物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
556さんと557さんへ質問です.
もし,土地の値段が高騰するとすれば,少し無理しても土地の持分の多い1戸建の方が資産という観点から見てマンションよりお得という結論になるのでしょうか?
-
563
匿名さん
551さんへ
554です。おっしゃることよくわかります!ほとんど私も同意見です。
私がちょっと違うのは
・外廊下でもよい。私はマンションの換気を考えると外廊下で窓が外に面しているほうがいいと思う からです。どんなによい換気設備がついていても絶対に窓をあけたときの換気には負けますから。
さきほども書きましたがホテルライクな暮らしはあまり求めていないので。
それにこの物件なら3F以上のお部屋なら玄関から出たら駐車場の上の緑が見えると思うので
それもいいなと思う理由。せっかく世田谷に住むなら緑は少しでも多く感じたいので。
と、これくらです(笑)。トランクルームはついてたらいいと思うし、網戸くらいいいの入れてよって思います。これは今からでも絶対改善できると思うのですが・・・・。
食洗器に関しては自分で好きなメーカーのを入れたほうが性能とかも好みにあったものが使えていいと思うのです。食洗器もどんどん進化してますからね。
それに使わない人にとっては場所とって邪魔だと思うんです。少ない収納なんだから食洗器組み込むなら食品入れにしたいとか。
洗濯機が標準装備とかってところもありますよね?あれも性能が悪いとかよく聞きますから。
下手に組み込まれてると買い替えしにくいってこともありますからね。
ただ、他のマンションについてて、このマンションにはついてないんだと思うと、なんだか損した気分になるので考えてしまう・・・と言ったところです。
こんなふうに思ってるのは私や551さんだけじゃないのでは?
-
564
匿名さん
1階検討しています。今日みたいな日・・・心配。価格的には魅力ありますが。だれか意見聞かせてください。
-
565
匿名さん
トワイシアのパーク。
南向き西側は トラックの抜け道で 公園の木とカラスが心配。
東側は 高速が見え、近いのに 二重サッシでもない。
騒音も振動も 夜間はひどいはずの東名沿い。
川崎の東名近くのマンションは 敷地内の遊具を触ると
手が真っ黒になります。
駅は近いけど ホームからエントランスまで5分はかかるし
用賀といっても、人気も少なく、高架もくぐる、雰囲気の違う方面。
高級マンションと違うのに(売れっ子芸能人が選ぶかどうかが私の基準)
充分に高いから、いくらマンションの価格が上がっても
この価格以上では売れない。
輸入野菜を扱うような激安スーパーはあっても
気の利いたスーパーはない。
ああ、もう少し安ければ迷わないのに、、、。
-
566
匿名さん
561です。
565さん、有り難う御座います。同じ疑問を感じてらっしゃる方の意見、感謝いたします。
これについて、551さんと554さんはどのように思われますか?
551さん、554さんのご意見、先程から大変ロジカルで、参考になるものばかりで感謝しております。
高速道路についてもご意見頂けると非常に助かります。
宜しくお願い致します。
-
567
匿名さん
>564
1階というか、実質地下のことですよね?不安ならやめておいたほうがいいと思います。
-
568
匿名さん
設備・仕様はあとからどうにでもなると、私も思っていました。
が、MVRを見て、考えが変わりました。
内廊下にはない騒音ももちろんのこと、
各階にゴミ捨て場があるのと外に出しに行くのとでは全く違う生活。
天井の高さと梁もどうにもならない。
・・そしてやはり、高速道路。
幹線道路や高速道路沿いはマンションになる。
低層に指定されていても、防音壁代わりになり、
周囲の環境を守るから、高層を建てられるとか。
その代わり安い。
でも 安くない。
迷います。
-
569
匿名さん
光栄にもご指名に与りました551です.(笑)
561さんへ
文章を拝見していると私より561さんの方が遥かに詳細に研究なさっていると思います.
ですから大したことは書けませんが私の考えている点について述べさせていただきます.
私がトワイシアを評価している最大の2点は
1.用賀駅周辺の雰囲気が渋谷⇔二子玉川の間で1番好ましい.
またマンションの周辺の雰囲気も高速側を除けば悪くない.
2.駅から近い
となります.
反対に首都高から近い点は最大の負要因の一つです.(もう一つは価格の割りに設備が貧弱)
改めてGoogle mapを見ると,ここは首都高,環八,246に囲まれた,まさにゴールデン(粉塵)トライアングルですね.この要素をどの程度に評価するかが購入に踏み出す際のポイントになると思います.
