物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
仕様より立地じゃないですか?
中はいくらでも変更できますからね。
世田谷らしいのはトワイシア、世田谷でも都心の雰囲気がないと嫌ならマスター。
もう好みの問題でしょう。
-
503
匿名さん
投稿ルールの範疇であればなんでもいいと思いますが、トワイシアの比較検討物件は何もMVだけじゃないので、その2つの比較だけでしてもしょうがないかと。
-
504
匿名さん
それではパークハウス深沢コートレジデンスは比較検討されてる方いらっしゃいませんか?
あそこも仕様はトワイシアよりいいと思いました。ただ、駅から離れてるのがとても残念!
-
505
匿名さん
リセールバリューで言えば、深沢よりもトワイシアのほうがいいでしょうね。
やはり駅近は強いと思いますよ。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
駅近でもうるさかったらパスです。又向きとか階数を妥協してまで買うのであれば、もう少し離れても条件がいいほうがいいと思う。
-
508
匿名さん
なら、この板に来なければいいのでは。
荒らし目的の書き込みはご遠慮ください。
-
509
匿名さん
良レスだけ削除されてるような気がする。一体なんなの?
誉めてる記事だけ残したいわけ??
-
510
匿名さん
MRに行ってきました。
このスレほど物件擁護派と批判派が対立するのも珍しいので、自分の目で確かめたかったからです。
確かに駅からはかなり近い。4分という表示よりも近く感じます。
しかし、仕様・グレードに関しては、このスレで削除されてきた内容に同意できます。
私たち夫婦は、即見送りを決断しました。
-
-
511
匿名さん
>>510
そんなこと書くと削除されますよ。
お感じになった感想が紛れもない事実だと思います。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>>509
削除レスが多いスレのマンションは買わない、これ鉄則。
507を荒らしと言うようなスレですから。どっちが荒らしだかw。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
514さん、あなたがデベであることは明白ですよ!営業のために本スレで物件の宣伝をするのは本当は許せないこととはいえ、だれでも自由投稿可能な場所ですから仕方なく百歩譲るとしても、いくら迷惑だからといって、ホームレスの人を「農薬で追い払う」という表現は人間性を疑います。
トワイシアの評価が厳しくなっている理由のひとつとして、不動産の素人から見てもそのコンセプト・設計・採用する仕様品などから、本物件に対するデベの「志がとても高いとは思えない」取り組み方が随所に見えてきたことにあると思いますが、あなたのような下品な書き込みも物件の価値を下げている要因の一つとしてお考え下さい。
-
516
匿名さん
514ではないですが、ホームレスに農薬をまいて追い払うというのは、
新宿区や渋谷区の大きな公園ではじっさいに行われていて、
前例が無いわけではないです。
書き込みを不当に貶めて、物件の評価を下げようというネガキャンの荒らしレスは、
ご遠慮ください。
515さんの書き込みのほうが、意味不明ですよ。
この物件に対して、価値を下げようという以外、なにか目的があるんでしょうか。
-
517
匿名さん
515です。516さん、いくらなんでも514さんが主張する坪600万円の評価を読むだけでも「デベの不当な煽り」であることぐらいは誰にでも分かりますよ。自分は真剣に購入を検討して悩んでいる者として、この掲示板を利用しているのに過ぎません。煽りと削除スレの嵐により、この掲示板がどんなに賤しめられているかよく考えてください。
-
518
匿名さん
用賀で、しかもあの内容で1年後の坪600万は言いすぎでしょう。
坪400万でもどうかと思います。
しかし、ホームレスに対しては私は厳しい考えを持っています。
人間として、他人に迷惑をかけることはしてはならない最低限のこと。
悪臭や、視覚的な面で、明らかに他人に不快感を与える彼らを擁護する必要はないと思っています。
一般的な社会に縛られたくないという独自の考えでホームレスになっている人もいると思いますが、他人に迷惑をかけないならばOKでしょう。しかし、敷地のとなりにいる存在は、明らかに他人に迷惑をかけています。
農薬はともかく、立ち退きを迫るのは正等だと思います。
-
519
匿名さん
この土日にMR行ってきました。
冷やかしの見学者が多いせいか、受付からあっさりしてました(笑)
印象として、まず、営業マンがあまり優秀ではなさそうでした。
アンケートを見たらわかるこちらの属性にも最後まで気づいてませんでしたし、こちらの希望住戸の条件を満たすものはないと言ってましたが、もらったパンフ見たらしっかりあるじゃないですか。
これじゃ売れるものも売れません。
扱ってる商品に惚れろ!とまでは言いませんが、商品知識は最低限身に付けておかないと。
駅近物件で地価高騰の追い風を受けて余裕なのかもしれませんが、仮にそうであってもやるべきことはきちんとやらないといかんと思います。購入者はそこからいろいろ察しますよ。
他のMRから急遽派遣されてきたらしいですが、そんなことを客に言っても仕方ありません。
MRそのものは個人的には箸にも棒にも引っかからないというほどの印象ではなく、まぁ、可もなく不可もなく凡庸な印象でした。
この掲示板で事前情報があったので気になってみてしまいましたが、網戸は確かにありました(笑)ただ、部屋によっては最新の(いい感じの)アコーディオン式の巻き取り形式のものになっていましたので、全てのものをそうすればいいのにと思いました。
また、100平米を超えるMRは確かに豪華な印象でしたが、コンセプトに統一感がない印象でした。
部屋がぶち抜きで広くなっており、広い専用面積を豪華に使っているのでその旨触れたところ、「リタイアした方のセカンドハウスのようなコンセプト」とのことでした。なるほどと思っていろいろ見てまわったところ、そうならバリアフリーが大前提のはずなのに、テラスに出る窓のサッシュ部分がフラットではなく大きく跨ぐつくりでした。MRはイメージなのかもしれませんが、せめてお客が引かない程度のコンセプトの統一感はあってほしいと感じました。
一方、良さげな仕上がりだけどほとんどオプションなんだろうなぁと思ってみていたのですが、施工段階で作業をするため後付けよりもかなり安いという説明があり、デベ側もその辺気にしている様子でした。照明なども、いかにもオプションいうもの以外は標準ですよねと確認したところ、配線なども最初からやっておいた方がいいのでその方向で検討中、とのことでいずれにしても最低限の仕様は「込み」の方向での検討は少なくともしてくれているようです。
基本プランのMRも見ましたが、こっちはグッと現実的なものでした。
