物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海5-1(地番) |
交通 |
山手線「東京」駅 都営バス「晴海埠頭」行き約24分 「ほっとプラザはるみ入口」バス停徒歩5分 都営大江戸線「勝どき」駅 徒歩11分(※通行に際しての規制がある徒歩10分のルートもあり)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
438戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・晴海レジデンス口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
普通に良い情報ありがとうって感じです。
きっと契約段階になって、重要事項説明されるんだろうな。。。。
手付金は払い込んでて後戻りできないと。。。。
マジであぶねーところだった。
-
523
ご近所さん
あのー、運河沿いに9年住んでいるのですが、
朝潮運河には、そんなに巨大な船は入れませんし、
毎日多くの屋形船は通りますが、
窓を閉めると、船の音もほとんどしません。
(テレビを消すとたまに汽笛くらいは聞こえます)
上のレス、ちょっと大げさかな、と思って。
以前、晴海通り沿いに住んでいた時は、大型車の
低振動が気になりましたが、他の音は窓をずっと
開けていれば別ですが、さほど気になりません。
このマンションの工事の時も音はしていましたが、
窓を閉めると聞こえませんでした。
実際に住んでみると分かりますよ。
-
524
匿名さん
運河側上層階モデルルームの窓を開けて外の音を聞いてみました。船のエンジン音はやはり遮る物がないので、ダイレクトに来ると思いました。夏はきっと、窓を開けて寝てると、朝、工事現場のような凄い音がしはじめたら、間違いなく、時計は8:30です。目覚ましにはいいですが、平日休みの方、しんどいです。深夜帰宅の仕事の方、イライラするでしょう。北側は、低層、中層、高層、関係なく、音を遮る物が無い以上、やまびこのように、遠くまで音が伝わるでしょう。時々ならまだいいとして、これは毎日ですから、ストレスはどうしても溜まると思います。おまけに後方にはパトカーも居るので、緊急時はやはり同じように騒音にはなります。どちらも公務ですから、優先されます。なので、各向きそれぞれの条件を精査すれば、熟慮に熟慮した結果、やはり清掃工場側が最も妥当と思います。生活を重要視するのであれば、日照も十分ですし、間取りも運河側のような変なつくりはないし、全部屋大体75平方あるので、将来子供が増えても一応対応できるし、受験中のお子さんが居れば、騒音や訓練中の掛け声は、結構辛いものです。更に、消防隊員に休みはありませんので、毎日毎日毎日ですから。。。静かで日照も十分なら、工場側が良いと思います。南西面は値段が高すぎです。運河側は日照わずかで騒音影響がある為、景色とトレードオフでしょう。清掃工場側の部屋で毎日生活しても、夜景みたくなったら20階のスカイラウンジに行けばいんです。ですので、運河側は、今日のエンジン音を実際に聞いてからというもの、いったい何日目が自分の限界値なんだろう、限界が来た時、自制できるのかなと、正直不安になりました。あーもううるさーい、ここもういやーって間違いなく一度や二度ではないだろうなって、思います。なにかの参考になればとおもいます。
-
525
匿名さん
すみませんが、ゴールドクレストの者ではありません。
ゴールドクレストの物件も本日見てきましたが、その他URの物件も悪くないと思います。ただ、どちらの会社の者でもありません。
特定の会社や物件と一切利害関係がありませんし、お祭り?になってもならなくても一切気にしていません。ただ、リアルな条件や現実を知ってから、買おうとしているだけです。納得して、買いたい、ただそれだけです。皆さんそうだと思います。432戸もあるのですから、一戸位はおいしい部屋はあるはずです。ただ、周辺地域の今後の変貌が誰にも予測できないので、躊躇してるだけです。そういう意味で、南側が無難と思っているだけです。記載を参考にするかどうかはすべて各人の自己責任です。参考にせずにスルーするのも自由です。元々、なんの拘束力もありません。本来の、掲示板の目的は悩みある方どうしでの情報交換をして、買うかどうかの決断の助けになれればですから。2chのような煽りや批判はご自由にしてもらっても、差し支えません(笑)
-
526
ご近所さん
524さんは窓を開けてお休みになられるんですね。
だとしたら、都心の物件はやめた方がいいかも知れません。
長らくこの地域に住んでおりますが、
晴海・勝どき地区は割と静かな方だと思っています。
湾岸地域であれば、江東区、江戸川区、浦安など、
比較的都心に近く、窓を開けていてもストレスなく
静かな地域もあると思いますよ。
-
528
匿名さん
日本橋に住んでますけど、窓あけて寝る事ありますよ。
勝ちどきも同じような感じだと思ってましたけど、船の音があるとは予想外。。。。
-
530
匿名さん
煙突さえなければ南東は最高のロケーションだと思う
南西が良さそう
-
531
匿名さん
30坪ぐらいの高層角部屋で、対面キッチン、レインボーブリッジ・富士山・東京タワー・台場が見える部屋ってあります?
値段は8千万~1億円以内。
-
532
匿名さん
-
533
物件比較中さん
たらればの話は不毛なんでやめましょうよ。
実際に煙突見ながら生活できるか、できないかだけだと思います。
-
-
534
匿名さん
勝どきなら、船の音やら休日に走り回る水上ジェット達の騒音やら
トラックが駐車してるアイドリング音やら…
色んな音がします。
-
535
物件比較中さん
-
536
匿名さん
3回MR行ったけど、既に煙突見慣れちゃったかも。
あの蜃気楼みたいな物のほうが気になるかなあ。
-
537
匿名さん
>>535
イニシアのB/Sを見る限り非常に危険だと思う。
既に倒産した日綜地所よりも、前四半期の財務諸表だけを見るとこちらの方が危険に見えるし
パシフィックや同じく危険だとされているプロパストと比べても、似たような悪化を辿っている。
ここは新日本都市開発が他に売主として名を連ねているという点が鍵だが
あくまでメインはイニシアであり、倒産すればここが単独というのは難しいのでは。
-
538
物件比較中さん
-
539
匿名さん
北西が一番いいような気がするけどなぁ。
どんな船が来るのか調べてみなきゃね。
-
540
匿名さん
537をそんなに責めないでください。本人は精一杯なんですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件