物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
スペックや立地等、様々な要素を考慮・比較した上での適正価格から判断して
総合的に「高い」という結論を出されたのであって、ターゲットの層と違うと
気づいていない…というのとは違うのではないでしょうか。
-
163
匿名さん
しかし今後、マンション用地がいまよりも安く供給され、デベが今よりも安い坪単価で販売することってありうるんでしょうか。
あえて、土地所有者がいまより安い価格で土地を手放す理由をご存知の方、教えてください。
-
164
匿名さん
書き込んでいる人たちが多岐にわたりいろんな内容があるのも、デベのコンセプトが中途半端だからだと思いますよ。MR見学の方の感想など踏まえると、今のところ売りは「駅近」「地所・野村のコラボ」くらいしかないようですから。
-
165
匿名さん
>>161
すみませんね、購入するのにふさわしくない年収層の人間がこんなに素晴らしい物件を
検討して身のほど知らずですね。自分がターゲット層でないことを自覚して検討するのは
止めにします。本当に申し訳ありませんでした。
年収1500万円以上になって自己資金が4000万円できたらその時に検討させていただきたいと思います。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
高くて仕様が低い物件を好む層ってどんなターゲット層なんだ??
-
168
匿名さん
>>167
いや何せ、この物件は住まいサーフィンでも語られてるとおり
松坂牛の牛丼ですから、玉ネギと生卵で十分なんでしょう!
-
169
匿名さん
仕様まで高級にしたら手が出ないが、仕様を落とせばなんとか手がでるという
場所に拘るちょっと見栄っぱり層が購入ターゲットかと。
-
170
匿名さん
単にデベがこの地域で新価格を試してやろうって設定でしょ。
明確なターゲット層なんてないでしょ。
-
171
匿名さん
購入者層のことが色々語られていますが、億ション検討客がこの物件に満足できるとは思えません。
「1億円超えた物件を検討していれば、億ション検討客」という意味でなく、
1億円以上の予算を持った検討客層のニーズを満たしているかどうかという意味です。
事業主や販売会社が勝手に"高級マンション"と呼ぶ物件はたくさんありますが、
高級マンションは"言ったもん勝ち"ではありません。
私は某大手財閥系の売買仲介会社に在籍する者で、1億円以上の物件を検討する客層のニーズを
知り尽くした私の見解をここに述べさせてもらいます。
1.天井高が最深部で2400mmしかないのは致命的です。おまけに梁下はもっと低くなる仕様です。
高級マンションで天井高が2500mm程度の物件もありますが、
それは梁を全て隠して完全フラットにした結果2500mmになったというパターンです。
いずれにしても最深部2400mmで梁下がもっと低いようでは話になりません。
2.高級マンションの間口が7000mmmなんて聞いたことありません。最低でも9000mm以上が必須。
いずれにしても間口7000mmの田の字プランの高級マンションなど存在しません。
3.共用部分がシャビー過ぎます。どうにかエントランスロビーにソファーがありますが、
あの程度の仕様や建材、部材ではファミリーマンションと相違点がありません。
4.高級マンションは地下駐車場が当然です。必ずしも自走式(平面)である必要はありませんが
居住者が雨の日に傘をさして車の乗り降りするなんて有り得ません。
また、地下駐車場から部屋まで誰にも会わずに直行できるのが当然なのに、
この物件は共用部分を通らなければエレベーターにアクセスできません。
この造りは高級マンションとして有り得ない仕様です。
5.開放外廊下の高級マンションなど存在しません。
外廊下であっても良いのですが、とにかく敷地の外を歩く通行人から
居住者の顔や姿が見えてはいけないのです。それが高級マンションの仕様です。
6.バスルームがユニット1618の高級マンションもありません。
最低でも1820以上、すなわち1坪以上がスタンダードです。
7.少なくとも来客用トイレと家族用トイレが分かれている2トイレが高級マンション仕様です。