ただ、各部屋の収納が少なかったですね。あと、細かくてすいませんが、トイレの鏡が座った状態でも映る真正面の位置にあり、いくらMRとは言え、もう少し配慮した方がよかったのではと思います。MR段階でこれだと実際の住戸は?とか心配になっちゃいますので。
最後に、共用部の気になった点を。
エアリーの高速側(北側)は内廊下になっていますが、その外壁に設けられている「窓」が開閉可能になっていました。ここは採光用しか用途はないと思っているので、より遮音性・気密性の高いはめ殺しのものでいいのではと個人的に感じました。
全体の印象としてモノは悪くないと思いましたが、やはり価格ですね。
100平米ちょっと超えではなくもう少し広くてあの価格設定なら迷ったんですが。
立地は好き好きと感じました。
駅までとにかく歩きたくない!買い物も至近で!という方にはお薦めです。
-
520
匿名さん
ホームレスの件がまた蒸し返されていますが、区役所のある近くは多いとも聞きます。定期的に何かの(お金か何かもらえる)手続きに行く関係でしょうか。
トワイシアができることに伴ってあの公園も整備されるらしいので、そのときにホームレスへの対応も何かとられるのではないでしょうか。
いずれにしても、方法を誤って何か将来に禍根が残るような対処は避けてもらいたいものです。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
共用施設のひとつで、居住者が有料で借りられる「映画(DVDとかビデオ)鑑賞用の設備が整った部屋」です。
音響面にも配慮して設計しているようなので(出す側と防音側と)、住戸ではなかなか出せない音量も出せるようです。
お子さんがいる家庭で子供が好きなビデオを大騒ぎして観る、なんてことも可能です。
もうひとつの共用施設である「キッチンスタジオ」で作った料理を持ち込んで、それを食べながら映画を楽しむ、なんてスタイルをデベ側は提案しているようです。
-
523
匿名さん
将来集会所代わりになりそうなキッチンスタジオはまだしも、シアタールームなんて、全居住者のうちどの位の割合で、どのくらいの年代の人が利用するとデベサイドは読んでいるのでしょうか?
とりあえず「価格に合わない設備だ」との厳しい批判をかわすために、イメージのよさそうなカタカナ語施設を設けたということでなければいいですが。
最近では各家庭でも、大きなテレビにDVDで映画鑑賞などを高品質で楽しめるようになってきていると思います。将来に渡った有効な利用率がどの程度になるか分からない施設に、せっかくの貴重な面積やお金をかけるよりも(AV機器は今後も日々新しく改良・発売され続けるでしょうから、将来器材の買い替えに私たちの共益費が頻度高く費やされることは、多くの住民はきっと無駄に感じるようになるのでは?もしかしたらお荷物にすらなっていくと思います)、生活上差し迫った「トランクルーム」や「収納ロッカー」などを少しでも設けることはできないんでしょうか?
各住庫の総面積の7〜9%に収納箇所が配置されていること、これがまずは「住みやすい」住庫であるかどうかのチェック基準の一つだと、さまざまな関連文献で指摘されています。今図面を広げていろいろな間取りをチェックしてますが、荷物の多いひとやお子さんのいるファミリーが住むには、今のままだと絶対的に収納が不足していくことが目に見えてきます。どれだけの部屋が上の基準を満たしてるでしょう?
これじゃあ、密かにベランダやポーチに物置置くような規則違反?の事態をむざむざ招くこと必至じゃないですか?すごくリアルにありえると思いますよ。「トランクルーム」や「収納ロッカー」であれば、いったん設置されたらAV機器類と違って、その後の設備修繕・管理などに自分たちの貴重な共益費が使われる確率はぐっと少ないでしょうし。
マンション住民の「住みやすさ」を高め、多くの割合の住民が喜ぶような共同施設の再検討を是非お願いします。
-
524
匿名さん
トランクルーム、是非考えて欲しいですね。
また、1階住戸への日をさえぎる様な植樹は絶対やめて欲しいものです。住みやすさを考慮した庭園デザインはデザイナーの最低スキルなので大丈夫とは思いますが・・・・パンフは仮と信じています。
-
525
匿名さん
トランクルームが、今ない設備・仕様のなかで一番ほしいです。シアタールームはゲストルームにしてほしい・・・。
-
-
526
匿名さん
自分もMR行ってきました。
正直、自分が考えていた価格から500万円〜700万円高いかなっていう感覚です。
地縁がないからそう思うのかもしれませんが。。。。
マンション内のグレードは500〜700万円安ければマッチするんじゃないですか。
多分、価格にはみんなびっくりしてると思うけど。
-
527
匿名さん
空いてるスペースはキッチンとシアター合わせて80㎡前後しかない。
トランクを80㎡でつくるなら通路除くと実効70%くらい≒60㎡しか取れないから
トランクルーム造ったって全204戸に行き渡らない。
例えば1.5㎡の狭いとランクルームを40区画造っても誰も喜ばない。
むしろ全戸に行き渡らないと買った客全員から文句言われるし、
高い部屋買った客を優先すると、安い部屋買った客に文句言われる。
抽選にすると高い部屋買った客に文句言われる。
どうやっても文句言われるくらいならシアターとかキッチンでお茶を濁す方が賢明というわけだね。
-
528
匿名さん
細かな内情にお詳しそうですからデベさんですか?527さん、ご回答有難うございます。
望ましくは全住戸に行き渡るのがベストですが、最近の物件ではリーズナブルな価格で「分譲」や「賃貸」という形で、希望者に提供しているところが増えているようですね。私がここ1、2ヶ月で見て回った他物件では、1つは玄関ポーチ内に標準装備されていましたし、あとの4つは「分譲」か「賃貸」形式ではありましたが、「トランクルーム」が設置されていないところは一件もありませんでした。
一人暮らしや荷物の少ないDINKSなどは必要ないかもしれないでしょうが、ご存知のように本物件は本当に収納箇所が少ないですよね?今後困る家庭の続出することが図面上からも初めから明々白々なのですから、是非購入者の利益中心にもう一度検討くださることを、心より期待しています。
-
529
匿名さん
中途半端なシアタールームとかにするんだったら、シンプルにエントランスの共用部分をより広くするといった対応はあり得なかったんですかね。実際、竣工した後の評価については、エントランスの奥深さって結構、重要だと思うんですけど。ザ・ハスウ南麻布の価値って、狭い車寄せをカバーするに余りあるエントランス内部の奥行きにあると思うんですけど。野村の人ならそれって気付いてると思ってたんですが・・・
-
530
匿名さん
設備の修繕や管理、保守などは、住民にとっては負担ですが、
逆に管理会社などにすれば大事なフィーなのですよ。
実用上ほとんど無価値な共用設備がよく装備されるのは、
入居後も長くフィーを取り続ける工夫なのです。
-
531
匿名さん
ザ・ハスウ南麻布の価値って、エントランスにあるわけではなくて、
やはり立地にあると思いますよ(笑)。
-
532
匿名さん
そんなことよりエアリーの共用廊下が著しく安っぽいこと誰も気付いてないの?
