物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
556さんと557さんへ質問です.
もし,土地の値段が高騰するとすれば,少し無理しても土地の持分の多い1戸建の方が資産という観点から見てマンションよりお得という結論になるのでしょうか?
-
563
匿名さん
551さんへ
554です。おっしゃることよくわかります!ほとんど私も同意見です。
私がちょっと違うのは
・外廊下でもよい。私はマンションの換気を考えると外廊下で窓が外に面しているほうがいいと思う からです。どんなによい換気設備がついていても絶対に窓をあけたときの換気には負けますから。
さきほども書きましたがホテルライクな暮らしはあまり求めていないので。
それにこの物件なら3F以上のお部屋なら玄関から出たら駐車場の上の緑が見えると思うので
それもいいなと思う理由。せっかく世田谷に住むなら緑は少しでも多く感じたいので。
と、これくらです(笑)。トランクルームはついてたらいいと思うし、網戸くらいいいの入れてよって思います。これは今からでも絶対改善できると思うのですが・・・・。
食洗器に関しては自分で好きなメーカーのを入れたほうが性能とかも好みにあったものが使えていいと思うのです。食洗器もどんどん進化してますからね。
それに使わない人にとっては場所とって邪魔だと思うんです。少ない収納なんだから食洗器組み込むなら食品入れにしたいとか。
洗濯機が標準装備とかってところもありますよね?あれも性能が悪いとかよく聞きますから。
下手に組み込まれてると買い替えしにくいってこともありますからね。
ただ、他のマンションについてて、このマンションにはついてないんだと思うと、なんだか損した気分になるので考えてしまう・・・と言ったところです。
こんなふうに思ってるのは私や551さんだけじゃないのでは?
-
564
匿名さん
1階検討しています。今日みたいな日・・・心配。価格的には魅力ありますが。だれか意見聞かせてください。
-
565
匿名さん
トワイシアのパーク。
南向き西側は トラックの抜け道で 公園の木とカラスが心配。
東側は 高速が見え、近いのに 二重サッシでもない。
騒音も振動も 夜間はひどいはずの東名沿い。
川崎の東名近くのマンションは 敷地内の遊具を触ると
手が真っ黒になります。
駅は近いけど ホームからエントランスまで5分はかかるし
用賀といっても、人気も少なく、高架もくぐる、雰囲気の違う方面。
高級マンションと違うのに(売れっ子芸能人が選ぶかどうかが私の基準)
充分に高いから、いくらマンションの価格が上がっても
この価格以上では売れない。
輸入野菜を扱うような激安スーパーはあっても
気の利いたスーパーはない。
ああ、もう少し安ければ迷わないのに、、、。
-
566
匿名さん
561です。
565さん、有り難う御座います。同じ疑問を感じてらっしゃる方の意見、感謝いたします。
これについて、551さんと554さんはどのように思われますか?
551さん、554さんのご意見、先程から大変ロジカルで、参考になるものばかりで感謝しております。
高速道路についてもご意見頂けると非常に助かります。
宜しくお願い致します。
-
567
匿名さん
>564
1階というか、実質地下のことですよね?不安ならやめておいたほうがいいと思います。
-
568
匿名さん
設備・仕様はあとからどうにでもなると、私も思っていました。
が、MVRを見て、考えが変わりました。
内廊下にはない騒音ももちろんのこと、
各階にゴミ捨て場があるのと外に出しに行くのとでは全く違う生活。
天井の高さと梁もどうにもならない。
・・そしてやはり、高速道路。
幹線道路や高速道路沿いはマンションになる。
低層に指定されていても、防音壁代わりになり、
周囲の環境を守るから、高層を建てられるとか。
その代わり安い。
でも 安くない。
迷います。
-
569
匿名さん
光栄にもご指名に与りました551です.(笑)
561さんへ
文章を拝見していると私より561さんの方が遥かに詳細に研究なさっていると思います.
ですから大したことは書けませんが私の考えている点について述べさせていただきます.
私がトワイシアを評価している最大の2点は
1.用賀駅周辺の雰囲気が渋谷⇔二子玉川の間で1番好ましい.
またマンションの周辺の雰囲気も高速側を除けば悪くない.
2.駅から近い
となります.
反対に首都高から近い点は最大の負要因の一つです.(もう一つは価格の割りに設備が貧弱)
改めてGoogle mapを見ると,ここは首都高,環八,246に囲まれた,まさにゴールデン(粉塵)トライアングルですね.この要素をどの程度に評価するかが購入に踏み出す際のポイントになると思います.
うちでは洗濯物は全て屋内乾燥,布団も乾燥機を使っています.したがって屋外に干すということはありません.また今の生活でも窓を開けるのは空気を手早く入れ替えようとするときだけですので,粉塵問題は(いやですが)許容範囲ぎりぎりかなと思っています.ベランダが広いのはうれしいですがあまり使わないかもしれません.
しかし,もしアトピーや喘息の人間が家庭内にいたら購入を見送ったでしょう.561さんにとって,この首都高はどの程度の減点要因になるのでしょう?
本来なら,ここの価格から見て首都高,246ダブルの用賀マスターフォートの場合のように内廊下と換気設備のアップがあってしかるべきだと思います.しかし,それはないものねだりと言われるかもしれませんね.
ないものねだりといえば,用賀マスターフォートを見に行った時,食器棚に電気があったらいいのにといったら,”もう配線変更が出来る時期は過ぎているといわれました.”
それでも“でも明るいと感じいいのになあ”とつぶやいたら“それは,ないものねだり!竹中は無理が利かないから一流会社なんです!”とお説教されました.(笑)
確かに,建築し始めてからでは遅すぎます.今のうちになるべく(取り除ける)負の要因は検討改善して欲しいですね.
またまた話は変わりますが,池尻のマスタービューに言って説明を受けたとき,係員の説明の端々に“ここは良いマンションだし,もっと良くして売るんだ!”という誇りと意気込みが感じられました.
同じ地所と野村の組合せだけどトワイシアと少し違うように感じます.
561さん,最後は論点がずれてしまったようでごめんなさい.
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
561です。
551さん、有り難う御座いました。
自分にとって一番のコメントだったので、つい皆さんの意見を伺いたくて頼ってしまいました。
570さんのような方がいらっしゃるので、これ以上の相談は差し控えさせて頂きますが、
551さんのコメントはとても参考になりました。後は引き続き自分で考えさせて頂きます。
本当に有り難う御座いました。
-
-
572
匿名さん
565です。すみません。
ネガティブキャンペーンのつもりはなく
駅から近いし、用賀も好きなので、欲しいのに
なんだか価格に納得できずぼやきました。
高い買い物なので。
-
573
匿名さん
なんなのでしょうか、570さんのモノの言い方は。文の最後に「迷惑だし不愉快です」とありますが、570さんのような文章を目にする方がよっぽど不愉快だと思います。561さんや565さん達のやり取りを見ていれば、ネガキャンじゃないことは明らかです。倍率下げる為とかいう発想自体、あまりに心の貧しい考え方ではないでしょうか。570さんやちょっと前の556が仮に購入検討者ではなかったら、品格を疑います。匿名掲示板であっても言葉遣い等に最低限のマナーはあって然るべきだと思います。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
私も駅近派なのですが、妻が環境派です。
マスタービューと比べて、駅近のトワイシアを推しているのですが、
高速から離れたマスターと高速脇のトワイシアで、説得に苦慮しています。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん