物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
>>538
デベだったら改善をまじめに考えたら?品格疑っちゃうよ。
トワイシア担当は、優秀じゃない人の集まり?
-
543
匿名さん
537さん、聞いた話ですが、当初の計画には実はトランクルームは入っていたそうです。ところが野村さんの反対で計画が変更になったのだとか・・・。527さんが説明される事情も背景にあったのでしょうけど、購入希望者のニーズは依然として相当高いと思いますので、せめて同じ共用施設の「駐車場」と同じ発想で、希望する人には「賃貸」あるいは「分譲」の形で設置を再考することはまだできるのではありませんか?勿論535さんのおっしゃるように、本当は全ポーチ内に増設してもらえれば非常に嬉しく理想的なのですけれど。
デベ関係者と思われる538さんの「ポーチに子どもの自転車とか本棚とかタンス置けば・・」という書き込みには、542さん同様、本当に呆れました。自分たちが売ろうとしている物件が「公団並になっても構わない」というデベ側の熱意の欠けた意識が象徴的に表れているみたいで、正直悲しくなりました・・・。
もっと「自分の関わる物件をよいものにしたい、いいものを顧客に提供したい」という販売に関わる者としての情熱やプライドが、失礼ながらどうしても伝わってきません。営業自身が扱う物件に愛着を持ってないと(俗にいう”惚れた状態”)、顧客の方もその物件に対して「これだ!」と運命の出会いのような魅力を一層感じにくくなるのは、至極自然なことだと思います。
エアリーだけでなく、パークにも小さいながら「和室」の共用施設があるようですね。ここも利用率の低い空き部屋にしておくよりも、小さいながらもパーク居住者用の「トランクルーム」や「収納ロッカールーム」とする方法もあると思います。せめて「ゲストルーム」仕様にするいう道もあるでしょう。
とにかく、残された面積は少ないながらも、有効活用法を真剣に探っていけばまだ工夫の余地はあると思います。購入希望者のリクエストに応えるために、遅まきながらもアンケートを取るなどの誠意が見たいですね。まだ竣工始めたわけじゃないのですから、初めから諦めずに、まずは購入者の期待・ニーズに応える仕事を、必要とあらば上層部・企画部にかけあってみる位のアクションを起こすことから始めてみてはいただけませんか?顧客と企画者の橋渡し・パイプ役を、営業の方には是非お願いしたいのです。何ならこの掲示板の内容を直接みてもらうことも相当インパクトあるんじゃないでしょうか。
-
544
匿名さん
めんどうなことしなくても、売れるからどうでもいいって感じなんじゃない。↑建設的な意見かもしれないけど、今のご時世では、場の空気を読めてない発言ととられるかもね、残念!
-
545
匿名さん
まあ544さんの言うとおりなんでしょうね。
注文つける客、文句言う客、面倒な客は、買わなくて結構なんで、
お引取り願った方が却ってありがたいという状況でしょう。
-
546
匿名さん
そうですね。
売主としては安普請に抑えて売れれば利益が上がるからいいということなんでしょう。
逆に買い手は戸建てを買えない(と端から思っているマスコミにあおられた)焦りがある人が対象で、入居後も地価が上がればよいけれどもしそうならなかったらどうなるんだろう...投資用マンションならばともかく永住を目的とされる方々ならばなんだか不幸な未来に思えるのです。
ちなみに私はこのマンションが位置する京西小校区に住む者です(ひやかしにMRにも行ってみたました)。
私見ではありますが、この(高価な)マンションのご購入をお考えの方ならば予算も潤沢にあるのでしょう、ですから戸建ても同時期にお考えになられてはと思います。本当にこの価格帯ならば少し背伸びすれば用賀の立派な戸建てが買えますよ。
子供がいらっしゃれば同じ学校に通われるのですし、おつきあいもはじまります。私の真摯な気持ちですが、今一度再考してごらんになられてはと思うのですがいかがでしょうか。
-
547
匿名さん
購入も考え,説明会からずっと予定された日程をこなしているものです.
今のところ,”めんどうなことしなくても,売れる”って雰囲気ではありませんよ.見学に来る人は多いけれども,流石にこれだけの値段であの設備では,先に進む人はそんなに多くないようです.マスタービューと比べると宣伝(駅の広告と,新聞チラシ,歩スティングチラシなど)が多くなってきているし.
546さんへ
情報有難うございます.