床が塩化ビニールで壁が吹き付けですよ。内廊下とは名ばかりで外廊下と全く同じ。
空調もついてないから夏は締め切ったサウナ。冬は冷え切った寒々しい冷凍庫同然になる。
なんでカーペット敷いたり空調つけたり壁紙はったりできないんですか?
あまりにも安っぽくて私は絶句してしまいました。
顧客のニーズに無頓着な中小デベの設計ならともかく、大御所2社のコラボでその企画はないでしょ?
駅近で大規模だから気を使わなくても売れると思ってチープな企画を通した確信犯でしょ?
外廊下で坪350万円のパークレジデンスにも魅力を感じなかったのでパス。
それがここを見送った理由です。
-
533
匿名さん
532さんのおかげで、エアリーの廊下の窓がなぜ開くようになってるのか理解できたような気がします。なるほど、確かにはめ殺しにしちゃ夏はサウナですね。で、夏は通風のために開けるんですかね。温度は下がるかもしれませんが、高速から埃と臭いと音が一緒に入ってきてしまいますが、それは仕方ないということなんですかね。
廊下に住むんじゃないからそれくらいいいでしょ!ってことなんですかね。
あそこにいる営業の人たち、わかってとぼけて売ってるのか、商品知識不足で本人も気づいていないのか、よくわかりません。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
全戸ポーチつきなんだから、ポーチのところにトランクをつけるようにしてくれたら全戸ぶん
できるしいいんじゃないでしょうかねぇ・・・
-
-
536
匿名さん
トワイシアって神楽坂でもそうだけど、
いわゆる高級路線のマンションではないからね。
三井で言ったら、パークホームズ。
パークコートのレベルを期待される人は、
がっかりされるかもしれませんね。
-
537
匿名さん
よくわからないのですが、契約後に色々要請しているのでしょうか?
そもそも図面にないトランクルームを?
-
538
匿名さん
>>532
うぇ〜、それホントですか?
それかなりひいてしまう・・・
でもこんなに駅から近い物件はなかなかでないだろうし
面積が小さいから何とか買えそうだし、土地が大きいから見た目も立派だし、
リセールバリューもあるだろうし、空気が悪いのと騒音ぐらいは我慢しなくちゃ駄目か。
ポーチに子供の自転車とか本棚とかタンス置けば、収納せまくてもなんとかなるし、
このあたりで妥協するしかないよね。
-
539
匿名さん
MRのトイレ、リノリウムだと思うんですが、風合いに気を遣いすぎて逆にあの凹凸は掃除しにくいのでは?
とにかくここのMR、パッと見の良さを最優先で良く考えていないつくりが多いのが気になるよ。
MRより実際の住戸が良いという話はあまり聞いたことがないので、出来上がりはどうなる?
客はそれほどバカではないと思うんだが。
-
540
匿名さん
MRのトイレの床、リノリウムだと思うんですが、風合いに気を遣いすぎて逆にあの凹凸は掃除しにくいのでは?
とにかくここのMR、パッと見の良さを最優先で良く考えていないつくりが多いのが気になるよ。
MRより実際の住戸が良いという話はあまり聞いたことがないので、出来上がりはどうなる?
客はそれほどバカではないと思うんだが。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>538
デベだったら改善をまじめに考えたら?品格疑っちゃうよ。
トワイシア担当は、優秀じゃない人の集まり?
