物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
共用施設のひとつで、居住者が有料で借りられる「映画(DVDとかビデオ)鑑賞用の設備が整った部屋」です。
音響面にも配慮して設計しているようなので(出す側と防音側と)、住戸ではなかなか出せない音量も出せるようです。
お子さんがいる家庭で子供が好きなビデオを大騒ぎして観る、なんてことも可能です。
もうひとつの共用施設である「キッチンスタジオ」で作った料理を持ち込んで、それを食べながら映画を楽しむ、なんてスタイルをデベ側は提案しているようです。
-
523
匿名さん
将来集会所代わりになりそうなキッチンスタジオはまだしも、シアタールームなんて、全居住者のうちどの位の割合で、どのくらいの年代の人が利用するとデベサイドは読んでいるのでしょうか?
とりあえず「価格に合わない設備だ」との厳しい批判をかわすために、イメージのよさそうなカタカナ語施設を設けたということでなければいいですが。
最近では各家庭でも、大きなテレビにDVDで映画鑑賞などを高品質で楽しめるようになってきていると思います。将来に渡った有効な利用率がどの程度になるか分からない施設に、せっかくの貴重な面積やお金をかけるよりも(AV機器は今後も日々新しく改良・発売され続けるでしょうから、将来器材の買い替えに私たちの共益費が頻度高く費やされることは、多くの住民はきっと無駄に感じるようになるのでは?もしかしたらお荷物にすらなっていくと思います)、生活上差し迫った「トランクルーム」や「収納ロッカー」などを少しでも設けることはできないんでしょうか?
各住庫の総面積の7〜9%に収納箇所が配置されていること、これがまずは「住みやすい」住庫であるかどうかのチェック基準の一つだと、さまざまな関連文献で指摘されています。今図面を広げていろいろな間取りをチェックしてますが、荷物の多いひとやお子さんのいるファミリーが住むには、今のままだと絶対的に収納が不足していくことが目に見えてきます。どれだけの部屋が上の基準を満たしてるでしょう?
これじゃあ、密かにベランダやポーチに物置置くような規則違反?の事態をむざむざ招くこと必至じゃないですか?すごくリアルにありえると思いますよ。「トランクルーム」や「収納ロッカー」であれば、いったん設置されたらAV機器類と違って、その後の設備修繕・管理などに自分たちの貴重な共益費が使われる確率はぐっと少ないでしょうし。
マンション住民の「住みやすさ」を高め、多くの割合の住民が喜ぶような共同施設の再検討を是非お願いします。
-
524
匿名さん
トランクルーム、是非考えて欲しいですね。
また、1階住戸への日をさえぎる様な植樹は絶対やめて欲しいものです。住みやすさを考慮した庭園デザインはデザイナーの最低スキルなので大丈夫とは思いますが・・・・パンフは仮と信じています。
-
525
匿名さん
トランクルームが、今ない設備・仕様のなかで一番ほしいです。シアタールームはゲストルームにしてほしい・・・。
-
526
匿名さん
自分もMR行ってきました。
正直、自分が考えていた価格から500万円〜700万円高いかなっていう感覚です。
地縁がないからそう思うのかもしれませんが。。。。
マンション内のグレードは500〜700万円安ければマッチするんじゃないですか。
多分、価格にはみんなびっくりしてると思うけど。
-
527
匿名さん
空いてるスペースはキッチンとシアター合わせて80㎡前後しかない。
トランクを80㎡でつくるなら通路除くと実効70%くらい≒60㎡しか取れないから
トランクルーム造ったって全204戸に行き渡らない。
例えば1.5㎡の狭いとランクルームを40区画造っても誰も喜ばない。
むしろ全戸に行き渡らないと買った客全員から文句言われるし、
高い部屋買った客を優先すると、安い部屋買った客に文句言われる。
抽選にすると高い部屋買った客に文句言われる。
どうやっても文句言われるくらいならシアターとかキッチンでお茶を濁す方が賢明というわけだね。
-
528
匿名さん
細かな内情にお詳しそうですからデベさんですか?527さん、ご回答有難うございます。
望ましくは全住戸に行き渡るのがベストですが、最近の物件ではリーズナブルな価格で「分譲」や「賃貸」という形で、希望者に提供しているところが増えているようですね。私がここ1、2ヶ月で見て回った他物件では、1つは玄関ポーチ内に標準装備されていましたし、あとの4つは「分譲」か「賃貸」形式ではありましたが、「トランクルーム」が設置されていないところは一件もありませんでした。
一人暮らしや荷物の少ないDINKSなどは必要ないかもしれないでしょうが、ご存知のように本物件は本当に収納箇所が少ないですよね?今後困る家庭の続出することが図面上からも初めから明々白々なのですから、是非購入者の利益中心にもう一度検討くださることを、心より期待しています。
-
529
匿名さん
中途半端なシアタールームとかにするんだったら、シンプルにエントランスの共用部分をより広くするといった対応はあり得なかったんですかね。実際、竣工した後の評価については、エントランスの奥深さって結構、重要だと思うんですけど。ザ・ハスウ南麻布の価値って、狭い車寄せをカバーするに余りあるエントランス内部の奥行きにあると思うんですけど。野村の人ならそれって気付いてると思ってたんですが・・・
-
530
匿名さん
設備の修繕や管理、保守などは、住民にとっては負担ですが、
逆に管理会社などにすれば大事なフィーなのですよ。
実用上ほとんど無価値な共用設備がよく装備されるのは、
入居後も長くフィーを取り続ける工夫なのです。
-
531
匿名さん
ザ・ハスウ南麻布の価値って、エントランスにあるわけではなくて、
やはり立地にあると思いますよ(笑)。
-
-
532
匿名さん
そんなことよりエアリーの共用廊下が著しく安っぽいこと誰も気付いてないの?