ところであの辺の一戸建ては1億越えてしまうんではないですか?あの周辺に新築戸建があったので係員に聞いたら129百万円と言われ諦めた事がありました.80百万円台であの辺に1戸建が有るでしょうか?勿論中古でもかまわないんですが.(確か80平米規制があった地域ですよね)
-
548
匿名さん
内廊下と言っておきながら中身は外廊下同然。
トランクルームがないから荷物はポーチに置け。
土間を歩いて靴を出せ。
安普請なつくりでダウンライトから食器洗浄機までなんでもオプション。
シアターとキッチン作ったけどいらなかったら勝手にトランクルームにでも改造すればと。
嫌なら買わなくていいよ、さよならですか?
購入客を舐めすぎです。
>>547さん、私は「7500万円以下と角部屋と最上階はほとんど全戸が抽選になる」って言われましたよ。
私の担当者は「面倒なこと言ってるお客さんは買えませんよ。」って顔してましたけどね。
-
549
匿名さん
546です。
トワイシア用賀は二種低層地域ですが、少し離れれば一種低層地域があり、ご指摘の通り80㎡規制があり、建蔽率/容積率も50/100地域となっている閑静な住宅地域です。
(松丘小や桜町小と同じく人気が高い)京西小校区について言えば、北は上用賀1丁目、西は上用賀5丁目、南は玉川台2丁目で、この生活圏内は商業地域が多いです。ですから単に駅徒歩4分に価値を求めるならば、商業地域価格の物件との対比で眺めるという意味でトワイシア用賀の価値もみられるのでしょう。
高級物件といえば、よくポストに投げ込まれてくるチラシを見る限り129百万円は用賀地域ではかなり高い部類になり、最近でも中町5丁目方面で160百万円級の新築物件を見ました。同じ玉川台であれば150百万円級の新築物件がありましたが、こうした物件は150㎡級の建坪になり50/100地域であることを考えれば、資産価値がマンションとは別次元にある物件でしょう。
他方、むしろよくあるのは60〜80百万円級の建売住宅、または100百万円級の売地で、前者は桜新町駅近辺から瀬田方面までいろいろあり、後者は(おそらく分割して建売にすると㎡規制に抵触するという理由なので)これもいろいろあって、今売り出し中の桜町小の裏手の100百万円物件から上用賀や深沢、駒沢公園まで60百万円から100百万円を遥かに越える物件まで多数あります。休日にLANDIXやユニハウスの看板でよくみかけます。こうした物件が駅徒歩10〜15分圏内に散在しているのが駒沢公園、桜新町、用賀地域です。
ですから、しばらく前の価格帯でのマンション購入ならばともかく、新価格と言われる80百万円の出費で玉川台2丁目のマンションを購入検討されている方ならば、近隣にある同様の価格帯で同じ面積の新築戸建、やや広い中古戸建、または少し予算を膨らませた注文住宅を比較検討されることも有用ではないかと思う次第です。
特にここの掲示板に書かれていることが本当で入居してから住みにくい物件ともなれば、賃貸化が急速に進んで永住志向の住民にはつらい居宅になるかもしれませんし...
もちろん今後の地価高騰が本物ならば、現状の戸建て相場がマンション価格に対して出遅れているだけ(割安)ということなのかもしれず、もしそうならばトワイシア用賀の高価格が受け入れられるのかもしれず、そのあたりは相場観が入ると私も正直わかりません。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
547です.
546さん,詳細な解説有難うございます.
私も,おっしゃるような戸建物件(用賀駅徒歩15分,7000〜8000万円)を検討しました.
中々良かったのですが近くにごみ焼却場があり,すぐ前が巨大な生産緑地だったので将来の事を考えてパスしました.
その後,やはり駅近の物件がいいかなと思い,駅前にある夏帆さんのCMの不動産屋に行って
”中古でもいいから,7000〜8000万円で駅近の物件はありますか?”と聞いたら,言下に
”戸建は無理ですね!”と言われ駅近の戸建は断念しました.
でも玉川台は閑静で雰囲気が良いですね.
548さんへ
そうでしたか,情報有難うございます.私は角部屋は抽選とは聞いていましたが,他はもう少しゆっくりしたことを言われたのでのんびりしていました.
ところで,用賀レジデンスとかマスタービューを見てから,改めてトワイシアを眺めると.やはりパークハウスではなくトワイシアなんだよねとため息が出てしまいます.やはり魅力は駅近ということだけ,購入するとしてもなんか元気なく購入することになりそうです.
-
-
552
匿名さん
アンケートの往復ハガキきましたか?
営業の方には、「もうちょっと安ければ買うんですけどね」と購入しない旨を
暗に伝えてあるつもりなんですが。
こんなの初めて...人気ないのかな、やっぱり。
そもそもこういう重要なことは電話で意思確認すべきでは。
まあこんな無機質なハガキは放置すればいいか...