-
543
匿名さん
537さん、聞いた話ですが、当初の計画には実はトランクルームは入っていたそうです。ところが野村さんの反対で計画が変更になったのだとか・・・。527さんが説明される事情も背景にあったのでしょうけど、購入希望者のニーズは依然として相当高いと思いますので、せめて同じ共用施設の「駐車場」と同じ発想で、希望する人には「賃貸」あるいは「分譲」の形で設置を再考することはまだできるのではありませんか?勿論535さんのおっしゃるように、本当は全ポーチ内に増設してもらえれば非常に嬉しく理想的なのですけれど。
デベ関係者と思われる538さんの「ポーチに子どもの自転車とか本棚とかタンス置けば・・」という書き込みには、542さん同様、本当に呆れました。自分たちが売ろうとしている物件が「公団並になっても構わない」というデベ側の熱意の欠けた意識が象徴的に表れているみたいで、正直悲しくなりました・・・。
もっと「自分の関わる物件をよいものにしたい、いいものを顧客に提供したい」という販売に関わる者としての情熱やプライドが、失礼ながらどうしても伝わってきません。営業自身が扱う物件に愛着を持ってないと(俗にいう”惚れた状態”)、顧客の方もその物件に対して「これだ!」と運命の出会いのような魅力を一層感じにくくなるのは、至極自然なことだと思います。
エアリーだけでなく、パークにも小さいながら「和室」の共用施設があるようですね。ここも利用率の低い空き部屋にしておくよりも、小さいながらもパーク居住者用の「トランクルーム」や「収納ロッカールーム」とする方法もあると思います。せめて「ゲストルーム」仕様にするいう道もあるでしょう。
とにかく、残された面積は少ないながらも、有効活用法を真剣に探っていけばまだ工夫の余地はあると思います。購入希望者のリクエストに応えるために、遅まきながらもアンケートを取るなどの誠意が見たいですね。まだ竣工始めたわけじゃないのですから、初めから諦めずに、まずは購入者の期待・ニーズに応える仕事を、必要とあらば上層部・企画部にかけあってみる位のアクションを起こすことから始めてみてはいただけませんか?顧客と企画者の橋渡し・パイプ役を、営業の方には是非お願いしたいのです。何ならこの掲示板の内容を直接みてもらうことも相当インパクトあるんじゃないでしょうか。
-
544
匿名さん
めんどうなことしなくても、売れるからどうでもいいって感じなんじゃない。↑建設的な意見かもしれないけど、今のご時世では、場の空気を読めてない発言ととられるかもね、残念!
-
545
匿名さん
まあ544さんの言うとおりなんでしょうね。
注文つける客、文句言う客、面倒な客は、買わなくて結構なんで、
お引取り願った方が却ってありがたいという状況でしょう。
-
-
546
匿名さん
そうですね。
売主としては安普請に抑えて売れれば利益が上がるからいいということなんでしょう。
逆に買い手は戸建てを買えない(と端から思っているマスコミにあおられた)焦りがある人が対象で、入居後も地価が上がればよいけれどもしそうならなかったらどうなるんだろう...投資用マンションならばともかく永住を目的とされる方々ならばなんだか不幸な未来に思えるのです。
ちなみに私はこのマンションが位置する京西小校区に住む者です(ひやかしにMRにも行ってみたました)。
私見ではありますが、この(高価な)マンションのご購入をお考えの方ならば予算も潤沢にあるのでしょう、ですから戸建ても同時期にお考えになられてはと思います。本当にこの価格帯ならば少し背伸びすれば用賀の立派な戸建てが買えますよ。
子供がいらっしゃれば同じ学校に通われるのですし、おつきあいもはじまります。私の真摯な気持ちですが、今一度再考してごらんになられてはと思うのですがいかがでしょうか。
-
547
匿名さん
購入も考え,説明会からずっと予定された日程をこなしているものです.
今のところ,”めんどうなことしなくても,売れる”って雰囲気ではありませんよ.見学に来る人は多いけれども,流石にこれだけの値段であの設備では,先に進む人はそんなに多くないようです.マスタービューと比べると宣伝(駅の広告と,新聞チラシ,歩スティングチラシなど)が多くなってきているし.
546さんへ
情報有難うございます.
ところであの辺の一戸建ては1億越えてしまうんではないですか?あの周辺に新築戸建があったので係員に聞いたら129百万円と言われ諦めた事がありました.80百万円台であの辺に1戸建が有るでしょうか?勿論中古でもかまわないんですが.(確か80平米規制があった地域ですよね)
-
548
匿名さん
内廊下と言っておきながら中身は外廊下同然。
トランクルームがないから荷物はポーチに置け。
土間を歩いて靴を出せ。
安普請なつくりでダウンライトから食器洗浄機までなんでもオプション。
シアターとキッチン作ったけどいらなかったら勝手にトランクルームにでも改造すればと。
嫌なら買わなくていいよ、さよならですか?
購入客を舐めすぎです。
>>547さん、私は「7500万円以下と角部屋と最上階はほとんど全戸が抽選になる」って言われましたよ。
私の担当者は「面倒なこと言ってるお客さんは買えませんよ。」って顔してましたけどね。
-
549
匿名さん
546です。
トワイシア用賀は二種低層地域ですが、少し離れれば一種低層地域があり、ご指摘の通り80㎡規制があり、建蔽率/容積率も50/100地域となっている閑静な住宅地域です。
(松丘小や桜町小と同じく人気が高い)京西小校区について言えば、北は上用賀1丁目、西は上用賀5丁目、南は玉川台2丁目で、この生活圏内は商業地域が多いです。ですから単に駅徒歩4分に価値を求めるならば、商業地域価格の物件との対比で眺めるという意味でトワイシア用賀の価値もみられるのでしょう。
高級物件といえば、よくポストに投げ込まれてくるチラシを見る限り129百万円は用賀地域ではかなり高い部類になり、最近でも中町5丁目方面で160百万円級の新築物件を見ました。同じ玉川台であれば150百万円級の新築物件がありましたが、こうした物件は150㎡級の建坪になり50/100地域であることを考えれば、資産価値がマンションとは別次元にある物件でしょう。
他方、むしろよくあるのは60〜80百万円級の建売住宅、または100百万円級の売地で、前者は桜新町駅近辺から瀬田方面までいろいろあり、後者は(おそらく分割して建売にすると㎡規制に抵触するという理由なので)これもいろいろあって、今売り出し中の桜町小の裏手の100百万円物件から上用賀や深沢、駒沢公園まで60百万円から100百万円を遥かに越える物件まで多数あります。休日にLANDIXやユニハウスの看板でよくみかけます。こうした物件が駅徒歩10〜15分圏内に散在しているのが駒沢公園、桜新町、用賀地域です。
ですから、しばらく前の価格帯でのマンション購入ならばともかく、新価格と言われる80百万円の出費で玉川台2丁目のマンションを購入検討されている方ならば、近隣にある同様の価格帯で同じ面積の新築戸建、やや広い中古戸建、または少し予算を膨らませた注文住宅を比較検討されることも有用ではないかと思う次第です。
特にここの掲示板に書かれていることが本当で入居してから住みにくい物件ともなれば、賃貸化が急速に進んで永住志向の住民にはつらい居宅になるかもしれませんし...