8.トランクルームがあるのが普通です。必須条件ではありませんがあって普通でしょう。
9.面格子の窓がついた高級マンションもありません。囚人じゃないんだから。
10.食器洗浄器やコンベックがオプション設定の高級マンションもありません。
付いているのが当然だからです。
他にも色々ありますが、これだけ高級マンションの定義に合致しない部分があります。
それをあたかもサラリーマン一般客が買うマンションではないかのように情報操作しようとする輩がいるようなので書かせてもらいました。
個人的にこのマンションの立地と規模は一流だと思います。
だけど間取りプランと仕様は、普通の郊外型ファミリーマンションと同じです。
川口や幕張、相模原あたりの2900万円の3LDKマンションと同等です。
これはとても惜しいことです。
もう少し工夫と計画が煮詰まれば高くても即完する物件になると思います。
ひとりの不動産ファンとして余計な助言をさせてもらいました。
-
-
172
匿名さん
>171
あと3点だけ付け加えさせてください
11.コンシュルジュサービスが付帯されていること(夜中も警備員レベルが少なくともフロントに 常駐)
12.内廊下にじゅうたんが敷いてあること(これが結構高級感につながる)
13. エレベータにエアコンがついていること(高級賃貸にはついているのにめったに分譲について
ない)
以上を満たして、管理費5万以内、修繕積立2万以内、駐車場5万以内ってのが庶民金持ちの理想条件っす
-
173
匿名さん
高級マンション仕様にしたら、ここで検討してる人のほとんどが
買えないでしょうね
-
174
匿名さん
>>173
だから価格だけは高級マンション仕様なんだって。
-
175
匿名さん
>>172
カーペット敷きの内廊下、当然に通行人に見られることはない。
そして内廊下にエアコンが付いてるのも必須ですね。
真夏の暑い日にエアコンが付いてない内廊下なんて歩けません。
-
176
匿名さん
億ションでも無いのに、億ションの仕様書いたり盛り上がってどうすんの?
ここの物件について、書けよな。
買うかどうかの判断材料は欲しくて、買える人がどんな人か・・・なんて興味ないんだよ。
-
177
匿名さん
購入を決めている者です。
実は、ほぼ完売できる見込みがあるそうです。
それに伴ってのモデルルームオープンとなるんですよ!
購入を迷われている方!モデルルームオープン前に購入の意思を
伝えないと営業努力の恩栄を受けられなくなりますよ〜!
-
178
匿名さん
じゃあモデルルームなんてオープンする必要ないじゃん。
販売員の口車に乗せられて根拠のないこと書くなよ。
このマンション完売する見込みありますか?とお前さんが聞いた愚問に
「いやー売れる見込みが全然立たないので誰でもいいからお友達紹介してくださいよ〜〜」
なんて情けないこと言われたら、そんなマンション買うか、お前さん?
販売員だったら「もうほぼ完売ですよ。」って言うに決まってるだろ?
そんな単純なリップサービスに騙されて子供か、お前さんは?
-
179
匿名さん
立地も規模も価格も中途半端なんですかね。
都心ともいえないし、超高層ってわけでもない。
ファミリー仕様の割りに、時勢で価格だけアップって感じ?
-
180
匿名さん
やれやれ。
倍率が上がるのを恐れて、書き込む人が多いものだ。
ライバルを少しでも蹴落とす工作しているよ人は、一生買えない人だよ。
こんなに注目されている物件は間違いなく完売だね!
皆さん!決断する時だよ!
-
181
匿名さん
>>180
はいはい、完売だね。
倍率上がると嫌だからってネガティブキャンペーンばかりで嫌になるね。
書き込む人がおかしいよね。ライバルを蹴落とす工作ばかりでスレが埋まって参っちゃうよ。
もう書き込むのは止めようよ。どうせ完売なんだし。
こんなに安くて高級な仕様なんだから貧乏な人も検討しなくていいよ。
そんな人は一生買えないよね。
ん?ところで最後の一行は何?
どうせ完売なのに何故に決断を煽るわけ?
自分からこのスレに書き込む奴は工作員ばかりだと言ってるのに変じゃない?
痛いところを突かれたわけでもないのに、なんか必死な様に感じるんだけど?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件