うちでは洗濯物は全て屋内乾燥,布団も乾燥機を使っています.したがって屋外に干すということはありません.また今の生活でも窓を開けるのは空気を手早く入れ替えようとするときだけですので,粉塵問題は(いやですが)許容範囲ぎりぎりかなと思っています.ベランダが広いのはうれしいですがあまり使わないかもしれません.
しかし,もしアトピーや喘息の人間が家庭内にいたら購入を見送ったでしょう.561さんにとって,この首都高はどの程度の減点要因になるのでしょう?
本来なら,ここの価格から見て首都高,246ダブルの用賀マスターフォートの場合のように内廊下と換気設備のアップがあってしかるべきだと思います.しかし,それはないものねだりと言われるかもしれませんね.
ないものねだりといえば,用賀マスターフォートを見に行った時,食器棚に電気があったらいいのにといったら,”もう配線変更が出来る時期は過ぎているといわれました.”
それでも“でも明るいと感じいいのになあ”とつぶやいたら“それは,ないものねだり!竹中は無理が利かないから一流会社なんです!”とお説教されました.(笑)
確かに,建築し始めてからでは遅すぎます.今のうちになるべく(取り除ける)負の要因は検討改善して欲しいですね.
またまた話は変わりますが,池尻のマスタービューに言って説明を受けたとき,係員の説明の端々に“ここは良いマンションだし,もっと良くして売るんだ!”という誇りと意気込みが感じられました.
同じ地所と野村の組合せだけどトワイシアと少し違うように感じます.
561さん,最後は論点がずれてしまったようでごめんなさい.
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
561です。
551さん、有り難う御座いました。
自分にとって一番のコメントだったので、つい皆さんの意見を伺いたくて頼ってしまいました。
570さんのような方がいらっしゃるので、これ以上の相談は差し控えさせて頂きますが、
551さんのコメントはとても参考になりました。後は引き続き自分で考えさせて頂きます。
本当に有り難う御座いました。
-
-
572
匿名さん
565です。すみません。
ネガティブキャンペーンのつもりはなく
駅から近いし、用賀も好きなので、欲しいのに
なんだか価格に納得できずぼやきました。
高い買い物なので。
-
573
匿名さん
なんなのでしょうか、570さんのモノの言い方は。文の最後に「迷惑だし不愉快です」とありますが、570さんのような文章を目にする方がよっぽど不愉快だと思います。561さんや565さん達のやり取りを見ていれば、ネガキャンじゃないことは明らかです。倍率下げる為とかいう発想自体、あまりに心の貧しい考え方ではないでしょうか。570さんやちょっと前の556が仮に購入検討者ではなかったら、品格を疑います。匿名掲示板であっても言葉遣い等に最低限のマナーはあって然るべきだと思います。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
私も駅近派なのですが、妻が環境派です。
マスタービューと比べて、駅近のトワイシアを推しているのですが、
高速から離れたマスターと高速脇のトワイシアで、説得に苦慮しています。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
某掲示板のように無意味な絵文字や誹謗中傷レスなどで掲示板の趣旨を逸脱してしまうのは困る。
デマや根拠のないデタラメについてあたかも事実であるかのように語られるのも困る。
しかし、ここがダメとかここがやばいなども批判的な発言ですか?
こういう事じゃないか?こうなるんじゃないか?とか推量、推察、懸念することもダメですか?
ということは物件のここが素敵!ここが良い!近くに○○があるよ!とか子供の会話みたいな内容
だけしか容認されないことになりませんか?
ここの敷地が格安で取引されていることや、建築費が安く抑えられていることを指摘する書き込みも
とても参考になりました。
だけどモデルルームの営業さんは「原価がとても高いんです。これ以上お金をかけられません。」などと嘘八百を言ってることも分かりました。
ホームレスがいることや、エアリーの内廊下が実施的に外廊下であることなど、検討に影響を与えるような事実もこの掲示板で知ることが出来ました。
逆に駅が近くて買物が便利で決して割高ではないことも学ぶことが出来ました。
それらが「信用を貶める悪意ある発言」だとしたら、この掲示板の存在意義って何なんでしょうか?
ここの管理人さん並びに運営者が、デベから高い広告料を取るためのビジネスリソースに過ぎないおでしょうか?