もちろん今後の地価高騰が本物ならば、現状の戸建て相場がマンション価格に対して出遅れているだけ(割安)ということなのかもしれず、もしそうならばトワイシア用賀の高価格が受け入れられるのかもしれず、そのあたりは相場観が入ると私も正直わかりません。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
547です.
546さん,詳細な解説有難うございます.
私も,おっしゃるような戸建物件(用賀駅徒歩15分,7000〜8000万円)を検討しました.
中々良かったのですが近くにごみ焼却場があり,すぐ前が巨大な生産緑地だったので将来の事を考えてパスしました.
その後,やはり駅近の物件がいいかなと思い,駅前にある夏帆さんのCMの不動産屋に行って
”中古でもいいから,7000〜8000万円で駅近の物件はありますか?”と聞いたら,言下に
”戸建は無理ですね!”と言われ駅近の戸建は断念しました.
でも玉川台は閑静で雰囲気が良いですね.
548さんへ
そうでしたか,情報有難うございます.私は角部屋は抽選とは聞いていましたが,他はもう少しゆっくりしたことを言われたのでのんびりしていました.
ところで,用賀レジデンスとかマスタービューを見てから,改めてトワイシアを眺めると.やはりパークハウスではなくトワイシアなんだよねとため息が出てしまいます.やはり魅力は駅近ということだけ,購入するとしてもなんか元気なく購入することになりそうです.
-
552
匿名さん
アンケートの往復ハガキきましたか?
営業の方には、「もうちょっと安ければ買うんですけどね」と購入しない旨を
暗に伝えてあるつもりなんですが。
こんなの初めて...人気ないのかな、やっぱり。
そもそもこういう重要なことは電話で意思確認すべきでは。
まあこんな無機質なハガキは放置すればいいか...
-
553
匿名さん
ハガキ、来ました来ましたっ!
結構失礼なハガキですよね(笑)。
(決して皮肉や冷やかしで言っているのではありません!)
要は、あまりに「(何となく)検討客」(冷やかし客?)が多く、
「(真剣に)検討客」が(少なく?)絞り込めず、営業効率が悪すぎるので
見込み客を絞り込もう!ということなのでしょう。。。
「今後資料送付は必要あるか?」なんていう受け取り方によっては不躾にも取れる
質問まで最後にありますもんね!
これはある意味、私にとって「ダメ押し」的な質問でした。。。
私も、返信はせずに見過ごそう、と思っていたところでした。
もともと、竣工時期が遅いのでプライオリティが低かったのですが、
皆さんの的確なる指摘や、今回のハガキの無機質さを見るにつけ、
「見送り確定」となりそうです。
私の担当の営業マンは(三菱の方で)とっても紳士で素敵な方なのですが、
全体的な営業姿勢は確かに残念な限りです。
いやはや、敷地が良いだけにご愁傷様です。。。
(購入検討者の方、ゴメンナサイ・・・・。)
-
554
匿名さん
購入を検討しているものです。
私もマスタービューも用賀レジデンスも見に行きました。
551さん、そんなにこの2物件のほうがいいと思うならそちらをご購入されてはいかがですか?
まだ2物件とも販売中ですよ?値段も安いし。駅からの遠さだってそんなに変わらないし。
私もトワイシア、決めるかどうか悩んでますが、この2物件はもっと自分の欲しい必須条件を
満たしていないので候補外にしました。
ちなみに私が希望するお部屋は最上階じゃないし、角部屋じゃないけど抽選になるようです。
この掲示板はとてもネガティブなことがたくさん書かれています。
確かにそのとおりと思うこともしばしば。そういう点ではとても参考になります。
でも、その欠点も考慮にいれて自分が納得できればいいことですよね。
私もまだ決めてませんけど、元気に購入できると自分が思えたら申し込むつもりです。
もっといい情報も意見交換できたらいいですね!
-
555
匿名さん
551です.
554さんへ
まさにご指摘の通りのです.私は駅近派なのですが,相方が設備派なのでここのところ毎日激論(?)中です.トワイシア派の私が見ても,用賀レジデンスはここと同じくらいの価格広めだし,マスタービューは少し高めですが,殆どオプション無しで良い設備と池尻が渋谷から一駅は素晴らしいですね.
トワイシアだって8000万円もするマンションなので,もう少し設備を考えてくれたら私も説得しやすいのですが,今のところ駅近という以外,相方を説得する方法がありません.用賀レジデンスも駅から7分程度ですが一本道でそんなに遠くは感じませんし.
私が無理押しして購入した後も何かあったら”あっちの方が良かった”と言われそうで元気が
なくなってしまうのです.
地所さん,野村さん,購入したいと思っている人応援してくださいって気持ちです.
