出会いがきっとあるだろうし、いろんなライフスタイルもありうる。
もっと気持ちの良い物件を選んで、自分らしい気持ちのよい人生を送ります。
残念なことですが、安易にデベの削除依頼に応じる、運営者の方の姿勢にも正直失望を感じます・・。
-
754
匿名さん
>752
悪いけどお前に同意している奴は、5%くらいしかいないんじゃないか(笑)
あえて詳細は書かないが、同じ沿線で1億超、坪単価400万超、サラリーマンだけど確定申告しているレベルだけど何か・・・
お前も必死だね!
俺には関係ないけど、せいぜい頑張ってくれ。
-
755
匿名さん
>>752
おいおい
>この物件を良く書き、割安だという人に嫉妬した人の書き込みですね。
そういう書き込みは削除されないけど、ほとんど無いだろ。
逆を書くと削除される。それが、この削除の嵐でしょ。
-
756
匿名さん
世帯年収1000万クラスで、8000万クラスの物件買うって、私には信じられない。なんらかの援助があれば、別だけど。
なので基本的に、年収1000万クラスは相手にしてないんだと思っていた。
8000万クラスの物件買うには、やっぱ年収2000万クラスでないと。そうでないと、8000万の物件に見合った生活レベル維持出来ないと思う。
そのクラスは2馬力が多いと思うけど、(勤務先の場所にもよるが)2馬力には魅力がある物件とは言い難い。1馬力ファミリーには魅力ある物件と思うけど、1馬力で2000万クラスって、かなり限られると思う。なので、、、なんだけど、その答えはもう直ぐ出るということでしょう。
ちなみに、うちは2馬力子蟻2500万です。1馬力になったら、、、と思うと、怖くて8000万の物件は買えない貧乏人です。
-
757
匿名さん
この物件はとっても素敵な物件ですね〜。
二子玉川も近くてお洒落だし、世田谷4大公園もみ〜んな徒歩圏内にあって、
緑の多い住宅街立地で、駅が体感2分くらいの距離で、買物も便利で、
坪単価もたった340万円で割安でお買得だし、来年には坪400万円再来年には坪600万円まで値上がり確実だし、
噴水も綺麗だし、仕様も良いし、高級だし、眺望も日当たりも抜群だし、
買わない人がどうかしてる物件ですよね。
これで満足でしょうか?>監視員の方とサイト管理人さん
-
758
匿名さん
>ちなみに、うちは2馬力子蟻2500万です
あなたは決して貧乏人じゃないけど、何もこんなとこじゃなくても
もっといい物件がきっとありますよ。
・・・ってたぶん削除されるなwww
-
759
匿名さん
>2馬力子蟻2500万
だったら、頭金が4000万くらいあってもぜんぜんおかしくないので、
4000万のローンなら余裕では?
-
760
匿名さん
>759
夫婦揃ってとある道楽にお金を使ってまして、貯蓄・保険の類を全部集めて、やっとそのレベルでしょうか?
また、二馬力を維持しているのは、「イザとなれば会社にケツまくれる」サラリーマンというのは、まさに気楽な稼業だという考えに基づいているので、貯金を全部頭金にすることは、出来ません。
なので、総合的に判断し、6500万円クラスがうちの上限という考えで検討をしています。
もし道楽を縮小すれば、このクラス買えないことはないです。なので、ここに限らず、あちこちウォッチしてるのですが、ここはね。。。。今となっては、とてもでないですね。
-
761
匿名さん
>757
良いこと言うねー(爆
でも、再来年600万になっていなかったら、誰が責任取ってくれるのか、それは要確認ですね。
-
762
匿名さん
そうです、嫉妬、嫉妬。
私は年収1000万円は確実に越します。ですが、買えません。
これが即日完売なんてした日には、自信無くします。
これが都心6区駅近の非湾岸物件だったら、別にどうでもいいんですが。
バブルの時代は辛うじて知っていますが、あんな時代には戻って欲しくない。
あんなものが長続きするはずがない。
政府はその経験活かして、不動産税制いろいろいじったのではないのか?