-
553
匿名さん
ハガキ、来ました来ましたっ!
結構失礼なハガキですよね(笑)。
(決して皮肉や冷やかしで言っているのではありません!)
要は、あまりに「(何となく)検討客」(冷やかし客?)が多く、
「(真剣に)検討客」が(少なく?)絞り込めず、営業効率が悪すぎるので
見込み客を絞り込もう!ということなのでしょう。。。
「今後資料送付は必要あるか?」なんていう受け取り方によっては不躾にも取れる
質問まで最後にありますもんね!
これはある意味、私にとって「ダメ押し」的な質問でした。。。
私も、返信はせずに見過ごそう、と思っていたところでした。
もともと、竣工時期が遅いのでプライオリティが低かったのですが、
皆さんの的確なる指摘や、今回のハガキの無機質さを見るにつけ、
「見送り確定」となりそうです。
私の担当の営業マンは(三菱の方で)とっても紳士で素敵な方なのですが、
全体的な営業姿勢は確かに残念な限りです。
いやはや、敷地が良いだけにご愁傷様です。。。
(購入検討者の方、ゴメンナサイ・・・・。)
-
554
匿名さん
購入を検討しているものです。
私もマスタービューも用賀レジデンスも見に行きました。
551さん、そんなにこの2物件のほうがいいと思うならそちらをご購入されてはいかがですか?
まだ2物件とも販売中ですよ?値段も安いし。駅からの遠さだってそんなに変わらないし。
私もトワイシア、決めるかどうか悩んでますが、この2物件はもっと自分の欲しい必須条件を
満たしていないので候補外にしました。
ちなみに私が希望するお部屋は最上階じゃないし、角部屋じゃないけど抽選になるようです。
この掲示板はとてもネガティブなことがたくさん書かれています。
確かにそのとおりと思うこともしばしば。そういう点ではとても参考になります。
でも、その欠点も考慮にいれて自分が納得できればいいことですよね。
私もまだ決めてませんけど、元気に購入できると自分が思えたら申し込むつもりです。
もっといい情報も意見交換できたらいいですね!
-
555
匿名さん
551です.
554さんへ
まさにご指摘の通りのです.私は駅近派なのですが,相方が設備派なのでここのところ毎日激論(?)中です.トワイシア派の私が見ても,用賀レジデンスはここと同じくらいの価格広めだし,マスタービューは少し高めですが,殆どオプション無しで良い設備と池尻が渋谷から一駅は素晴らしいですね.
トワイシアだって8000万円もするマンションなので,もう少し設備を考えてくれたら私も説得しやすいのですが,今のところ駅近という以外,相方を説得する方法がありません.用賀レジデンスも駅から7分程度ですが一本道でそんなに遠くは感じませんし.
私が無理押しして購入した後も何かあったら”あっちの方が良かった”と言われそうで元気が
なくなってしまうのです.
地所さん,野村さん,購入したいと思っている人応援してくださいって気持ちです.
-
556
匿名さん
ちょっと高いかなと迷って、時間だけが経ってしまい、結局、思い切れず買いそびれ。1年後に振り返ってみれば、当時は2000万以上安く買えていたのに・・・っていう感覚が港区で昨年ミスった人々の共通の感覚。そればまさに世田谷に押し寄せてきているわけです。仮に1000万ローンを多く組んだとして月々の支払いは2万ぐらい増えるだけ。ましてや金利がもう1%高いローンを組むことになれば月々の支払いは5万ぐらい上がる。一方で自己資金1000万で6000万借り入れて買った物件が竣工までの1年で3割値上がりして9100万の資産価値になれば、自己持分の純資産は1000万から3100万の3倍増。つまり歴史的な低金利で資金調達ができ、不良債権問題の解決とともに地価が上昇に転じ、そろそろ本格上昇がはじまろうとしている数十年ぶりのこのチャンスに借りれるだけかりて不動産を買わないっていうのは、そもそも人間やっている意味ないんじゃないですか。何のために毎日、満員電車に乗って会社行ってるのって感じ。
-
557
匿名さん
用賀レジデンスって何かピンと来ないです。
建物が立ち上がってきて圧迫感があるし、雰囲気が垢抜けないですよ。
トワイシア用賀は駅からの距離も利便性も環境もワンランク上です。
マスタービューは高速出入口と公害のイメージがある池尻大橋駅ですから垢抜けません。
設備や仕様は多少トワイシアより良いみたいですが、設備や内装なんてお金を出せば
後から何とでもなります。
2009年には消費税もあがりそうだし、駆け込み需要もあって、
有名な経済学者の予測では来年は坪500万円〜600万円くらいまで上がるらしいですよ。