-
-
556
匿名さん
ちょっと高いかなと迷って、時間だけが経ってしまい、結局、思い切れず買いそびれ。1年後に振り返ってみれば、当時は2000万以上安く買えていたのに・・・っていう感覚が港区で昨年ミスった人々の共通の感覚。そればまさに世田谷に押し寄せてきているわけです。仮に1000万ローンを多く組んだとして月々の支払いは2万ぐらい増えるだけ。ましてや金利がもう1%高いローンを組むことになれば月々の支払いは5万ぐらい上がる。一方で自己資金1000万で6000万借り入れて買った物件が竣工までの1年で3割値上がりして9100万の資産価値になれば、自己持分の純資産は1000万から3100万の3倍増。つまり歴史的な低金利で資金調達ができ、不良債権問題の解決とともに地価が上昇に転じ、そろそろ本格上昇がはじまろうとしている数十年ぶりのこのチャンスに借りれるだけかりて不動産を買わないっていうのは、そもそも人間やっている意味ないんじゃないですか。何のために毎日、満員電車に乗って会社行ってるのって感じ。
-
557
匿名さん
用賀レジデンスって何かピンと来ないです。
建物が立ち上がってきて圧迫感があるし、雰囲気が垢抜けないですよ。
トワイシア用賀は駅からの距離も利便性も環境もワンランク上です。
マスタービューは高速出入口と公害のイメージがある池尻大橋駅ですから垢抜けません。
設備や仕様は多少トワイシアより良いみたいですが、設備や内装なんてお金を出せば
後から何とでもなります。
2009年には消費税もあがりそうだし、駆け込み需要もあって、
有名な経済学者の予測では来年は坪500万円〜600万円くらいまで上がるらしいですよ。
だからこそ、この物件を買い逃したらひどく後悔すると思います。
全部屋抽選はないと思いますけど、良い部屋は確実に第一期で売れてしまいます。
念には念を入れて早めに登録をして、抽選に当たったら素早く契約をすることです。
トワイシア用賀が竣工する来年の初頭までは金利も安く、大変お得だと思います。
契約した後に周辺で不動産相場が上がっていくのを横目で見ながら、
余裕の気持ちで楽しく過ごせると思います。
登録は10月末から11月初旬になるようです。
-
558
匿名さん
551さんへ
554です。私のところは相方が駅近派で、どちらかと言うと私が設備派です(笑)。
マスタービューは素敵ですが、池尻大橋の町がお互いに好きじゃありません。
お互いに世田谷らしい、のんびりとした雰囲気もありながら買い物・通勤
便利というところを探しているので。
用賀レジデンスはお値段も仕様も魅力的でしたが、デベの信頼性がいまひとつ。
長く住むつもりですし、何かあった際、大手のほうがしっかりした対応を
してくれると思うので。
あと、2物件ともバルコニーが狭いのが好きになれませんでした。
マスタービューは物干し竿をとりつける金具もついてないですよね?
ホテルライクな暮らしがお好みの方はいいと思ったのですが
私は庶民派なので、洗濯物は外に干したいし、ちょっとしたガーデニングも
したいのでバルコニーにある程度の面積が欲しいと思いまして。
あと、面積や外観などの使用は変更できないけど、内部の細かい仕様は
いくらでも変えられるかなぁと思いトワイシアが今のところ第一候補なんです。
それに仕様って今最新でもすぐに新しいのって出てきてしまいますからね(笑)。
トランクルームできてくれたら決心固まるかな?!と言った具合です。
-
559
匿名さん
ひどいなー。地所の木村さんに顧客満足の考えを聞いてみようかな
-
560
匿名さん
551です.
554さんへ
奇遇ですねえ(笑)
私が相方を説得する際,マスタービューや用賀レジデンスよりトワイシアの良いところとして挙げるのは以下の点です.(以下比較対象をビュー,レジと書きます)
1.駅から近い(4分と書いてあるが実感はもう少し近い)ビュー,レジ
2.駅周辺の雰囲気が良い ビュー
3.かなり近くに平均以上に良いスーパーがある ビュー
4.ポーチありが広い ビュー,レジ
5.バルコニーが広い ビュー,レジ
6.地所と野村という安心感 レジ
まあ,こう説得すると怒涛のごとき反論が相方から押し寄せてきますが(笑)
その波濤をかいくぐる為の航路を探索してみると
7. トランクルームの設置
8. 外廊下から内廊下への変更
9. 網戸を引き出し式にする
10.食洗機の設置
11.各部屋へのエアコン設置
のようです.8はちょっと難しいかな(でも高級感は倍増です).
一方10,11は後から自分で取り付けたほうが安上がりだと思います.(面材の色あわせは難しそうですが)
それに比べて7,9(窓は共用部分なので自分だけ変更できない)はデベのちょっとした配慮で可能なのですから私を後押してくれるとうれしいのですが...
-
561
匿名さん
購入検討者です。ですが、とても迷っています。
購入に踏み切れない理由は、皆さんが挙げてる他に高速道路についてです。
トワイシア用賀は首都高速に近接していますが、これについては皆さんどうお考えでしょうか?
東京の首都高速からの粉塵というのは想像以上のものがあります。
その粉塵により将来的に外壁も薄汚れてきます。定期的にメンテナンスが入るのであれば、汚れも
気にならないかもしれません。バルコニーも一時的に洗濯物を干す分には、洗濯物が薄汚れることはありませんが、バルコニーの地面には粉塵が徐々に溜まっていきます。
音・振動についても同様です。
現地に行った際に、やはり高速を走るトラック・車の音・振動を感じることがありました。
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいと思います。
神経質かとは思いますが、皆さんがこれについて解決がついているのであれば、その考え方を
教えて頂き、自分としても納得すれば、購入に踏み切れると思うのです。
駅からも非常に近いし、設備・仕様は確かに後から何とでも出来ますし、価格も上昇局面が続くと考えており、
このマンションに魅力を感じております。
しかし、高速道路は自分ではどうすことも出来ないことだけに、自分を説得するロジックが必要です。どなたかアドバイスをお願いします。
-
562
匿名さん
556さんと557さんへ質問です.
もし,土地の値段が高騰するとすれば,少し無理しても土地の持分の多い1戸建の方が資産という観点から見てマンションよりお得という結論になるのでしょうか?
