36です。
情報を有難うございました。後楽園近辺は駅も多くて何かと便利なのですが、半面空気が心配でした。少し離れたところから歩くのも良いと思っていましたが、20分では遠すぎですね。
何が何でも後楽園の駅を使わなくてはいけない訳ではないので、いろいろ考えたいと思います。
有難う御座いました。
私が良いと思った部屋の価格は、安くはありませんでした。
金額的な面が一番大きいですが、それ以外の面も考慮に
入れて総合的に考えると購入はちょっと・・・という
気持ちです。
比較検討のため見に行ったF●●●●●の
モデルルームで営業さんの対応が良くなくて
(「どの部屋が良いか」と聞かれた時、どれも微妙で
気に入る部屋がなくて答えられないでいると、
ちょっとイラついたように指先で机をトントン叩いてたり、
「そういう人は物件を決められない人」と断定的に
言われたり・・・ちょっと上から目線。)
それに比べると新日本の営業さんの対応の良さを感じました。
ただ、マンション購入は「営業さん」ではなく、
「企業とのお付き合い」ですからね。
慎重に吟味して良い物件を見つけたいと思います。
しかし未完成物件は、現物が見られないので
実際の広さや眺めも分からないので
決断しづらいものがありますね。
確かに営業さんはとても感じがいいですよね。
でも、私もパスに傾いてます。。。
駅近でもなく、標準装備も充分ではなく、でも価格は安くなく・・・
来週抽選みたいですね。。。購入を決めている方も結構いらっしゃるみたいです。
ほんと、マンション購入は難しいですね。なかなか決めれません。
管理についてはどう思われましたか?
来週抽選とは、もうあまり検討の時間がありませんね。ここに限ったことではありませんが、マンション購入を決めるのは大変ですね。思いきりも必要なのかも。
思いきり・・・確かに必要かも。
ただ、この物件に関しては残念ながら、
私にとって思いきれる要素がありませんでした。
(可もなく不可もなく・・・
超お気に入りの部分が見つからない感じ。)
ところで管理ってどういうところを見るんでしょう?
超ど素人なので、そこのところが分かりません。
それ以前に駅からの距離などで、既に購入意欲が落ちているので
それ以外の点まで見る気が失せてました・・・。
私もいろいろと考えすぎて?決めれず・・・どういうことを基準に決断したらよいのか
わからなくなってきました。こうしているうちに、不動産業者の倒産等・・・
こういうことがあると、やはり三井とかの大手の物件が安心できるのかなぁと思う
今日この頃です。
私も悩んだんですが、最終的には建設地等を見た時の
第一印象の直感も考慮に入れました。
本当に必要&本当に欲しいものに出会った時に感じる
「これだ!」という感覚が無く(ビビッとこない)
悩んでる時点で何かが違うと思いました。
それに値段は高いでしょうが、大手の物件の方が安心できそう。
大きな買物だから、焦って失敗したくないですよね。
あまり悩むことなく決められた方もいらっしゃるんでしょうね、
きっと。
購入を考えている方、決めては何でしたか?
良かったら教えてください。
その後書き込みがないですが、
購入考えた方いらっしゃらなかったんですかね??
購入決めた人が、こんなネガティブ意見満載のところにわざわざ来ないような。
ところで株価がどんどん下がってますね。ここでも話題になってますが。
↓ ↓ ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47308/
それから駅の表記。なぜ最寄駅(江戸川橋)の表記の順場が最後?遠い駅を前面に出すとは。
ずっと書き込みないけど、ここって結局売れてるの?
営業さんが「かなり売れてる」って言ってたけどホント?
このスレに大手デベの物件が良いって書いてあるけど、超大手でも問題あるみたいだし。
(大手デベのスレ見れば分かりますが)
一体何を基準に選べば良いのか、だんだん分からなくなってきた。
斜向かいに住んでるものです
最近外観があらわになりましたが、三階以上なら陽当たり良さそうでいいなぁと思いました
私はデベでもここの購入検討者でもなくただの近隣住人ですか、スレが活性化してほしいと思い書き込んでみました
小生は、孟母三遷さながら、環境が一番大事だと思っていますので、知
の両国(墨田区)・文教の文京区、最近教育に力を入れている中央区、
セレブ教育の港区、環境の世田谷区等々、ピンときた所を色々と見てき
ました。
そして、それぞれにPros&Consをつけて比較してきました。
これは色々と試した結果、つくづく感じたことですが、評価の仕方とい
うのは、目的しだいですよね。自分自身が住むのか貸すのか、また将来
売るのか貸すのかによっても違うと思います。貸すのであれば、近所の
賃貸物件を扱っている不動産業者まで見てくると面白いです。地盤の液
状化エリアについても、地図で確認してみると参考になります。am/pmの
二回ほど、近所を歩いてみるのもよいですよ。駅力や地価等も要チェッ
クだし、もちろん全コメントも参考にしています。
ほんと、結構慎重です。。。気まぐれショッピングでは買えない額です
し。
ただ、先のことなんて、正直、完璧になんて想定なんてできませんよ。
そういった中で、どこのマンションも良くて悩みましたが、一番小生の
目的を満たしているのがココでした。
ロング/ショートタームの計画で、"幅広く"考えられるところだったとい
うわけです。ロングタームでいえば、建替問題ですが、ここが大型集合
住宅でないことが大きなプラスですよね。
あとは時期です。住宅ローンや控除等が、購入者に優しい時期です。
また、こういう時期だからこそ、いい物件を少し考えられる時間が持て
る!景気がよい時期は、あっという間に物件が動いていて、即断を要さ
れてきました。
でも待ってみて、色々とみてきて、この物件に出会えてよかったです。
決め手は、その物件のいいところと気になるところを文字にして、冷静
に比較したところで見えてきました。
それでは、今後の景気回復を意識しつつ…なくならないうちに、早めに
手を打ちます!
58さんの目的とは違いますが、このマンションは私の希望をほぼ満たしています。
モデルルームの間取りがとても合理的で(収納の位置など細かい点を除く)資金さえあればぜひとも購入したいものです。
将来中古物件として購入できたらと思っています。
57さん、生活環境はいかがでしょうか?
デベ板で
新日本建設が話題になっていますね
確かにデベ板での評判は・・・。
駅から遠かったり設備が充実していないとはいえ、相応の価格で、完成済物件で現物が良ければ
現時点での購入検討対象になったかも。
良い評判の少ないデベの物件を青田買いするのは怖いので結局、保留にしてますが。
ちょっとでも良くないこと書くと、削除されるかな?
新日本建設ってどうですか?のスレ同様に。
それから急にポジティブな発言が増えているのを不自然に感じるのは私だけ?
59さま
徒歩30秒のところに25時までやってるポロロッカがあります、割高ですがやはり便利です!
同じく徒歩30秒のところに沖縄料理の店があり激ウマです!
駅は…正直遠いと感じます、私は365日自転車移動ですので苦になんないですが、豪雨の日などは辛いです
治安は、近くに交番があるせいか全く問題ないです
残念なのは、私が結婚することになり、6月で引っ越すことになってしまったことです、本気でこのマンション住みたいと思いましたが、経済的理由で断念です…
近隣住人様
情報ありがとうございます。
私も10月ごろモデルルームの帰りがてら現地を見にいきました。
道挟んですぐのところにポロロッカありましたねー 便利そうですね。
交番は旧徳川家(?)の角のところだったでしょうか。
駅は確かにちょっと歩かないといけないですね。
でも今徒歩11分のところに住んでいるので私も苦にはならないかな。
帰りに茗荷谷まで歩いてみましたがこっちはけっこう遠いですね。
とても静かな環境だと思いました。
このマンションやっぱりほしいけど無理だなあ〜〜
ご結婚おめでとうございます!
お幸せお祈りいたします♪