床が塩化ビニールで壁が吹き付けですよ。内廊下とは名ばかりで外廊下と全く同じ。
空調もついてないから夏は締め切ったサウナ。冬は冷え切った寒々しい冷凍庫同然になる。
なんでカーペット敷いたり空調つけたり壁紙はったりできないんですか?
あまりにも安っぽくて私は絶句してしまいました。
顧客のニーズに無頓着な中小デベの設計ならともかく、大御所2社のコラボでその企画はないでしょ?
駅近で大規模だから気を使わなくても売れると思ってチープな企画を通した確信犯でしょ?
外廊下で坪350万円のパークレジデンスにも魅力を感じなかったのでパス。
それがここを見送った理由です。
-
533
匿名さん
532さんのおかげで、エアリーの廊下の窓がなぜ開くようになってるのか理解できたような気がします。なるほど、確かにはめ殺しにしちゃ夏はサウナですね。で、夏は通風のために開けるんですかね。温度は下がるかもしれませんが、高速から埃と臭いと音が一緒に入ってきてしまいますが、それは仕方ないということなんですかね。
廊下に住むんじゃないからそれくらいいいでしょ!ってことなんですかね。
あそこにいる営業の人たち、わかってとぼけて売ってるのか、商品知識不足で本人も気づいていないのか、よくわかりません。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
全戸ポーチつきなんだから、ポーチのところにトランクをつけるようにしてくれたら全戸ぶん
できるしいいんじゃないでしょうかねぇ・・・
-
536
匿名さん
トワイシアって神楽坂でもそうだけど、
いわゆる高級路線のマンションではないからね。
三井で言ったら、パークホームズ。
パークコートのレベルを期待される人は、
がっかりされるかもしれませんね。
-
537
匿名さん
よくわからないのですが、契約後に色々要請しているのでしょうか?
そもそも図面にないトランクルームを?
-
538
匿名さん
>>532
うぇ〜、それホントですか?
それかなりひいてしまう・・・
でもこんなに駅から近い物件はなかなかでないだろうし
面積が小さいから何とか買えそうだし、土地が大きいから見た目も立派だし、
リセールバリューもあるだろうし、空気が悪いのと騒音ぐらいは我慢しなくちゃ駄目か。
ポーチに子供の自転車とか本棚とかタンス置けば、収納せまくてもなんとかなるし、
このあたりで妥協するしかないよね。
-
539
匿名さん
MRのトイレ、リノリウムだと思うんですが、風合いに気を遣いすぎて逆にあの凹凸は掃除しにくいのでは?
とにかくここのMR、パッと見の良さを最優先で良く考えていないつくりが多いのが気になるよ。
MRより実際の住戸が良いという話はあまり聞いたことがないので、出来上がりはどうなる?
客はそれほどバカではないと思うんだが。
-
540
匿名さん
MRのトイレの床、リノリウムだと思うんですが、風合いに気を遣いすぎて逆にあの凹凸は掃除しにくいのでは?
とにかくここのMR、パッと見の良さを最優先で良く考えていないつくりが多いのが気になるよ。
MRより実際の住戸が良いという話はあまり聞いたことがないので、出来上がりはどうなる?
客はそれほどバカではないと思うんだが。
-
541
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件