-
563
匿名さん
551さんへ
554です。おっしゃることよくわかります!ほとんど私も同意見です。
私がちょっと違うのは
・外廊下でもよい。私はマンションの換気を考えると外廊下で窓が外に面しているほうがいいと思う からです。どんなによい換気設備がついていても絶対に窓をあけたときの換気には負けますから。
さきほども書きましたがホテルライクな暮らしはあまり求めていないので。
それにこの物件なら3F以上のお部屋なら玄関から出たら駐車場の上の緑が見えると思うので
それもいいなと思う理由。せっかく世田谷に住むなら緑は少しでも多く感じたいので。
と、これくらです(笑)。トランクルームはついてたらいいと思うし、網戸くらいいいの入れてよって思います。これは今からでも絶対改善できると思うのですが・・・・。
食洗器に関しては自分で好きなメーカーのを入れたほうが性能とかも好みにあったものが使えていいと思うのです。食洗器もどんどん進化してますからね。
それに使わない人にとっては場所とって邪魔だと思うんです。少ない収納なんだから食洗器組み込むなら食品入れにしたいとか。
洗濯機が標準装備とかってところもありますよね?あれも性能が悪いとかよく聞きますから。
下手に組み込まれてると買い替えしにくいってこともありますからね。
ただ、他のマンションについてて、このマンションにはついてないんだと思うと、なんだか損した気分になるので考えてしまう・・・と言ったところです。
こんなふうに思ってるのは私や551さんだけじゃないのでは?
-
564
匿名さん
1階検討しています。今日みたいな日・・・心配。価格的には魅力ありますが。だれか意見聞かせてください。
-
565
匿名さん
トワイシアのパーク。
南向き西側は トラックの抜け道で 公園の木とカラスが心配。
東側は 高速が見え、近いのに 二重サッシでもない。
騒音も振動も 夜間はひどいはずの東名沿い。
川崎の東名近くのマンションは 敷地内の遊具を触ると
手が真っ黒になります。
駅は近いけど ホームからエントランスまで5分はかかるし
用賀といっても、人気も少なく、高架もくぐる、雰囲気の違う方面。
高級マンションと違うのに(売れっ子芸能人が選ぶかどうかが私の基準)
充分に高いから、いくらマンションの価格が上がっても
この価格以上では売れない。
輸入野菜を扱うような激安スーパーはあっても
気の利いたスーパーはない。
ああ、もう少し安ければ迷わないのに、、、。
-
566
匿名さん
561です。
565さん、有り難う御座います。同じ疑問を感じてらっしゃる方の意見、感謝いたします。
これについて、551さんと554さんはどのように思われますか?
551さん、554さんのご意見、先程から大変ロジカルで、参考になるものばかりで感謝しております。
高速道路についてもご意見頂けると非常に助かります。
宜しくお願い致します。
-
567
匿名さん
>564
1階というか、実質地下のことですよね?不安ならやめておいたほうがいいと思います。
-
568
匿名さん
設備・仕様はあとからどうにでもなると、私も思っていました。
が、MVRを見て、考えが変わりました。
内廊下にはない騒音ももちろんのこと、
各階にゴミ捨て場があるのと外に出しに行くのとでは全く違う生活。
天井の高さと梁もどうにもならない。
・・そしてやはり、高速道路。
幹線道路や高速道路沿いはマンションになる。
低層に指定されていても、防音壁代わりになり、
周囲の環境を守るから、高層を建てられるとか。
その代わり安い。
でも 安くない。
迷います。
-
569
匿名さん
光栄にもご指名に与りました551です.(笑)
561さんへ
文章を拝見していると私より561さんの方が遥かに詳細に研究なさっていると思います.
ですから大したことは書けませんが私の考えている点について述べさせていただきます.
私がトワイシアを評価している最大の2点は
1.用賀駅周辺の雰囲気が渋谷⇔二子玉川の間で1番好ましい.
またマンションの周辺の雰囲気も高速側を除けば悪くない.
2.駅から近い
となります.
反対に首都高から近い点は最大の負要因の一つです.(もう一つは価格の割りに設備が貧弱)
改めてGoogle mapを見ると,ここは首都高,環八,246に囲まれた,まさにゴールデン(粉塵)トライアングルですね.この要素をどの程度に評価するかが購入に踏み出す際のポイントになると思います.
うちでは洗濯物は全て屋内乾燥,布団も乾燥機を使っています.したがって屋外に干すということはありません.また今の生活でも窓を開けるのは空気を手早く入れ替えようとするときだけですので,粉塵問題は(いやですが)許容範囲ぎりぎりかなと思っています.ベランダが広いのはうれしいですがあまり使わないかもしれません.
しかし,もしアトピーや喘息の人間が家庭内にいたら購入を見送ったでしょう.561さんにとって,この首都高はどの程度の減点要因になるのでしょう?
本来なら,ここの価格から見て首都高,246ダブルの用賀マスターフォートの場合のように内廊下と換気設備のアップがあってしかるべきだと思います.しかし,それはないものねだりと言われるかもしれませんね.
ないものねだりといえば,用賀マスターフォートを見に行った時,食器棚に電気があったらいいのにといったら,”もう配線変更が出来る時期は過ぎているといわれました.”
それでも“でも明るいと感じいいのになあ”とつぶやいたら“それは,ないものねだり!竹中は無理が利かないから一流会社なんです!”とお説教されました.(笑)
確かに,建築し始めてからでは遅すぎます.今のうちになるべく(取り除ける)負の要因は検討改善して欲しいですね.
またまた話は変わりますが,池尻のマスタービューに言って説明を受けたとき,係員の説明の端々に“ここは良いマンションだし,もっと良くして売るんだ!”という誇りと意気込みが感じられました.
同じ地所と野村の組合せだけどトワイシアと少し違うように感じます.
561さん,最後は論点がずれてしまったようでごめんなさい.