そうだとしたら、ここに書かれる情報が有意義なだけにとても残念なことです。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
「デベに対して否定的」と「運営者に対して否定的」という意味は、利用者全体にとって必ずしも同義ではないでしょう。そもそもこのサイトの規約には「デベの味方をする」という項目がありましたっけ?
もともと利用者のなかに、相手を「全否定」して貶めようという、そんな悪意ある書き込みする人はほとんどいないと思うし、万が一いてもごく僅かなんじゃないですか?みんなこの掲示板にそんなに無駄な時間やエネルギーをかけているほど、暇人じゃないですよ。
大抵の人はこの物件に強い関心があって、「駅近」など魅力も沢山あることは十分知っていて、でもニコニコしながらためらわずに高額を支払う決断ができにくい何か、納得して踏み切ることができない「迷わす理由」が物件自体に存在しているからこそ、他の検討者に相談したり不安を分かち合いたくて、このスレを訪れている場合が殆どじゃないでしょうか。
この物件を「前向きに検討しているからこそ真剣に迷っている」、本来はデベ側からすれば有難い、むしろ大切に誠意を持って対応しなければならない筈の「純粋な検討者の集い」を、狭い自分たち了見から「敵対者」と決め付け、謙虚に耳を傾けるどころか、悪態をついて批判したり削除して消し去ることに努め過ぎると、結果として嫌気を差した「検討者自体を消滅させる」事態ともなりかねませんので、十分お気をつけを。
?
-
585
匿名さん
トワイシア用賀のすぐ近くにはテニスコートがあってナイター設備もあるから入会すると楽しそう。
ワンレッスンコーチ料もコート使用料も3000円弱だから庶民的価格です。
テニスコート敷地内にペットOKのカフェレストラン用賀倶楽部もあってお茶だけでも大丈夫です。
道路も広くて緑がいっぱい。砧公園も徒歩7分くらいだからワンコ連れファミリーには最適な立地です。
ここで生活するのが楽しみです!
こんなレスばかりだと理想的なわけね。アホくさ。
-
586
匿名さん
-
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
すでに問題点は出尽くしているように思われるにもかかわらず、
「問題点を指摘するな」という書き込みが執拗にくりかえされる
のを見て、まだ公にされていない重大な欠点があるのでは?
と考え込んでしまうのは私だけでしょうか。
このような対応をされた場合、普段なら、警戒して身を引くのですが…
-
589
匿名さん
>>588
思い当たることはあるが削除されると思うので憶測発言は控えます。
ヒント:道路を隔てた住宅。
-
590
匿名さん
地下1階の部屋ってどう思われますか?
どうしてもその点が気になっています。
想定以上の雨量って、ありえますよね。
用賀って海抜何メートル位なんでしょうか。
-
591
匿名さん
海抜は関係ないんでない?
周りよりも断然低い場所にあるわけだから水は集まりやすい。
俺が気になるのは、地下が浸水した際に他階の住人の負担がどの程度になるか。
共用部分(排水施設)の瑕疵になるんだっけ?
-
592
匿名さん
西側?南側?・・589さん,あと少し詳しくヒントをお願いします.
-
593
匿名さん
ここは、どのくらいの雨量に耐えられる構造になっているのかしら
-
594
匿名さん
雨量と構造ってどういう関係があるのですか?
地震とかだったらなんとなく分かるのですが、
雨量との関係って?
-
595
匿名さん
判断するに十分な情報は出尽くしてますよ!あとは、自己責任で!
-
596
匿名さん
今日MR行って様子聞いてみたら、パークの角とエアリー1階は倍率高いらしい。実は結構人気?
トランクルームとか諦めかな。
-
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
596さん、598さん、下手な営業はやめてください。トランクルームの問題と摩り替えないでください。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
598さんの書き込みは
「自己責任で動ける大人だったら、この物件は買わないだろ。」って事を暗に示してますよね。
購入検討者の私にとっては嫌味に感じるんですけれど。
決して営業ではないのでは?
-
602
匿名さん
だからトランクルームはもとからないわけよ。
素直に買えば良いじゃん。
-
603
匿名さん
買おうが買うまいが、この物件にトランクルームが無いことには変わりないわけで、
トランクルームが無いことに粘着している人は、何を言いたいのか分かりません。
>>599の「トランクルームの問題」って、別にここで議論するようなことではないでしょ。
「私は共用設備よりもトランクルームが欲しいので、この物件は買いません」
で済む話だし、トランクルームがないことで買わないのなら、
この物件は検討対象から即時はずれるわけだから、
そもそもここに書き込む必要すらないはずです。
-
604
匿名さん
なにゆえそんなムキに?