今では不動産バブルには、税制を機動的に修正することで対処できるようになっていると、税理士に聞いたことがある。
その人は、そんないい加減な人でない。ということは、政府がブレーキ踏むレベルがどこか?ということだが、用賀が坪600万越しても、踏まないのだろうか?
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>762
間違い
× 用賀が坪600万越しても、踏まないのだろうか?
○ 用賀が坪400万越しても、踏まないのだろうか?
訂正させて頂きます。
-
765
匿名さん
高い高いと皆言うが、本当にそんなに高いかね?
世田谷・用賀で駅近。空気が良いとは言わないが、東名・第三京浜近くて便利。
週末はニコタマで買い物。
そんなところで、70m2で7000万円。これが、70m2 6000万円だったら
即日完売当然で、デベは能無しと言われるよ。
俺は購入申し込み済み。ここで買えなかったら、同様の物件が同じ価格で買えるかどうか
わからないから。同様の条件で、コストパフォーマンスの高いマンションがあったら
教えて欲しい。
→世田谷近辺である?そんなところ。
-
766
匿名さん
ほんと、こんな嫉妬を呼ぶ物件作るなんて、さすが、三菱・野村のコラボ。
金額的には、上場企業の部長さんクラス以上、事業順調な自営業の方、資産潤沢なリタイヤ世代向けと思うのですが、そういう方々が、こんな素晴らしいファミリーライクな物件に200世帯も集うなんて、想像しただけで微笑ましいですね。
-
767
匿名さん
>765
例えばだけど、成城の売れ残り物件の方が、個人的にはいいと思うけど?一応、天下の成城だし。
それに、コストパフォーマンスで言うなら、川渡った方が選択肢も増えていいんじゃない。
外れでもいいから世田谷に拘るなら、別にそれはそれで良いと思うけど。
でも、あせらず待てば、世田谷でもいろいろ出てくるみたいだよ。
ところで、申し込まれた部屋は、倍率何倍でした?
-
768
匿名さん
>765さん
田園都市線に拘らなければ、世田谷区内の物件って
たくさんあると思うけど。世田谷区広いしね。
ここは価格の割に仕様設備が陳腐だから、
色々言われちゃうんでしょ。
価格が割高でもそれなりの仕様設備であれば
皆納得する訳だしさ。
-
769
匿名さん
また香ばしくなってきたな。
エンドユーザー装って書いてもバレバレだって。
これほど不都合情報削除させておいて何なんだ?
-
770
匿名さん
いずれにしても東京の不動産は15年の眠りから覚めて、これまでの低迷をとりもどす10年になるわけだから、グズグズ言ってたら結局、後悔するよ。
-
771
匿名さん
だから、7〜8000万では、買いたくても買えないんです、年収1千万円の貧乏人では。
-
772
匿名さん
765です。
成城の売れ残り物件て、崖の上に立ってるとか言われてるところでしょ?
それはちょっと勘弁。昔、実家が駅から遠くて雨の日とか苦労したので
やっぱり駅近が個人的に魅力。
それに川は渡りたくない。車に良く乗るので、川を渡った際の不便も良く
わかってる。
世田谷の物件、そりゃ色々あるけれど、結局どこも乗り換えが不便
だったり、駅から遠かったり。京王線とか小田急線もあるけれど、
あまり個人的に好きじゃない。どちらの線も魅力的な街が近くに
あるわけじゃないでしょ?
俺、個人の意見だけど、この場所でこの値段で、この規模。
結局、プロの不動産屋が非常に良い値段をつけてるんだと思う。
やっぱり今の世の中、こんなもんでしょ、多分。
使用設備が陳腐っていう意見も最も。俺も、最近のマンションに比べると
非常に寂しいと思う。けど、ミストサウナもなければないで良いし、
他の設備も100万円もあればつくものもあるでしょ?
けど、場所と、規模と、信用は、100万円じゃ買えないから。
なお、俺はデベではない。
-
773
匿名さん
> 771さん
年収1千万円は貧乏人ではないですよ。
1千万円貰ってる人なんて、日本人の中の5%くらいしかいないんじゃないですか?