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
561です。
551さん、有り難う御座いました。
自分にとって一番のコメントだったので、つい皆さんの意見を伺いたくて頼ってしまいました。
570さんのような方がいらっしゃるので、これ以上の相談は差し控えさせて頂きますが、
551さんのコメントはとても参考になりました。後は引き続き自分で考えさせて頂きます。
本当に有り難う御座いました。
-
572
匿名さん
565です。すみません。
ネガティブキャンペーンのつもりはなく
駅から近いし、用賀も好きなので、欲しいのに
なんだか価格に納得できずぼやきました。
高い買い物なので。
-
573
匿名さん
なんなのでしょうか、570さんのモノの言い方は。文の最後に「迷惑だし不愉快です」とありますが、570さんのような文章を目にする方がよっぽど不愉快だと思います。561さんや565さん達のやり取りを見ていれば、ネガキャンじゃないことは明らかです。倍率下げる為とかいう発想自体、あまりに心の貧しい考え方ではないでしょうか。570さんやちょっと前の556が仮に購入検討者ではなかったら、品格を疑います。匿名掲示板であっても言葉遣い等に最低限のマナーはあって然るべきだと思います。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
私も駅近派なのですが、妻が環境派です。
マスタービューと比べて、駅近のトワイシアを推しているのですが、
高速から離れたマスターと高速脇のトワイシアで、説得に苦慮しています。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
某掲示板のように無意味な絵文字や誹謗中傷レスなどで掲示板の趣旨を逸脱してしまうのは困る。
デマや根拠のないデタラメについてあたかも事実であるかのように語られるのも困る。
しかし、ここがダメとかここがやばいなども批判的な発言ですか?
こういう事じゃないか?こうなるんじゃないか?とか推量、推察、懸念することもダメですか?
ということは物件のここが素敵!ここが良い!近くに○○があるよ!とか子供の会話みたいな内容
だけしか容認されないことになりませんか?
ここの敷地が格安で取引されていることや、建築費が安く抑えられていることを指摘する書き込みも
とても参考になりました。
だけどモデルルームの営業さんは「原価がとても高いんです。これ以上お金をかけられません。」などと嘘八百を言ってることも分かりました。
ホームレスがいることや、エアリーの内廊下が実施的に外廊下であることなど、検討に影響を与えるような事実もこの掲示板で知ることが出来ました。
逆に駅が近くて買物が便利で決して割高ではないことも学ぶことが出来ました。
それらが「信用を貶める悪意ある発言」だとしたら、この掲示板の存在意義って何なんでしょうか?
ここの管理人さん並びに運営者が、デベから高い広告料を取るためのビジネスリソースに過ぎないおでしょうか?
そうだとしたら、ここに書かれる情報が有意義なだけにとても残念なことです。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
「デベに対して否定的」と「運営者に対して否定的」という意味は、利用者全体にとって必ずしも同義ではないでしょう。そもそもこのサイトの規約には「デベの味方をする」という項目がありましたっけ?
もともと利用者のなかに、相手を「全否定」して貶めようという、そんな悪意ある書き込みする人はほとんどいないと思うし、万が一いてもごく僅かなんじゃないですか?みんなこの掲示板にそんなに無駄な時間やエネルギーをかけているほど、暇人じゃないですよ。
大抵の人はこの物件に強い関心があって、「駅近」など魅力も沢山あることは十分知っていて、でもニコニコしながらためらわずに高額を支払う決断ができにくい何か、納得して踏み切ることができない「迷わす理由」が物件自体に存在しているからこそ、他の検討者に相談したり不安を分かち合いたくて、このスレを訪れている場合が殆どじゃないでしょうか。
この物件を「前向きに検討しているからこそ真剣に迷っている」、本来はデベ側からすれば有難い、むしろ大切に誠意を持って対応しなければならない筈の「純粋な検討者の集い」を、狭い自分たち了見から「敵対者」と決め付け、謙虚に耳を傾けるどころか、悪態をついて批判したり削除して消し去ることに努め過ぎると、結果として嫌気を差した「検討者自体を消滅させる」事態ともなりかねませんので、十分お気をつけを。
?
-
585
匿名さん
トワイシア用賀のすぐ近くにはテニスコートがあってナイター設備もあるから入会すると楽しそう。
ワンレッスンコーチ料もコート使用料も3000円弱だから庶民的価格です。
テニスコート敷地内にペットOKのカフェレストラン用賀倶楽部もあってお茶だけでも大丈夫です。
道路も広くて緑がいっぱい。砧公園も徒歩7分くらいだからワンコ連れファミリーには最適な立地です。
ここで生活するのが楽しみです!
こんなレスばかりだと理想的なわけね。アホくさ。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
すでに問題点は出尽くしているように思われるにもかかわらず、
「問題点を指摘するな」という書き込みが執拗にくりかえされる
のを見て、まだ公にされていない重大な欠点があるのでは?
と考え込んでしまうのは私だけでしょうか。
このような対応をされた場合、普段なら、警戒して身を引くのですが…
-
589
匿名さん
>>588
思い当たることはあるが削除されると思うので憶測発言は控えます。
ヒント:道路を隔てた住宅。
-
590
匿名さん
地下1階の部屋ってどう思われますか?
どうしてもその点が気になっています。
想定以上の雨量って、ありえますよね。
用賀って海抜何メートル位なんでしょうか。
-
591
匿名さん
海抜は関係ないんでない?
周りよりも断然低い場所にあるわけだから水は集まりやすい。
俺が気になるのは、地下が浸水した際に他階の住人の負担がどの程度になるか。
共用部分(排水施設)の瑕疵になるんだっけ?
-
592
匿名さん
西側?南側?・・589さん,あと少し詳しくヒントをお願いします.
-
593
匿名さん
ここは、どのくらいの雨量に耐えられる構造になっているのかしら
-
594
匿名さん
雨量と構造ってどういう関係があるのですか?
地震とかだったらなんとなく分かるのですが、
雨量との関係って?
-
595
匿名さん
判断するに十分な情報は出尽くしてますよ!あとは、自己責任で!
-
596
匿名さん
今日MR行って様子聞いてみたら、パークの角とエアリー1階は倍率高いらしい。実は結構人気?
トランクルームとか諦めかな。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
596さん、598さん、下手な営業はやめてください。トランクルームの問題と摩り替えないでください。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件