誹謗中傷ではないし別に良いのでは。。
-
605
匿名さん
>>601さん
いや。流れから違うのでは。
いつまでもないものねだりをしている人たちばかりかと思ったら、倍率が高い部屋もあるとのことなので、実際に自分の判断で要望書を出した大人もそれなりにいることがわかってよかった、と単にそれだけでは。
-
606
匿名さん
-
-
607
匿名さん
内容をよく検討できない「子ども大人」が申し込んだということでしょう。
-
608
匿名さん
「自己責任」は「浸水」にかかってる言葉だと思ってた。。。違うの?
-
609
匿名さん
さすがに全戸抽選にはならないけど、人気住戸の登録は埋まりつつあるみたいです。
営業担当に早めに相談していただければ希望住戸を抑えられる可能性が高いそうです。
要望書が重複しそうになったら、各営業担当が他の部屋に振り分けるようにしているからです。
今ならまだ間に合います。今週末あたりが勝負ですよ。
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
609さん
週末前で気持ちはわかるが、やめておきなさい・・
-
612
匿名さん
マンションは自然現象が作るのではなくて人間が作るのだから,一度決まったから絶対ということは無いと思う.
販売関係者もこの掲示板見ているのだから,トランクルームに限らず設備で要望が多ければ変更があっても不思議ではない.だから”トランクルーム欲しい”って書く人が何回あっても問題ない.
キッチンのシンクだって,最初は”サイレントシンクやめました”って言っていたけど,いつの間にかサイレントシンクも戻っている.
これだけ”トランクルーム”に関する書き込みに激越に反応されると逆に,”誰が書いているの?”って考えてしまう.
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
まあ、サイレントシンクは元からあるもののバージョンアップだからね。そんなに難しくないと思うが、トランクルームを付けろよっていうのはちょっとデベがかわいそうな気がするね。第三者ですが。付ける予定だったものを撤回したとか、彼らに落ち度があるのかな?そうなら話は別。値段が高い分、仕様を何とかって話かもしれないが、不動産価格は当然市況が良くなれば上がるので、この値段で仕方ないでしょ。もし売れなかったら設定間違いで値下げになるので、それを待つか、この値段で買うかしかないでしょ。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
マイチェンなら対応可能だろうが、大袈裟なものはやりたくてもできないのでは?実際問題として。
購入判断に大きな影響を与えるものであれば、デベも事前に伝えるなどしないと逆に文句が出るだろうし、もうこの時期だから時間的にきついのでは?
-
-
617
匿名さん
そう思う。614ですが、特に購入者の敵ではありません。もっと現実的なバージョンアップを狙ったほうが効率良いと思うよ。
-
618
匿名さん
3年後に倍の価格・・・パークは部屋がいまいちだし、エアリーは高速近いし・・・それでも・・・なるかもナ
-
619
匿名さん
さすがに倍は・・でも年25%上昇を3回(年)やれば倍・・
あるか?無いだろ。でも3年で30%くらいは上がるかもね。
-
620
匿名さん
トランク・その他設備・今頭を整理すべきは、この条件でこの価格で本当に皆様買っちゃうの?
この数年用賀はかなりよいとは思います。がっ空気悪いですよね(どこも悪いけど)
マンション購入希望中の私としては、一番のネックは高速でしょう。駅近は魅力だけど・・・
-
621
匿名さん
買いたくない人は買わなきゃいいじゃん
値上がり間違いないから俺は3戸くらい買っちゃうよ♪
-
622
匿名さん
俺も5戸くらい買っちゃうよ♪
???だいじょうぶですか???
資産価値???やはりこの程度のマンションですかね
真剣に購入しょうとしている人に失礼ですね
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
東横の急行停車駅を利用しています(特急は止まりません)。用賀は急行止まらないのは不便じゃない?用賀駅利用の方の印象をお聞かせ下さい。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
実際、急行が止まったほうが便利だと思いますよ。通勤の人は特に。
昼間ちょっと出かける主婦ならどうでもいいかも。
-
627
匿名さん
桜新町で急行待ち合わせるのも、急いでるときはイライラするってよく聞きますね。
-
628
匿名さん
急行が止まらないのが用賀の最大(もしかしたら唯一)の欠点。
627さんが言うように桜新町での急行待ち合わせがなんとも・・。
だから用賀と桜新町の中間あたりで砧公園や馬事公苑に歩いていける
場所が利便性と環境を兼ね備えた場所だと思うな。
ラコルダやグランフォート用賀あたりが良いね。
トワイシアは駅近はいいけど、それ以外の魅力は乏しいかな。
-
629
匿名さん
急行停まるに越したことはないけど、急行は遠方から(遠方まで)の乗客で混んでるから実際にはあまり使えないですよ。
しかも、都内の田園都市線の急行停車駅の周辺は、当然ですが、商業地域がメインで雑然としていて、住環境としてはあまり良くないですね。
急行停車駅かどうかだけでなく、その他の要素も考慮して総合的に魅力的と思えるかどうかが大事では?