それだけあれば、7000万円の家買えるでしょう。そうでなければ
希望がなくなる人が世の中にはいっぱいいます。
-
774
匿名さん
ところで、トワイシア用賀購入を検討している皆さんは二子玉川の再開発をご存知ですか?
犬たまや猫たま、ナムコワンダーエッグのあった駅徒歩6分のあの広大な敷地です。
43階建のタワーマンションと28階建てのタワーマンションあわせて950戸の分譲計画があるのですが、
平成12年に事業化決定した後も反対運動の妨害により計画が遅延しておりました。
https://www.withssl.jp/p/0403/tokyu/nikotama/index.cgi
が、しかし反対勢力の沈静化の目処が立ち、来年3月から販売開始となる見込みとなりました。
今、東急不動産に問い合わせても一切未定と回答されてしまうだけですがほぼ間違いなさそうです。
完成予定は平成21年3月以降になりますのでトワイシア用賀より1年以上も竣工が遅くなってしまいます。
皆さんもよくご存知の通り不動産価格は高騰の一途を辿っておりますが、二子玉川再開発分譲マンションの売出単価は低層階で坪300万円台〜を予定しているとのこと。
40階以上の高層階にいたっては600万円超の仰天プランも予定しておりますが、
グレード感や設備の先進性に関しては未曾有のナンバーワン物件になること間違いないようです。
何でも無償で利用できる共用施設も豊富で、公園や道路、医療施設、育児施設など生活インフラに
かなりの企画が用意されており行政との協議が順調に進んでおります。
商業施設やオフィス、ホテルなども備えておりイメージ的には六本木ヒルズやミッドタウンに勝るとも劣らない再開発事業になる二子玉川の再開発マンションを買われた方がよろしいのではないでしょうか?
トワイシア用賀も204戸の大規模マンションで駅4分と便利な立地ですが、
二子玉川再開発マンションに比べると霞んでしまうような気がします。
まだ迷われてる方は二子玉川も検討の対象に入れてみてはいかがですか?
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
>>774
商業地域のど真ん中でON・ONの生活をしたい人にはとても魅力的な物件ですね。
-
777
匿名さん
今から煽っても買う人はもう見てないですから(買うとなったらいろいろ忙しくて)、もう少し静かに見守りませんか?
-
778
匿名さん
765の文章、以前にも見ましたね。どうしてそんなに必死なのでしょうか?
-
779
匿名さん
管理人さんももう少し考えたら?
これじゃ、発言そのものが削除されたって、形跡が残ってる分発言自体が残ってる方がまだ憶測呼ばない分ましかもよ?
-
780
匿名さん
皆さんご存知と思いますが、
徒歩9分になってしまうけど、地所*竹中のパークハウス用賀マスターフォートも、まだ完売してないし。これって、ほぼ70平米6000万相当だよ。竹中施工で高速から離れているので、徒歩+5分はほぼ相殺でしょう。
ダイア建設の用賀レジデンスは、徒歩7分になるけど、耐震等級2だし。値段も、ほぼ70平米6000万相当。この物件、分譲始まってますが、23区板にスレ立ってませんよね。これは狙い目じゃないですか?人気物件なら、ここのようにスレが立ってにぎわうはずですから。
で、こちらは、徒歩4分とは言え、高速真横。で、70平米7000万。ちょっといい部屋になると、75−80平米で8000万。コストパフォーマンスで言えば、この上記2件の方が良いと思うのは、私だけなんでしょうか?
-
781
匿名さん
780です。
トワイシア用賀、素晴らしいと思っていますよ。値段だけの価値ある超優良物件と思っています。
ただ、コストパフォーマンスという話がありましたので、その観点からということでの話に過ぎません。ここは欲しくても買えない方が大勢おられるような、レベルの違う物件ですから。
なんと言っても200戸超の日本を代表する2大デベのコラボによる大規模物件、他にはないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件