だからこそ、この物件を買い逃したらひどく後悔すると思います。
全部屋抽選はないと思いますけど、良い部屋は確実に第一期で売れてしまいます。
念には念を入れて早めに登録をして、抽選に当たったら素早く契約をすることです。
トワイシア用賀が竣工する来年の初頭までは金利も安く、大変お得だと思います。
契約した後に周辺で不動産相場が上がっていくのを横目で見ながら、
余裕の気持ちで楽しく過ごせると思います。
登録は10月末から11月初旬になるようです。
-
558
匿名さん
551さんへ
554です。私のところは相方が駅近派で、どちらかと言うと私が設備派です(笑)。
マスタービューは素敵ですが、池尻大橋の町がお互いに好きじゃありません。
お互いに世田谷らしい、のんびりとした雰囲気もありながら買い物・通勤
便利というところを探しているので。
用賀レジデンスはお値段も仕様も魅力的でしたが、デベの信頼性がいまひとつ。
長く住むつもりですし、何かあった際、大手のほうがしっかりした対応を
してくれると思うので。
あと、2物件ともバルコニーが狭いのが好きになれませんでした。
マスタービューは物干し竿をとりつける金具もついてないですよね?
ホテルライクな暮らしがお好みの方はいいと思ったのですが
私は庶民派なので、洗濯物は外に干したいし、ちょっとしたガーデニングも
したいのでバルコニーにある程度の面積が欲しいと思いまして。
あと、面積や外観などの使用は変更できないけど、内部の細かい仕様は
いくらでも変えられるかなぁと思いトワイシアが今のところ第一候補なんです。
それに仕様って今最新でもすぐに新しいのって出てきてしまいますからね(笑)。
トランクルームできてくれたら決心固まるかな?!と言った具合です。
-
559
匿名さん
ひどいなー。地所の木村さんに顧客満足の考えを聞いてみようかな
-
560
匿名さん
551です.
554さんへ
奇遇ですねえ(笑)
私が相方を説得する際,マスタービューや用賀レジデンスよりトワイシアの良いところとして挙げるのは以下の点です.(以下比較対象をビュー,レジと書きます)
1.駅から近い(4分と書いてあるが実感はもう少し近い)ビュー,レジ
2.駅周辺の雰囲気が良い ビュー
3.かなり近くに平均以上に良いスーパーがある ビュー
4.ポーチありが広い ビュー,レジ
5.バルコニーが広い ビュー,レジ
6.地所と野村という安心感 レジ
まあ,こう説得すると怒涛のごとき反論が相方から押し寄せてきますが(笑)
その波濤をかいくぐる為の航路を探索してみると
7. トランクルームの設置
8. 外廊下から内廊下への変更
9. 網戸を引き出し式にする
10.食洗機の設置
11.各部屋へのエアコン設置
のようです.8はちょっと難しいかな(でも高級感は倍増です).
一方10,11は後から自分で取り付けたほうが安上がりだと思います.(面材の色あわせは難しそうですが)
それに比べて7,9(窓は共用部分なので自分だけ変更できない)はデベのちょっとした配慮で可能なのですから私を後押してくれるとうれしいのですが...
-
561
匿名さん
購入検討者です。ですが、とても迷っています。
購入に踏み切れない理由は、皆さんが挙げてる他に高速道路についてです。
トワイシア用賀は首都高速に近接していますが、これについては皆さんどうお考えでしょうか?
東京の首都高速からの粉塵というのは想像以上のものがあります。
その粉塵により将来的に外壁も薄汚れてきます。定期的にメンテナンスが入るのであれば、汚れも
気にならないかもしれません。バルコニーも一時的に洗濯物を干す分には、洗濯物が薄汚れることはありませんが、バルコニーの地面には粉塵が徐々に溜まっていきます。
音・振動についても同様です。
現地に行った際に、やはり高速を走るトラック・車の音・振動を感じることがありました。
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいと思います。
神経質かとは思いますが、皆さんがこれについて解決がついているのであれば、その考え方を
教えて頂き、自分としても納得すれば、購入に踏み切れると思うのです。
駅からも非常に近いし、設備・仕様は確かに後から何とでも出来ますし、価格も上昇局面が続くと考えており、
このマンションに魅力を感じております。
しかし、高速道路は自分ではどうすことも出来ないことだけに、自分を説得するロジックが必要です。どなたかアドバイスをお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件