個人的には、用賀であれば急行が停まる必要性はないと思います。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
田園都市線が先に延びれば延びるほど、たまプラーザや溝の口など、沿線からの乗客数はうなぎ上りに増えて、朝夜の通勤・帰宅ラッシュは正直ヒドイものがあるし、ニュースにはあまりならないけれど、なぜか車両故障もかなり頻繁にあって、車内で足止めされ遅刻しそうになることもしばしば・・。実際遅刻して困ったこともあるし。
あぁ、玉川線のノンビリした時代が懐かしい・・・。
-
632
匿名さん
ゴミ捨て場って各階にあるんじゃなくて、地上に一つしかないみたいですね!
ということは、ゴミをエレベーターに乗って、毎回出しに行くんですよね。
さすがに24時間出しは可能みたいだけど、パークなんかは外廊下だから、
雨の日なんかは特に不便じゃないかな?
エレベーターやゴミ集積場所近くの廊下とかは、臭いの件もあるから、掃除は
マメにしてもらわないとね。
今からでも、ぜひ各階に出せるようにしてもらいたいなぁ。
ここの物件を設計した人は、話題のトランクルームの件みても、ほとんど家事
やったことない固めの男性中心だったんじゃないかな。
全体見渡しても「住みやすさへの想像性・想い」がかなり足りないもんね。
-
633
匿名さん
知人の話だと、田園都市線は半蔵門線と乗り入れてしてるから、渋谷や大手町辺りに出勤する
には確かに好都合だけれど、朝や夕方以降は運が良くなければまずは立ちっぱなしらしいし、
半蔵門線が東武とも乗り合わせしてからは、「早朝の”濃霧発生”のためにダイアが大幅に
乱れております」とか、今まで予想もしなかった分けの分からぬ理由の事故も結構あるとか。
鉄道会社の危機管理がしっかりしてないから、本当は止まる必要ない区間まで全部巻き添いに
なってしまい、今春本当にヒドイ目にあった、とこぼしてましたよ。
鉄道会社さん、沿線延ばすなら、それぞれの危機管理や会社間の連携、きちんとお願いしますよ!
利用者の通勤・通学の足は、まだまだほとんど電車に頼ってるんですからね!
どの線を利用することになるかも、物件選びの大きなポイントなんですから。
-
634
匿名さん
ゴミ置場周辺の部屋はやはり臭うでしょうか?
今の住まいは賃貸なのですが、2階でゴミ置場の真上にあります。
夜中にゴミを捨てる住民がいるため夏は朝になると臭くてたまりません。
どうしてこんなに臭いのか調べてもらったらゴミ置場の換気扇が
玄関と1メートルくらいしか離れていなかったのが原因でした。
換気扇の位置を変えてもらうよう頼んだんですが無理と返事があって
もう賃貸は懲り懲りです。ここは分譲ですから臭い対策はしてありますよね?
-
635
匿名さん
やはり、ここ欲しかったんでしょうね。
好きな人に振られて急に敵意むき出しといった感じの方がいらっしゃるようですが、
興味なければ書き込んだりしないでしょう。
予算不足の方は本当にお気の毒に思います。
-
636
匿名さん
パーク南向き購入希望のものです。
希望理由は、高速道路から最もはなれている、また、エアリーが
遮ってくれるため、高速道路の音が気にならないと考えているためです。
実際に、完成後に音がどうなるか不明ですが、パーク南向き購入希望の方、
いらっしゃったらどのようにお考えでしょうか?
また、階数ですが、4階か5階かで迷っています。
以前、電線が気になる、という書き込みをみたのですが、何階だと
電線にかかってしまうのかご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ
嬉しいです。
-
637
匿名さん
予算的にOKならパークの両面バルコニーの部屋がいいですよ。5階の。
5階なら電線に引っかからないと思いますよ。
引っかかっちゃうのはたぶん4階だと思います。
-
638
匿名さん
トワイシアパークの5階は実質4階ですから電線は見えます.一度MRでお聞きになるのがよろしいと思います.
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
購入迷ってます。
迷っているのは、高速下の部分。
毎日、あの高速下を通るのが・・・。
しかもあの高速下の部分って、かなり治安悪い悪いみたいです。
-
642
匿名さん
給食センターの周辺は大規模な暴走族の溜り場です。
知ってましたか?
毎週土曜日深夜か早朝に集会があって半端なくうるさいです。
ホームレスや酔っ払いなんか比ではありません。
-
643
匿名さん
640さん、633です。知人に確認しましたが、濃霧発生のアクシデントは今春実際にあった話に間違えないそうです。彼は永田町に向かっていて、想像もしなかった理由のアクシデントに驚いたし、ダイヤが大幅に乱れて苦労したそうです。よかったら裏とってみてください。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>>641
>>642さん
本当ですか?
私は購入を検討していて,要望を書くと(トランクルーム欲しいなとか)蛇蝎のごとく嫌われ(誰からかな?)非難されている者です.(苦笑)
ところで,今回のお二人のご意見には少し異論があります.
平日,休日の夜も周辺を歩いて調査しています.確かに高速の下に沿ってずっと歩いていると,人気の少ない場所で学生などがたむろしている場所も有りますが,トワイシアと高速の交差する辺りではそのような人を見たことはありません.
土曜日の夜もあの辺りに行ったことがありますが,暴走族は見ませんでした.
これだけでお二人の意見を完全に否定できるものではありませんが,すぐに肯定も出来ません.
真剣に購入を検討しているので,上記の書き込みがネガティブキャンペーンなら無視でしますが
まずは自身で調べなおしてからまた投稿します.
>>633さん
確かに濃霧で遅れた事はありますね.そのアナウンスを駅で聞いていました.私は二子玉川方面でしたので影響はあまり受けませんでしたが.
確かに東武につながるようになってからアクシデントの回数は多くなりましたが,率的には中央線や小田急と同じ程度に感じます.このように長い距離を走る電車としてのアクシデント発生率が飛びぬけて高いとは思いません.勿論アクシデントが無いに越したことはありませんが.
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
用賀喧嘩會という有名な暴走族が実在していたが今は解散している。
その残党がたまに集会を開いたり珍走するのは事実です。
用賀喧嘩會でググれば分かりますよ。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
他社MRへ出張してくる方はどこにでもいるのでお互い様。
他社が来ているからって自信つけるのも良いですが・・・。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
646さん、今朝も東武線の車両事故が原因で、上りの半蔵門線に遅れが出ましたよ。
車内放送で何度もアナウンスされてました。
-
654
匿名さん
暴走族の情報、もう少し正確で詳細にお願いします。気になります。
-
655
匿名さん
電車の遅れが心配なら早めに家を出ればいいと思いますよ。
まず、空いていて、朝から得した気分です。
早起きは三文の得、とはよく言ったもんです。
-
656
匿名さん
浮浪者に始まり、よくまぁこれだけネガティブ情報を探し出してきますね。
こんな遅いタイミングじゃなく、もっと早く、購入者が決める前に判断材料として出してくれればよかったのに。
情報持っている方は小出しにせずにお願いします!
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
濃霧じゃなくて車両事故かよ。。。
頑張って毎朝皆さんのために運行状況アップしてあげれば?
-
659
匿名さん
このくらいの時期になると、申し込み決めた方か買えない人か、書き込み内容でわかりますね(笑)
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
第一期販売で慌てて飛びつくと大損する気がする。
角部屋や最上階が欲しい人は競争高そうだから仕方ないけど、
エアリーレジデンスの中住居なんか相当売れ残るよ。
だって首都高沿いの外廊下マンションだよ。
一応囲ってあるから内廊下って言うけど、塩化ビニールシートに吹き付け(ペンキ塗り)壁だし、
空調もなくて窓も開け閉めできるタイプだから排気ガスも騒音もガンガン入ってくる設計だよ。
平均8000万円近くするマンションなのにこんなヒドイ設計ないだろ、普通。
売れ行きが悪いと、後から食器棚が無償で付いてきたり、寝室エアコンが標準装備になったり、
廊下にエアコンが付いたり、廊下床をカーペットにしたりするはず。
用賀PHのマスターフォートも深沢PHもそうなったからね。
価格が下がることはあまり期待できないけど仕様アップは確実にあると俺は思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件